Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 284602

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 324,
, 326 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 31 Августа 2016 Срд 10:52:25
    Пипелац писал(а) :
    Все нормально, ты тупенькая просто.
    Вообще пох на то, кто что там считает. Голосуют не территории, а граждане страны, а где они находятся совершено не важно, будь то Крым, США, Армения, Германия или Намибия. Так что звиздуй кормить этим говном своих кастрюлеголовых скакунов, они такое любят и схавают с радостью Хех!
    Остренький,та пускай голосуют где хотят,но согласно резолюции ООН граждане Крыма это Украинцы,но не Расияне,выборы в думу будут нелегитимны.
  3. 31 Августа 2016 Срд 10:56:31
    kiruchka1 писал(а) : та пускай голосуют где хотят,но согласно резолюции ООН граждане Крыма это Украинцы,но не Расияне,выборы в думу будут нелегитимны.


    опять тупишь.
    решать, чей он гражданин - это право каждого человека.
    а право страны - отказать или принять.
    расскажи ка нам, в какой резолюции пишут про жителей Крыма? о том, что они Украинцы (именно, тля, с заглавной буквы)?
  4. 31 Августа 2016 Срд 12:39:35
    SeregaR 19780624 писал : опять тупишь.

    Та ни...
    Просто они кайфуют от собственной тупости. Придумают глупость и радуются как дети и пофиг всем видна эта глупость :)
  5. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Августа 2016 Срд 12:57:33
    kiruchka1 писал(а) : Остренький,та пускай голосуют где хотят,но согласно резолюции ООН граждане Крыма это Украинцы,но не Расияне,выборы в думу будут нелегитимны.


    Так граждане Украины, даже если они проживают в Крыму, и не будут в выборах участвовать в соответствии с законодательством. Голосовать будут только те, у кого российский паспорт.
    Ровно так же 5 лет назад, когда Крым был частью Украины, солдаты и офицеры Черноморского флота России, которые являлись гражданами России и находились в Крыму, голосовали на российских выборах, а большая часть простых крымчан с украинскими паспортами не голосовали. Сейчас просто граждан России на полуострове больше стало в связи с тем, что большая часть жителей сменило гражданство (некоторые при этом оставили и украинский паспорт, и могут голосовать и на российских, и на украинских выборах).
  6. odesit


    Активист


    Более года на форуме. (664 дн.)
    31 Августа 2016 Срд 14:40:59
    Неужели и "Московский комсомолец" тоже врет ? Офигеть
    Зато "крымнаш!!!" Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы

    Российский феодализм в Крыму Грустно :-( Ну и вот, стало быть Грустно :-(

    Чем летний отдых для простолюдинов отличается от отдыха для господ



    Ехать в Крым я не очень рвался с самого начала, потому что еще два года назад, когда «Крым стал наш», догадывался, во что это выльется. Но супруга хотела на море, а на какое еще море можно поехать с обесценившимся российским рублем? Разве что на Белое, да и то вряд ли — на авиабилетах разоришься.

    Когда Крым был украинским, он был для россиян, как это ни парадоксально звучит, в два-три раза доступнее.

    Во-первых, на Украине цены изначально были ниже на многие виды товаров и услуг.

    Во-вторых, украинская гривна на протяжении десяти лет падала не только к ведущим мировым валютам, но и к российскому рублю.

    Поэтому даже россияне с очень скромным достатком чувствовали себя в Крыму вполне платежеспособными.

    Как только Крым стал российским, цены стали даже не российскими, а сразу московскими.

    Это еще в 2014 году произошло. Сейчас цены уже выше, чем московские: пачка творога, которую в Москве я покупаю за 86 рублей, в магазинах южного берега Крыма стоит 150 рублей.

    Чем еще отличается Россия от Украины?

    В России неофеодализм выражен сильнее, и в российском Крыму это особенно заметно.

    Проявлений феодализма в России много:

    — чернь должна уступать феодалам дорогу в пробках;

    — если феодал сбил простолюдина на дороге, он отделается легким испугом, даже если простолюдин умер;

    — феодалы паркуются где хотят;

    — если феодалу приглянулся участок земли, то он его получит, даже если придется снести хижины нескольких сотен простолюдинов;

    — если чернь вздумает протестовать против феодализма, она быстро окажется за решеткой.

    Но особенно ярко феодализм проявляется в том, как отличается отдых феодалов и черни. В Крыму это заметно как нигде
    .

    Если вы не российский феодал, вы перестанете чувствовать себя человеком при первой же попытке попасть к морю.

    Автор этой колонки ездил летом в Крым с 1997 года и никогда так не обламывался. Представьте себе: вы три года не отдыхали, пахали как проклятый, и вот наконец... Несмотря на то, что вы летели самолетом, путь «от двери до двери» занял 11 с половиной часов!

    Все просто: чтоб попасть на рейс, вылетающий из «Домодедово» в 8.50, нужно выйти из дома в 4 утра. Рейс (что бывает крайне редко) вылетел вовремя. В Симферополе вы приземлились в 11.20, потом ваш борт стоял, ждал, пока приедет автобус. В итоге из аэропорта вы вышли в 11.40.

    Сели в автобус до города. Потом пересели на автобус до Ялты. В итоге на месте, в Гаспре (ЮБК — южный берег Крыма), вы только в 15.30.

    Гостиница, которую вы заранее забронировали на довольно большой срок (и за что хозяин сделал вам приличную скидку), очень хорошая, с шикарным видом на море и очень приятным интерьером.

    И вот вы бросили чемоданы в номере и понеслись на пляж — скорее смывать свой трудовой и дорожный пот (пока доедете от аэропорта до берега, семь потов сойдет).

    Вот топаете вы по отработанному за 19 лет маршруту от гостиницы к пляжу, и вдруг… упс!

    Железный забор, железные ворота закрыты на амбарный замок.

    Местный житель вам участливо объясняет: тут вы не пройдете, пансионат выкупил генеральный директор какого-нибудь «ОАО Газквас», и теперь проход к морю для черни закрыт.

    «А как же пройти?» — растерянно вопрошаете вы.

    Ну, либо по канатной дороге (150 рублей туда и обратно на одного человека), либо пешком «под канаткой» (которая идет от остановки «Марат» на пляж).

    Без пол-литра дорогу «под канаткой» вы не найдете, поэтому щедро кидаете 300 целковых «за проезд» (если вы с детьми, то готовьте больше) и едете вниз. Потом выяснится, что зря вы так расщедрились — обратно вы на канатную дорогу не попадете: внезапно обнаружится, что она работает только до семи, а очередь такая, что и до девяти не попадете. Так что пешеходный маршрут вы найдете по тому направлению, куда ринулись все «граждане отдыхающие».

    И вот вы на пляже, где яблоку негде упасть. Потому что на этом кусочке «пасутся» все — и отдыхающие из пансионата наверху (т.е. не на берегу — они и составляют контингент пассажиров канатки), и те, кто живет в многочисленных гостиницах, и частный сектор — самые бедные туристы.

    Несмотря на то что по законам России проход к морю должен быть свободным для всех граждан России, феодалы на это кладут с прибором, и каждый пансионат ограждает свою территорию и территорию пляжа не только железными заборами, но и колючей проволокой, и даже «спиралями Бруно», которые могут до кости разрезать плоть желающего вторгнуться на феодальную территорию.

    На следующий день мы уже не трепыхались, поняли, где наше место, и спокойненько пошли на пляж по «спуску», больше похожему на ливневую канализацию (позже выяснилось, что так оно и есть).

    Тут нам дважды не повезло: с утра была гроза и сильный ливень. Весь мусор смыло в море. Я вычислил, что основным сливом был именно этот спуск к морю «для простолюдинов». Позже мне пришлось увидеть все своими глазами.

    Вечером, когда мы были еще на пляже, опять начался ливень. Мы спрятались под навесом, но спустя минут 20 вода начала течь сверху, с парапета. Когда поднялись, увидели, что бурный поток грязной воды с мусором изливается на набережную, а с нее на пляж, и как раз с этого прохода.

    Проход идет между склонами, на которых стоят феодальные владения (бывшие пансионаты). С двух сторон проход (шириной примерно 2-3 метра) зажат каменными стенами. Особая прелесть состоит в том, что в некоторых местах ливневая канализация этих пансионатов сливается прямо в проход.

    Если вам не повезло и ливень застал вас на этом трудном пути, то вам несдобровать. В лучшем случае — по колено в воде, а может просто с ног сбить.

    Представьте себе свою маму-пенсионерку, которая отважилась с внуками прогуляться к морю и не ожидала ливня.

    Главное — альтернативного пути нет! Потому что вся береговая линия поделена между феодалами, разгорожена заборами с колючей проволокой и охраной и просто не пройти!

    Если ливень затянется на полдня, то так и будете сидеть на пляже, по колено в грязной воде с мусором.

    Если честно, я такого даже и представить не мог.

    Уже тут, на месте, в Крыму, я вспомнил, что есть Грузия, куда нет такого потока отдыхающих и где длинные пляжи и вкусная грузинская еда и вина.

    Да что там говорить о заграницах. Велика Россия, и прекрасных мест для отдыха в ней не счесть. Ехал я из детских домов Кировской области. Было жарко, хотелось окунуться. Попалась по дороге деревня Заводь, на берегу реки Уста. Свернул с дороги и не ошибся: действительно шикарная заводь с чистейшей речной водой.

    Отличный пляж с чистейшим, отмытым речным песком.

    И никого! Ни одного человека. И мусора нет. Только речка, песок и сосны по берегам.

    Рай.

    А сколько таких мест по России-матушке? Десятки тысяч.

    А летом у нас тепло даже в Сибири.

    Да европейцы о таком экологичном отдыхе даже мечтать не могут!

    Герман Пятов, хирург, координатор проекта помощи сиротам Мурзик.ру
    [внешняя ссылка]
  7. 31 Августа 2016 Срд 14:46:50
    odesit писал(а) ? ? ? : высер


    кловун одеСкий, прячь свои потуги за спойлер
    надоело проматывать.

    или ты кириешка переобутая? запинали эту марамойку под плинтус, решил засрать пару-тройку страниц, чтоб забыли?
  8. 31 Августа 2016 Срд 16:57:22
    odesit писал(а) : Неужели и "Московский комсомолец" тоже врет ?
    "Московский комсомолец" и "LifeNews" не врут никогда. Просто человек какой-то нервный отдыхать поехал: в 11-20 приземлился, в 11-40 вышел из аэропорта и нервничает.
  9. 31 Августа 2016 Срд 17:21:50
    Да и по этой фразе видно, что это просто высер человека никогда не вылетавшего с Домодедово:
    odesit писал(а) :
    Все просто: чтоб попасть на рейс, вылетающий из «Домодедово» в 8.50, нужно выйти из дома в 4 утра. Рейс (что бывает крайне редко) вылетел вовремя. В Симферополе вы приземлились в 11.20, потом ваш борт стоял, ждал, пока приедет автобус. В итоге из аэропорта вы вышли в 11.40.

    Он, чего пешком до аэропорта перся? Все москвичи знают: регистрируешься за 1-1,5 часа на павелецком, сразу при выходе из метро (без тебя уже не улетят), садишься на аэроэкспресс и через 50 минут (ровно минута в минуту) ты уже у дверей аэропорта.
  10. odesit


    Активист


    Более года на форуме. (664 дн.)
    31 Августа 2016 Срд 18:06:02
    Опс, сразу видно - родная говень... ляпота ... Офигеть

    [внешняя ссылка]


    Из комментов
    - Отложите иконы - возьмите лопаты и уберите свалку. Очистите Божий мир от мусора. А с хоругвями можно пройтись и в другой раз.
    - это не духовно))
    - Бестолковые крымчане никак не могут понять, что ПРОБЛЕМА КРЫМА-это они его жители, от которых Кремль хочет избавится.
    - Всё делается так, что бы народ сам сбежал!
  11. 31 Августа 2016 Срд 18:09:43
    odesit писал(а) : Опс, сразу видно - родная говень... ляпота ... Офигеть


    Тебя стало так много тут, как будто канализацию прорвало...
  12. 31 Августа 2016 Срд 19:19:47
    kоruchka1 писал(а) : граждане Крыма это Украинцы
    В одну кучу не мешай украинцев(хохлатое стадо лживых мразей) и граждан различных национальностей населявших территорию как УССР(Украины), так и Крыма . Украинец - это не национальность, это политическая направленность.
  13. 31 Августа 2016 Срд 21:10:19
    abshiss писал : Голосовать будут только те, у кого российский паспорт.


    Ровно так же 5 лет назад, когда Крым был частью Украины, солдаты и офицеры

    А прописка какая у тех кто будет голосовать в Крыму с росейским паШпартом?

    Про военных и командировачных всё понятно.
  14. 01 Сентября 2016 Чтв 13:29:12
    kiruchka1 писал(а) :
    abshiss писал ... : Голосовать будут только те, у кого российский паспорт.


    Ровно так же 5 лет назад, когда Крым был частью Украины, солдаты и офицеры

    А прописка какая у тех кто будет голосовать в Крыму с росейским паШпартом?

    Про военных и командировачных всё понятно.


    любая может быть
    и даже 2 гражданства
    а вы на свою конституцию в очередной раз наклали - не лишили крымчан незаволявшегося гражданства.
  15. 01 Сентября 2016 Чтв 14:36:33
    SeregaR 19780624 писал : не лишили крымчан незаволявшегося гражданства.


    С чего это должны лишать гражданства ?


    Цитата:ПОДСЛУШАНО СИМФЕРОПОЛЬ
    27 авг 2016 в 17:25
    Всем доброго времени суток! В планах есть перебраться с Урала к вам в город. Скажите с какими трудностями могу столкнуться и на что необходимо обратить внимание) хочется найти комфортное место для души и тела и конечно тепла в душе и в окружающем тебя мире. У кого был такой опыт переезда? Расскажите нюансы. Благодарю заранее каждого! Анонимно

    Ответы здесь:
    [внешняя ссылка]
  16. 01 Сентября 2016 Чтв 14:51:19
    КрымНаш писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : не лишили крымчан незаволявшегося гражданства.


    С чего это должны лишать гражданства ?


    да хз, разбирайся сам
    что у вас там главней - конституция или каки другие законы.
    [внешняя ссылка]

    кстати, пишут, что педро гражданин Украины, Швейцарии и Израиля
    врут? а если нет, можно так президенту у вас?

    ты сам то чо думаешь по теме? отдать Крым или не надо?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 324,
, 326 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru