Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292501

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 336,
, 338 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 07 Сентября 2016 Срд 13:23:55
  3. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    07 Сентября 2016 Срд 15:02:32
    odesit писал(а): М-да, крымчане кусают локти ... при оккупантах все должны ходить строем, а шаг в сторону - расстрел ... Недовольство! Ржака Недовольство!

    В Крыму очередной ранее разрешенный митинг запретили (видео)
    ...

    Замечательные комменты к этому видео однако ... Норм

    - Надо им срочно написать письмо путену и немношко патирпеть!
    - Ага, патирпеть и умереть на Расии, как планировалось ранее))))
    - да ладно, - у них есть самооборона и зеленые человечки!
    - Рифирендум?! На России это сепаратизьм,выжигаемый каленым железом!
    - Правовое государство... Акститесь референды! Вишь ли на воду им расценки подняли в три раза! терпите,блин,жрите не обляпайтесь!!! мечты должнысбываться, особенно, если очень хочется, хотяб ...только камней с неба и ФСЁ!

    PS
    Для полного понимания сути рекомендую просмотреть ролик до конца ! Ну и вот, стало быть
  4. 07 Сентября 2016 Срд 15:11:13
    odesit писал(а) :
    Замечательные комменты к этому видео однако ... Норм
    Обычные комменты йододефицитных...Что по катастрофе "Курска", что по наводнению в Крымске

    Цитаты украйньцев на цензор.нет про затопленный Крымск (погибшим - земля пухом). Это еще 07.08.2012. Никакой войны еще нет.

    - Украинец
    Кончилось как обычно. Помнится москали подпалили московскую область - украинцы тушили. Теперь москали утопили Кубань - украинцы кормят выживших.
    Москали, верните Украине Кубань. Можете еще отдать и московскую область. И там и там сразу наступит тишь да гладь. Не будет ни войны ни наводнений

    - Украинец
    Более убого зрелища, чем "крымчанин" видел мало. Алкаш небритый в тапках с грязными ногами.

    - ортопед
    История повторяется.В кацапстане ЖОПА , а Украина за уши вытягивает кацапию из дерьма .И так было веками .Если бы не Украина , кацапстана вообще не существовало бы .
    - ортопед
    Опять кацапстан к Украине обращается за помощью .Может один раз не помочь? А то привыкли , чуть что бежать к Украинцам.

    - А как хрюкали
    здесь какцапы, что только дождь виноват

    - пастух
    Типичное скотостадо,не жалко,сами заслужили такое отношение к себе.Главное ведь стабильность?))

    - План путина
    Надо потерпеть, у путина есть куча планов по спасению россии, так освободившиеся земли будут переданы мудрым китайцаим и роботящим азиатам.

    - Р
    Та все було вірно.

    русскіх скотов так і треба виводити.

    - язва
    касабки ще нарожають -от же велике діло!!!!
    зато г"уский язиг ! г"уский миг"!
  5. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    07 Сентября 2016 Срд 15:38:55
    Paut1 писал :
    odesit писал(а) ... :
    Замечательные комменты к этому видео однако ... Норм
    Обычные комменты йододефицитных...Что по катастрофе "Курска", что по наводнению в Крымске

    Цитаты украйньцев на цензор.нет про затопленный Крымск (погибшим - земля пухом). Это еще 07.08.2012. Никакой войны еще нет.

    - Украинец
    ...

    Лишнехромосомный, мамой клянешься, что это украинцы писали ?

    А то что до этого кремль разбомбил Грозный (особоточными бомбами !) и напал на Грузию - тебе память отшибло ? Ржака Недовольство! Ржака
  6. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    07 Сентября 2016 Срд 16:04:24
    Что да, то да ! Вата только сейчас начинает прозревать ... Ну и вот, стало быть

    Самой большой ошибкой крымской ваты было считать, что всё затеяли из-за них. (с)
  7. 07 Сентября 2016 Срд 16:43:46
    odesit писал(а) :
    Лишнехромосомный, мамой клянешься, что это украинцы писали ?

    А то что до этого кремль разбомбил Грозный (особоточными бомбами !) и напал на Грузию - тебе память отшибло ? Ржака Недовольство! Ржака
    Йододефицитный, в то время о цензоре.нет знали только украинцы - в РФ об этом даже не слышали.
    Кремль не может напасть или разбомбить. Кремль - это памятник архитектуры и древнего зодчества в городе Москва.
  8. 07 Сентября 2016 Срд 23:00:45
    odesit писал(а) :
    Самой большой ошибкой крымской ваты было считать, что всё затеяли из-за них. (с)


    точно такая же проблема с вышиватниками.
  9. 08 Сентября 2016 Чтв 1:16:39
    Paut1 писал :
    odesit писал(а) ... :
    Замечательные комменты к этому видео однако ... Норм
    Обычные комменты йододефицитных...Что по катастрофе "Курска", что по наводнению в Крымске


    А ведь реально, интересно - у хохлов в разгар зимы авария в Алчевске - наши несутся их спасать и спасают...
    У нас аналогичная катастрофа в Якутске - где хохлы? Дома, но мы и сами большие, справились...

    У хохлов катастрофическое наводнение в Карпатах - наш МЧС там с помощью...
    У нас катастрофические наводнения в Приморье и Крымске - где хохлы?
    Плюются в нас говном в интернетах...

    Единственное исключение - лесные пожары года так ЕМНИП 2010-го, когда от нас могло и на них перейти - прислали пару самолетов помогать нам...

    С одной стороны как бы и обидно, а с другой - понятно на будущее, прав был гений русский, Федор Михайлович Достоевский, когда о племенах этих писал следующее:

    "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
    И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии (и США в первую очередь - мое), например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

    Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

    О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

    Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации."

    Ну гений же?

    Чем не ярчайший портрет хохлов сегодняшних? Написанный лет так за 150 до того как они свое мурло во всей его красе явили "граду и миру"....

    Или ещё, от туда же:

    "но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, — признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это?
    Да ни за что на свете не признают!
    Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощью Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их."(с)

    "Гитлера-вызволителя" хохлоистории не видим?

    "Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках(немцах-мое) станут говорить с большим уважением, чем об России." (с)

    Как в сегодняшний день глядел. Как с хохлоистории писал...
  10. 08 Сентября 2016 Чтв 1:39:52
    AlexAdmin писал : Конечно придумал, я прозревший ватник, стряхнувший с себя дерьмо и понявший что моя Родина - Запад, а не сраный совок. Хотя конечно дерьма во мне ещё навалом, например, я груб как ватная скотина, могу и в морду дать.

    не льсти себе. пёс ты шелудивый. который дерьмо сам разбрасывает и в нём же пачкается. потом слизывает. и поэтому дерьма в тебе всегда будет навалом, как и в шерсти. и в морду ты дать не можешь, т.к. пёс. и можешь свою морду только в бессильной злобе скалить, слюной исходить и получать по ней (морде) сапогом...
    ...рождённый в дерьме или на помойке таковым и останется независимо от сторон света или чего он там себе придумал.
  11. 08 Сентября 2016 Чтв 17:29:50
    julchi писал(а) ? ? ? :
    Да была такая великая страна и называлась она РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ. И Достоевский бы великим писателем и в Омске побывал немало. Только я не понял, а причём здесь РФэрия?
  12. 08 Сентября 2016 Чтв 19:53:15
    [quote="odesit"] [quote="odesit"] М-да, крымчане кусают локти ... при оккупантах все должны ходить строем, а шаг в сторону - расстрел ... Недовольство! Ржака Недовольство!

    В Крыму очередной ранее разрешенный митинг запретили (видео)


    пятая колонна в лице членов едра проводит свою подрывную работу успешно, на лицо удачная дискредитация органов власти и партии , митингующим надо обращаться с жалобами в соответствующие органы
  13. 08 Сентября 2016 Чтв 19:57:02
  14. 09 Сентября 2016 Птн 0:36:06
    Ну что, кто первый на забирание Крыма?))
  15. 09 Сентября 2016 Птн 0:41:32
    странный тип писал(а) : Ну что, кто первый на забирание Крыма?))

    США,не?
  16. 09 Сентября 2016 Птн 13:04:06
    avd173791 писал :
    США,не?


    Андрюха, как дела? Они тут так и не нашли кому крЕм отдать? Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 336,
, 338 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru