Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285782

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 317,
, 319 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 22 Августа 2016 Пон 13:19:54
    in_tema писал :действуете от лица администрации не как нейтральный арбитр между форумчанами с разными взглядами и их правдой, а как упоротый

    У меня вовсе нет роли арбита в дискуссиях.
    Собственно говоря, её ни у кого тут нет. Возможно, она нужна, но я на эту роль не гожусь и не претендую.
  3. 22 Августа 2016 Пон 13:39:10
    SeregaR 19780624 писал :
    AlexAdmin писал ... : ну это как обычно - Грузия напала на Грузию

    а когда Югославия напала на Югославию?

    ну, когда-то я ругал США и НАТО за Югославию, считая что их вмешательство было скорее проявлением агрессивности, нежели миротворчеством. Однако, Россия безусловно превзошла их, продемонстрировав что такое на самом деле бессмысленная агрессивность и вероломство под надуманными предлогами, массовые бомбардировки мирного населения, и всё такое прочее.
    Всё, как говорится, познаётся в сравнении. Когда бы Россия не продемонстрировала, что на самом деле есть чисто-фашистская, циничная, лживая, неблагородная и архи-подлейшая агрессивность и коварство, может быть я бы так и ругал НАТО за Югославию, дескать, а можно ведь было там как-то помягче всё решить.

    Сейчас же обсуждать изъяны вмешательства НАТО в Югославию просто не актуально, в целом я считаю, что другие пути там привели бы к худшим последствиям и гораздо большим человеческим жертвам, и всё-таки их действия были меньшим злом. Просто бессмысленно и цинично об этом говорить сейчас, когда есть цифры потерь от бомбардировок НАТО в Югославии, и они гораздо меньше, чем Россия убила в Сирии детей и женщин, и ещё продолжает убивать каждый день. И на Донбассе рашисты убили людей в разы больше, и продолжают убивать, там каждый день льется кровь. Никакая скотина в России не имеет морального права мычать про Югославию на фоне Сирии и Донбасса.
  4. 22 Августа 2016 Пон 13:44:46
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    AlexAdmin писал ... : ну это как обычно - Грузия напала на Грузию

    а когда Югославия напала на Югославию?

    ну, когда-то я ругал США и НАТО за Югославию, считая что их вмешательство было скорее проявлением агрессивности, нежели миротворчеством.


    это как раз и называется - не иметь своей точки зрения.
    чо тебе пропагандонят, то ты и разбрасываешь на вентиляторы.

    чоб ты не говорил, все вторжения НАТО заканчивались демонтажем стран.
    Либо развал, как Югославия.
    либо "бардак и анархия", как Ливия и Ирак.

    что случилось после "вероломного нападения на Грузию"?
    отбрось громкие пропагандонские басни - озвучь причины и последствия.
  5. 22 Августа 2016 Пон 14:05:23
    SeregaR 19780624 писал :чоб ты не говорил, все вторжения НАТО заканчивались демонтажем стран.
    Либо развал, как Югославия.

    учим матчасть: Югославия развалилась ДО вторжения НАТО.
    К моменту вторжения от Югославии остались только Сербия и Черногория, которые разделились лишь в 2006 году.
  6. 22 Августа 2016 Пон 14:11:10
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :чоб ты не говорил, все вторжения НАТО заканчивались демонтажем стран.
    Либо развал, как Югославия.

    учим матчасть: Югославия развалилась ДО вторжения НАТО.


    та ты що... т.е. начиная с 1991 году пендосня там ни как не учувствовала?
    ну тогда и на Украине "ихтамнет".

    над тобой уже школота смеется... неужто выгодно быть "форумным клоуном"?
  7. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2016 Пон 16:57:18
    AlexAdmin писал : Меня интересует только один-единственный момент, касающийся лично меня: никакого истребления мирных жителей со стороны Грузии не было, а нам (мне лично) об этом истреблении целенаправленно лгали, чем побудили высказываться в оправдание такого злодеяния, как вторжение в Грузию.

    Напомни мне, что ты имеешь ввиду, говоря "а нам (мне лично) об этом истреблении целенаправленно лгали" ? Как я помню, нам говорили, что Грузия напала на ЮО, обстреляв Цхинвал из градов. При этом осетины, говорили, что на данный момент погибло 2000 мирных жителей или что-то такое, ты это имеешь ввиду, про целенаправленно вранье про истребление осетин или было что-то другое?

    И да мне как-то трудно представить, что вранье про мирных жителей сподвигло тебя писать такие опусы:

    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Саакашвили провалил ЦРУшные планы по вышибанию России с Кавказа. Требовалось от него совсем немного - захватить и удержать Цхинвали, всё остальное сделали бы заокеанские покровители. Громкие вопли о "немедленном прекращении огня" по плану должны были раздаваться на фоне контроля Цхинвали грузинскими военными - в этом случае "прекращение огня" зафиксировало бы ситуацию "восстановленного конституционного порядка" и осталось бы только укрепить новый статус юридически... А "прекращение огня" в условиях, когда грузинские войска из Цхинвали выбиты, фиксирует совсем иную ситуацию, и все это понимают. Неужели Россия впервые за 30 лет одержала победу над своим извечным заокеанским "другом"?


    Не вижу, чтобы ты сильно изменился, также гонишь, ну да, теперь на противоположную сторону. Гы-гы-гы Хотя не, раньше ты больше писал сам, теперь тупо постишь чужой шлак.
  8. 22 Августа 2016 Пон 17:10:22
    SeregaR 19780624 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    SeregaR 19780624 писал ... :чоб ты не говорил, все вторжения НАТО заканчивались демонтажем стран.
    Либо развал, как Югославия.

    учим матчасть: Югославия развалилась ДО вторжения НАТО.

    та ты що... т.е. начиная с 1991 году пендосня там ни как не учувствовала?

    забавно выкручиваешься - нет чтоб честно признать, что не знал)

    SeregaR 19780624 писал :над тобой уже школота смеется...

    какая школота, ты о чём?
    школота - в смысле малолетние недоумки какие-то, невежественные и безграмотные, плоды напрочь разваленного российского образования?
  9. 22 Августа 2016 Пон 17:22:08
    AlexAdmin писал : забавно выкручиваешься - нет чтоб честно признать, что не знал)


    не знал чего? )))) что Югославия разваливалась с 1991 года?
    кстати, а почему возня именно с 1991 года пошла? и почему до этого жили как то?
    кому оно все надо? и зачем?

    AlexAdmin писал : школота - в смысле малолетние недоумки какие-то, невежественные и безграмотные

    и они в том числе
    т.е. твоя пропагандонская пурга ни чего кроме улыбки не вызывает у разных "читателей" ))

    про образование "в итого" - хз
    чисто/субъективно - есть и положительные изменения.
    по должности периодически собеседую соискателей - плоды образования твоего "времени надежд" (около 30 лет отроду) - голимый шлак. Пафосу много, стремлений и знаний - нуль.
    а это должна быть основа нынешнего трудоспособного населения.
    а вот студентов каждый год берем (около 20 лет) - есть и знания, и стремление, и рассуждают...
  10. 22 Августа 2016 Пон 17:38:18
    Trutry писал :мне как-то трудно представить, что вранье про мирных жителей сподвигло тебя писать

    Скажем так, враньё про истребление мирных жителей тогда соответствовало моим представлениям о методах действия прозападно-ориентированных стран. Что они, дескать, беспринципные, готовые идти по трупам и творить любое беззаконие ради достижения своих целей. Но в этих заблуждениях я никого не виню, это плоды моего невежества и совкового воспитания, когда нам каждый день вдалбливали в подкорку что Запад враг, что США мечтают нас всех убить, а мы типа единственный оплот мира во всём мире. Стереотипы мышления, шаблоны формулировок, от всего никуда не денешься.
    А на самом-то деле у Запада совершенно иного характера менталитет, и это вовсе не они, а мы строим козни, бессмысленно истребляем людей миллионами, под всякими совершенно надуманными целями, из которых понятной является лишь одна - цель распространить власть кремля на максимально возможное пространство. Ради этой цели кремль способен на любые злодейства, нет никаких краёв в этом плане. Скажем так, нет такой мерзости и подлости, какую бы не сделал кремль ради своей власти.
    Кремлевская пропаганда, ничего особо не выдумывая, тупо переносила все свои собственные стремления и методы на виртуальный образ Запада, дескать, это вот они такие, а мы им противостоим, защищаемся, ну а заодно и соседей чуток охраняем от их коварства. Просто надо это понять и стряхнуть пелену обмана: у Запада другой менталитет, их интересы нацелены прежде всего на создание всякого комфорта, на совершенствование всего и вся. Им нет нужды захватывать мир, они просто боятся. Боятся нас и прочих идиотов, типа Северной Кореи, Ирака. Поэтому они сбиваются в стадо - в блок НАТО, и тратят кучу денег на вооружение, в надежде что когда в диких варварских странах очередному кровавому карлику взбрендится нападать и убивать, то они от этого как-то смогут отбиться. Вот это их реальные интересы. А вовсе не покорение каких-то стран и народов.
    Всё зло несём мы, потому что кремль ничего другого не умеет, кроме как врать, воровать, убивать, строить козни, оправдывая это своей "великой целью" о захвате чужих земель и покорении чужих народов. Ради этого кремль действительно способен на всё, абсолютно на всё.
    Жаль, что все эти многолетние выстраданные рассуждения вам не понять, да и букв многовато, если кто дочитал до этого места, может гордиться своей продвинутостью.
  11. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2016 Пон 18:24:26
    Эти твои рассуждения, пусть многолетние и выстраданные, однако это всего-лишь рассуждения, это твое мнение и не более того. И как по мне, ты черезчур высоко ценишь свое мнение. Наверное тяжело быть таким умным Гы-гы-гы Рассуждения фигня, если ты не сможешь подтвердить их фактами.
  12. 22 Августа 2016 Пон 18:35:40
    Trutry писал :ты черезчур высоко ценишь свое мнение.

    именно поэтому мне очень важно, чтобы оно было правильным.

    Тут выше я несколько раз у всех спрашивал - вам нужна правда? Это ведь ключевой вопрос, об отношении к правде, к истине. Остальное всё следствия. Кто не ценит истину, кому не нужна правда, тот и про своё мнение не будет страдать, не будет заботиться чтобы оно было к истине максимально приближено.

    у меня есть основания высоко ценить своё мнение - не в силу завышенной самооценки, а просто потому, что мне важно чтобы моё мнение было верно, и я прилагаю немало усилий, чтобы максимально приблизиться к истине. Мне это важно. И у меня нет причин высоко ценить мнения тех, кому на истину и на правду по большому счёту насрать, а спорят они лишь ради прикола или состязаясь в острословии, или ещё почему-либо. Соответственно, мнение других нуждающихся в правде я ценю выше мнения пустозвонов, которые "чисто поржать".
  13. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2016 Пон 19:12:30
    Наверное только бог может считать свое мнение правильным. Наше мнение формируется в условиях неполной и(или) искаженной информации. Соответственно оно может измениться (стать неправильным) при появлении новой информации. Поэтому я не очень понимаю о чем ты говоришь, как-ты определяешь правильность (правдивость) в таких условиях ?
  14. 22 Августа 2016 Пон 19:16:17
    Trutry писал : Наверное только бог может считать свое мнение правильным. Наше мнение формируется в условиях неполной и(или) искаженной информации. Соответственно оно может измениться (стать неправильным) при появлении новой информации. Поэтому я не очень понимаю о чем ты говоришь, как-ты определяешь правильность (правдивость) в таких условиях ?
    Сначала он читал один источник и думал, что это истина. Потом прочитал другой источник и решил, что это истина. Со временем начал понимать, что второй источник врет чаще и больше, но менять мнение еще раз уже лень, да и деньги капают, не отказываться же. Ржака
    п.с. Я видимо неугодные админу вещи пишу, раз ограничение на 1 сообщение в сутки стоит. Если бы ругал свою страну, то на 3-м сообщении лимит сняли. Толерантненько однако Недовольство!
  15. 22 Августа 2016 Пон 20:07:05
    Trutry писал : Наверное только бог может считать свое мнение правильным.

    Человек создан по образу и подобию Бога, если верить религиозным учениям. Поэтому, как человек православный, не вижу оснований считать что Бог считает своё мнение абсолютно правильным и никогда не сомневается Ну и вот, стало быть

    Trutry писал : Наше мнение формируется в условиях неполной и(или) искаженной информации.

    Вопрос лишь в том, стремимся ли мы к истине, нужна ли нам правда. Как пафосно пишут в Библии, - Блаженны жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Если страдаете за правду, то вы блаженны.

    Trutry писал : Поэтому я не очень понимаю о чем ты говоришь, как-ты определяешь правильность (правдивость) в таких условиях ?

    Моя правдивость в том, что я знаю своё стремление к истине и нежелание пребывать в заблуждениях, неприятие всякой лжи. Это главное, а результат обязательно будет в конечном итоге позитивным, потому что так устроен мир.
  16. 22 Августа 2016 Пон 21:42:04
    Прохожий с Урала писал : Я видимо неугодные админу вещи пишу, раз ограничение на 1 сообщение в сутки стоит. Если бы ругал свою страну, то на 3-м сообщении лимит сняли. Толерантненько однако Недовольство!

    та шо вы, милейший, снятие лимита не зависит от взглядов.
    Посмотрел ваш ник. Вот сами посудите, если ник "Прохожий с Урала" пишет почему-то с Донбасса, но продаёт кабель в Омске, и регистрационные данные весьма сомнительные, - то не повод ли это повременить с предоставлением полноправного статуса, понаблюдать подольше?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 317,
, 319 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru