Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289666

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 320,
, 322 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Августа 2016 Суб 16:34:48
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... : Профессор может болтать всё что угодно, а телеканал себе не враг...

    нееет, это как раз банальная политическая цензура трусливого режима, панически боящегося правды. А наличие статьи может установить только суд.


    Иллюстрация "трусливости режима":



    Здания в центре и справа - это ФСБ, и тетка стоит с плакатиком на Лубянке, и стоит там не одна.



    И всем по барабану на них.
  3. 27 Августа 2016 Суб 17:12:20
    julchi писал(а) :Здания в центре и справа - это ФСБ, и тетка стоит с плакатиком на Лубянке, и стоит там не одна.
    И всем по барабану на них.

    тебе ответить нечего, вот на другую тему и переключился))
    но и тут ты без вранья никак не можешь. Дескать, не верьте глазам своим, она стоит там не одна, и "в доказательство" прилагается фотка, где эта же тётка стоит не одна, но в другое время и с другим плакатом. Вам наверное зарплату только за ложь платят, ну типа если хоть в чём-то не соврал то, пост не засчитывается?)
  4. 27 Августа 2016 Суб 20:58:17
    AlexAdmin писал : тебе ответить нечего, вот на другую тему и переключился))
    но и тут ты без вранья никак не можешь.


    Смешной ты порой, Алекс... Фотки про то, что при "диктаторском режиме", на Лубянской площади, на виду зданий ФСБ можно с жовто-блакытными флажками стоять, и безнаказанно чушь пороть.

    Вот в СССР, который диктатурой не обзывали, этих ребят и девчат быстренько бы повязали и отправили на улицу Потешную или Загородное шоссе. Лечиться.
    И ещё, правое здание, с верхней фотки, называли самым высоким зданием России, не знаешь почему?
  5. 27 Августа 2016 Суб 21:30:43
    julchi писал(а) : Смешной ты порой, Алекс... Фотки про то, что при "диктаторском режиме", на Лубянской площади, на виду зданий ФСБ можно с жовто-блакытными флажками стоять, и безнаказанно чушь пороть.

    Когда это было, во сколько времени, и сколько они простояли прежде чем их "свинтили"? Санкционированное сборище или нет? Давай уж, раз сказал А то говори и Б, а то брешешь как всегда, подтасовкой неких фактов пытаешься подвести к заведомо ложным выводам.

    julchi писал(а) :Вот в СССР, который диктатурой не обзывали, этих ребят и девчат быстренько бы повязали и отправили на улицу Потешную или Загородное шоссе.

    Два дня назад, 25 августа 2016 года, прошла акция "За нашу и вашу свободу", в честь аналогичной акции 1968 года. Так вот в этот раз, как и при совке, свинтили всех примерно через 10 минут. Так что не надо нам тут вешать лапшу на уши про какую-то "демократию" при вашем фашистском путинизме.
  6. 27 Августа 2016 Суб 22:45:06
    AlexAdmin писал : Когда это было, во сколько времени, и сколько они простояли прежде чем их "свинтили"? Санкционированное сборище или нет? Давай уж, раз сказал А то говори и Б, а то брешешь как всегда, подтасовкой неких фактов пытаешься подвести к заведомо ложным выводам.


    А меня это плющит, когда и сколько? Это ты мне должен доказывать, что их "свинтили" и за сколько минут.

    Я же предъявил - объективный фотофакт. Стоят на Лубянке, и глупостями демонстрируют. Сатрапов режима ни в форме, ни в штатском не наблюдается, хотя в том районе их есть в количестве, причём даже прямо под ногами у митингующих... )))


    AlexAdmin писал : Два дня назад, 25 августа 2016 года, прошла акция "За нашу и вашу свободу", в честь аналогичной акции 1968 года. Так вот в этот раз, как и при совке, свинтили всех примерно через 10 минут. Так что не надо нам тут вешать лапшу на уши про какую-то "демократию" при вашем фашистском путинизме.


    Дык это, согласовывать надо, Россия - это не Украина, здесь законность и порядок рулят.

    Впрочем, с другой стороны, это давние и взаимоприятно-полезные игры обеих "конфликтующих" сторон...

    "Протестующие" фотофактом как своего выступления, так и "злобного подавления" его, отчитываются за гранты, выделяемые на их деятельность на ниве "гражданского общества", территориальные ОВД и ОМОН, занимающиеся пресечением безобразий - соответствующий показатель в рамках ежемесячной, поквартальной и годовой отчётности - "Пресечено групповых нарушений общественного порядка" например...

    Все при деле, западные фонды типо того же NED, осваивают деньги "спонсоров", не отказывая и себе в радостях жизни, грантполучатели, за пару-тройку часов мелких неприятностей - свой кусочек хлебушка с икрой, гасители грантополучателей - красивую отчётность, с полагающимися за это плюшками в виде премий и продвижений по службе.

    И только Алекс нам рассказывает про какую-то борьбу с режимом. ))))
  7. 27 Августа 2016 Суб 23:29:35
    julchi писал(а) : А меня это плющит, когда и сколько? Это ты мне должен доказывать, что их "свинтили" и за сколько минут.

    ничего я тебе, подстилке путинской, не должен)
    за что их винтить-то? за украинские флаги? или за флаг ЕС в руках у Клочкова? в чём состав преступления?

    julchi писал(а) :Я же предъявил - объективный фотофакт. Стоят на Лубянке, и глупостями демонстрируют.

    я тебе напомню, подстилке путинской, что не проканала твоя ложь о том, что тётка стоит не одна, а самом деле их там стоит много. На самом деле эти два снимка были сделаны в разное время, что очевидно хотя бы из-за совершенно разной на этих снимках облачности.

    поэтому твой последний шанс не выглядеть полным лгуном - это привести конкретику, что это вообще не фотомонтаж, что на самом деле люди тогда-то простояли столько-то времени и их не свинтили. А ты отказываешься. Ну значит мне остаётся лишь констатировать факт, что ты путинское брехло как всегда попытался обмануть, не вышло - перевёл разговор в другую сторону. Самому то тебе приятно быть таким лживым чмом? Платят что ли много?
  8. 27 Августа 2016 Суб 23:30:30
    Коро писала : место клоунов-дебилов в ГД прочно занято твоей партией Ржака
    Ну и при чем здесь Крым, партейка?
  9. 27 Августа 2016 Суб 23:34:13
    AlexAdmin писал : я тебе напомню, подстилке путинской,
    Так Валерий Иннокентьевич был прав, насчет истерики?
  10. 27 Августа 2016 Суб 23:38:38
    Чиркаш писал :
    AlexAdmin писал ... : я тебе напомню, подстилке путинской,
    Так Валерий Иннокентьевич был прав, насчет истерики?

    я дико извиняюсь, но "Валерий Иннокентьевич" это вообще что?
  11. 27 Августа 2016 Суб 23:40:29
    AlexAdmin писал : я дико извиняюсь, но "Валерий Иннокентьевич" это вообще что?
    То что Вы его не знаете, это не значит, что его на форуме нет.
  12. 27 Августа 2016 Суб 23:56:12
    Чиркаш писал :
    AlexAdmin писал ... : я дико извиняюсь, но "Валерий Иннокентьевич" это вообще что?
    То что Вы его не знаете, это не значит, что его на форуме нет.

    Это типа суслика, которого никто не видит, а он есть?
  13. 27 Августа 2016 Суб 23:57:43
    AlexAdmin писал : ничего я тебе, подстилке путинской, не должен)
    за что их винтить-то? за украинские флаги? или за флаг ЕС в руках у Клочкова? в чём состав преступления?



    Какая лексика... Но не суть, это Вы мне заявили что их "свинтили", ни чем данное событие не подтвердив, и теперь, ещё с меня чего-то просите...
    Мне, равно как людям из дома за их спинами, на них начхать.


    AlexAdmin писал : я тебе напомню, подстилке путинской, что не проканала твоя ложь о том, что тётка стоит не одна, а самом деле их там стоит много. На самом деле эти два снимка были сделаны в разное время, что очевидно хотя бы из-за совершенно разной на этих снимках облачности.


    То есть, наш общий друг Алекс, в порыве благородного негодования, возможно, сам того не понимая, рассказал нам, сирым и убогим, следующее:

    - в оплоте диктатуры и тоталитаризьму, в самом сердце "кровавой Гебни", день за днем, напротив здания ФСБ можно митинговать с украинскими флагами и смешными лозунгами...

    Я спрашивал у нашего друга Алекса, почему крайнее справа здание на первой фотке называли "самым высоким зданием России", но он или не знает, или стесняется.
    Рассказываю - отгадка простая - из него Колыму видно. )))


    AlexAdmin писал :поэтому твой последний шанс не выглядеть полным лгуном - это привести конкретику, что это вообще не фотомонтаж, что на самом деле люди простояли столько-то времени и их не свинтили. А ты отказываешься. Ну значит мне остаётся лишь констатировать факт, что ты путинское брехло как всегда попытался обмануть, не вышло - перевёл разговор в другую сторону. Самому то тебе приятно быть таким лживым чмом? Платят что ли много?


    "Прэлестно, прэлестно!" (с)

    Алекс, некая американская певица, правда по совершенно другому поводу, спела прикольную песню "Покер фейс".
    Я когда в больничке лежал в те года, крутил её себе на мобильнике, так вот...

    В том деле, которым Вы заняты - "Покер фейс" обязателен. Лично меня можно считать кем угодно, мне от этого не холодно. Более того, даже не жарко.

    Но столь радикально реагируя на меня, Вы подогреваете общественный интерес к моим постам, хотя задача перед Вами стоит совершенно обратная. Или я не прав? )))
  14. 28 Августа 2016 Вск 0:02:53
    AlexAdmin писал : Это типа суслика, которого никто не видит, а он есть?
    Все видят. Все знают . Кто в подкидного не играет.
  15. 28 Августа 2016 Вск 0:07:19
    Чиркаш писал :
    AlexAdmin писал ... : Это типа суслика, которого никто не видит, а он есть?
    Все видят. Все знают . Кто в подкидного не играет.

    неправда - я и в подкидного не играю, и всё равно не знаю.
  16. 28 Августа 2016 Вск 0:08:33
    AlexAdmin писал : неправда - я и в подкидного не играю, и всё равно не знаю.
    Зачем тогда говорить за всех?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 320,
, 322 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru