Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6056 (+10), просмотров: 294900

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 345,
, 347 ... 402, 403, 404  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 08 Октября 2016 Суб 23:14:12
    julchi писал(а) :
    Ну или полгода на техников кабины К-1 ЗРК С-200 к примеру.
    Сансей, без обид, просто интересно. Ц20 застал?
  3. 08 Октября 2016 Суб 23:16:49
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :Во-вторых, грош цена такой системе ПВО, которая раскрывает все свои секреты в ответ на простое появление любого гражданского самолёта.

    Ключевая проблема, Алекс, заключается в следующем - я, бывый воен ПВО относительно неплохо владею тематикой

    ну я тоже начитался про ПВО, особенно про БУК, и если чуток попрактиковаться то запросто смогу самолёты сбивать Ржака

    суть в том, что нет никакой нужды раскрывать секреты ПВО в ответ на случайно залетевший гражданский авиалайнер, а если они всё-таки при этом раскрываются - значит "что-то не так в датском королевстве".
  4. 08 Октября 2016 Суб 23:20:35
    SLDENIK писал(а) :
    julchi писал(а) ... :
    Ну или полгода на техников кабины К-1 ЗРК С-200 к примеру.
    Сансей, без обид, просто интересно. Ц20 застал?

    Что такое Ц20 в контексте ПВО ?
    А то у меня дома вот такой Ц20 есть, в простонародье "цешка" )))
  5. 08 Октября 2016 Суб 23:30:20
    У меня такой, ну и у кого пиписька длиньше? Wink

  6. 08 Октября 2016 Суб 23:30:44
    SLDENIK писал(а) :
    julchi писал(а) ... :
    Ну или полгода на техников кабины К-1 ЗРК С-200 к примеру.
    Сансей, без обид, просто интересно. Ц20 застал?


    Уже не помню за старческим маразмом, служил срочку на "Веге", группа дивизионов "Баложи". От буквы Ц помню только ЦВМку в кабине К-2. Слева от входа перед шкафами рабочих мест. Я там оператором наведения был. Пытался спать на ней, закрыв крышку. оказался слишком длинным. Спал на полу в кабине, постелив матрас... )))
  7. 08 Октября 2016 Суб 23:33:04
    SLDENIK писал(а) : У меня такой, ну и у кого пиписька длиньше? Wink



    Спасибо. Как в детство заглянул. И да, он был у меня полностью белый. Я потом себе ТЛ-4 взял, он понтовее выглядел.
  8. 08 Октября 2016 Суб 23:38:19
    бе-бе-бе Ну вот. А у мну зеленый, практически мой ровесник. Зиповский.
  9. 08 Октября 2016 Суб 23:39:47
    SLDENIK писал(а) : У меня такой, ну и у кого пиписька длиньше? Wink

    у меня абсолютно идентичный, видимо даже из одной партии. Расцветка один-в-один, и надписи все, не отличишь.
    (картинку выше я приводил первую которая похожая нагуглилась)
  10. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (622 дн.)
    08 Октября 2016 Суб 23:41:45
    AlexAdmin писал :

    Вот жил человек в Украине, и вдруг бац, и "вернулся домой к родным берегам" в другую страну, к которой прежде не имел никакого отношения. Не понимаю, как это так.
    Ну ты опять чушь мелешь, крымчане жили на Украине с 91го года, до этого жили в Советском Союзе, а Севастополь так даже к УССР не имел никакого отношения.

    Вернуться домой в америку, говоришь... А мериканцев спросил? Они и без этого в истерике бьются.
  11. 08 Октября 2016 Суб 23:43:52
    AlexAdmin писал : ну я тоже начитался про ПВО, особенно про БУК, и если чуток попрактиковаться то запросто смогу самолёты сбивать Ржака


    А вотхрен. При всем уважении. В мое время - оператор таки был талантом, нет, научить можно было и медведя, но настоящий оператор захвата получался через полтора года службы на комплексе и не из каждого...
    Не каждому дано. Нужна очень быстрая реакция, на уровне настольного тенниса. Или быстрее. Тогда.
  12. 08 Октября 2016 Суб 23:47:43
    AlexAdmin писал :
    у меня абсолютно идентичный, видимо даже из одной партии. Расцветка один-в-один, и надписи все, не отличишь.

    Идентично серые или идентично зелёный? Истина в деталях. Wink ага?

  13. 08 Октября 2016 Суб 23:47:52
    Basilis_76 писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :

    Вот жил человек в Украине, и вдруг бац, и "вернулся домой к родным берегам" в другую страну, к которой прежде не имел никакого отношения. Не понимаю, как это так.
    Ну ты опять чушь мелешь, крымчане жили на Украине с 91го года, до этого жили в Советском Союзе

    Все мы жили в Советском Союзе, но это не значит что любая бывшая республика СССР для нас "родная гавань"))))

    До оккупации крымчане не имели к России никакого отношения, вот в чём правда. За исключением специально приехавших в Крым из России, ну и нескольких глубоких стариков, заставших те времена когда Крым по недоразумению числился в РСФСР. Но их единицы. Поэтому вся демагогия про "возврат в родную гавань" есть бред сивой кобылы - для почти всех крымчан это никакой не "возврат", а принятие гражданства другой страны, к которой они прежде не имели никакого отношения.
  14. 08 Октября 2016 Суб 23:49:01
    SLDENIK писал(а) : бе-бе-бе Ну вот. А у мну зеленый, практически мой ровесник. Зиповский.


    А я свою Цешку, а потом и ТЛчика подарил...
    Ну накрена они мне в моей новой ипостаси были нужны?
    А ребята были хорошие, хотелось уходя что-то им хорошее сделать...
  15. 09 Октября 2016 Вск 0:29:53
    SLDENIK писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    у меня абсолютно идентичный, видимо даже из одной партии. Расцветка один-в-один, и надписи все, не отличишь.

    Идентично серые или идентично зелёный? Истина в деталях. Wink ага?



    Слева мой лежит, но он у мени был чумазенький, чёрненький. )))
    Детство, сц__о... Аж до ностальгических слез... А какие тогда девчёнки были, и как по утрам эрекция мучала... И какое прекрасное вино, из домашнего винограда... Спасибо за воспоминания. )))

    З.Ы. Провода были хреновенькие, обламывались у штекеров, два раза перепаивал.
  16. 09 Октября 2016 Вск 0:40:13
    AlexAdmin писал : Все мы жили в Советском Союзе, но это не значит что любая бывшая республика СССР для нас "родная гавань"))))

    До оккупации крымчане не имели к России никакого отношения, вот в чём правда.


    Ну это с какой стороны посмотреть, однако:



    Вы кто, сами по себе, вообще? Чудаки с вымышленной историей?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 345,
, 347 ... 402, 403, 404  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru