Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292497

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 353,
, 355 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 10 Октября 2016 Пон 1:03:12
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :Де-факто, она ресурс с отрицательной стоимостью.

    Де-факто Крым ресурс с отрицательной стоимостью, застрявший у России поперёк горла. А Украина-то давно уплыла, в её сторону можно даже рот не разевать Ржака

    Вновь савите себя сверху всех.
    Если решаете вопросы,
    сделайте правильно.
  3. 10 Октября 2016 Пон 4:10:03
    Цитата из ТС:
    "Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно."

    Цитата из юрид:
    "Штаты прекрасно умеют работать с комплексами и личными качествами своих противников, провоцируя их и понуждая к выгодным для себя решениям. Работать с убожествами и интеллектуальными пигмеями в таком случае - одно удовольствие. "На дурака не нужен нож", как говорится. Путинский психотип, судя по всему, американцами изучен вдоль и поперек. Это только в России его подобострастно называют величайшим гением и чемпионом в геополитических шахматах. Для штатовских политиков босяки из подворотен - не соперники, некоторые провокации и работа с раздутым эго нашего президента выглядят даже шаблонными. Но результат-то достигается, а потому все в полном порядке."

    Похоже второй креативнее-больше красноречия Смайлик :-)
  4. 10 Октября 2016 Пон 8:31:10
    Лыба
    все придумано до вас

    Немного о «других финнах» (раз уж есть «другая» Финляндия). В фильме Кирилла Набутова «Тайны финской войны» повествуется о следующем нюансе. Поскольку среди коренных суомитян дураков, желающих воевать за коммунистическое процветание будущей Финской Советской Социалистической Республики нашлось в количестве примерно них/уя, то довелось изыскивать тех, кто мог бы своей внешностью послужить «финноимитатором», в самом Союзе. Практически идеально на эту роль подошли бы жители прибалтийских республик, но им оставаться вполне себе суверенными государствами суждено было ещё чуть меньше года. Куда бедному крестьянину Генштабу РККА податься? — пришлось довольствоваться белорусами. Ибо ваистену за суровых нордических воинов сойдут, пока молчат. Сложившаяся ситуация практически немедленно отразилась в армейском фольклоре, породив каламбур: «На финские мины идут минские финны».

    ps:
    и.панутых" добровольцев" для Донбасса среди русских, по-видимому, нашлось не так много, что пришлось тащить "украинцев" аж из Бурятии.
  5. 10 Октября 2016 Пон 9:20:27
    AlexAdmin писал : Пора уже понять, что Украина оказалась сильнее орды, она понесла сравнительно незначительные потери, но главное - завоевала свободу.


    в чем свобода, расскажи.
    в чем практическая польза для жителей незаволявшейся?
    и для кого? для тупых рагулей? они "двигатель" свободы Украины?

    AlexAdmin писал : Хорошо Киоюшка ватных лгунов к стенке прижимает, прям профи Ржака


    та ты що.... )))
    ее давно ни кто не воспринимает в серьез - открыто глумятся или троллят... это недоразумение походу еще и мазохистка )))
  6. 10 Октября 2016 Пон 9:47:31
    Балтика писал :
    kiruchka1 писал ... : Так же не знал,что Россия невоюет с Украиной

    Я знал, и ты теперь знаешь.
    Или пересменка прошла?
    Указ в студию,сказки мне рассказывать не надо. (с)
    Извиняюсь,указы какие?
  7. 10 Октября 2016 Пон 9:49:39
    ник911 писал(а) :
    kiruchka1 писал ... :регулярная армия минестерства нападения энергетической сверхдержавы обстреливает со своей территории градом по Украине.

    Решение суда в студию, ты ведь не фейкомет, брехливый?
    kiruchka1 писал:
    вот тебе мну тебе и показал.

    Где, где было решение суда?
    Решение суда какое нужно?
  8. 10 Октября 2016 Пон 9:58:08
    ник911 писал(а) : Ну всякое бывает, что это доказывает? Во время КТО в Чечне на стороне террористов воевали граждане Украины, они сами в этом признавались, но что-то я не помню, что бы РФ обвиняло Украину в нападении. Мож ты помнишь? Не? Так, что там с решениями суда? Фейкомет , не?
    Это когда каратели пошли против решения народа Ичкерии и уничтожили всё ополчение Ичкерии?

    На России не было регулярной армии Украины.
  9. 10 Октября 2016 Пон 10:03:54
  10. 10 Октября 2016 Пон 10:04:03
    ник911 писал(а) :
    На твоем видео несколько десятков людей, предположительно уроженцев Кавказа, но не факт, что они родились на Кавказе, идут по дороге и что-то говорят, не подскажешь, что?
    Вот тут перевода не нужно.

  11. 10 Октября 2016 Пон 10:06:37
    kоruchka1 писал(а) : Это когда каратели пошли против решения народа Ичкерии и уничтожили всё ополчение Ичкерии?
    Историю то учи. Ичкерии дали спокойно жить. Они сами захотели "ПутинЕльцин введи войска!"
  12. 10 Октября 2016 Пон 10:06:46
    ник911 писал(а) :
    kiruchka1 писал ... :
    ник911 писал(а) ... : Так, что там с решениями суда? Фейкомет , не?
    Вот,выбирай любое.

    Когда ты попросишь какое-либо доказательство, ты примешь подобную ссылку? Например от Клона, в теме про злую Украину? Или в любой другой теме?
    Так ты адвакат слона-клона?
  13. 10 Октября 2016 Пон 10:08:19
    Paut-буль писал(а) :
    kоruchka1 писал(а) ... : Это когда каратели пошли против решения народа Ичкерии и уничтожили всё ополчение Ичкерии?
    Историю то учи. Ичкерии дали спокойно жить. Они сами захотели "ПутинЕльцин введи войска!"
    И для зтого чекисты сахарок по подвалам развозило? Гы-гы-гы
  14. 10 Октября 2016 Пон 10:10:54
    kiruchka1 писал : И для зтого чекисты сахарок по подвалам развозило? Гы-гы-гы


    Ты грузить помогала?
    Или есть решение суда ? ))))
  15. 10 Октября 2016 Пон 10:19:01
    ник911 писал(а) : Во время КТО в Чечне на стороне террористов воевали граждане Украины, они сами в этом признавались
    Оно,не?
    Бастрыкин: Яценюк воевал в Чечне



  16. 10 Октября 2016 Пон 10:30:47
    ник911 писал(а) : идет гражданская война
    С Новосибирском? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 353,
, 355 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru