Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293049

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 331,
, 333 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 05 Сентября 2016 Пон 15:44:33
    f119b писал :Ну ежели вы с конца читаете, то да.

    я просто констатирую, что написанное - бред, так как начало противоречит концу.
    МИД России не может дать разрешение о въезде эстонцев на Украину. Если вопрос решился в российском МИДе, значит и проблемы были с российской стороны.
  3. 05 Сентября 2016 Пон 15:50:03
    AlexAdmin писал:
    f119b писал ... :Ну ежели вы с конца читаете, то да.


    МИД России не может дать разрешение ...Если вопрос решился в российском МИДе, значит и проблемы были с российской стороны.


    Ну так МИД РФ и не давал визу "на Украину"..

    Ну как бы.. встречный вопрос... кто может дать "транзитную визу" по РФ для граждан ЕС, ежели "однократная" истекла, а украина "не пущает" граждан ЕС к себе домой "через себя"?
    Еже ли б украинские погранцы впустили их, и проблемм бы не было, а так прибалтам пришлось через россию матушку вертаться ( для этого и понадобилась "транзитка" = ну я так понял). Ну и вот, стало быть
  4. 05 Сентября 2016 Пон 18:50:26
    f119b писал : Ну так МИД РФ и не давал визу "на Украину"..

    ну так в этом-то всё и дело, причём тут "украинские пограничники"?

    f119b писал : Ну как бы.. встречный вопрос... кто может дать "транзитную визу" по РФ для граждан ЕС, ежели "однократная" истекла, а украина "не пущает" граждан ЕС к себе домой "через себя"?

    вопрос не вопрос - какую угодно визу по РФ даёт РФ, по определению.

    f119b писал : Еже ли б украинские погранцы впустили их, и проблемм бы не было

    ну как это ты себе представляешь технически?
    Пропускные пункты по-идее выглядят так: с одной стороны - пограничники РФ, с другой стороны, на значительном расстоянии - пограничники Украины. Чтобы украинские пограничники не пустили эстонцев, нужно чтобы эти эстонцы как минимум прошли российских пограничников и добрались до украинских. Правильно? Однако, судя по тексту, до украинских пограничников эстонцы вообще не добрались - их развернули на российском КПП и заставили получать визу в РФ.
    То есть, попросту говоря, это российские пограничники не пустили эстонцев (или задержали на 4 часа?), под предлогом того, что их потом, якобы, на Украину не впустят.
  5. 05 Сентября 2016 Пон 19:40:09
    AlexAdmin писал :
    судя по тексту, до украинских пограничников эстонцы вообще не добрались - их развернули на российском КПП и заставили получать визу в РФ.
    То есть, попросту говоря, это российские пограничники не пустили эстонцев (или задержали на 4 часа?), под предлогом того, что их потом, якобы, на Украину не впустят.

    Вопрос Ну и вот, стало быть
    Где написано (в первоисточнике) что их задержали (не пропустили) погранцы РФ?
    Технически (возможно)- у них закончилась виза в РФ - погранцы РФ шлепнули "выбыл" и пропустили на нейтралку.
    Украинцевские погранцы "ни че не знаем, с Крыма нет прохода"..
    "И визы вам не положено - идите откудапришли" ..( мои предположения).
    Погранцы РФ НЕ могут "не выпустить" ( тем более виза кончается)..

    Ну и вот, стало быть
    ЗЫ а зачем погранцамм заставлять получать визу?
    "вон нейтралка - там ЕС".. Wink
  6. 05 Сентября 2016 Пон 20:59:59
    Как пояснили в пресс-службе, зарубежные гости, отправляясь на отдых сначала в Россию, а затем на Украину, пересекли границу в Псковской области по однократным визам, рассчитанным на одно посещение Российской Федерации. Сотрудник российской погранслужбы предупредил эстонцев о возможном препятствовании в пропуске на сопредельную территорию сотрудниками ГПСУ и о том, что у них не будет законного основания вернуться в нашу страну, если украинская сторона откажет в пропуске на свою территорию. «Иностранцы в своем решении были тверды, обосновав его тем, что граждане Евросоюза не должны иметь при себе никаких специальных разрешений или специальной визы для въезда в Украину, и отправились в путь, – говорится в сообщении. – Однако сотрудники Пограничного управления оказались правы. Жителей Прибалтики на Украину не пустили».
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  7. 05 Сентября 2016 Пон 21:26:36
    Оу!
    АА, алле?
    ФСБ РФ не пустила эстонскую семью на Украину
    Заголовков начиталися?
    так тамана даже камменты жгут...
    Цитата:

    теперь что,ФСБ России охраняет украинско-российскую границу и с украинской стороны?Редактор,ты хоть смотри,что печатаешь.

    Офигеть
  8. 06 Сентября 2016 Втр 1:38:47
    f119b писал :Однако сотрудники Пограничного управления оказались правы. Жителей Прибалтики на Украину не пустили

    согласись, "не пустили" - это уже вторая или третья версия происшествия)
    по первой, скопипащеной тобою, эстонцев задержали на 4 часа, и затем МИД РФ решил вопрос со своей визой, и эстонцев пропустили. Напомню:
    f119b писал :пограничники обратились в МИД России в Симферополе. В течение четырех часов вопрос был решен – туристам из Прибалтики выдали пятидневные транзитные визы, что позволило им благополучно убыть из пункта пропуска

    и заметь, ни в одном из приведённых тобой текстов не утверждается, что эстонцы как-либо контактировали с украинскими пограничниками. Из всех описаний следует, что инцидент произошел именно на российской стороне и с российскими пограничниками, т.е. с сотрудниками ФСБ. Если кто не в курсе, пограничники = ФСБ.
  9. 06 Сентября 2016 Втр 7:10:57
    AlexAdmin писал : Из всех описаний следует, что инцидент произошел именно на российской стороне и с российскими пограничниками, т.е. с сотрудниками ФСБ. Если кто не в курсе, пограничники = ФСБ.
    Ну нельзя же так тупить. Виза однократная, въехали в Псковской области, выехали в Крыму. (виза закрыта) все. А хохлы их не пустили. Куда этим туристам деваться, жить в приграничной полосе? Но РФ пошла на встречу этим бедолагам и сделали транзитные визы, чтобы те вернулись домой через Россию, те въежают обратно в Россию и выедут у себя.
  10. 06 Сентября 2016 Втр 12:07:11
    AlexAdmin писал : ... не утверждается, что эстонцы как-либо контактировали с украинскими пограничниками....

    Офигеть
    — Но это факт?
    — Нет, это не факт.
    — Это не факт?!
    — Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле. (с)
  11. 06 Сентября 2016 Втр 12:23:33
    AlexAdmin писал :
    и заметь, ни в одном из приведённых тобой текстов не утверждается, что эстонцы как-либо контактировали с украинскими пограничниками. Из всех описаний следует, что инцидент произошел именно на российской стороне и с российскими пограничниками, т.е. с сотрудниками ФСБ. Если кто не в курсе, пограничники = ФСБ.


    Украина ОФИЦИАЛЬНО запрещает посещение Крыма иностранными гражданами со стороны России. Всяк желающий посетить Крым обязан посещать его только через Украину.

    Эти придурки даже уголовное дело на какого-то евродепутата возбудили за "незаконное посещение Крыма". И с случай с запретом на въезд на Украину из Крыма далеко не первый.

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  12. 06 Сентября 2016 Втр 12:25:49
    Xx-100 писал :
    julchi писал(а) ... : Ну как бы так:
    - у мени работает настоящий одессит, таки да, вы мени правильно поняли, он действительно настоящий, и поэтому имеет фамилию своей жены...

    Я бы с таким рядом не работал,который фамилию бабы взял.
    Может он и действительно настоящий кто-нибудь,но не мужик точно.


    Мне главное что он к работе ответственно относится. Получше многих с правильными фамилиями. А в разведку мне с ним не ходить.
  13. 06 Сентября 2016 Втр 12:34:31
    odesit писал(а) :


    То что у тебя на картинке обзывается "самодельной взрывчаткой", на самом деле полиэтиленовые мешочки с "пластитом", пластическим ВВ, состоящим из смеси порошка гексогена с флегматизатором и пластификатором. Это нечто вроде теста. Отсюда и упаковка.

    Тупые какие-то у вас методички, хлопчик.
  14. 06 Сентября 2016 Втр 13:35:11
    lys писал(а) :А хохлы их не пустили. Куда этим туристам деваться, жить в приграничной полосе?

    суть в том, что не пустили их на Украину как раз ФСБ-шники, а о том, что эстонцы как-либо контактировали с украинскими пограничниками - нигде не утверждается Ну и вот, стало быть
  15. 06 Сентября 2016 Втр 14:31:19
    AlexAdmin писал : ... не пустили их на Украину как раз ФСБ-шники, ...

    Офигеть
    Опишите процессс "не пускания" ( только без ростовского контейнера от боинга)..
  16. 06 Сентября 2016 Втр 14:33:57
    f119b писал :
    AlexAdmin писал ... : ... не пустили их на Украину как раз ФСБ-шники, ...

    Офигеть
    Опишите процессс "не пускания"

    с какой стати я должен этим заниматься? я просто констатирую факт, что по всем текстам приведенных тобой статей следует, что проблемы у эстонцев возникли только с российскими пограничниками, то есть с ФСБ. Именно российские спецслужбы не хотели их пускать на Украину под тем предлогом, что "вас всё равно туда не пустят", и заставили получать ещё одну российскую визу. А после этого - пропустили, задержав на 4 часа, а на украинской стороне никаких проблем не возникло.

    Это всё не я утверждаю, это в текстах твоих написано, только немножко другими словами - сам читай. Просто вычленяй ФАКТЫ из написанного, отбрасывая всякую муть, "подводки" и "оценочные суждения".

    p.s. вообще эти статьи - наглядная иллюстрация к тому, что вате даже врать не обязательно, достаточно сказать правду, но так её подать, что у ваты в голове сделаются выводы, диаметрально противоположные тем, которые сказаны на самом деле.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 331,
, 333 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru