Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292633

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Декабря 2014 Чтв 15:47:43
    AlexAdmin писал : бедных-несчастных людишек, которые из-за подобных тебе крымнашистов теперь оказались за чертой бедности.
    ь.

    я бы даже поспорил что большинство из них голосовало за путина и скорее всего проголосует но установить это достоверно невозможно
  3. 25 Декабря 2014 Чтв 15:48:26
    Snarkenshtein писал :
    Трепло пропагандистское. Я работал вдвойне более упорно. И - в отличие от вас, "всёпропальных" долпоёпов - не ныл. И всё вернулось на свои места, и превзошло то, что было. Так будет и сейчас.

    Что ты несешь то, работал ты, кто работал тогда зарплаты больше имел.
    А ты и тогда не ныл и сейчас не ноешь, поэтому и имеешь меньше, чем те кто ноет Гы-гы-гы так всегда будет. Это рабство сынок. Гы-гы-гы
  4. 25 Декабря 2014 Чтв 15:50:58
    Snarkenshtein писал : Хренассе, не наносит! Да я из-за этого "доджа" намеченного покупку отложил! Норм

    вот о том и речь, что тебя ситуация не бьёт, чем и объясняется твой крымнашизм.
    то, что миллионы людей из-за крымнаша страдают, тебя никак не трогает, твои личные потери пока выражаются в отложенности какой-то покупки. Поэтому твоё мнение что "потерпим, зато крымнаш" равносильно мнению зажравшегося банкира, говорящего за простых людей, и непонятно, с чем ты тут споришь. Ну не работаешь ты в банке уже, что от этого меняется? Ничего. Суть в том, что тебе насрать на страдания миллионов простых людей, которых вся эта ситуация опускает ниже плинтуса.
  5. 25 Декабря 2014 Чтв 15:52:18
    Interskol писал :Что ты несешь то, работал ты, кто работал тогда зарплаты больше имел.

    Не помню точно, но оклад тогда был что-то вроде 18 тысяч. А 300 рублей - это временная мера по "затягиванию поясов", которая - повторю - оправдалась и позже окупилась.

    Так что, хватит тупить, строитель. Иди дома строй. Ты то, в отличие от меня, не можешь "пристроить пару балок и три окна, а потом на секундочку в интернет!" Норм

    AlexAdmin писал :Суть в том, что тебе насрать на страдания миллионов простых людей

    Мне поискать, что ты тут неоднократно говорил про этих "простых людей", или все и так в курсе? Гы-гы-гы
  6. 25 Декабря 2014 Чтв 15:53:35
    AlexAdmin писал : Суть в том, что тебе насрать на страдания миллионов простых людей, которых вся эта ситуация опускает ниже плинтуса.

    Да если быть объективным и тебе и мне тоже насрать. Wink
    Ну хочет большинство жить в санкциях, с железным занавесом и вечным Путиным, ну смысл что то менять? Ради чего? Чтобы люмпен, у которого есть высшее образование, имел возможность ездить в иностранный торговый центр? Так он этого не ценит. Ему концлагерь подавай, туда ездить хочет.
  7. 25 Декабря 2014 Чтв 15:55:02
    Snarkenshtein писал :
    Так что, хватит тупить, строитель. Иди дома строй. Ты то, в отличие от меня, не можешь "пристроить пару балок и три окна, а потом на секундочку в интернет!" Норм

    Нет уж, будешь в мазанке жить, сам себе строй Гы-гы-гы

    Пы.Сы есть такое изобретение, как смартфон и мобильный интернет Гы-гы-гы
  8. 25 Декабря 2014 Чтв 15:57:32
    Interskol писал :Да если быть объективным и тебе и мне тоже насрать. Wink

    мне не насрать, меня все эти проблемы касаются напрямую и в первую очередь.
    до основной массы россиян проблемы докатятся только где-то в феврале, а лично мои доходы уже сейчас упали в 2 раза.
  9. 25 Декабря 2014 Чтв 15:59:17
    Эвон как запел... Как доходы начали резко снижаться, так и основная масса россиян вдруг перестала быть тупым ватным быдлом и удостоилась заботы и опеки Алекса... Норм
  10. 25 Декабря 2014 Чтв 16:04:03
    AlexAdmin писал : а лично мои доходы уже сейчас упали в 2 раза.

    Так ты в рублях меряй Wink
  11. 25 Декабря 2014 Чтв 16:04:08
    Snarkenshtein писал :основная масса россиян вдруг перестала быть тупым ватным быдлом и удостоилась заботы и опеки Алекса... Норм

    если я считаю вас, крымнашистов, тупым ватным быдлом, это не значит, что вы лишены моей заботы и опеки. Слишком я добрый чтобы бросать дураков в бидэ.
  12. 25 Декабря 2014 Чтв 16:05:51
    AlexAdmin писал : давай, скажи, "ты неправ, я тоже оказался за чертой бедности всвязи с этой ситуацией, но я готов терпеть ради крымнаша!" - тогда я проникнусь уважением к тебе. Ну в самом деле, если ты страдаешь вместе с миллионами, если тебя это реально бьёт, но ты терпишь, за идею, это вызывает уважение. Но ведь не так. Ты орёшь крымнаш потому что лично тебе эта ситуация не наносит существенного ущерба, а на бедняков тебе насрать.

    да кто ж вас там так пугает то ? в этой вашей Сербии....
    кто вам там сказал что тут куча бедняков, голод и разруха ?
    у нас тут ща "бедняки" выметают супермаркеты и магазины электроники...
    да не все уезжают на иномарках.....некоторые лезут с плазмами прям в маршрутку :)
    в общем что я вас гружу нашими проблемами то ? )) плохо всё...очень плохо......но мы же ватники.....разве мы заслуживаем другого ? :)
  13. 25 Декабря 2014 Чтв 16:08:04
    Rigardos писал : ...
    кто вам там сказал что тут куча бедняков, голод и разруха ?
    у нас тут ща "бедняки" выметают супермаркеты и магазины электроники...
    да не все уезжают на иномарках.....некоторые лезут с плазмами прям в маршрутку :)....
    Сам в шоке
  14. 25 Декабря 2014 Чтв 16:11:37
    Rigardos писал :
    у нас тут ща "бедняки" выметают супермаркеты и магазины электроники...
    да не все уезжают на иномарках.....некоторые лезут с плазмами прям в маршрутку :)

    Так говорят это казахстанские. Wink
    Наши верят в сильный рубль и Путина с многоходовочками, и такой ерундой не занимаются. Им еще кредиты платить надо. Гы-гы-гы
  15. 25 Декабря 2014 Чтв 16:11:53
    Rigardos писал :да кто ж вас там так пугает то ? в этой вашей Сербии

    Как бы плохо ватнику не было, он всё равно будет рад и забудет про свои печали, если узнает, что кому-то стало ещё хуже, чем ему.
    Чужая беда для ватника как бальзам на душу.

    - Ой, я обеднел в полтора раза! Пичаль! Ой-ой-ой...
    - Послушай, а твой сосед - он обеднел в три раза!
    - Урааа! Вот радость-то, праздник какой, счастье свалилось! Как всё здорово сложилось, вот ведь, отлично! А жизнь-то и вправду наладилась!
  16. 25 Декабря 2014 Чтв 16:13:18
    Interskol писал :
    Rigardos писал ... :
    у нас тут ща "бедняки" выметают супермаркеты и магазины электроники...
    да не все уезжают на иномарках.....некоторые лезут с плазмами прям в маршрутку :)

    Так говорят это казахстанские. Wink

    ну блин на стоянках ни одного казахского номера как назло.....или казахи все на маршрутке как раз ? ))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru