Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292752

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 362,
, 364 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 10 Октября 2016 Пон 23:45:07
    AlexAdmin писал :
    Дискутировать содержательно можно с теми, кто говорит своё, а не ретранслирует чужое.


    Т.е. ты готов придумать свой закон Ома и дискутировать с еще одним открывателем оного?
    Изобретение велосипеда и дискуссия с другим изобретателем?
  3. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Октября 2016 Пон 23:51:57
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Те, кто бездумно копипастят чужое, всего-лишь жертвы пропагнды, либо искренне заблуждаюшщиеся люди, вы же пропагандоны, знаете, что пишите, сознательно вводите людей в заблуждение, пытаясь склонить к определенной точке зрения.
  4. 10 Октября 2016 Пон 23:58:38
    Trutry писал :Те, кто бездумно копипастят чужое, всего-лишь жертвы пропагнды, либо искренне заблуждаюшщиеся люди

    Почему же? Те кто тупо копипастят, ну типа Clon71 , не высказывая никакого собственного мнения, скорее всего либо отрабатывают зарплату, как "ольгинские тролли", либо искренне верят что их собеседникам не хватает этой информации. Вопрос не в том, что движет подобными "пропагандонами", а в том, можно ли с ними вести полноценную дискуссию. Как правило - нельзя, но исключения встречаются.
  5. 11 Октября 2016 Втр 0:15:57
    ник911 писал(а) :Ты считаешь, что правильно, что Украина продолжает нести потери в воине, что бы Россия получила бОльший удар по своей экономике?

    я считаю, что Украина продолжает нести потери в войне лишь потому, что РФ продолжает эту войну, а Украина вынужденно обороняется.
  6. 11 Октября 2016 Втр 0:22:15
    AlexAdmin писал :
    я считаю, что Украина продолжает нести потери в войне лишь потому, что РФ продолжает эту войну, а Украина вынужденно обороняется.

    Тогда почему ты пишешь, что Украине выгодно длительное противостояние с Россией?
    Смотрю, подтер уже написанное. Понял, что бред написал? Very Happy
  7. 11 Октября 2016 Втр 0:41:47
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... : "российских террористов" привозили на обмен в виде мешка с костями и отбивными, полными инвалидами.

    пруф или пиз%абол Ржака



    AlexAdmin писал :
    Аргумент "нет бумажки - значит ничего не было" разбивается о здравый смысл и совокупность имеющихся фактов. Но это только если человек здравомыслящий, а не мразь лживая.


    Так что важнее пруф или верим на слово.
    Давайте уж определимся.
  8. 11 Октября 2016 Втр 0:45:06
    ник911 писал(а) :Тогда почему ты пишешь, что Украине выгодно длительное противостояние с Россией?

    я этого не писал.
    я писал что само время воюет против РФ.

    ник911 писал(а) :Смотрю, подтер уже написанное. Понял, что бред написал? Very Happy

    если у кого-то галюники я не виноват Ну и вот, стало быть
  9. 11 Октября 2016 Втр 0:45:41
    Балтика писал :Так что важнее пруф или верим на слово.
    Давайте уж определимся.

    с какой стати мы должны верить на слово?
  10. 11 Октября 2016 Втр 0:46:53
    kiruchka1 писал :
    Давай досвидания,кошачеголовый.

    Ты очень остроумен, аплодирую стоя.
    Это ж надо увидеть автарку кота и такое придумать!
    Хотя нет, 4-.
    Даже по нику не проехался и по правописанию.
    Методичку перечитай.
  11. 11 Октября 2016 Втр 0:47:46
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :Так что важнее пруф или верим на слово.
    Давайте уж определимся.

    с какой стати мы должны верить на слово?

    Ну так я твою цитату вставил. Там про пруфы ни слова.
    Я знаю и точка.
    *А кто не верит мразь лживая(от туда же)
  12. 11 Октября 2016 Втр 1:02:44
    Балтика писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Балтика писал ... :Так что важнее пруф или верим на слово.
    Давайте уж определимся.

    с какой стати мы должны верить на слово?

    Ну так я твою цитату вставил. Там про пруфы ни слова.

    это насчёт моих рассуждений, где я говорю что иногда факты в сочетании с логикой и здравым смыслом весомее, чем формальные бумажки? Окей, тогда без пруфов обосновывайте утверждения на основе фактов плюс логики и здравого смысла.
  13. 11 Октября 2016 Втр 1:27:49
    Как проверить факты без пруфов?
    Только здравый смысл? Тогда надо справку от врача, что смысл здравый.
    Но начнётся шум о поддельных справках.
    Может проще забрать слова назад, дать кире по башке, и продолжить оперировать ссылками и комментариями к ним?
  14. 11 Октября 2016 Втр 1:34:29
    Балтика писал : Как проверить факты без пруфов?

    бывают факты с которыми без пруфов согласны обе стороны.
    только если не согласны - тогда может возникать потребность.
  15. 11 Октября 2016 Втр 6:42:38
    kiruchka1 писал :Выдели жирным,где подтверждение укрсми.
    Сайты ссылаются на заявление генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера 9 сентября, который пребывал с официальным визитом в Украине.
    В начале новости СМИ писали, что военных Российской Федерации, по словам генсека ОБСЕ, в зоне проведения АТО нет: «Российских силовиков нет в зоне проведения военной операции в Донбассе, заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер
    Сам сайт украинский? И приводит ссылки подтверждающие отсутствие войск РФ на территории Украины. В то же время в 2015 году только ленивый не писал про войска РФ на Украине.
  16. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2016 Втр 8:15:43
    AlexAdmin писал :
    Вопрос не в том, что движет подобными "пропагандонами", а в том, можно ли с ними вести полноценную дискуссию. Как правило - нельзя, но исключения встречаются.

    Да, наверняка есть и такие, кто копипастит за деньги. Вести дискуссию с вами пропагандонами не имеет никакого смысла, кроме как убить некоторое количество свободного времени. Потому как ваша задача навязать определенную точку зрению вы просто не в состоянии воспринять аргументы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 362,
, 364 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru