Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5943 (+10), просмотров: 286897

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 341,
, 343 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Сентября 2016 Втр 16:27:33
    AlexAdmin писал : Вот где лично я прожил 18 лет, в центре Омска, весь квартал состоит из домов построенных более ста лет назад, и я жил в одном из них. Вот эти дома как стояли, так и стоят, всё больше и больше разваливаясь. Это центр города, в некотором смысле лицо города, в котором живёт более миллиона человек. Вот КАК, спрашивается, можно так жить?



    Это памятники архитектуры и стоять они будут ещё очень долго.
    Отличные домики кстати, реставрации ведутся регулярно.
    А если всё разрушать, то это к вышиванкам.
  3. 27 Сентября 2016 Втр 16:33:40
    Балтика писал : Это памятники архитектуры и стоять они будут ещё очень долго.
    Отличные домики кстати, реставрации ведутся регулярно.

    нет, это не памятники архетиктуры, и стоять им осталось недолго. Никакой реставрации не ведётся, даже элементарный ремонт не делается.
    Памятники архитектуры в других местах)
  4. 27 Сентября 2016 Втр 17:13:21
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... : Это памятники архитектуры и стоять они будут ещё очень долго.
    Отличные домики кстати, реставрации ведутся регулярно.

    нет, это не памятники архетиктуры, и стоять им осталось недолго. Никакой реставрации не ведётся, даже элементарный ремонт не делается.
    Памятники архитектуры в других местах)


    Пожалуйста уточните места памятников архитектуры.
    Порадуйте народ.
  5. 27 Сентября 2016 Втр 20:01:24
    Домкрат Стремительный писал(а) :«Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата.

    Выдуманная цитата Бисмарка, которой вот уже который год дурачат ватников )))

    [внешняя ссылка]

    Доктор наук Ульф Моргенштерн, научный сотрудник Фонда, изучающий наследие Отто фон Бисмарка, сообщил: «Ничего подобного Бисмарк не говорил. И не мог говорить». Нет никаких свидетельств: ни записей самого канцлера, ни протоколов его выступлений, ни черновиков писем, ни воспоминаний его современников — в которых бы упоминалось нечто подобное. В своих мемуарах канцлер рассказывает о «Партии еженедельника» в Пруссии, которая прогнозировала «расчленение России». Бисмарк, который в 1871 году был назначен первым немецким канцлером, с явным неодобрением отзывался об этой идее.

    Кроме того, Бисмарк просто не знал слова «Украина». Оно вошло в европейский политический лексикон позднее.
  6. 27 Сентября 2016 Втр 20:18:39
    [quote="AlexAdmin"]
    Домкрат Стремительный писал(а):
    [внешняя ссылка]
    Кроме того, Бисмарк просто не знал слова «Украина». Оно вошло в европейский политический лексикон позднее.


    "В главе V мемуаров, рассказывая о немецкой политике времен крымской войны, Бисмарк упоминает о т.н. "Партии Еженедельника", возглавляемой Р. фон дер Гольцем и М. Бетманом-Гольвегом, которая
    вела странную двойную игру. Я вспоминаю, какими обширными записками обменивались эти господа. Порой они знакомили с содержанием записок и меня, надеясь привлечь на свою сторону. В качестве цели, к которой надлежало стремиться Пруссии как передовому борцу Европы, там намечалось: расчленение России, отторжение ее остзейских губерний, которые, включая Петербург, должны были отойти к Пруссии и Швеции, отделение всей территории Польской республики в самых обширных ее пределах, раздробление остальной части на Великороссию и Малороссию, хотя и без того едва ли не большинство малороссов оказывалось в пределах максимально расширенной территории Польской республики. В оправдание этой программы ссылались преимущественно на теорию барона фон Гакстгаузена-Аббенбург («Исследования внутренних отношений народной жизни и в особенности сельских учреждений в России»), который доказывал, что эти три области, взаимно дополняющие своей продукцией друг друга, обеспечат 100 миллионам русских, если они будут едины, преобладание над остальной Европой..."
    (C)
    Поудмайте.
  7. 27 Сентября 2016 Втр 21:02:01
    Домкрат Стремительный писал(а) : Поудмайте.

    Да я и так практически всё время только и делаю, что думаю!)

    Суть в том, что все мифы про Запад, который, якобы, ненавидит Россию и строит козни, являются вредными выдумками.

    Проблемы России не в кознях Запада. Проблемы коренятся в самой России, они в том, что Россия не вписалась в поворот истории и полетела в пропасть. Выдумки про коварный Запад - это просто попытки свалить вину за собственные неудачи на козни врагов. На самом же деле проблема России в том, что она безумна, как говорили раньше "без царя в голове". Тот подонок, который сидит на троне - это фантомная боль России, бесполезное существо, загнанная в угол крыса, совершающее новые и новые преступления в надежде предотвратить наступление ответственности за преступления предыдущие.

    Россия убила своего царя, и теперь вместо царя имеет фантомного кровавого карлика.

    Россия убила миллионы своих сограждан, под предлогом построения фантомного коммунизма, но в итоге поняла, что призрак коммунизма был просто пустышкой, обманом, под ширмой которого творились страшные дела. В итоге Россия убила все идеи, теперь это безыдейная страна, которая ни к чему не стремится, никуда не идёт, а просто бьётся в бессильной злобе словно медведь на цепи.

    Россия убила свою веру и церковь - сначала сокрушила при коммунистах, а потом уже добила при путофашистах, реализовав план "обновленчества", то есть превращения церкви в инструмент по одурачиванию в пользу поддакивания кремлевской пропаганде.

    Россия попыталась строить великое тоталитарное общество, понахапала чужих территорий, покорила народы и создала СССР. Окружила себя железным занавесом, ощетинилась бомбами и ракетами, сделала ставку на противостояние со всем миром - но и в этом потерпела полнейший крах. СССР развалился, покорённые народы разбежались и живут себе припеваючи, и главный страх у них - чтобы опять не попасть в кабалу к москалям.

    Россия попыталась строить демократию, в 90-х годах, дала народу свободу слова, честные выборы, плюрализм мнений, но и в этом потерпела полный крах. Вместо цивилизованного общества на демократии расцвели пышным цветом бандюги и олигархи, и в итоге дело кончилось тем что главарь самой страшной и кровавой питерской банды "тамбовская ОПГ" некий путин воссел на трон и сделался пожизненным псевдо-президентом несостоявшегося государства РФ.

    Что теперь, что дальше? Дальше, наверное, агония. Фантомные боли и болотные огоньки-заманухи, сулящие то вернуть СССР, то вернуть царизм, то вернуть демократию, то просто превратить весь мир в радиоактивный пепел. Дальше - ничего. Те, которые у власти, понимая полную безнадёгу ситуации, тупо воруют и готовят "запасные аэродромы" для своих семей в цивилизованных странах, вывозят семьи. Просто врут и воруют, потому что можно, потому что просто ничего уже больше не осталось. Ни веры, ни цели, ни смысла никакого нет больше в России. Просто набивают карманы и держат наготове персональные самолёты, чтобы в любой момент выскочить из этого дерьмища и умчаться вдаль.

    Исторически это просто агония несостоявшегося государства, которое однажды не вписавшись в поворот истории полетело в пропасть, и продолжает в неё лететь, периодически обо что-то стукаясь и за что-то зацепляясь. Перспектива у этого полёта - достижение дна пропасти и распад на составляющие фрагменты. И поскорей бы, это хотя бы даст надежду народам, вырвавшимся из тюрьмы под названием РФ, создать свои государства, которые, скорее всего, окажутся нормальными, а не таким дерьмом, которое мы имеем сейчас под названием РФ.
  8. 27 Сентября 2016 Втр 21:18:42
    AlexAdmin писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... : Поудмайте.

    Да я и так практически всё время только и делаю, что думаю!)

    Суть в том, что все мифы про Запад, который, якобы, ненавидит Россию и строит козни, являются вредными выдумками.


    ..из чего происходят всякие вредные мысли и всякие вредные людишки, которые не понимают кто есть главный.

    Обоснуйте мифы.
  9. 27 Сентября 2016 Втр 21:28:29
    Домкрат Стремительный писал(а) ? ? ? :Обоснуйте.

    таки обосновывать тут нечего, ибо Запад - это цивилизация, а Россия - отрезанный от Запада ломоть.

    Единственное, чем Россия отличается от Запада - это изобилием бед, которые из-за невежества и злобы она сама себе создала, старательно собирая все горящие угли на свою же голову.

    Всё что есть в России доброго - это плоды христианской цивилизации, которую с неких пор стали обзывать словом "Запад", пытаясь создать светский термин - "замазать крестик", избежать упоминания религии. Но суть от этого не меняется, и суть такова, что слово "Запад" является идентификатором той цивилизации, которую создали христиане - православные, католики, и протестанты. Нет никакого иного Запада, кроме вот этого вот, не считая направления по компасу.

    Как может Россия противостоять Западу, если она представляет из себя не что иное как отрезанный и измазанный в дерьме кусок Запада?
  10. 27 Сентября 2016 Втр 21:41:26
    AlexAdmin писал :
    Домкрат Стремительный писал(а):Обоснуйте.

    таки обосновывать тут нечего, ибо Запад - это цивилизация, а Россия - отрезанный от Запада ломоть.
    Как может Россия противостоять Западу, если она представляет из себя не что иное как отрезанный и измазанный в дерьме кусок Запада?


    Посмотрите на компас.
    Похоже на центр вращения Земли.
    Назовите запад поименно.
  11. 27 Сентября 2016 Втр 21:51:12
    Домкрат Стремительный писал(а) :

    Пожалуйста уточните места памятников архитектуры.
    Порадуйте народ.

    Вас в поисковиках забанили?
    [внешняя ссылка]
    Видите дом с арочными окнами старых построек(в центре)- памятник архитектуры.
    Есть и федерального значения.
  12. 27 Сентября 2016 Втр 21:59:55
    Балтика писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :

    Пожалуйста уточните места памятников архитектуры.
    Порадуйте народ.

    Вас в поисковиках забанили?
    [внешняя ссылка]
    Видите дом с арочными окнами старых построек(в центре)- памятник архитектуры.
    Есть и федерального значения.


    "нет, это не памятники архетиктуры, и стоять им осталось недолго. Никакой реставрации не ведётся, даже элементарный ремонт не делается.
    Памятники архитектуры в других местах)"

    Вопрос-то не к Вам.
  13. 27 Сентября 2016 Втр 22:03:40
    Домкрат Стремительный писал(а) :

    Вопрос-то не к Вам.

    Ну простите...устал что то сегодня.
    *АА я тебе ссылку кинул, по брацки Смайлик :-)
  14. 27 Сентября 2016 Втр 22:13:08
    Домкрат Стремительный писал(а) :Посмотрите на компас.
    Похоже на центр вращения Земли.
    Назовите запад поименно.

    интересный вопрос, кстати, насчёт называния запада поименно - почему-то совершенно не гуглятся подобные материалы.
    Хотя всё довольно просто: если взять карту распространения христианства 500-летней давности, то на ней в общем-то как раз и обозначен пресловутый Запад во всей красе:

    Сюда остаётся только добавить христианские страны более позднего заселения - Америку и Австралию, и вот, собственно, он весь.
  15. 27 Сентября 2016 Втр 22:19:17
    Балтика писал :*АА я тебе ссылку кинул, по брацки Смайлик :-)

    ну спасибо друх, посмотрел знакомые адреса.
    кстати, сразу возник вопрос по поводу вот этого места:
    Здание второй женской гимназии; памятник гражданской общественной архитектуры; 1911–1914 гг; г. Омск , ул. Почтовая, 38; местная, 23. 05. 89 г.

    Это бывшая школа №37 в которой я учился, так вот я совершенно точно знаю, что в 1977 году там отмечалось столетие этого здания. Таким образом непонятно, что это за даты 1911-1914гг. - если годы постройки то что-то не соответствует. Либо в 1977 году нам врали, либо щас.
  16. 27 Сентября 2016 Втр 22:45:43
    Любому здравомыслящему человеку ясно, что развал дальнейший неизбежен. Дело времени. Природа не поощряет идиотизм, природа поощряет развитие, логику, мудрость. И не даром одна страна регулирует весь миропорядок и несет за это ответственность уже многие годы(и даже не одна страна, а именно цивилизация). Просто так ничего не бывает. Поощряется мудрость и настоящая доброта, а не хитрость и враньё. Можно хоть усраться - врать и хитрить. Но получишь всегда то, что заслужил.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 341,
, 343 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru