Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289420

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 318,
, 320 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 22 Августа 2016 Пон 22:48:32
    AlexAdmin писал :

    Тут выше я несколько раз у всех спрашивал - вам нужна правда?

    Саша, твоя правда всегда разная. Ты же сам говоришь , что тебя запутали "тогда" РФ. Сейчас тебя "путают" США.

    Вот и ходишь, как дурак, весь запутаный.
    Кто тебя запутает завтра? Арабы? Евреи? Нигеры?
    Слабый ты и доверчивый...
  3. 22 Августа 2016 Пон 23:09:41
    Балтика писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Тут выше я несколько раз у всех спрашивал - вам нужна правда?

    Саша, твоя правда всегда разная.

    ну я уже обо всём этом написал объяснений достаточно, если тебе интересно не поленись прочитать. Вопрос не в том, какова моя правда, а в том, нужна ли вам правда. И ответить что-то никто не спешит.
  4. 22 Августа 2016 Пон 23:13:46
    Хорошо отвечу. Твоя - нет.
    Стержня нет у тебя, своего мнения нет, как желе ...туда-сюда
  5. 22 Августа 2016 Пон 23:30:52
    Коро писала :
    у меня мысль по этому поводу одна: путин после странных диверсий начинает агрессировать по полной.

    Что ему мешало агрессировать по полной в 14м? Зачем он отговаривал Донбас от референдума и просил подождать пока не выберут президента? Зачем он тормознул наступление ополчения как раз перед Мариуполем, тем более что в нем не осталось войск Украины - бежали (там вроде как осталась только бында под называнием АЗОВ)?
  6. 22 Августа 2016 Пон 23:50:22
    Балтика писал : Хорошо отвечу. Твоя - нет.

    ну что ты юлишь, как маленький, дурака включаешь.
    я не спрашивал нужна ли тебе моя правда.
  7. 22 Августа 2016 Пон 23:55:57
    Пипелац писал(а) :
    Коро писала ... :
    у меня мысль по этому поводу одна: путин после странных диверсий начинает агрессировать по полной.

    Что ему мешало агрессировать по полной в 14м? Зачем он отговаривал Донбас от референдума и просил подождать пока не выберут президента? Зачем он тормознул наступление ополчения как раз перед Мариуполем, тем более что в нем не осталось войск Украины - бежали (там вроде как осталась только бында под называнием АЗОВ)?

    Подожди маленько, она свежий номер "Новой газеты" почитает и ответит тебе, высказав свое, никем не навязанное мнение! Very Happy
  8. 23 Августа 2016 Втр 0:18:50
    Пипелац писал(а) ? ? ? :

    Ты шо то путаешь, это сепары Ляшку Мариуполь прои.али, а РФ к той войне интереса не имеет
    Гы-гы-гы
  9. 23 Августа 2016 Втр 0:25:07
    Да, это мы должны объяснять ватникам, почему они просрали свою Ордилососию и почему не взяли Мариуполь рукалицо
  10. 23 Августа 2016 Втр 6:23:04
    Мариуполь не взяли? Да его отдали практически взяв. Минская встреча началась и Новороссия прекратили наступление. Так что хватит фантазировать.
  11. 23 Августа 2016 Втр 8:17:30
    сейчас ему надо опять поднять волну "поцреотизма" перед выборами, побряцать мечом об щит. чтобы вы не сомневались в правильности сделанного за вас выбора. страна в опасности, вокруг враги, крепче ряды, ер с вами , путин ваш президент.
  12. 23 Августа 2016 Втр 8:26:16
    Коро писала : перед выборами
    Всегда умиляло отношение "трезвомыслящих людей" к выборам куда либо. Как и к разного рода рейтингам. Что в Союзе, что в современной России, что в других странах разных демократий. Вы верите, в то что вы кого то выбираете?Ну, ну.
  13. 23 Августа 2016 Втр 8:44:13
    AlexAdmin писал : Вопрос не в том, какова моя правда, а в том, нужна ли вам правда. И ответить что-то никто не спешит.

    Правду желают знать все. Но что есть правда? Два сына в одно и тоже время были в летнем лагере. Один говорит - классно, весь день на улице, на дискотеках зажигаем до двух ночи, кормят пять раз в день. Второй - в корпус не пускают, весь день на улице торчать приходится, своими дискотеками до двух ночи спать не дают, а есть приходится аж пять раз в день. Т.е. правда субъективна? Кто кого лучше убедил?
    По Крыму: за две недели я не увидела там пустых пляжей, кафе и пр. Те, с кем общалась (без фото и диктофона Смайлик :-) ), говорят, порядка стало больше. Об Украине не жалеют. Отдыхающих стало меньше, но, может, это к лучшему - есть конкуренция.
  14. 23 Августа 2016 Втр 10:45:48
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... : Хорошо отвечу. Твоя - нет.

    ну что ты юлишь, как маленький, дурака включаешь.
    я не спрашивал нужна ли тебе моя правда.

    А....так ты про Правду!
    Режим бога таки включился....
  15. 23 Августа 2016 Втр 13:29:19
    AlexAdmin писал : В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля.


    За 23 года существования государства Украина ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию границ, эту информацию подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
    "Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства. Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу".
    Это означает, что поскольку у Украины нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует.
  16. 23 Августа 2016 Втр 16:55:01
    Clon71 писал :За 23 года существования государства Украина ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию границ, эту информацию подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

    Это вы сейчас пытаетесь нам привести аргумент в пользу того, что Янукович был хорошим президентом, и зря народ майданил?)

    Clon71 писал :Это означает, что поскольку у Украины нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований.

    Ничего подобного это не означает. И вообще, какое нам дело до границ Украины. Нас должно волновать то, что нарушены российские границы, посредством объявления Крыма российской территорией. Теперь Россия существует в не легитимных границах, не признанных никем в мире.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 318,
, 320 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru