Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5959 (+10), просмотров: 290943

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 358,
, 360 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 10 Октября 2016 Пон 17:53:03
    [quote="Балтика"] [quote="kiruchka1"]
    Балтика писал:
    kiruchka1 писал ... ... ... ... ... :

    Фейкомёт это украинцы стреляют.


    В твоей ссылке нет этого ролика.
    Значит это артиллерия холлов утюжит мирных шахтёров Донбасса.

  3. 10 Октября 2016 Пон 17:54:35
    Балтика писал :
    kiruchka1 писал ... :
    Балтика писал:



    Это ребята на учениях , в Омске, передают привет своим городам.
    Чтоб мну тебе поверил и ты не был фейкомётом,сделай скрин с карт этого места в Омске.

    У нас же друг другу верят на слово?
    Хочешь разрушить наше взаимное доверие!
    Тогда докажи, что они собрались на Углегорск.
    Понял,слился. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  4. 10 Октября 2016 Пон 17:59:34
    AlexAdmin писал :
    Следствие установило факт, и вы знаете, что это правда.

    Знаем мы этих следователей))




    AlexAdmin писал : Потому вся эта ваша словесная эквилибристика бессмысленна.

  5. 10 Октября 2016 Пон 17:59:57
    in_tema писал : Мы вас не понимайт.

    Зато вы верите что MH17 сбил лётчик Волошин.

    На мой взгляд, верующие в безосновательную брехню пропаганды просто обязаны не верить в выводы международного следствия, которое много лет работало над изучением доказательств. Потому что иначе получится моветон. Идиот должен быть круглым. Не может быть думающий человек "думающим наполовину" - уж если у него есть разум, то он понимает и то, что брехня это брехня, и то, что факты это факты.
  6. 10 Октября 2016 Пон 18:02:12
    Балтика писал :


    В твоей ссылке нет этого ролика.
    Значит это артиллерия холлов утюжит мирных шахтёров Донбасса.
    Фу,дважды соврамши,остановись,дальше плинтус. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Первое видео с бэлингкэта,второе с странички ОФа,они одинаковые,фу.

  7. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Октября 2016 Пон 18:10:56
    AlexAdmin писал : Если дело касается какой-нибудь голословной брехни, то вы "знаете", а если это выводы международной следственной комиссии, которая несколько лет изучало доказательства под микроскопом - то вы "не знаете".

    Ну пример какой нибудь голословной брехни можно? Брехня или нет, но если голословно, то независимо от того, кто сказал, международная ли комиссия или поц на форуме - это предмет веры, а не знания. Так, что давай называть вещи своими именами.
  8. 10 Октября 2016 Пон 18:22:12
    Trutry писал :
    kiruchka1 писал ... :Что в Украине "гражданская война"Её начал гирькинд,человек из энергетической сверхдержавы.

    Ну и что, что ее начал Гирькинд, это его мнение ты с ним согласен. Ну если ее начал он, что неправда, то это никак не влияет на то, война гражданская или нет. Вот если-бы ее начал Путя тогда, да я-бы с тобой согласился.
    гирькинд(позорно бежавший из Славянска под покровом ночи) начал обстреливать мирное,говоря,что это обстреливают ВСУ,тем самым вводя мирное в заблуждение,придурки поверившие в это потянулись к гирькинду воевать.Он разжег вооруженный конфликт(войну)и чем дальше тем больше.Ты думаешь всё это началось без согласия путлера?Без него на России ни чего не начинается.

    Trutry писал :
    kiruchka1 писал ... :То есть Вру сми обманывают?

    Почему? Они всего-лишь транслируют, то что говорит он. Да и Гирькинд не обманывает, если он искренне верит в то, что говорит, он всего-лишь заблуждается, приувеличивая свою значимость.
    Он сказал правду.

    Trutry писал :
    kiruchka1 писал ... :Пояндексите комбатант и некомбатант.

    Зачем? Ваши шахтеры являются комбатантами, чего ты пытаешься сказать не пойму.
    комбатантами являлись десантники,танкисты,спецназовцы, захваченные в плен,а остальные все незаконные вооруженные формирования-террористы.
  9. 10 Октября 2016 Пон 18:22:22
    Trutry писал :Ну пример какой нибудь голословной брехни можно?

    Про лётчика Волошина, сбившего MH17 - голословная брехня, в которую ватники верили, или делали вид что верят.

    Trutry писал :это предмет веры, а не знания. Так, что давай называть вещи своими именами.

    Это не предмет веры или знания, а сортировка утверждений по принципу "выгодные - принимаем без доказательств, невыгодные - отбрасываем независимо от сколь угодно весомых доказательств".

    Совершенно очевидно, что "ватный контингент" является в спорах абсолютно недобросовестной стороной, принимающей или отбрасывающей аргументы исключительно в зависимости от их кажущейся выгодности или невыгодности, но никак не в зависимости от доказательной базы.

    Просто признайте, что доказательная база для вас ничего не значит, и невыгодный факт вы не признаете ни при каких условиях, равно как и выгодное утверждение примете без доказательств и будете с ним носиться как с великой истиной, даже если эти утверждения противоречат здравому смыслу.
  10. 10 Октября 2016 Пон 18:36:15
    kiruchka1 писал :

    Фу,дважды соврамши,остановись,дальше плинтус. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Первое видео с бэлингкэта,второе с странички ОФа,они одинаковые,фу.

    Ссылки разные , ты пытаешься на просмотрах заработать, воруя чужое видео и нам его втюхивая?


    Это видео об уничтожении мирных шахтёров Донбасса артиллерией бандеровских войск тчк.

    Это правда, поэтому спорить с ней ты не можешь(с)

    Или ты на нём что то другое видишь? Красные флаги на градах, звёзды на погонах, Путина за кнопкой? Это твоё воображение не более.

    Про гражданскую войну в Испании в сухую слил или брякнешь что-то?
  11. 10 Октября 2016 Пон 18:38:07
    Law Abiding Citizen писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Следствие установило факт, и вы знаете, что это правда.





  12. 10 Октября 2016 Пон 18:42:48
    Тогда докажи, что они собрались на Углегорск.
    kiruchka1 писал :Понял,слился. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Люблю когда люди признают свои сливы.
    Сольёшься ещё не раз, фейкомёт.
    Главное что понял.
  13. 10 Октября 2016 Пон 18:50:58
    Балтика писал :
    kiruchka1 писал:
    Балтика писал ... :
    kiruchka1 писал :
    Неправда в гражданской войне регулярная армия сопредельной страны не может участвовать..[/youtube]

    Испания как пример пойдёт?
    Нет

    Чойто?
    Там не было ихтамнетов,все открыто придерживались своей позиции.На дамбасе,миротворческая энергетическая сверхдержава поставляет оружие и ихтамнетов скрытно террористической организации новососия.
  14. 10 Октября 2016 Пон 18:53:25
    kiruchka1 писал ? ? ? :
    Балтика писал ... :
    kiruchka1 писал:
    Балтика писал ... :
    kiruchka1 писал :
    Неправда в гражданской войне регулярная армия сопредельной страны не может участвовать..[/youtube]

    Испания как пример пойдёт?
    Нет

    Чойто?
    Там не было ихтамнетов,....

    Ну прям убедил на 100% Смайлик :-)
    Ещё подумай(я потом ещё Вьетнам вспомню, лучше сразу слей).
    Сашка помогай!!!
  15. 10 Октября 2016 Пон 19:07:28
    Я тебе по секрету скажу.
    За любым мятежом, переворотом, революцией всегда стоит третья (а то и четвёртая,пятая и т.д.) сторона.
  16. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Октября 2016 Пон 19:14:18
    AlexAdmin писал :Про лётчика Волошина, сбившего MH17 - голословная брехня, в которую ватники верили, или делали вид что верят.

    У тебя отвратительная манера, отвечая на вопрос конкретного человека разговаривать с абстрактной "ватой".
    .
    AlexAdmin писал :
    Это не предмет веры или знания, а сортировка утверждений по принципу "выгодные - принимаем без доказательств, невыгодные - отбрасываем независимо от сколь угодно весомых доказательств".

    Помоему ты проецируешь. Гы-гы-гы

    AlexAdmin писал :
    Совершенно очевидно, что "ватный контингент" является в спорах абсолютно недобросовестной стороной, принимающей или отбрасывающей аргументы исключительно в зависимости от их кажущейся выгодности или невыгодности, но никак не в зависимости от доказательной базы.

    Все может быть, за весь "ватный контингент" не скажу, но про тебя это сказать точно можно. Ты ватный контингент? Вот объясни, почему создав тему про возможность
    сбить SU2074 ты использовал зоны поражения для БУК М1-2, принятого на вооружение в 1998?

    AlexAdmin писал :
    Просто признайте, что доказательная база для вас ничего не значит, и невыгодный факт вы не признаете ни при каких условиях, равно как и выгодное утверждение примете без доказательств и будете с ним носиться как с великой истиной, даже если эти утверждения противоречат здравому смыслу.

    Вот ты сам признайся, что ты прямо сейчас голословно брешешь. Ах ну да, ты опять с какой-то абстрактной ватой разговариваешь.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 358,
, 360 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru