Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293139

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 323,
, 325 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 30 Августа 2016 Втр 21:07:34
    КрымНаш писал ? ? ? :

    у вас реально арбузы по 25р. за кг? знакомый приехал оттуда, сказал, что цены у вас "космос", больше туда не хочет Ну и вот, стало быть
    3 года назад отдых в Крыму обошелся дешевле, чем дорога из Омска до Крыма.
  3. 30 Августа 2016 Втр 21:51:52
    Арбузы есть по 49 - желтые, 39 с темно зеленой коркой,
    29 обычные полосатве и 13 руб уцененные по акции.
  4. 30 Августа 2016 Втр 23:02:29
    В Херсонской-Николаевской областях арбуз 1 гривна кг.на опте,дыня 2.50 гривен.1 гривна=2.43 фубля
  5. 30 Августа 2016 Втр 23:19:25
    Глас народа!

  6. 31 Августа 2016 Срд 6:18:56
    Мы с семьей в Алуште отдыхали в начале августа. Цены обыкновенные для туристического местечка. Они же там за сезон должны себе на год заработать. Мы много лет бываем летом на Алтае, так разница небольшая. Но в Крыму в сезон цены на фрукты и пр.никогда и не были низкими. Я, правда, сравниваю еще с советскими временами. В крупных магазинах "Пуд", "Фокстрот", цены вообще от наших не отличаются. Народа много. Машин много. Негативного отношения со стороны местных жителей мы не увидели. Наоборот, говорили, что стало больше порядка.
  7. 31 Августа 2016 Срд 9:50:20
    «Участие в выборах в Госдуму РФ территорий, которые с точки зрения международного права юридически являются территорией Украины, заставляет ООН усомниться в легитимности будущего состава Думы».
  8. 31 Августа 2016 Срд 10:03:52
    kiruchka1 писал(а) : «Участие в выборах в Госдуму РФ территорий, которые с точки зрения международного права юридически являются территорией Украины

    Надо передать ООН, что
    для голосования россиян на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва: например, в США образованы семь участков, на Украине — три участка, Четыре участка в Турции, в Сирии. Два избирательных участка в Великобритании по несколько участков в Армении, Иране, КНДР, в Бахрейне, Бенине и Того, Боливии, Ботсване, Брунее, Бурунди, Габоне, Гватемале, Джибути и Сомали, Замбии, Кабо-Верде, Конго, Мавритании, Мадагаскаре и Коморских островах, Мали и Нигере, в Мьянме, Намибии, Непале в Германии, Франции, Израиле, Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Латвии, Литве, Испании, Финляндии, Австралии, Китае
    Всего за пределами территории РФ в 145 иностранных государствах к настоящему моменту образован 371 избирательный участок, из них 7 избирательных участков — на территории города Байконур.
  9. 31 Августа 2016 Срд 10:04:49
    gerbert2 писал : Глас народа!


    хохло-засланцев?
  10. 31 Августа 2016 Срд 10:32:03
    КрымНаш писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : «Участие в выборах в Госдуму РФ территорий, которые с точки зрения международного права юридически являются территорией Украины

    Надо передать ООН
    Дело не в избирательніх участах,а в том.что согласно ООН Крым это территория Украины и голосование Крымчан на выборах делает госдуму нелегитимной
  11. 31 Августа 2016 Срд 10:35:36
    kiruchka1 писал(а) :
    КрымНаш писал ... :
    kiruchka1 писал(а) ... : «Участие в выборах в Госдуму РФ территорий, которые с точки зрения международного права юридически являются территорией Украины

    Надо передать ООН
    Дело не в избирательніх участах,а в том.что согласно ООН Крым это территория Украины и голосование Крымчан на выборах делает госдуму нелегитимной


    дурашка, голосуют граждане РФ.
    если у него есть пашпорт грамодянина РФ - ваще пофигу где он находится.
    о чем тебе твой коллега по станку и рассказал... снимайся уже с ручника.
  12. 31 Августа 2016 Срд 10:38:57
    Да, что-то у пропаганд-штаба жовто-блакитных фантазия начала сдавать...
  13. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (742 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    31 Августа 2016 Срд 10:39:07
    Удивительное рядом.Обложка книги,изданной в Польше в 2011 году : украина без Крыма и Донбасса(который просто не влез) [внешняя ссылка]
  14. 31 Августа 2016 Срд 10:39:52
    kiruchka1 писал(а) : Дело не в избирательніх участах,а в том.что согласно ООН Крым это территория Украины и голосование Крымчан на выборах делает госдуму нелегитимной

    Все нормально, ты тупенькая просто.
    Вообще пох на то, кто что там считает. Голосуют не территории, а граждане страны, а где они находятся совершено не важно, будь то Крым, США, Армения, Германия или Намибия. Так что звиздуй кормить этим говном своих кастрюлеголовых скакунов, они такое любят и схавают с радостью Хех!
  15. 31 Августа 2016 Срд 10:41:22
    chipson писал(а) : Удивительное рядом.Обложка книги,изданной в Польше в 2011 году : украина без Крыма и Донбасса(который просто не влез) [внешняя ссылка]

    картинка у меня вызывает вопрос: выше виден Калининград в цветах РФ, а вот ниже под Польшей что с такими цветами?
  16. 31 Августа 2016 Срд 10:51:21
    Пипелац писал(а) :
    картинка у меня вызывает вопрос: выше виден Калининград в цветах РФ, а вот ниже под Польшей что с такими цветами?


    Словакия с Чехией, у них флаги в тех же цветах.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 323,
, 325 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru