Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289152

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 346,
, 348 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 09 Октября 2016 Вск 0:47:28
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : Все мы жили в Советском Союзе, но это не значит что любая бывшая республика СССР для нас "родная гавань"))))

    До оккупации крымчане не имели к России никакого отношения, вот в чём правда.


    Ну это с какой стороны посмотреть

    с какой ни посмотри, а почти все крымчане до российской оккупации не имели к РФ никакого отношения и являлись гражданами Украины.
  3. 09 Октября 2016 Вск 1:05:19
    AlexAdmin писал : с какой ни посмотри, а почти все крымчане до российской оккупации не имели к РФ никакого отношения и являлись гражданами Украины.


    А вот задаться вопросом, с чего они вдруг Украину послали на юх и захотели жить в России религия не позволяет? Вопрос риторический.

    Есть такой депутат Рады, Мустафа Найем, оранжевый по оволосение гениталий, полностью ваш, так вот, он задолго ДО, по итогам поездки в Крым написал статью "Антиукраинский Севастополь", с вполне разумными рекомендациями укровласти на предмет того, что делать нужно, и чего делать не стоит...

    Не, он полностью ваш, и он враг России, но он умный человек в отличие от...
    Он советовал действительно разумные вещи, которые бы реально пошли на пользу Украине, и возможно, сохранили бы ей Крым...
    Но... Это офигеть вообще, какой-то пуштун, пытается спасти целостность Украины, а хохлы ему - "Звиняй хлопче, бананив немае".

    Мы же знаем ребят с Нени - в природе их умнее зверя нет. Они лучше всех всё знают. Не, они бы и не хотели прыгать по граблям, но деваться некуда - национальная традиция, и если ты по ним не скачешь, то наверное москальский шпигун....
  4. 09 Октября 2016 Вск 1:15:32
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : с какой ни посмотри, а почти все крымчане до российской оккупации не имели к РФ никакого отношения и являлись гражданами Украины.


    А вот задаться вопросом, с чего они вдруг Украину послали на юх и захотели жить в России религия не позволяет? Вопрос риторический.

    ну это уже следующий вопрос - рад что с предыдущим вопросом мы разобрались и вы не спорите с очевидными фактами.

    что же касается вопроса о причинах, побудивших некоторую часть населения Украины считать Россию эдакой страной мечты, то это во-первых заслуга лживой пропаганды, которую они принимали за чистую монету, во-вторых - конечно, более высокий уровень жизни россиян в эпоху халявных триллионов нефтегазовых сверх-доходов.

    Украина за последние деньги покупала газ-нефть, платила втридорога за ничем не оправданные цены и явно завышенные коррупционные контракты, а Россия на этом наживалась и глумилась. Разумеется, разница уровня жизни имела место в силу нефтегазового фактора.

    Одним словом, обманули москали крымчан, заманили в свою ловушку, а теперь заставляют жрать дерьмо - и в некотором смысле можно даже сказать "поделом предателям", но я же человек добрый и сторонник прощения, верю в близость раскаяния и становления крымчан на путь истинный.

    То же касается и многих жителей Донбасса.
  5. 09 Октября 2016 Вск 1:42:47
    AlexAdmin писал :
    Одним словом, обманули москали крымчан, заманили в свою ловушку, а теперь заставляют жрать дерьмо - и в некотором смысле можно даже сказать "поделом предателям", но я же человек добрый и сторонник прощения, верю в близость раскаяния и становления крымчан на путь истинный.

    То же касается и многих жителей Донбасса.


    Вернемся к заголовку темы.

    Два тезиса:
    1-останься Крым в Украине, на полуострове сейчас была-бы война.
    2-нынешнему правлению Киева (скорее его кукловодам) не нужно население Крыма , нужна территория.
    "То же касается и многих жителей Донбасса"
    Пожалуйста оппонируйте Смайлик :-)
  6. 09 Октября 2016 Вск 2:27:17
    Домкрат Стремительный писал(а) : Два тезиса:
    1-останься Крым в Украине, на полуострове сейчас была-бы война.

    с чего бы?
    наоборот, не было бы аннексии Крыма - не было бы войны ни в Крыму, ни на Донбассе. Не было бы сбитого малазийского лайнера, не было бы санкций.

    единственная причина войны на Донбассе - военная агрессия со стороны РФ, но там у рашистов есть сухопутноя граница, а в Крыму нет, и значит там просто не могло быть никакой войны, не с кем было бы воевать.

    Домкрат Стремительный писал(а) :
    2-нынешнему правлению Киева (скорее его кукловодам) не нужно население Крыма , нужна территория.

    а зачем им территория? в краткосрочном плане от территории Крыма совершенно никакой пользы, как в военном смысле, так и в экономическом. Есть смысл говорить лишь о долгосрочной перспективе, а в ней Крым, скорее всего, получит независимость.

    Для Украины очень полезна временная оккупация Крыма рашистами, поскольку для РФ это кусок, застрявший в горле, которым агрессор сам себя наказывает, несёт чрезмерные расходы и колоссальные репутационные потери. Для Украины это пешка, которой стоило пожертвовать ради получения стратегического преимущества, и сейчас мы видим результат - Украина более-менее встаёт на ноги и идёт в Европу, а РФ бьётся в агонии и уже докатилась до ядерного шантажа.
  7. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2016 Вск 9:11:08
    Ну, на Украине крымчане жить не хотели давно, о чем свидетельствуют результаты референдума от 20 января 1991 года.

    AlexAdmin писал :Украина за последние деньги покупала газ-нефть, платила втридорога за ничем не оправданные цены и явно завышенные коррупционные контракты

    И за это Украинцы должны быть благодарны себе и своим политикам. Захотелось свободы и евроинтеграции - пожалуйста, но за все нужно платить ведь так?
  8. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (617 дн.)
    09 Октября 2016 Вск 10:26:32
    AlexAdmin писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... : Два тезиса:
    1-останься Крым в Украине, на полуострове сейчас была-бы война.

    с чего бы?
    наоборот, не было бы аннексии Крыма - не было бы войны ни в Крыму, ни на Донбассе. Не было бы сбитого малазийского лайнера, не было бы санкций.

    Что у тебя, что у Киручки, в ваших суждениях нарушена причинно - следственная связь. Вы почему то считаете что всё началось 16 марта в 14м году, когда жители Крыма (по вашей версии путинские оккупанты)вдруг, не с того ни с сего провели референдум по выходу из состава Украины. Вот так вот, внезапно и абсолютно, как вам кажется без причины, и совершенно не хотите увязывать это с событиями начавшимися ещё за полгода до этого в Киеве, так же как не хотите увязывать их и с последующими событиями на Донбассе.
  9. 09 Октября 2016 Вск 16:34:10
    Trutry писал : Ну, на Украине крымчане жить не хотели давно, о чем свидетельствуют результаты референдума от 20 января 1991 года.

    О невежество. Это референдум был до провозглашения независимости Украины и он был вообще о другом.

    На всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года 57 % жителей Севастополя проголосовали за независимость Украины (в Крымской АССР — 54 %)

    Trutry писал :
    AlexAdmin писал ... :Украина за последние деньги покупала газ-нефть, платила втридорога за ничем не оправданные цены и явно завышенные коррупционные контракты

    И за это Украинцы должны быть благодарны себе и своим политикам. Захотелось свободы и евроинтеграции - пожалуйста, но за все нужно платить ведь так?

    Они заплатили.
    За свою свободу, за выход из-под от ордынского ига, за свой европейский путь, заплатили сполна.
    Потому и говорим - слава Украине.
  10. 09 Октября 2016 Вск 16:36:12
    AlexAdmin писал: потому мы говорим - слава Украине.

    Кто мы?
    Мы смеёмся над салом украине.
  11. 09 Октября 2016 Вск 16:50:18
    Балтика писал :
    AlexAdmin писал: потому мы говорим - слава Украине.

    Кто мы?
    Мы смеёмся над салом украине.

    А мы смеёмся как вы путину жопу лижете.

    Мы - свободные люди европейской цивилизации, вы - ордынские холуи.
  12. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2016 Вск 16:54:19
    AlexAdmin писал :О невежество. Это референдум был до провозглашения независимости Украины и он был вообще о другом.

    Я знаю о чем он был, вопрос был "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?"
    AlexAdmin писал:
    Они заплатили.За свою свободу, за выход из-под от ордынского ига, за свой европейский путь, заплатили сполна.

    Дык, а что тогда стонете, про то, что:
    AlexAdmin писал :
    Украина за последние деньги покупала газ-нефть, платила втридорога за ничем не оправданные цены и явно завышенные коррупционные контракты, а Россия на этом наживалась и глумилась.

    Вопрос
  13. 09 Октября 2016 Вск 16:56:50
    Basilis_76 писал(а) : Вот так вот, внезапно и абсолютно, как вам кажется без причины, и совершенно не хотите увязывать это с событиями начавшимися ещё за полгода до этого в Киеве, так же как не хотите увязывать их и с последующими событиями на Донбассе.
    Оно,не василиса прекрасная.
    гирькинд
    Спусковой крючок войны все-таки нажал я Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд

  14. 09 Октября 2016 Вск 17:02:19
    Trutry писал :
    AlexAdmin писал ... :О невежество. Это референдум был до провозглашения независимости Украины и он был вообще о другом.

    Я знаю о чем он был, вопрос был "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?"

    Вот именно, это был референдум о повышении статуса Крыма в рамках СССР, ещё до провозглашения независимости Украины и до развала СССР. Когда же вскоре был поставлен вопрос о выходе всей Украины вместе с Крымом из состава СССР, большинство проголосовало за. То есть под властью москалей они жить не хотели, уж лучше независимая Украина - логично рассуждали они в 1991 году.
  15. 09 Октября 2016 Вск 17:06:13
    AlexAdmin писал :
    А мы смеёмся как вы путину жопу лижете.

    Мы - свободные люди европейской цивилизации, вы - ордынские холуи.

    Кто то кричал слава Путину? Вроде не слышал.
    А вот холуёв пиндосовских в каждой теме и на каждой странице наблюдаю, свободные они... Very Happy
    Переиграл вас Володя по Крыму, вот и злятся твои хозяева...
  16. 09 Октября 2016 Вск 17:07:46
    AlexAdmin писал :
    Мы - свободные люди европейской цивилизации, вы - ордынские холуи.
    Посмеялся, спасибо. "Свободные люди" признали Крым украинским по указке СССР. Когда Хрущ просто отписал полуостров хохлам. Одновременно такие как вы,называли СССР - империей зла.Крым был в оккупации больше 50 - лет. И не стань он российским, уже была бы война. Донбас - как малое отражение того, что могло быть в Крыму. Но таким как вы это не признать никогда. Политические проститутки были всегда в моде, на вас спрос будет всегда. Но никто завидовать вам не будет, ни вашему достатку, ни вашей хваленой западной цивилизации и ценностям. Жить по совести, да на своей родине - это счастье. Даже не смотря на вороватых чиновников и их холуев. Но лизать зад америке и европе, ну уж нет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 346,
, 348 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru