Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292498

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 321,
, 323 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 28 Августа 2016 Вск 0:16:10
    julchi писал(а) :Вы мне заявили что их "свинтили", ни чем данное событие не подтвердив

    где, процитируйте пожалуйста?
    вообще-то я ничего такого не утверждал, а наоборот, об этом у вас спрашивал, дорогой вы мой человечище!)

    julchi писал(а):То есть, наш общий друг Алекс, в порыве благородного негодования, возможно, сам того не понимая, рассказал нам, сирым и убогим, следующее: ...
    день за днем, напротив здания ФСБ можно митинговать с украинскими флагами и смешными лозунгами...

    дорогой вы мой человечище, да ктож вам так мозг сломал что вам такие голоса мерещатся!)

    julchi писал(а) :Но столь радикально реагируя на меня, Вы подогреваете общественный интерес к моим постам, хотя задача перед Вами стоит совершенно обратная. Или я не прав? )))

    мне просто хочется вас раззадорить сделав вид будто я бурно на вас реагирую, потому что думаю что это повысит ваше чувство собственной значимости и побудит к более интересному диалогу. Да чёт не выходит каменный цветок. Никак не могу добиться от вас ответа на простой вопрос:
    что за акция на фотографии и в чём состав преступления этих людей?
    на фотографии мы видим людей, которые менее чем на одну минуту достали свои флажки, сфотографировались, спрятали флажки и разошлись - и что, по-вашему они совершили некое преступление, их должны были за это схватить и бросить в тюрьму?
  3. 28 Августа 2016 Вск 0:24:58
    Чиркаш писал :
    AlexAdmin писал ... : неправда - я и в подкидного не играю, и всё равно не знаю.
    Зачем тогда говорить за всех?

    пожимаю плечами - я всего лишь спросил, что это такое. Без всякой, как говорится, задней мысли или хитрости.
  4. 28 Августа 2016 Вск 0:32:20
    AlexAdmin писал : где, процитируйте пожалуйста?
    вообще-то я ничего такого не утверждал, а наоборот, об этом у вас спрашивал, дорогой вы мой человечище!)


    а) вот честно, по человечески - ну было, и лень искать. Бо днюху мою сёдни отмечали;
    б) вот можем же? Ну вот я, например, собрался с силами, и преодолев личную злобно-хамскую натуру, стал вежливым. И у Вас прекрасно получается, поздравляю!;
    в) Спокойной ночи, я - баиньки.
  5. 28 Августа 2016 Вск 0:37:53
    julchi писал(а) : по человечески - ну было, и лень искать.

    я не утверждал, что их "свинтили", а спрашивал подробности. Когда был митинг, согласованный или нет, сколько продлился? На мой взгляд ничего незаконного люди на фото не делают - они демонстрируют флажки, это не криминал и даже и не протест.

    А одна и та же тётка на твоих фото (сделанных, очевидно, в разное время) - это Вера Лаврешина. Она регулярно устраивает одиночные пикеты и принимает участие в митингах, за что стабильно попадает за решетку.

    Её фоток с разными плакатиками - вагон и маленькая тележка.


    Кстати, пять лет ей шьют за "нападение на полицейских". То есть всё как положено в фашистской стране, никаких аномалий.

    Вообще Лаврешина тётка правильная, прям почти что Валерия Ильинишна.
  6. 28 Августа 2016 Вск 12:24:22
    AlexAdmin писал : я не утверждал, что их "свинтили", а спрашивал подробности.


    Я не работаю в префектуре ЦАО или УВД ЦАО чтоб это знать.
    Так что, спрашивать не имело смысла

    AlexAdmin писал :А одна и та же тётка на твоих фото (сделанных, очевидно, в разное время) - это Вера Лаврешина. Она регулярно устраивает одиночные пикеты и принимает участие в митингах, за что стабильно попадает за решетку.


    То есть, барышня на работе. Что и требовалось доказать. Не повезло с личной жизнью, и она самореализуется подобным образом, бывает...
  7. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    28 Августа 2016 Вск 14:52:48
    На территории Крыма оккупационные "власти" подняли войска по тревоге и привели их в полную боевую готовность и начали рассылать повестки, что вызвало бурную реакцию пользователей сети.

    Об этом сообщает [внешняя ссылка] со ссылкой на пользователей Twitter. Так, пользователь КРЫМский бандеровец написал: "В Крыму рассылают повестки. Севастопольцы, героически прос***шие все обороны города, недовольны".
    - Наика: "Полный беспредел, людей вырывают от дел и семей под предлогом отметки и тупо забирают, у нас что, военное положение? Люди разных возрастов и профессий, простите, их забрали и вместе всех разместили, без медицинских комиссий".
    - Фрекен Бок: "Позвонили тем, кто недавно отслужил, мол, придите на построение, отметим вас и свободны, но не тут-то было, сразу отобрали военник, успели одеть, сказали бриться".
    Источник: news.online.ua/751431/okkupanty-rassylayut-krymchanam-povestki-sotsseti-vskipeli/
  8. 28 Августа 2016 Вск 16:50:52
    julchi писал(а) : То есть, барышня на работе. Что и требовалось доказать. Не повезло с личной жизнью, и она самореализуется подобным образом, бывает...

    ну и кто же ей за эту работу, по твоему, платит?

    Допустим, ей в жизни не повезло, и она нашла себя в протестных акциях, и ходит к соловецкому камню на Лубянку под нос кровавой гэбни вовсе не по зову сердца, а "на работу". Окей, вот только одна неувязочка тогда получается: если она "на работе", значит у неё есть некий работодатель, который ей платит, причём платит назло кровавой гэбне. Спрашивается, кто же он, этот работодатель, против которого вся кровавая гэбня и прочая фашистотень бессильна? Можешь не отвечать, вопрос риторический.
  9. 28 Августа 2016 Вск 17:03:49
    AlexAdmin писал : ну и кто же ей за эту работу, по твоему, платит?


    "..Им имена суть многи" (с) Алексей Толстой, который Константинович.
    К примеру недавно запрещенный у нас Фонд Сороса, или запрещенный в прошлые лета NED...

    AlexAdmin писал : Спрашивается, кто же он, этот работодатель, против которого вся кровавая гэбня и прочая фашистотень бессильна? Можешь не отвечать, вопрос риторический.


    Что значит "бессильна"? Она стоит внимания "кровавой гебни" (тм)?
    Её уровень - местный участковый и мировой судья.

    Кровавая гебня решает вопросы на других уровнях, продавливая запреты на внешнее финансирование борцов с "кровавым режимом" (тм).
  10. 28 Августа 2016 Вск 17:33:18
    julchi писал(а) :Что значит "бессильна"? Она стоит внимания "кровавой гебни" (тм)?

    ну это абсолютно левые отмазки)
    Она-то может внимания и не стоит, а вот пресловутое "внешнее финансирование" - никак не может не волновать кровавую гэбню. Найти это самое "внешнее финансирование" для кровавой гэбни выгодно со всех сторон: во-первых, чтобы представить доказательства "продажности правдоборцев", дескать, "вы думаете Лаврешина за правду борется? а вот нет! Она там-то и тогда-то столько-то денег получает, вот наши неопровержимые доказательства!".
    А во-вторых, найти "внешнее финансирование" этой Лаврешиной крайне полезно потому что если уж оно есть, то не одну же её оно финансирует, правда? Или по-твоему ради одной Лаврешиной американский Госдеп целую спецоперацию осуществляет (но внимания кровавой гэбни она не стоит)?
    Найти и перекрыть финансирование Лаврешиной - значит перекрыть финансирование десятков, а может сотен или тысяч "продажных правдоборцев", которым шлёт бабло этот коварный "внешний враг", разве я тут что-то не логично рассуждаю?
    А ты говоришь "не стоит внимания". Ещё как стоит внимания, если бы "внешнее финансирование" у Лаврешиной было, то кровавая гэбня бы на ушах стояла, МИД строчил бы ноты протеста, а всякие кисилёвы-соловьёвы с экранов захлёбываясь слюнями трясли бы всем этим.

    julchi писал(а) :Кровавая гебня решает вопросы на других уровнях, продавливая запреты на внешнее финансирование борцов с "кровавым режимом" (тм).

    прикольно, что в твоей картине мира кровавая гэбня манипулирует официальной властью, но и при этом ты что-то мычишь про демократию)))
    Реальная власть в России - мафиозно-фашистский режим, который усирается-натягивает на своё мурло трещащую по швам маску демократии.
  11. 28 Августа 2016 Вск 19:26:33
    а тем временем :
    В Одесской области вспыхнули беспорядки из-за убийства ребенка
    [внешняя ссылка]
    Силы ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым
    [внешняя ссылка]

    одессу лучше отдать Wink
  12. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (620 дн.)
    28 Августа 2016 Вск 21:14:22
    Барабан писал ? ? ? :
    ...одессу лучше отдать Wink
    Цыганам? Или... кому?
  13. 28 Августа 2016 Вск 21:19:48
    Basilis_76 писал(а) :
    Барабан писал:
    ...одессу лучше отдать Wink
    Цыганам? Или... кому?

    кстати, да.
    порядочные и толковые евреи давно свалили из Одессы.
    кто в РФ, кто в Израиль. ещё в 90-е.
  14. 28 Августа 2016 Вск 23:17:47
    gerbert2 писал : порядочные и толковые евреи давно свалили из Одессы.
    кто в РФ, кто в Израиль. ещё в 90-е.

    только в первую очередь они свалили из РФ, а не "в РФ")
  15. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    29 Августа 2016 Пон 1:53:47
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... : порядочные и толковые евреи давно свалили из Одессы.
    кто в РФ, кто в Израиль. ещё в 90-е.

    только в первую очередь они свалили из РФ, а не "в РФ")

    А про это в кремлевской методичке молчок ... Мы краснеем!
  16. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (675 дн.)
    29 Августа 2016 Пон 1:57:01
    Раз уж зашел разговор за Одессу и Крым ... Норм

    На крымском фестивале под Одессой побит рекорд посещаемости Ладошки хлопчие
    28.08.2016



    На украинском фестивале Koktebel Jazz Festival, который открылся в четверг 25 августа в Черноморске, побит рекорд посещаемости.

    Об этом Крым.Реалии сообщил пресс-секретарь фестиваля Егор Кирьянов.

    По его словам, только в пятницу 26 августа на фестивале насчитывалось шесть тысяч зрителей, что является рекордом за те три года, что Koktebel Jazz Festival проводится на материковой части Украины.

    По словам организаторов, на фестиваль приехали зрители из Молдовы, Беларуси, Грузии, Великобритании. Есть также зрители, которые приехали на фестиваль из аннексированного Крыма. Однако большинство зрителей, практически половина, приехали из Киева.
    Украинский фестиваль Koktebel Jazz Festival открылся в четверг 25 августа, в этом году фестиваль проходит в Черноморске.

    После российской аннексии Крыма фестиваль Koktebel Jazz Festival вынужденно проводится на материковой части Украины, вдали от оккупированного крымского поселка Коктебель, где ранее проводили мероприятие. Организаторы говорят, что теперь не могут привозить туда известных зарубежных артистов.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 321,
, 323 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru