Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293138

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 325,
, 327 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 01 Сентября 2016 Чтв 14:53:33
    SeregaR 19780624 писал : да хз, разбирайся сам

    Так зачем Вы лезете в тему в которой не разбираетесь ?
  3. 01 Сентября 2016 Чтв 15:14:37
    ник911 писал(а) : Он, чего пешком до аэропорта перся? Все москвичи знают: регистрируешься за 1-1,5 часа на павелецком, сразу при выходе из метро (без тебя уже не улетят), садишься на аэроэкспресс и через 50 минут (ровно минута в минуту) ты уже у дверей аэропорта.

    А на самом деле:

    1) использование Аэроэкспресса это как минимум +1000 рублей к расходам, если летишь не один, а отдыхать, как правило, летят не в одиночку;

    2) Регистрация на рейс и оформление багажа в терминале на Павелецком вокзале начинается за 24 часа до вылета рейса, а заканчивается за 25 минут до отправления крайнего электропоезда Аэроэкспресс.
    Крайним электропоездом Аэроэкспресс считается:
    Для международных рейсов – последний Аэроэкспресс, который может доставить Вас в аэропорт не позднее, чем за 2,5 часа до вылета самолета по расписанию.
    Для внутренних рейсов – последний Аэроэкспресс, который может доставить Вас в аэропорт не позднее, чем за 1,5 часа до вылета самолета по расписанию.

    3) С учётом расписания Аэроэкспресса, чтобы успеть на внутренний самолёт, вылетающий в 8-50, надо сесть в Аэроэкспресс отправляющийся в 6-30.

    4) чтобы сесть в Аэроэкспресс в 6-30 надо прибыль на Павелецкий не позднее 6-00, чтобы успеть купить билеты и пройти регистрацию, и не носиться с жопой в мыле пытаясь успеть в последние секунды.

    5) прибыть на Павелецкий на метро в 6-00 с учётом того, что метро открывается в 5-30 могут только те, кто находятся от этой станции в пределах получаса езды. Скажем, из Митино до Павелецкого ехать почти час, то есть отпадает.

    6) надо ещё от дома добраться до метро, то есть ещё полчаса в среднем.

    То есть самое позднее время, когда надо выйти из дома чтобы успеть зарегистрироваться на Павелецком и попасть на внутренний рейс в Домодедово, вылетающий в 8:50, это в 5 утра, при условии что живёшь недалеко от метро и всё заранее по времени рассчитал.

    я воспользовался Аэроэкспрессом пару раз и убедился, что это просто пустая трата денег и времени - гораздо удобнее и быстрее автобусы от метро.
  4. 01 Сентября 2016 Чтв 15:15:43
    КрымНаш писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : да хз, разбирайся сам

    Так зачем Вы лезете в тему в которой не разбираетесь ?


    да пропадите вы все укроботы от сюда - забудут все про вашу незаволявшуюся
    я - первый.

    читай внимательней.
    я про "наклали на конституцию"
    там пишут что Украина признает лишь гражданство Украины
    а там дальше, как дышло... куда повернешь, туда и вышло...
    Если гражданин Украины получил гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец получил гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины;
    а если хитровыдуманный хохол ходит на выборы в другой стране, Украина готова и дальше признавать его "лишь своим гражданином"?

    так чо с педро? можно президенту три гражданства? готова Украина признавать его "лишь гражданином Украины"? хоть по конституции, хоть по здравому смыслу...
  5. 01 Сентября 2016 Чтв 15:18:45
    SeregaR 19780624 писал :
    читай внимательней.
    я про "наклали на конституцию"

    Я прочел внимательно, где про лишение украинского гражданства ?
    SeregaR 19780624 писал : а вы на свою конституцию в очередной раз наклали - не лишили крымчан незаволявшегося гражданства.
  6. 01 Сентября 2016 Чтв 15:30:46
    КрымНаш писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    читай внимательней.
    я про "наклали на конституцию"

    Я прочел внимательно, где про лишение украинского гражданства ?
    SeregaR 19780624 писал ... : а вы на свою конституцию в очередной раз наклали - не лишили крымчан незаволявшегося гражданства.


    ну и? прочитай еще 5 раз.
    все тут в соответствии с конституцией Украины? не за что крымчан гражданства лишить?
    или это просто тупая ниточка для песен "оккупировали грамодян незаволявшейся"?
    нет, не наклали на конституцию? ну извини, чо...

    чо по теме? отдать/не Крым?

    upd: тут вот небольшое рассуждение...
    кстати, ты уведомил укро-власти, что получил второе гражданство?
    [внешняя ссылка]
  7. 01 Сентября 2016 Чтв 15:33:59
    kiruchka1 писал(а) : «Участие в выборах в Госдуму РФ территорий, которые с точки зрения международного права юридически являются территорией Украины, заставляет ООН усомниться в легитимности будущего состава Думы».

    После развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в том же ООН демаркацию своих границ как государства.
    Она до сих пор по территориальному делению,остается административным округом СССР.
    А поскольку в рамках международного права у страны юридически нет своих границ,о чем вообще можно вести речь.
    Даже ров не осилили докопать.
    Какая такая легитимность,какой захват территорий? Гы-гы-гы
  8. 01 Сентября 2016 Чтв 15:36:53
    ну что решили диванные аналитики? отдаёте Крым обратно или нет? Гы-гы-гы
  9. 01 Сентября 2016 Чтв 15:41:51
    AlexAdmin писал ? ? ? : [А на самом деле:




    А если бы он не в Симферополь летел, а куда-нибудь на Мальдивы, его трудности были бы меньше? При чем здесь Крым?
  10. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (676 дн.)
    01 Сентября 2016 Чтв 15:45:53
    Тортилла писала :

    А если бы он не в Симферополь летел, а куда-нибудь на Мальдивы, его трудности были бы меньше? При чем здесь Крым?

    Не тупи !!! Недовольство!
    Человек рассказал о своем путешествии в Крым и сравнил как это было несколько лет назад ! Exclamation
  11. 01 Сентября 2016 Чтв 15:55:06
    kiruchka1 писал(а) : «Участие в выборах в Госдуму РФ территорий, которые с точки зрения международного права юридически являются территорией Украины, заставляет ООН усомниться в легитимности будущего состава Думы».


    в чьей голове родился этот бред?
  12. 01 Сентября 2016 Чтв 15:59:19
    пока ВВП у власти, Крым будет принадлежать рашке, а ватники будут чесать пятки ВВП.
    п.с. про чесание пяток, на Руси был такой обычай чесать пятки господам! Гы-гы-гы
  13. 01 Сентября 2016 Чтв 16:12:09
    [quote="]

    То есть самое позднее время, когда надо выйти из дома чтобы успеть зарегистрироваться на Павелецком и попасть на внутренний рейс в Домодедово, вылетающий в 8:50, это в 5 утра, при условии что живёшь недалеко от метро и всё заранее по времени рассчитал.
    [/quote]

    Регистрация заканчивается за 40 мин до вылета. На такси доехать до Домодедово в 6 утра проще простого, пробок нет, зачем аэроэкспресс нужен в 6 утра? Негатив через край льется. Видимо отдых не удался.
  14. 01 Сентября 2016 Чтв 16:15:38
    odesit писал(а) :
    Тортилла писала ... :

    А если бы он не в Симферополь летел, а куда-нибудь на Мальдивы, его трудности были бы меньше? При чем здесь Крым?

    Не тупи !!! Недовольство!
    Человек рассказал о своем путешествии в Крым и сравнил как это было несколько лет назад ! Exclamation

    Я, может, в силу возраста, что-то уже недопонимаю, но уважаемый AlexAdmin в своей заметке очень подробно расписал, как сложно и дорого добраться в неурочный час в аэропорт Домодедово. Я рискнула предположить, испытывал бы такие же трудности путешественник, если бы он отправлялся не в Крым, а скажем, на Мальдивы.
    А по поводу неудачного путешествия: можно только удивляться, насколько человек не подготовился перед поездкой. При нынешней доступности информации, можно было без труда узнать цены на продукты и пр., определить, на какой пляж лучше ходить, и так далее. А сравнивать с прошлыми поездками непродуктивно. Все меняется.
  15. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (676 дн.)
    01 Сентября 2016 Чтв 16:22:40
    Тортилла писала :
    Я, может, в силу возраста, что-то уже недопонимаю, но уважаемый AlexAdmin в своей заметке очень подробно расписал, как сложно и дорого добраться в неурочный час в аэропорт Домодедово.
    ...
    А сравнивать с прошлыми поездками непродуктивно. Все меняется.

    Извиняйте за резкость в предыдущем посте. Но перед этим путешественник почасово и поминутно расписал как добирался в Крым !
    Странно, - это же человеческая суть сравнивать как было раньше ... Ну и вот, стало быть
  16. 01 Сентября 2016 Чтв 16:22:53
    SeregaR 19780624 писал:
    ну и? прочитай еще 5 раз.
    все тут в соответствии с конституцией Украины? не за что крымчан гражданства лишить?

    upd: тут вот небольшое рассуждение...
    кстати, ты уведомил укро-власти, что получил второе гражданство?
    [внешняя ссылка]

    Есть польза от нашей с вами беседы.
    Вы не поленились и начали искать основания для лишения гражданства Украины. И в результате не нашли оснований по которым крымчан Украина обязана лишить гражданства. Но пытаетесь сохранить мину, ведь
    написать, что ошибся (а попросту говоря хню спорол)- не наш метод.

    Даже то рассуждение, что вы скинули, сами же прочитали между строк,
    вроде там по русски написано "процедура лишения гражданства не прописана на законодательном уровне". Даже в том случае если человек
    сам обратился за получением второго гражданства.
    Крымчане не обращались с заявлениями о получении гражданства. Оно
    получено автоматически по Указу Президента. Именно по этому уведомлять ФМС РФ о наличии второго гражданства (Украины) крымчанам не нужно.

    Уведомлять Украину о приобретении второго (российского) гражданства,
    так же не требуется, нет такого в украинских законах. Вы же в состоянии
    отличить законопроект от закона ? [внешняя ссылка] (27.11.2014 Проект відкликано)

    Вы же вроде образованием хвалились, в моем сомневались,
    надо же соответствовать заявлениям Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 325,
, 327 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru