Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285384

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 334,
, 336 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 06 Сентября 2016 Втр 17:22:15
    Trutry писал : привлекать нарушителей к ответственности, в т.ч. через применение определенных законодательством Украины ограничений, в частности запрета на въезд на территорию Украины.

    да, как минимум запретить въезд на территорию Украины должны были, а не просто отказать во въезде. О том и речь. То есть вывод очевиден - не прошли эстонцы дальше российского кпп.
  3. 06 Сентября 2016 Втр 17:23:28
    AlexAdmin писал : почему украинские пограничники не арестовали эстонцев за незаконное пересечение границы, если эстонцы до них реально дошли?

    Может просто потому, что они не пересекли границу Украины (не аказалися на территории 404)?
    Кстати какой момент считать пересечение границы?
    Они покинули Рф, пресекли "нейтралку".


    Ну вот в Домодедово: "красная линия" + штамп от погранца и за "калиточку". Момент прохода калиточки и есть пересечение границы я так полагаю?
  4. 06 Сентября 2016 Втр 17:24:28
    in_tema писал :Так эстонцы это не украинцы или россияне, там сразу международный евуропейский скандал за арест начнется. Просто не пустили, а наши помогли и ладно, а то как в фильме "Приключение иностранцев в России" меж двух КПП зависли бы.

    не логично.
    во-первых эстонцы это так себе европейцы, третий сорт, полу-совок.
    во-вторых, если не арестовать, то уж как минимум закрыть въезд на территорию Украины в этой ситуации было необходимо. Опять-таки, подчеркну, если бы эстонцы до украинских пограничников дошли.
  5. 06 Сентября 2016 Втр 17:34:27
    AlexAdmin писал :
    во-первых эстонцы это так себе европейцы, третий сорт, полу-совок.
  6. 06 Сентября 2016 Втр 17:35:33
    AlexAdmin писал :
    не логично.
    во-первых эстонцы это так себе европейцы, третий сорт, полу-совок.
    во-вторых, если не арестовать, то уж как минимум закрыть въезд на территорию Украины в этой ситуации было необходимо. Опять-таки, подчеркну, если бы эстонцы до украинских пограничников дошли.

    Москва, 1 июня.
    Сотрудники украинских пограничных служб не пустили в страну 70-летнюю немку, которая прибыла из Крыма и хотела навестить свою дочь, живущую на территории Украины.
    Об этом стало известно из сообщения пресс-службы крымского пограничного управления ФСБ РФ. Сообщается, что гражданка ФРГ прибыла на КПП «Джанкой», расположенный в северной части Крыма для пересечения границы. При себе у нее были документы в виде заграничного паспорта и однократной туристической визы.
    «Иностранная туристка намеревалась увидеться с дочерью, проживающей на Украине. Российские пограничники предупредили ее о том, что сотрудники государственной пограничной службы Украины могут отказать ей во въезде на территорию сопредельного государства, что и произошло, как только жительница Нюрнберга оказалась на украинской территории», — сказано в сообщении крымской пограничной службы.
    Пресс-служба ведомства подчеркнула, что украинскую сторону не остановил ни преклонный возраст немки, ни наличие у нее всех необходимых документов – женщину попросту выдворили за пределы контрольно-пропускного пункта. В свою очередь, невзирая на окончание срока действия визы, российская сторона предоставила несчастной бесплатное проживание и трехразовое питание на время оформления специальной транзитной визы. На текущий момент гражданка Германии готовится к возвращению домой в ФРГ....
    Источник: [внешняя ссылка]
  7. 06 Сентября 2016 Втр 17:37:54
    Моеимязанято писал ? ? ? :...

    первосортные европейцы - те, которые никогда не были под игом совка.
    второсортные - которые были в странах советского лагеря, как например поляки, румыны, болгары, венгры.
    третьесортные - которые были частью империи зла СССР.

    Не волнуйтесь, украинцы, если их возьмут в ЕС, тоже будут в нём третьесортными европейцами, потому что от тяжелейших ран, нанесённых совком, Украина ещё очень долго будет лечиться. Но у неё хотя бы есть шанс, в отличие от сраной рашки, которая, очевидно, уже всё.

    имхо, лучше быть третьесортными европейцами, нежели первосортным фашистским говном совкового разлива.
  8. 06 Сентября 2016 Втр 17:42:01
    AlexAdmin писал :
    имхо, лучше быть третьесортными европейцами, нежели первосортным фашистским говном совкового разлива.

    А самого себя ты уже идентифицировал или еще не придумал себе красивое определение?
  9. 06 Сентября 2016 Втр 17:43:34
    Моеимязанято писал :
    AlexAdmin писал ... :
    имхо, лучше быть третьесортными европейцами, нежели первосортным фашистским говном совкового разлива.

    А самого себя ты уже идентифицировал или еще не придумал себе красивое определение?

    Конечно придумал, я прозревший ватник, стряхнувший с себя дерьмо и понявший что моя Родина - Запад, а не сраный совок. Хотя конечно дерьма во мне ещё навалом, например, я груб как ватная скотина, могу и в морду дать.
  10. 06 Сентября 2016 Втр 18:18:16
    AlexAdmin писал ? ? ? : ...могу и в морду дать.

    Лучше не отвыкай.
    Первый сорт только в попу может давать.)
  11. 06 Сентября 2016 Втр 19:34:50
    Балтика писал :Первый сорт только в попу может давать.)

    печально, что ватная пропаганда внушила вам эти стереотипы о цивилизованных людях)
    на самом деле по "даванию в попу" вата впереди планеты всей, ведь согласно статистике, более 80% процентов россиян являются пид%расами если не по природе, то по жизни.
  12. 06 Сентября 2016 Втр 20:07:56
    оккупанты превратили Крым в военную базу, проводят всякие учения, засылают учебных диверсантов и ловят вымышленные диверсионно-разведывательные группы, неся при этом вполне реальные потери...
    В качестве мирного курорта Крым уже потерял привлекательность, но это не беда - теперь там будут тренировать всяких "Юнармейцев", проводить "Зарницы", стрельбища, танковый биатлон, авиадартс...
  13. odesit


    Активист


    Более года на форуме. (671 дн.)
    06 Сентября 2016 Втр 20:40:15
    AlexAdmin писал :
    на самом деле по "даванию в попу" вата впереди планеты всей, ведь согласно статистике, более 80% процентов россиян являются пид%расами если не по природе, то по жизни.

    Одна уже призналась ... Мы краснеем!
    Балтика писал :
    Первый сорт только в попу может давать.)
  14. odesit


    Активист


    Более года на форуме. (671 дн.)
    06 Сентября 2016 Втр 20:42:52
    Молодец Петя, рубанул ботоксному выжившему из ума гэбисту по самое не хочу !

    Порошенко ответил на заявление Путина относительно Крыма (видео)

    Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление Путина о том, что Крым российская территория, мечтой, и подчеркнул, что Крым был и останется территорией Украины. Такое заявление президент сделал в ходе ежегодного обращения к Верховной Раде Украины.

    Напоминаем, что 3 сентября Путин заявил, что вопрос по Крыму закрыт, и РФ не собирается возвращать Украине незаконно аннексированный полуостров.

    Крымский полуостров был оккупирован Россией в марте 2014 года, тогда же был организован незаконный референдум, на котором якобы 96,77% местных жителей проголосовали за вступлению в состав РФ.
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  15. odesit


    Активист


    Более года на форуме. (671 дн.)
    06 Сентября 2016 Втр 20:52:01
    М-да, крымчане кусают локти ... при оккупантах все должны ходить строем, а шаг в сторону - расстрел ... Недовольство! Ржака Недовольство!

    В Крыму очередной ранее разрешенный митинг запретили (видео)

    Жители аннексированного Крыма в очередной раз убедились в каком "свободном" государстве теперь живут - власти запретили проведение митинга против незаконных застроек.

    Жители оккупированного поселка Партенит собирались провести митинг против незаконных построек в поселке, перекрывших проход на местный пляж. Местные "власти" сначала разрешили митинг, а потом запретили проведение заранее запланированного народного собрания, что вызвало негодование у жителей.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  16. odesit


    Активист


    Более года на форуме. (671 дн.)
    06 Сентября 2016 Втр 20:54:52
    Писец , а где обещанные молочные реки и кисельные берега ? Офигеть

    "Артек" переводит сотрудников на "зарплату в конвертах" Грустно :-(

    Согласно новым условиям работы, сотрудники лишаются официального трудоустройства. Теперь у них не будет ни отпусков, ни соц.пакета, ни даже записей в трудовой.

    На такие условия труда, рабочих собирается перевести московская клининговая компания "СТК-Ц". Теперь вместо полноценной работы, контракты будут заключаться только на сезон (2 месяца). По условиям контракта, сотрудники не получают никаких социальных гарантий. Обостряет ситуацию то, что персонал переводят на новые условия работы насильно, не согласных просто не пускают на рабочие места.

    На работу по таким условиям планируется перевести весь обслуживающий персонал оздоровительного центра.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 334,
, 336 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru