Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289252

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 343,
, 345 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Сентября 2016 Чтв 18:31:13
    AlexAdmin писал : Познера наконец прорвало. Ну, лучше поздно, чем никогда.

    В смысле поздно? В Мае 2014 это поздно ? Правда источники чет Украинские даже вроде как на сайте Познера

    Хотя, вот вроде опровержение.

    Шурегу подсунули древнющий фейк? Гы-гы-гы
  3. 29 Сентября 2016 Чтв 18:44:42
    k9zxc писал :а первоисточник у сего опуса есть?

    у любого опуса есть первоисточник

    k9zxc писал :а то стиль Познера не узнается в гриме.

    определённо писал какой-то умный человек, а вот Познер ли - конечно, вопрос.
  4. 29 Сентября 2016 Чтв 18:50:59
    AlexAdmin писал : а вот Познер ли - конечно, вопрос.


    жаль, что не Познер...
    не посмотрим, как выкручивался бы, не поржем.
    пичалька.
  5. 29 Сентября 2016 Чтв 18:52:56
    Trutry писал :
    AlexAdmin писал ... : Познера наконец прорвало. Ну, лучше поздно, чем никогда.

    В смысле поздно? В Мае 2014 это поздно ?

    не, это вполне своевременно =)


    Ни то, ни другое, ничего не доказывает.
    Для хитрюги Познера вполне естественно было в таких условиях, когда гонение на противников крымнаша в самой жесткой фазе, сделать круглые глаза и притвориться что он тут ни при чём. Независимо от того, он или не он это писал.

    Trutry писал :Шурегу подсунули древнющий фейк? Гы-гы-гы

    Фейк - это всё то, что вам внушают из телевизора.
    А в данном случае мы имеем вполне резонные рассуждения, автор которых, судя по всему, умный и известный человек, которому, кто бы он ни был, есть основания опасаться ярости безумной толпы и неминуемых репрессий со стороны фашистской кремляди. Скорее всего, автор раскроется тогда, когда это не будет представлять угрозы для него или его близких, так вижу.
  6. 29 Сентября 2016 Чтв 18:58:10
    AlexAdmin писал :
    Фейк - это всё то, что вам внушают из телевизора.
    А в данном случае мы имеем вполне резонные рассуждения, автор которых, судя по всему, умный и известный человек, которому, кто бы он ни был, есть основания опасаться ярости безумной толпы и неминуемых репрессий со стороны фашистской кремляди. Скорее всего, автор раскроется тогда, когда это не будет представлять угрозы для него или его близких, так вижу.

    То есть, если "автор", не в телевизоре, присваивает, своему высеру авторство известному человеку, то это не фейк?
  7. 29 Сентября 2016 Чтв 19:10:26
    in_tema писал : То есть, если "автор", не в телевизоре, присваивает, своему высеру авторство известному человеку, то это не фейк?

    если достоверно известно, что авторство не соответствует, то тогда это фейковое авторство, но никак не сам материал. Тогда можно сказать что "авторство - фейк". Но в данном случае нельзя однозначно утверждать, поскольку автор просто не известен. Вот если бы был человек, который утверждал "это мой текст, его приписали Познеру", тогда бы отрицание авторства Познера имело бы весомые основания. А когда на фоне жесточайших репрессий, на фоне обструкции Макаревича, на фоне изгнания с телеэкранов всех несогласных с аннексией Крыма, хитрюга Познер отрекается от текста, за который репрессии неминуемы - причём не сам лично отрекается, а устами некого третьего лица - это ни о чём.
  8. 29 Сентября 2016 Чтв 19:14:27
    Как мы врали про сбитый боинг в 1983 году, откровения диктора:
  9. 29 Сентября 2016 Чтв 19:26:12
    Познер ещё тот жук, ему врать и выкручиваться не привыкать =)

    "да, мы убеждены, что это был самолёт-шпион"

  10. 29 Сентября 2016 Чтв 20:21:18
    AlexAdmin писал : ещё тот жук, ему врать и выкручиваться не привыкать =)


    Ну ты блин даёшь... Так жиденько дриснуть ))))
    Это вот прям про тебя цитата... ))))
  11. 29 Сентября 2016 Чтв 21:12:47
    SeregaR 19780624 писал : ....
    Это вот прям про тебя цитата... ))))


    сейчас на грани истерики не только США.
  12. 29 Сентября 2016 Чтв 21:59:29
    Чем дальше, тем интересней. Количество тупого бреда возрастает в геометрической прогрессии.
  13. 29 Сентября 2016 Чтв 22:24:59
    kinslayer писал : Чем дальше, тем интересней. Количество тупого бреда возрастает в геометрической прогрессии.


    ....современная демографическая революция предстаёт как сильный фазовый переход, когда вследствие неустойчивости взрывного роста человечества в режиме с обострением происходит смена скорости роста и коренное изменение самой парадигмы развития. Этот предел сжатия времени не может быть короче эффективной жизни человека t ~ 45 лет. Именно по её достижении и следует крутой поворот в нашем развитии. Так наступает если не конец Истории, о чем заявлял Фрэнсис Фукуяма, то фундаментальное изменение темпов роста человечества. История, естественно, будет продолжаться, но есть все основания предполагать, что она уже будет проходить при новой временной структуре и в гораздо более спокойном темпе. Движущим фактором развития оказываются связи, охватывающие всё человечество эффективным информационным полем. Эту связанность следует понимать обобщенно, как обычаи, верования, представления, навыки и знания, передаваемые из поколения в поколение при обучении, образовании и воспитания человека как члена общества. Именно обобщенная информация определяет динамику социальных и экономических процессов, то, чем мы принципиально отличаемся от животных. Таким образом, глобальное развитие неизменно следует по траектории гиперболического роста, которое не могут существенно нарушить ни пандемии, ни мировые войны, ни природные катаклизмы».

    Капица С.П., Мировой демографический кризис и Россия в Сб.: Будущее России. Вызовы и проекты: История. Демография. Наука. Оборона / Под ред. Г.Г. Малинецкого, М., «Либроком», 2009 г., с. 73-76.
  14. 02 Октября 2016 Вск 1:44:34
    gerbert2 писал :
    kinslayer писал ... : Чем дальше, тем интересней. Количество тупого бреда возрастает в геометрической прогрессии.


    которое не могут существенно нарушить ни пандемии, ни мировые войны, ни природные катаклизмы».

    Капица С.П., Мировой демографический кризис и Россия в Сб.: Будущее России. Вызовы и проекты: История. Демография. Наука. Оборона / Под ред. Г.Г. Малинецкого, М., «Либроком», 2009 г., с. 73-76.


    Пугает увеличение количество людей, способных мыслить.
    Не то думают.
    Отсюда бред.
  15. 02 Октября 2016 Вск 18:28:01
    AlexAdmin писал : Как мы врали про сбитый боинг в 1983 году, откровения диктора:


  16. 04 Октября 2016 Втр 7:29:04
    Президент Чехии заявил, что признал Крым частью России

    Цитата:“Лично я признаю Крым частью России”, – ответил Вацлав Клаус.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 343,
, 345 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru