Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289493

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 359,
, 361 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 10 Октября 2016 Пон 19:45:41
    Trutry писал :
    AlexAdmin писал ... :Про лётчика Волошина, сбившего MH17 - голословная брехня, в которую ватники верили, или делали вид что верят.

    У тебя отвратительная манера, отвечая на вопрос конкретного человека разговаривать с абстрактной "ватой".

    А как иначе?
    Вы же не какой-то конкретный автор, озвучивающий некую точку зрения, о которой мы бы сейчас вели речь. Вы излагаете характерные для "абстрактной ваты" доводы, не добавляя ничего от себя. Вы даже не можете определиться, верили вы в брехню про лётчика Волошина, или нет, старательно обходите этот вопрос стороной, дабы ничем не выделиться из хора "абстрактной ваты".

    Trutry писал :
    Все может быть, за весь "ватный контингент" не скажу, но про тебя это сказать точно можно. Ты ватный контингент? Вот объясни, почему создав тему про возможность
    сбить SU2074 ты использовал зоны поражения для БУК М1-2, принятого на вооружение в 1998?

    Ну во-первых, очевидно, что я использовал диаграмму зоны поражения, которая публично доступна, а доступна эта единственная.
    во-вторых, в данном конкретном случае важна не столько характеристика конкретного комплекса, сколько характерная для всех БУКов форма зоны поражения (зависящая в основном от характеристик ракеты и её алгоритма подлёта). Важно то, что эта зона имеет характерную вытянутую форму, в которой наибольшая дальность поражения именно для целей, летящий на высоте 10-12 км. Для приведённых мною рассуждений важна именно эта особенность, характерная для БУКов любой модификации.
  3. 10 Октября 2016 Пон 19:49:44
    kiruchka1 писал :На дамбасе,миротворческая энергетическая сверхдержава поставляет оружие и ихтамнетов скрытно террористической организации новососия.

    Нет ни каких фактов прямо указывающих на это, нет никаких доказательств. Почему Украина не подаст в суд на энергетическую сверхдержаву? Почему не разорвет дипломатические и торговые отношения со страной-агрессором? Что за террористическая организация новососия? Где и какие теракты данная организация совершила? За какие теракты она или ее лидеры брала на себя ответственность? Кем признана террористическая направленность данной организации?
  4. 10 Октября 2016 Пон 20:00:35
    ник911 писал(а) : Почему Украина не подаст в суд на энергетическую сверхдержаву? Почему не разорвет дипломатические и торговые отношения со страной-агрессором?

    да почему же не подаст, обязательно подаст.
    просто ситуация такая, что само время воюет за Украину, и против РФ. Украине нет большого резона делать какие-то резкие движения - можно просто подождать пока сделают своё дело санкции, а главное - самодискредитация РФ.

    Всем же очевидно, что положение РФ точь-в-точь как у обитателей острова Невезения "что они ни делают, не идут дела". В Крыму вот обосрались по полной программе, прям хоть назад отдавай. На Донбассе тем более, ну там уже точно назад отдавать будут, без вариантов. Рашка пикирует в дерьмо, её не нужно добивать извне, поскольку её наверняка добьёт путин со своей шоблой. А уж потом можно будет поговорить про суды, репарации, компенсации, и всё такое прочее.
  5. 10 Октября 2016 Пон 20:29:19
    AlexAdmin писал : На Донбассе тем более, ну там уже точно назад отдавать будут, без вариантов.

    Бросят спасать ?
  6. 10 Октября 2016 Пон 20:48:35
    AlexAdmin писал :
    да почему же не подаст, обязательно подаст.
    просто ситуация такая, что само время воюет за Украину, и против РФ. Украине нет большого резона делать какие-то резкие движения - можно просто подождать пока сделают своё дело санкции, а главное - самодискредитация РФ.

    То есть Украина поступает по принципу: заражу своих свиней, что бы соседские тоже передохли, у соседа их больше, значит и пострадает он от них больше.
    Я-то, по наивности, думал, что вооруженный конфликт на Донбассе дорого стоит бюджету Украины, ди и политики украинские отсутствие роста экономики списывают на войну. А оно вон оно че. Хорошая страна, отправляет на смерть своих солдат, что бы России было хуже. Лыба
  7. 10 Октября 2016 Пон 20:56:11
    ник911 писал(а) :
    kiruchka1 писал ... :На дамбасе,миротворческая энергетическая сверхдержава поставляет оружие и ихтамнетов скрытно террористической организации новососия.

    Нет ни каких фактов прямо указывающих на это, нет никаких доказательств.
    Ну как нету,вот боеприпасы и танкисты регулярной армии.

  8. 10 Октября 2016 Пон 21:02:55
    kiruchka1 писал :
    Нет ни каких фактов прямо указывающих на это, нет никаких доказательств.
    Ну как нету,вот боеприпасы и танкисты регулярной армии.
    [/quote]
    Де? Офигеть На первом видео какие-то люди в камуфляже разгружают боеприпасы. Кто они? Наверное солдаты украинской армии? Или белорусской? Не знаю, я не понял. Может это и не военные люди вовсе.
    На втором видео какие-то люди под дулами автоматов что-то рассказывают о каких-то в/ч. Наверняка им угрожали и заставили оговорить себя. Правильно? Ведь у тебя нет доказательств, что такого не было?
  9. 10 Октября 2016 Пон 21:08:55
    kiruchka1 писал :


    Батальон Азов разгружает боеприпасы.
    Опять фейк.
    2 ролик вообще голливуд, тот же азов но в новом ролике, фамилии придумать не могли?
    Ещё фейки есть?
  10. 10 Октября 2016 Пон 21:09:18
    ник911 писал(а) :
    kiruchka1 писал :
    Нет ни каких фактов прямо указывающих на это, нет никаких доказательств.
    Ну как нету,вот боеприпасы и танкисты регулярной армии.

    Не знаю, я не понял. Может это и не военные люди вовсе.
    На втором видео какие-то люди под дулами автоматов что-то рассказывают о каких-то в/ч. Наверняка им угрожали и заставили оговорить себя. Правильно? Ведь у тебя нет доказательств, что такого не было?
    утибоземой,непонятливый ты наш,ждешь когда хбуйло с трибуны расскажет? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  11. 10 Октября 2016 Пон 21:11:48
    Балтика писал :
    Ещё фейки есть?
    Ну конечно,парни с Омска передают привет родным.
  12. 10 Октября 2016 Пон 21:12:18
    kiruchka1 писал : утибоземой,непонятливый ты наш,ждешь когда хбуйло с трибуны расскажет? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Нет, просто не люблю когда голимые фейки мне подсовывают как правду.
  13. 10 Октября 2016 Пон 21:13:00
    kiruchka1 писал :


    Предположим бандеровцы поймали русских солдат.
    Что будет?
    Да известно что.
    Их будут снимать, проведут суд, распиарят на 100500 килотонн.

    И где это все?
    Нету.
    Вывод.
    Видос левый.
  14. 10 Октября 2016 Пон 21:13:50
    kiruchka1 писал : Ну конечно,парни с Омска передают привет родным.

    С чего ты взял про парней из Омска? Наверняка все парни с под Днепропетровска.
  15. 10 Октября 2016 Пон 21:13:59
    kiruchka1 писал : ждешь когда хбуйло с трибуны расскажет? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Этот? Да постоянно каку то муйню синюю несёт...

  16. 10 Октября 2016 Пон 21:14:13
    ник911 писал(а) :
    kiruchka1 писал ... : утибоземой,непонятливый ты наш,ждешь когда хбуйло с трибуны расскажет? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Нет, просто не люблю когда голимые фейки мне подсовывают как правду.
    Лётчик волошин?Испанский диспечер?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 359,
, 361 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru