Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293098

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 333,
, 335 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 06 Сентября 2016 Втр 15:17:07
    AlexAdmin писал :
    f119b писал : Встречный вопрос - на кой оформлять транзит по РФ при наличии однакратной для выезда из РФ?

    ну это действительно непонятно, можно было бы обойтись выдачей ещё одной однократной визы)

    А зачем им вооще виза по РФ (не важно транзит или однакратная = думаю транзит проще было оформить) ежели турысты в Украину въезают?
    Вы утвеждате что до украинских пагранцов они таки даже не дошли (доехали) ибо кгб держал под арестом 4 часа , а потом вдруг выхлопотад транзит и "выпустил" ( хотя судя по источникам всеж "впустил")
    Вопрос
  3. 06 Сентября 2016 Втр 15:23:28
    f119b писал : Вы утвеждате что до украинских пагранцов они таки даже не дошли (доехали) ибо кгб держал под арестом 4 часа

    я ничего не утверждаю, а всего лишь читаю то, что ты запостил)
    из приведённого тобой текста никак не следует, что эстонцы прошли дальше российского кпп и как-то контактировали с украинскими пограничниками, только и всего.
  4. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Сентября 2016 Втр 15:27:19
    AlexAdmin писал : я могу процитировать из твоих цитат такое, из чего следует, что проблемы возникли именно на российском пропускном пункте.

    Давай.
  5. 06 Сентября 2016 Втр 15:28:24
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    я ничего не утверждаю, .

    Здрасти ..
    Как раз утвеждаете что "задержали", "не пропустили"..
    Таких слов ни в моих постах, ни в источниках нэт..

    А на кой они обратно в РФ поперлися? передумали?
    Контейнер ростовский вспомнили...
    Вроде таможенный контроль вы должны были проходить и не раз...
  6. 06 Сентября 2016 Втр 15:39:19
    Пограничники РФ не выпускают через крымскую границу с Украиной любых граждан которые въехали в Крым через керченскую переправу или прибыли самолетом.
    Это может быть гражданин Эстонии, Молдовы, РФ, неважно какого государства.
    Причина проста, Украина считает въезд через керченскую переправу или аэропорт нарушением госграницы. Поэтому таких туристов не пускают уже российские пограничники, всех предупреждают, что дальше на украинской границе их ждет уголовная ответственность.
  7. 06 Сентября 2016 Втр 15:47:30
    КрымНаш писал : Пограничники РФ не выпускают через крымскую границу с Украиной любых граждан которые въехали в Крым через керченскую переправу.
    Это может быть гражданин Эстонии, Молдовы, РФ.
    Причина проста, Украина считает въезд через керченскую переправу нарушением госграницы. Поэтому таких туристов не пускают уже российские пограничники, всех предупреждают, что дальше на украинской границе их ждет уголовная ответственность.

    Погранцы не могут не выпустить (даже если проблемы с визой= просрочена), только если есть подозрение на "незакооное пребывание".
    Погранцы (страны проживания) не могут не впустить своего гражданина.
    Ежели этим туристам пришлось срочно делать транзит - значит однократную визу им "закрыли" - их пропустили - выпустили..

    Exclamation
  8. 06 Сентября 2016 Втр 15:57:19
    КрымНаш писал :.... любых граждан которые въехали в Крым через керченскую переправу или прибыли самолетом.

    А какие "легальные" пути въезда в Крым?
    Только со стороны Украины (ну тот-же джанкой)?
    Типа как въехал так и выезжай, ну тоесть наоборот выезжай только если въехал?
    Зы таки ежели у тех турыстов отметка пересечения "джанкой", то им грозит уголовка на Украине (ну теперь уже не суть важно где они пересекут границу нэзалэжной)?
  9. 06 Сентября 2016 Втр 16:12:19
    f119b писал :
    Погранцы не могут не выпустить

    Регулярно заворачивают туристов, вполне возможно, что эстонцы очень упертые оказались.

    f119b писал :
    А какие "легальные" пути въезда в Крым?
    Им грозит уголовка на Украине ( ну теперь уже не суть важно где они пересекут границу нэзалэжной)?

    Для Украины легальный въезд в Крым только через перешеек.

    Насчет "отметки" я не уверен, что она существует. Все мои знакомые выезжающие на Украину никаких отметок не получали. Но они проезжали по украинским паспортам. Паспорта РФ выданные крымчанам Украина не признает. Вполне возможно, что на этом пункте попросту не предусмотрены отметки в паспортах. Это специфический пункт пропуска :)
  10. 06 Сентября 2016 Втр 16:29:47
    КрымНаш писал :
    Насчет "отметки" я не уверен, что она существует. .... Вполне возможно, что на этом пункте попросту не предусмотрены отметки в паспортах. Это специфический пункт пропуска :)


    Ну... тогда прибалты бы сказали "та мы местныя, проезжали этот КПП неделю назад"...
    Таки все ж какой-то учет "пересечения"думаю ведется, ну хотя бы чтоб "нарушителей госграницы" отлавливать..
    Ну и вот, стало быть
  11. 06 Сентября 2016 Втр 16:36:37
    f119b писал :А на кой они обратно в РФ поперлися? передумали?

    могу предположить, что дело было так: эстонцы оказались упёртые и требовали от ФСБ пропустить их через границу, за что им решили "поднасрать" и проштамповали закрытие одноразовой визы в РФ и заставили ждать получения новой. И только потом, задержав на 4 часа, выпустили с кпп в сторону оккупированного Крыма.

    почему я так думаю - объясню: если бы эстонцы реально прошли к украинским пограничникам, то те имели бы полное право арестовать их за незаконное пересечение украинской границы, а вовсе не отказывать во въезде. Тут же налицо конкретный состав преступления, а не просто некий мотив для отказа. И поскольку ни о том, ни о другом событии нигде не сказано, можно логически вывести, что дальше российского кпп эти эстонцы так и не прошли.

    f119b писал :Контейнер ростовский вспомнили...

    А что за контейнер, расскажи, я чёт не в курсе?
  12. 06 Сентября 2016 Втр 16:48:48
    AlexAdmin писал:
    могу предположить, ... эстонцы.. требовали от ФСБ пропустить их через границу, за что им решили "поднасрать" и проштамповали закрытие одноразовой визы в РФ и заставили ждать получения новой. И только потом, задержав на 4 часа, выпустили
    почему ..- объясню: если бы эстонцы реально прошли к украинским пограничникам,...не отказывать во въезде. ... логически вывести..

    А что за контейнер, ?

    Контейнер..
    Ну это из тех же фантазий ваших..
    Про ростовский боинг, ФД лихо так подхватила, воронки до сих пор ищет в паранное..
    А вот зачем "закрывать" визу и "задерживать"?
    Не вижу логики вооще..( как и с котейнэром)
    Вопрос
  13. 06 Сентября 2016 Втр 17:12:46
    AlexAdmin писал :
    lys писал(а) ... :А хохлы их не пустили. Куда этим туристам деваться, жить в приграничной полосе?

    суть в том, что не пустили их на Украину как раз ФСБ-шники, а о том, что эстонцы как-либо контактировали с украинскими пограничниками - нигде не утверждается Ну и вот, стало быть
    Если турист не выехал из России, у него действующая виза. И транзитной визы ему не требуется.ФСБ России не выпускает их и они едут домой обратно. Однако им потребовалась транзитная виза, значит их выпустили из страны. штамп о выезде проставлен. и их при выезде из РФ уведомили о возможных проблемах с укротаможней, но эстонцы сами приняли решение выехать из России.
  14. 06 Сентября 2016 Втр 17:13:33
    f119b писал : А вот зачем "закрывать" визу и "задерживать"?

    А по-моему вполне характерное поведение чиновников, включающих формализм против тех, кто им перечит.

    Во всяком случае мне кажется ключевой вопрос здесь в том, почему украинские пограничники не арестовали эстонцев за незаконное пересечение границы, если эстонцы до них реально дошли?
  15. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Сентября 2016 Втр 17:16:12
    AlexAdmin писал :
    Тут же налицо конкретный состав преступления, а не просто некий мотив для отказа. И поскольку ни о том, ни о другом событии нигде не сказано, можно логически вывести, что дальше российского кпп эти эстонцы так и не прошли.

    Ага можно выдумать какую-нить хрень, а потом логически обосновать что угодно. Твой метод Гы-гы-гы

    Заява МЗС України щодо поїздок на тимчасово окуповану територію України - Автономну Республіку Крим та м.Севастополь

    привлекать нарушителей к ответственности, в т.ч. через применение определенных законодательством Украины ограничений, в частности запрета на въезд на территорию Украины.
  16. 06 Сентября 2016 Втр 17:18:25
    AlexAdmin писал :
    f119b писал ... : А вот зачем "закрывать" визу и "задерживать"?

    А по-моему вполне характерное поведение чиновников, включающих формализм против тех, кто им перечит.

    Во всяком случае мне кажется ключевой вопрос здесь в том, почему украинские пограничники не арестовали эстонцев за незаконное пересечение границы, если эстонцы до них реально дошли?

    Так эстонцы это не украинцы или россияне, там сразу международный евуропейский скандал за арест начнется. Просто не пустили, а наши помогли и ладно, а то как в фильме "Приключение иностранцев в России" меж двух КПП зависли бы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 333,
, 335 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru