Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5987 (+10), просмотров: 293716

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 319,
, 321 ... 398, 399, 400  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Августа 2016 Втр 17:05:51
    AlexAdmin писал :Нас должно волновать то, что нарушены российские границы, посредством объявления Крыма российской территорией. Теперь Россия существует в не легитимных границах, не признанных никем в мире.

    Справедливости ради, укажем, что ни мне как гражданину страны, ни иностранным туристам и прочим деятелям сие нисколько не мешает эту самую границу в любом направлении пересекать...
  3. 23 Августа 2016 Втр 22:29:36
    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :Нас должно волновать то, что нарушены российские границы, посредством объявления Крыма российской территорией. Теперь Россия существует в не легитимных границах, не признанных никем в мире.

    Справедливости ради, укажем, что ни мне как гражданину страны, ни иностранным туристам и прочим деятелям сие нисколько не мешает эту самую границу в любом направлении пересекать...

    В этом случае со Снарком соглашусь.
  4. 24 Августа 2016 Срд 21:22:33
    AlexAdmin писал :
    та шо вы, милейший, снятие лимита не зависит от взглядов.
    Посмотрел ваш ник. Вот сами посудите, если ник "Прохожий с Урала" пишет почему-то с Донбасса, но продаёт кабель в Омске, и регистрационные данные весьма сомнительные, - то не повод ли это повременить с предоставлением полноправного статуса, понаблюдать подольше?
    Чем не нравятся мои данные регистрации? Когда регистрировался, был в Екатеринбурге, пока работаю в Омске, через неделю домой поеду. Как там у вас проявился Донбасс я вообще не понимаю...
  5. 26 Августа 2016 Птн 10:24:36
  6. 27 Августа 2016 Суб 1:48:26
    Вот на дебатах профессор всё правильно сказал, наверное ОФ читает!))

  7. 27 Августа 2016 Суб 2:30:13
    AlexAdmin писал : Вот на дебатах профессор всё правильно сказал, наверное ОФ читает!))


    Боже ж мой...

    И шо Ви таки имели в этом увидеть?

    Россия, Москва вообще, и "Москва 24" в частности, на которой ЕЖЕДНЕВНО будут идти дебаты представителей ВСЕХ партий. До выборов впредь и публично. Ибо зомбоящик. И да, уже...

    В Интернете есть сайт канала, где вы всё это можете видеть.
    И Ви хотите нам за это сказать, шо в России нема демократии?

    Покажите мине это в Европах?
  8. 27 Августа 2016 Суб 3:10:07
    julchi писал(а) : И Ви хотите нам за это сказать, шо в России нема демократии?

    ну удаление из эфира кагбэ намекает Ржака
  9. 27 Августа 2016 Суб 9:45:09
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... : И Ви хотите нам за это сказать, шо в России нема демократии?

    ну удаление из эфира кагбэ намекает Ржака


    Ну так если из эфира удалили, как оно сюда попало? )))
    Он забыл про Кипр и Косово, кстати.
    Профессор семейства "пистапол обыкновенный"
    Вся программа пер-наса состоит в жёсткой критике властей.
    Могут пройти, кстати, упоротых дебилов в стране хватает.
    Тем смешнее будет смотреть на этих клоунов в ГД ))) как они там тапками меняться будут в прыжке ))))
  10. 27 Августа 2016 Суб 10:37:41
    место клоунов-дебилов в ГД прочно занято твоей партией Ржака
  11. 27 Августа 2016 Суб 11:29:49
    lys писал(а) : Мариуполь не взяли? Да его отдали практически взяв. Минская встреча началась и Новороссия прекратили наступление. Так что хватит фантазировать.
    Дебальцево взято новососией с помощью наёмников и армии рєфє после подписания минских.
  12. 27 Августа 2016 Суб 12:21:16
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... : И Ви хотите нам за это сказать, шо в России нема демократии?

    ну удаление из эфира кагбэ намекает Ржака


    Статья УК РФ - "Покушение на территориальную целостность России", это оно? Профессор может болтать всё что угодно, а телеканал себе не враг...
  13. 27 Августа 2016 Суб 12:23:54
    kiruchka1 писал(а) : Дебальцево взято новососией с помощью наёмников и армии рєфє после подписания минских.


    Как раз таки нет. Его долго и мучительно брали местные, с большими потерями, и выпустили из котла большую часть оборонявшихся.

    Нормальная армия сделала бы всё гораздо быстрей и никто бы не ушел.
  14. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    27 Августа 2016 Суб 14:14:02
    AlexAdmin писал : Вот на дебатах профессор всё правильно сказал, наверное ОФ читает!))



    вот и я думаю: нахрена было присоединять? объявили бы независимость (все равно правители пророссийские), заключили бы с рф договор о военной помощи, отдали бы четверть территории под военные базы рф, заключили договор на использование вмс рф для ожраны морских границ...

    вот как пиндосы в косово... разбомбили югославию (повод у них всегда найдется и в основном мифический), раздербанили ее и живут припеваючи...
  15. 27 Августа 2016 Суб 14:54:20
    julchi писал(а) :

    Как раз таки нет. Его долго и мучительно брали местные, с большими потерями, и выпустили из котла большую часть оборонявшихся.

    Нормальная армия сделала бы всё гораздо быстрей и никто бы не ушел.
    На танках Т72 Б3? Жги есчо бабаюля Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

  16. 27 Августа 2016 Суб 16:21:40
    julchi писал(а) : Профессор может болтать всё что угодно, а телеканал себе не враг...

    нееет, это как раз банальная политическая цензура трусливого режима, панически боящегося правды. А наличие статьи может установить только суд.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 319,
, 321 ... 398, 399, 400  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru