Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292958

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 344,
, 346 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 06 Октября 2016 Чтв 2:11:48
    AlexAdmin писал : Познер ещё тот жук, ему врать и выкручиваться не привыкать =)

    "да, мы убеждены, что это был самолёт-шпион"



    Что голову ломать то?

    ДВА южнокорейских "Боинга", с интервалом в несколько лет, вторгаются в зоны запретные для полетов, одна над базой ПЛАРБ Северного флота, другая зона - ПЛАРБ Тихоокеанского флота, причём синхронно с нахождением в околоземном пространстве спутников РТР США и в воздушном пространстве неподалеку самолетов радиоэлектронной разведки ЕС-135 ВВС США...

    Что характерно, ни до, ни после, ни один самолет, ни одной страны, таких ошибок не допускал.

    Классика жанра - вскрытие мест дислокации средств РТР и ЗРВ войск ПВО страны и частотные характеристики этих станций.
    Это гражданским можно мозги пудрить сказками про "ошибки навигации" и "зверские преступления советской военщины".

    А в объективной реальности всё по соответствующему литерному Приказу проделали:
    - самолет-нарушитель режима полетов уничтожается решением Командира корпуса/армии Войск ПВО Страны.
  3. 06 Октября 2016 Чтв 16:50:31
    Clon71 писал : Президент Чехии заявил, что признал Крым частью России
    Цитата:“Лично я признаю Крым частью России”, – ответил Вацлав Клаус.

    Президент Чехии - Милош Земан
  4. 06 Октября 2016 Чтв 17:12:08
    КрымНаш писал :
    Clon71 писал ... : Президент Чехии заявил, что признал Крым частью России
    Цитата:“Лично я признаю Крым частью России”, – ответил Вацлав Клаус.

    Президент Чехии - Милош Земан


    эт вопрос к твоим соплеменникам, что эту статью накарябали
    там есть автограф "04.10.2016, Киев, Ольга Козаченко"

    и есть версия от ныне действующего президента Чехии.
    [внешняя ссылка]

    таки вот они, журнашлюхи... но на суть вопроса не влияет.
  5. 08 Октября 2016 Суб 2:16:57
    julchi писал(а) : ДВА южнокорейских "Боинга", с интервалом в несколько лет, вторгаются в зоны запретные для полетов, одна над базой ПЛАРБ Северного флота, другая зона - ПЛАРБ Тихоокеанского флота, причём синхронно с нахождением в околоземном пространстве спутников РТР США и в воздушном пространстве неподалеку самолетов радиоэлектронной разведки ЕС-135 ВВС США...

    Осталось только уточнить главное - что оба этих южнокорейских боинга сбили, и никаких шпионских штучек в них не оказалось )))
  6. 08 Октября 2016 Суб 7:31:38
    AlexAdmin писал :
    Осталось только уточнить главное - что оба этих южнокорейских боинга сбили, и никаких шпионских штучек в них не оказалось )))
    а не интересно кто эти боинги направлял в заранее закрытые зоны "империи зла"? Империя "света и добра"Зато как она плакала и рыдала, а как санкции требовала ввести.
  7. 08 Октября 2016 Суб 11:10:52
    AlexAdmin писал : Осталось только уточнить главное - что оба этих южнокорейских боинга сбили, и никаких шпионских штучек в них не оказалось )))


    А на них ничего и не должно было быть. Просто вторжение в запретную зону должно было вызвать включение "спящих" средств РТР и ЗРДН, частотные и мощностные характеристики которых американцам неизвестны. Равно как и места дислокации, соответственно.

    И всё это снимали спутники радиотехнической разведки и самолеты того же назначения летевшие в международных коридорах воздушного сообщения.

    Кстати, как тебе моральность твоих "богов"? Послать на смерть несколько сотен гражданских, для того, чтобы просто уточнить, как работает ПВО вероятного противника?
  8. 08 Октября 2016 Суб 22:10:31
    julchi писал(а) :Кстати, как тебе моральность твоих "богов"? Послать на смерть несколько сотен гражданских, для того, чтобы просто уточнить, как работает ПВО вероятного противника?

    Во-первых, совершенно не достаточно голословно утверждать, что американцы хотели проверить ПВО, нужны же доказательства Норм

    Во-вторых, грош цена такой системе ПВО, которая раскрывает все свои секреты в ответ на простое появление любого гражданского самолёта. Глупо подозревать американцев в том, что они заранее знали, что советская система ПВО настолько неразборчивая и глупая, что полностью раскроется в ответ на любой гражданский самолёт. Гораздо логичнее предполагать, что система ПВО более-менее умна, и что её секретные элементы останутся в секрете, поскольку цель не представляет опасности.

    Провокация с гражданским самолётом не имеет смысла без гарантии того, что секреты ПВО раскроются, а такой гарантии не было.
  9. 08 Октября 2016 Суб 22:16:03
    Госпиди! Какие же вы все больные. И те и особенно вот эти. Грустно :-(
  10. 08 Октября 2016 Суб 22:23:40
    SLDENIK писал(а) : Госпиди! Какие же вы все больные.

    Ватник

    Вот вопрос для "не больных" - почему под российской оккупацией людям в Крыму стало жить хуже, чем они жили при Украине?
  11. 08 Октября 2016 Суб 22:34:58
    Тебе, болезный, кто про это сказал? Опять тётя Твитер и дядя Фейсбук? Wink
  12. 08 Октября 2016 Суб 22:37:04
    AlexAdmin писал : Вот вопрос для "не больных" - почему под российской оккупацией людям в Крыму стало жить хуже, чем они жили при Украине?

    Сам знаешь или в поликлинике бабка из очереди рассказала?
    У соседей по даче в Крыму, дети живут. Так совсем противоположное рассказывают. Может их ГПУшники пытают Гы-гы-гы
  13. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (620 дн.)
    08 Октября 2016 Суб 22:40:06
    AlexAdmin писал :
    SLDENIK писал(а) ... : Госпиди! Какие же вы все больные.


    Вот вопрос для "не больных" - почему под российской оккупацией людям в Крыму стало жить хуже, чем они жили при Украине?
    Под гнётом любой оккупации народ на оккупированной территории живёт хуже чем до этого. Те же кто вернулся домой, к родным берегам живут намного лучше. Дело в отношении к ситуации, кто то и у себя дома чувствует что находится под чьим то гнётом, а кто то в самой гиблой ситуации находит какие то плюсы и не тебе судить ни тех ни других.
  14. 08 Октября 2016 Суб 22:55:05
    Basilis_76 писал(а) :Те же кто вернулся домой, к родным берегам живут намного лучше.

    можно уточнить - это вообще кто такие?

    Вот жил человек в Украине, и вдруг бац, и "вернулся домой к родным берегам" в другую страну, к которой прежде не имел никакого отношения. Не понимаю, как это так.

    Давайте что ли "вернёмся к родным берегам" куда-нибудь в Америку, хоть поживём по человечески?
  15. 08 Октября 2016 Суб 23:04:00
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


  16. 08 Октября 2016 Суб 23:07:24
    AlexAdmin писал :Во-вторых, грош цена такой системе ПВО, которая раскрывает все свои секреты в ответ на простое появление любого гражданского самолёта.


    Ключевая проблема, Алекс, заключается в следующем - я, бывый воен ПВО относительно неплохо владею тематикой, ты же, гроссмейстер чтения газетных заголовков, при всей объективно существующей твоей крутизне в этой сфере, банально не в состоянии понять схватываемые на лету ПВОшниками вещи.

    Это не означает что ты глуп.
    Это означает лишь то, что для понимания сущности вещей в данной сфере нужно потратить немалое время. Раньше на понимание данного ремесла учили от 3.5 до 5 лет...
    Первый срок - для офицеров стартовых расчётов, второй - для офицеров РТБ... Тех славных зеленых кабин, где я свою срочную службу провел.
    Ну или полгода на техников кабины К-1 ЗРК С-200 к примеру.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 344,
, 346 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru