Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292155

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 330,
, 332 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 04 Сентября 2016 Вск 13:06:14
    odesit писал(а) : что это очередной прикол юморного "95-го квартала" ! Гы-гы-гы бе-бе-бе Гы-гы-гы
    Вроде с Одессы сам, а смеешься над тупым юмором хохлов. Петросян в исполнении квартала.
  3. 04 Сентября 2016 Вск 13:11:55
    julchi писал(а) : Ну как бы так:
    - у мени работает настоящий одессит, таки да, вы мени правильно поняли, он действительно настоящий, и поэтому имеет фамилию своей жены...

    Я бы с таким рядом не работал,который фамилию бабы взял.
    Может он и действительно настоящий кто-нибудь,но не мужик точно.
  4. 04 Сентября 2016 Вск 14:32:42
    Xx-100 писал :
    julchi писал(а) ... : Ну как бы так:
    - у мени работает настоящий одессит, таки да, вы мени правильно поняли, он действительно настоящий, и поэтому имеет фамилию своей жены...

    Я бы с таким рядом не работал,который фамилию бабы взял.
    Может он и действительно настоящий кто-нибудь,но не мужик точно.

    И, что? Может у него фамилия Ляшко и он всю жизнь от этого страдал? Very Happy

    ПС: У меня одногруппник с Украины, еще в СССР взял русскую фамилию жены, слишком пахабно звучала и продвижению по службе мешала. Very Happy
  5. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    04 Сентября 2016 Вск 14:57:40
    В Варшаве пикетировали посольство России в поддержку Умерова !



    Сегодня Россия может бросить в тюрьму кого угодно лишь за то, что человек остается собой

    03.09.16 223

    Украинские, крымскотатарские и польские активисты в субботу организовали пикет под посольством России в Варшаве с требованием освободить крымского татарина Ильми Умерова, которого оккупационная "власть" поместила в психбольницу.

    Об этом пишет Укринформ.

    Пикет под украинскими, крымско-татарскими и польскими флагами организовал варшавский Евромайдан, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

    "Это не первый такой протест. Если будет такая потребность, то таких протестов будет больше, и никто нас не остановит, поскольку мы считаем, что Ильми Умеров и другие политические заключенные должны быть немедленно освобождены. Пока это не будет сделано, мы будем приходить сюда",- заявила лидер варшавского Евромайдана Наталья Панченко.

    По ее словам, люди пришли под посольство России, чтобы выразить протест против того, что в XXI веке людей задерживают из-за их взглядов, и сегодня Россия может бросить в тюрьму кого угодно лишь за то, что человек остается собой.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты отложили до 13 сентября апелляцию Умерова на содержание в психбольнице

    Член координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Недим Усейнов сообщил, что такие акции важны по причине своего международного резонанса, поскольку оккупанты боятся международной огласки.

    "Москва боится чрезмерного и постоянного информационного прессинга на международной арене. Они пытаются создать информационный вакуум, чтобы никакая информация по проблемам татар в Крыму не выходила наружу, и это позволит им творить все, что угодно",- отметил Усейнов.

    По его словам, тактика и стратегия Кремля направлена на то, чтобы заставить крымских татар замолчать. "Это им не удается, поскольку крымские татары используют свое присутствие в европейских городах, чтобы акцентировать внимание на проблемах крымских татар в Крыму",- заявил Усейнов.

    Он утверждает, что задержание больного Умерова оккупационными властями является "очень символическим". "Они боятся не силы крымских татар, а нашего духа, они боятся того, что мы умеем доносить правду до мира, и мир прислушается к нам",- констатировал член координационного совета Всемирного конгресса крымских татар.

    Активисты с плакатами "Крым – это Украина", "Стоп убийству Ильми Умерова" скандировали лозунг "Освободить Ильми Умерова".



    Напомним, 12 мая ФСБ возбудила против Ильми Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели. С Умерова взяли подписку о невыезде.

    21 июля районный суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

    11 августа Умерову стало плохо в суде, его госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла постановление отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.

    21 августа его дочь Айше Умерова на своей странице в Facebook сообщила о том, что состояние здоровья Умерова в больнице в Крыму резко ухудшилось.

    На следующий день адвокат Умерова Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья его подопечного остается тяжелым.

    26 августа международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала российское правительство немедленно освободить Ильми Умерова, обвинив власти РФ в нарушении прав человека.

    Комитет по иностранным делам Верховной Рады Украины обратился к комитетам по иностранным делам демократических стран и в международные организации мира с призывом срочно адресовать требование правительству Российской Федерации освободить политического диссидента и одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова с целью спасения его жизни.

    29 августа адвокат Умерова Марк Фейгин сообщил, что следователь ФСБ отказался санкционировать освобождение заместителя главы Меджлиса из психиатрического медучреждения.
    [внешняя ссылка]
  6. 04 Сентября 2016 Вск 16:16:26
    odesit писал(а) : В Варшаве пикетировали посольство России в поддержку Умерова !


    А сколько было на пикете крымских татар?
  7. 04 Сентября 2016 Вск 16:23:40
    in_tema писал :


    А сколько было на пикете крымских татар?
    Судя по фото 1))). Причем на 3-х фотках, которые держат в руках ушлепки-активисты)))
    ПыСы Вот только не понятно - один из функционеров межлиса(грубо украинец) сидит в российской психушке(в результате порыва пукана на крымско-татарском канале). А эти мчудаки пикетирую Варшаву. Чтож не вна ВГН или в РФ?
  8. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    04 Сентября 2016 Вск 16:24:22
    in_tema писал :
    odesit писал(а) ... : В Варшаве пикетировали посольство России в поддержку Умерова !


    А сколько было на пикете крымских татар?

    И тебе тоже очки нужны ? Офигеть
    Судя по лицам - половина ... Норм
  9. 04 Сентября 2016 Вск 16:28:40
    odesit писал(а) :
    Судя по лицам - половина ... Норм
    Судя по лицам - там одни украинцы. На фотках в руках украинцев - крымский татарин, согласен
  10. 04 Сентября 2016 Вск 20:55:42
  11. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    05 Сентября 2016 Пон 14:10:50
    “В последний месяц лета стало очевидно, что курортный сезон просто великолепен и не завершится до поздней осени. Количество отдыхающих превысило все ожидания, цены на недвижимость подскочили в разы, сфера услуг принесла немыслимый доход, местные власти получат дополнительное финансирование на развитие инфраструктуры, инвесторы стоят в очереди… - Это про Геническ, у которого еще с весны началась эпоха ренессанса, а вы о чём подумали? Гы-гы-гы

    Тем временем в Крыму со слезами жрут кактус русского мира и запивают боярышником: отжимы, чечены, угроза террора, кругом враги, постоянные учения-манёвры, надо потерпеть, сирены, встанем с колен, красные флаги, истребители с вертолётами над пляжами, ждите мост”, — рекомендую вашему вниманию ежемесячную сводку новостей от жителя аннексированного Крыма
    ПОДРОБНОСТИ ТУТ : [внешняя ссылка]
  12. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    05 Сентября 2016 Пон 14:19:03
    В заповеднике идиотов главной темой августа стало подводное нападение «диверсантов», которых задержали чекисты, при этом понеся потери в лице начальника отдела УФСБ Романа Каменева, одного неизвестного пограничника и водителя боевой десантной машины Семена Сычева. До сих пор неизвестно кто именно погиб, сколько погибло и куда телепортировались нападавшие штурмовики. Наверняка, расскажут что их было не менее тысячи, с поддержкой с воздуха, земли, воды и космоса, так как потери произошли уж очень неприличные: подохли спецназовец, пограничник и начальник целого отдела ФСБ. Гы-гы-гы

    Весь Крым стоял на ушах из-за пары непонятных «диверсантов». В Симферополе вновь появились вооруженные орки рядом с гаишниками. Сбежали все ватные туристы с материковой Украины, опустела керченская переправа и отменили массу авиарейсов. Интересно, что случится, если вторгнется целый батальон настоящих диверсантов? Ну и вот, стало быть

    [внешняя ссылка]


    Вполне логично было бы задать пару важных вопросов к официанальной версии, которая соперничает в гениальности со сценариями индийских боевиков. Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы



    Занесли ли в книгу рекордов Гиннесса ста сорока килограммового Панова Евгения, как самого жирного диверсанта в мире? Который два раза прорывался в сторону Крыма и один раз на материковую Украину при поддержке «массированного обстрела с украинской стороны» .

    Получат ли премию Дарвина сотрудники фэсесбе, которые без мер предосторожности вскрывают обнаруженные запасы «диверсантов» не зная и не понимая, что настоящие диверсанты всегда сопровождают свои закладки сюрпризом на случай провала, не говоря о том, что подходы к схрону минируются, а все запасы дублируются и никогда не хранятся в одном месте?

    Естественно, среди задержанных оказался и крымский татарин Ридван Сулейманов, правда, его задержали за полмесяца до описываемых событий, но вата хавала и не такое.

    В различных рассеянских СМИ появились версии о происшедшем одна смешнее другой. На Эхо Москвы : «...военнослужащий окрикнул подозрительных людей с автоматами. Они бросились в заросли камыша и открыли огонь…» Понимаете уровень подачи информации: ночью, подозрительные люди с автоматами, окликнул… Подождите, они ведь ехали захватить группу диверсантов в рамках спецоперации. Выясняются некоторые идиотские подробности. что, якобы, были без бронежилетов, шли себе по обочине, повстречали неизвестных и двое-трое сразу умерло… Бред какой-то.

    В общем вам показали слабенькое театральное дебильное шоу, с крайне дебильным сценарием, написанным дебилами для дебилов. А в Крыму за последние двадцать лет никто даже и не представлял, что на полуострове можно стать жертвой терактов. Но пришла, рассея и началось, понеслось, поехало…

    Кстати, вот вам фото полного состава УкрДРГ, которая прорвалась, зашкварила 2-3 орка, а затем вновь прорвалась назад…


    [внешняя ссылка]
  13. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    05 Сентября 2016 Пон 15:24:35
    Ялтинский пенсионер, совершивший самосожжение, умер сегодня в больнице Симферополя. Ватники, всё ещё верящие в хорошего царя, призывают ПИСАТЬ ПИСЬМА ПУТИНУ и готовят митинг — где-нибудь в районе Кореиза [внешняя ссылка] (скрин сообщения пропагандиста Сергея Сардыко и ссылка на статью).



    Тем временем оккупанты обещают сносить строения “с учетом человеческого фактора” после самосожжения мужчины. Теперь сносить будут с огнетушителями? Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка]
  14. 05 Сентября 2016 Пон 15:30:54
    Украинские пограничники не разрешили въехать туристам из Эстонии с территории Крыма на территорию Украины. Эстонцы отправлялись на отдых сначала в Россию, въехали в Псковскую область по однократным визам. На границе их предупредили, что могут быть сложности с въездом на Украину, но они настаивали, что являются гражданами ЕС и не нуждаются в специальных визах для въезда на Украину. В Джанкое пересечь границу им не удалось.
    Так как у эстонской семьи не было законных оснований для пребывания в России, пограничники обратились в МИД России в Симферополе. В течение четырех часов вопрос был решен – туристам из Прибалтики выдали пятидневные транзитные визы, что позволило им благополучно убыть из пункта пропуска.
  15. 05 Сентября 2016 Пон 15:36:07
    f119b писал : пограничники обратились в МИД России в Симферополе. В течение четырех часов вопрос был решен – туристам из Прибалтики выдали пятидневные транзитные визы, что позволило им благополучно убыть из пункта пропуска.

    по этому тексту можно догадаться, что проблемы возникли с российскими пограничниками - они почему-то не хотели выпускать их на Украину. Что противоречит утверждению в начале текста. Вообще какой-то бред.
  16. 05 Сентября 2016 Пон 15:39:51
    AlexAdmin писал :
    f119b писал ... : пограничники обратились в МИД России в Симферополе. В течение четырех часов вопрос был решен – туристам из Прибалтики выдали пятидневные транзитные визы, что позволило им благополучно убыть из пункта пропуска.

    по этому тексту можно догадаться, что проблемы возникли с российскими пограничниками - они почему-то не хотели выпускать их на Украину. Что противоречит утверждению в начале текста. Вообще какой-то бред.

    Ну ежели вы с конца читаете, то да.
    Писано
    украинские пограничники не разрешили въехать им из Крыма на территорию Украины..
    [внешняя ссылка]
    Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 330,
, 332 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru