Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5956 (+10), просмотров: 287911

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Декабря 2014 Чтв 15:12:37
    Snarkenshtein писал :Крым наш, за это и потерпим, тем более, что потом будет ещё жирнее, чем раньше.

    Сказал банковский бездельник за простых людей)
  3. 25 Декабря 2014 Чтв 15:13:46
    AlexAdmin писал :
    SLDENIK писал(а) ... :
    Interskol писал ... :сепаратизм и поддержка его плохо!
    Иди это сербам расскажи.

    рукалицо
    тяжелый случай
    А разве можно понять почему амеры когда хотят, поддерживают Косово или Тибет, а когда не хотят, то вот вам Палестина или ДНР.
  4. 25 Декабря 2014 Чтв 15:14:29
    AlexAdmin писал :Сказал банковский бездельник за простых людей)

    Методичку смени.
    Я уже два года без малого не работаю в банке.
  5. 25 Декабря 2014 Чтв 15:15:43
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... : для живущих в рублевой зоне что-то подорожает, даже в два раза, но не критично.

    ну для кого-то не критично, для каких-нибудь банкиров, у которых денег куры не клюют. А как быть простым людям, которые жили у черты бедности, а теперь окажутся за чертой?


    иш, какой заботливый, это всего лишь ватники и быдло. как говорится умными людьми с кучей высших образований - "умер, ну значит не вписался в рынок".
    если доллар подорожал в два раза, а хлеб на рубль, к примеру, то что там с чертой?
  6. 25 Декабря 2014 Чтв 15:26:11
    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :Сказал банковский бездельник за простых людей)

    Методичку смени.
    Я уже два года без малого не работаю в банке.

    да какая разница, в банке или около банка, главное - получаешь большую зарплату и очень мало работаешь.

    мне смешно, когда такие как ты говорят "помним 1998 год" - такие как ты сидели тогда, получали зарплату, да ещё и накопления какие-то имели, и пережидали пока всё успокоится.

    Мы этот год с разных сторон паяльника помним - я тогда решал задачку, как бы при полном падении доходов всё-таки прокормить примерно 100 человек, влезал в долги чтобы выплатить людям зарплату, чтобы они как-то перетерпели этот период. И теперь, когда из-за каких то уродов опять наступает экономическая катастрофа в РФ, понятно, что такие как ты улыбаются - дескать, помним 1998 год, выжили, подумаешь чуток зарплата упала, ничего страшного. А те, кто эту зарплату обеспечивают, совсем по другому на это смотрят и проклинают тех, кто всю эту кашу заварили. И простым людям, которые теперь оказываются за чертой бедности, тоже совсем не так сладко, как накопившим жирок экс-банковским служащим.
  7. 25 Декабря 2014 Чтв 15:26:13
    gerbert2 писал : ...если доллар подорожал в два раза, а хлеб на рубль, к примеру, то что там с чертой?
    У него своя арифметика. Как и своя правда. АА легко сам себе доказывает и сам себя же опровергает.
    То его страна не устраивает, то народ (ничего так 83% населения страны - 116200000чел.).
    Это типа мы все против течения, а он один по течению.
  8. 25 Декабря 2014 Чтв 15:32:26
    AlexAdmin писал : ...
    Мы этот год с разных сторон паяльника помним - я тогда решал задачку, как бы при полном падении доходов всё-таки прокормить примерно 100 человек, влезал в долги чтобы выплатить людям зарплату, чтобы они как-то перетерпели этот период. И теперь, когда из-за каких то уродов опять наступает экономическая катастрофа в РФ......
    Улыбнуло
    Как раз кто рядом с банковской сферой рядышком, тот знает как народ в нынешний раз сперва снимал деньги со счетов, а затем все вертает в зад, да как телевизоры по 2-3 шт. хапали.
    Пора посмотреть открытыми глазами, а не жить старыми обидами.
    1998 и 2014г Как говорят в Одессе "это две большие разницы".
  9. 25 Декабря 2014 Чтв 15:36:00
    AlexAdmin писал :да какая разница, в банке или около банка, главное - получаешь большую зарплату и очень мало работаешь.

    Это ты решил, что зарплата большая, а работаю мало? Норм

    Вспоминается известный анекдот о том, как одна английская фирма попросила Капицу ликвидировать неполадки в новом электродвигателе, который по неизвестным причинам отказывался действовать. Капица внимательно осмотрел двигатель, несколько раз включал и выключал его, потом попросил принести молоток. Подумав, он ударил по нему молотком, и - о чудо! - электродвигатель заработал. За эту консультацию фирма заранее заплатила Капице тысячу фунтов. Представитель фирмы, увидев, что дело решилось в несколько минут, попросил Капицу письменно отчитаться за полученную сумму. Капица написал, что удар молотком по двигателю он оценивает в 1 фунт, а остальные 999 фунтов заплачены ему за то, что он безошибочно знал, в какое место надо ударить.

    Мораль: не знаешь, где ударить - сиди на попе ровно и не завидуй.

    AlexAdmin писал :мне смешно, когда такие как ты говорят "помним 1998 год" - такие как ты сидели тогда, получали зарплату, да ещё и накопления какие-то имели, и пережидали пока всё успокоится.

    Моя зарплата в кризис 1998 года была ровно 300 рублей. В самое тяжёлое время, с сентября по ноябрь. А то, что у тебя не было накоплений и вдобавок никакой способности вести бизнес, из-за чего ты в результате и свалил постыдно туда, где тебя не достать - это, уж прости, не мои проблемы.

    А то, что ты, если не врёшь, живя в еврозависимой Сербии, получаешь доход в рублях, и из-за падения курса последнего бесишься - так это, милейший, кармическая справедливость, действующая по отношению к тем, кто свою Родину называет "сраной", а 84% народа - тупыми ватниками, которым лучше бы поскорее сдохнуть, освободив место для "цвета нации". Правда, потом тут же крокодиловыми слезами вспоминая беднейшую часть из этих 84%, якобы беспокоясь о понижении их уровня жизни. Чего беспокоишься, сербиянин, "цвет нации"? Они тоже поддерживали взятие Крыма, быстрее сдохнут, тебе место освободят!
  10. 25 Декабря 2014 Чтв 15:36:02
    Пятая колонна писал(а): Улыбнуло
    Как раз кто рядом с банковской сферой рядышком, тот знает как народ сперва снимал деньги со счетов, а нынче все вертает в зад, да как телевизоры по 2-3 шт. хапали.
    Пора посмотреть открытыми глазами, а не жить старыми обидами.


    Ни один путинист не сказал, что он хапал телевизоры и снимал деньги, тогда завем путинисты гордятся теми кто хапал? А ну все правильно, путинисты всегда гордятся теми кто хапает, не важно 3 телека, или Крым. Гы-гы-гы
  11. 25 Декабря 2014 Чтв 15:36:17
    а вот интересно....автор темы называет всех ватниками и просит вернуть Крым, только потому что сам находится не в России ? и в принципе реально не всё ли равно что тут в России то происходит ?? Какое вам (сербам:)) дело до нас ?
    Или всё же докатилась и до вас волна ответных санкций ? подмерзаете без газа чтоли ? :)
    И может всё же стоит требовать возврата Крыма у самих жителей Крыма ? может зайти к ним на форум какой-нить и требовать там ? не приходила такая мысль в голову ? :)
    Сдаётся мне есть спонсоры у этого форума.....хохлятско-американской направленности конечно.....но деньги не пахнут ведь )
  12. 25 Декабря 2014 Чтв 15:38:02
    Snarkenshtein писал :
    Моя зарплата в кризис 1998 года была ровно 300 рублей.

    Так надо было лучше работать, а не на Ельцина грешить, что он тебе чтоли жизнь улучшит? А? Гы-гы-гы
  13. 25 Декабря 2014 Чтв 15:38:56
    Interskol писал ? ? ? :...

    Иногда лучше жевать... (с)
  14. 25 Декабря 2014 Чтв 15:41:57
    Snarkenshtein писал :
    Interskol писал:...

    Иногда лучше жевать... (с)

    Да работать тебе тогда надо было, а не ныть. Wink
  15. 25 Декабря 2014 Чтв 15:43:31
    Snarkenshtein писал :Это ты решил, что зарплата большая, а работаю мало? Норм

    с того, что вместо работы болтаешь в интернете, и тебе насрать на проблемы бедных-несчастных людишек, которые из-за подобных тебе крымнашистов теперь оказались за чертой бедности.
    Впрочем, если я неправ - давай, скажи, "ты неправ, я тоже оказался за чертой бедности всвязи с этой ситуацией, но я готов терпеть ради крымнаша!" - тогда я проникнусь уважением к тебе. Ну в самом деле, если ты страдаешь вместе с миллионами, если тебя это реально бьёт, но ты терпишь, за идею, это вызывает уважение. Но ведь не так. Ты орёшь крымнаш потому что лично тебе эта ситуация не наносит существенного ущерба, а на бедняков тебе насрать.
  16. 25 Декабря 2014 Чтв 15:43:58
    Interskol писал :Да работать тебе тогда надо было, а не ныть. Wink

    Трепло пропагандистское. Я работал вдвойне более упорно. И - в отличие от вас, "всёпропальных" долпоёпов - не ныл. И всё вернулось на свои места, и превзошло то, что было. Так будет и сейчас.

    AlexAdmin писал :лично тебе эта ситуация не наносит существенного ущерба

    Хренассе, не наносит! Да я из-за этого "доджа" намеченного покупку отложил! Норм

    зы. В отличие от твоих пропаганд-ботов, я тут появляюсь только набегами, и исключительно тогда, когда работа распараллелена с другими. Так что...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru