Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5959 (+10), просмотров: 290429

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 316,
, 318 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Августа 2016 Вск 20:34:13
    AlexAdmin писал : ...что его обманом побудили к одобрению злодейства под видом чего-то доброго.

    откуда ты знаешь в какой момент тебя обманули и с какой целью?
    лет через 8 снова выяснится, что тебя обвели как простачка?
  3. 21 Августа 2016 Вск 20:40:42
    gerbert2 писал :
    AlexAdmin писал ... : ...что его обманом побудили к одобрению злодейства под видом чего-то доброго.

    откуда ты знаешь в какой момент тебя обманули и с какой целью?
    лет через 8 снова выяснится, что тебя обвели как простачка?

    Его источники знаний можно узнать по картинкам в политическом сартире.
    По ним же, можно оценить адекватность постящего эти картинки.
  4. 21 Августа 2016 Вск 20:51:09
    gerbert2 писал :откуда ты знаешь в какой момент тебя обманули и с какой целью?

    Чтобы это знать, нужно желание это узнать.
    Нужно желание разобраться, выяснить правду, в общем, нужно чтобы этот вопрос был не безразличен - это главное. Жажда правды.

    Вот тебе, например, без разницы, в какой момент тебя обманывают? Ты не станешь прилагать усилия, чтобы выяснить правду?
  5. 21 Августа 2016 Вск 21:06:22
    AlexAdmin писал : ...
    Вот тебе, например, без разницы, в какой момент тебя обманывают? Ты не станешь прилагать усилия, чтобы выяснить правду?


    у тебя семь этажей с разведкой и пара-тройка институтов по проблеме?
    все, что ты можешь выяснить - почитать, что тебе приготовили и выложили в свободный доступ куча умных граждан на зарплате.
    война в Грузии была для меня четким обозначением, что в нашей армии конкретный бардак.
    даже израильская разведка резюмировала, что армии у РФ нет (понятно, в их понимании).
    грузины на форумах весной 2008 года хвастались, что их нато упаковала так, что от русских танков гусениц не останется в случае чего.
    наши т-72 были серьезно модернизированы, беспилотники(!), современные армейские средства связи - то чего у нас в лучшем случае было в планах на 2030 год.
    через 6 лет мы показали "вежливых людей" - шок у "цивилизации".
    а ведь это только техническая сторона.
    война в Грузии показала серьезные проблемы взаимодействия родов войск РФ, их применения и планирования общевойсковых операций. как оказалось, антитеррор и война фронтов - очень большие разницы.
  6. 21 Августа 2016 Вск 22:19:30
    gerbert2 писал :
    AlexAdmin писал ... : ...
    Вот тебе, например, без разницы, в какой момент тебя обманывают? Ты не станешь прилагать усилия, чтобы выяснить правду?

    у тебя семь этажей с разведкой и пара-тройка институтов по проблеме?

    мне кажется, или ты пытаешься ответить каким-то странным вопросом на мой довольно простой вопрос? Ну и вот, стало быть
  7. 21 Августа 2016 Вск 22:56:38
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... :
    AlexAdmin писал ... : ...
    Вот тебе, например, без разницы, в какой момент тебя обманывают? Ты не станешь прилагать усилия, чтобы выяснить правду?

    у тебя семь этажей с разведкой и пара-тройка институтов по проблеме?

    мне кажется, или ты пытаешься ответить каким-то странным вопросом на мой довольно простой вопрос? Ну и вот, стало быть

    Он провел простой тест на твою упоротость..., диагноз на лицо.
  8. 21 Августа 2016 Вск 23:21:29
    AlexAdmin писал :
    Мне интересно то, что касается меня - то, что истребления Грузией мирного населения Южной Осетии не было.


    Таки сьезди туда и спроси, пать-ю-шесть-веник.
    Мне хватило мнения абхазов.
    Не, грузины не виноваты... Как и не виноваты настоящие украинцы... Все их мразота-правители...
    Они разберутся, ты то куда лезишь?
  9. 22 Августа 2016 Пон 0:16:54
    ватники, желающие что-то на меня тявкать по поводу российско-грузинской войны, сперва ответьте на мой вопрос выше: вам нужна правда?
  10. 22 Августа 2016 Пон 9:43:35
    AlexAdmin писал : ватники, желающие что-то на меня тявкать по поводу российско-грузинской войны, сперва ответьте на мой вопрос выше: вам нужна правда?

    Какая? Есть "правильная правда" с точки зрения одних и других и которая прокачивается в медийном пространстве для таких, как я и ты, есть настоящая правда, которую ни ты, ни мы не узнаем, пока не станем Путиными, Обамами или Меркелями и то, они ограничены в информации своим окружением. Зачем тогда так напрягать свои нервы по поводу неизвестно чего? Если бы ты так не разжигал тут по поводу СВОЕЙ правды, мы бы не отвечали тебе СВОЕЙ правдой и не прикалывались над тобой "неватником". Wink
  11. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2016 Пон 10:50:50
    AlexAdmin писал : Южная Осетия - часть Грузии, так же как и Чечня - часть России. Грузия и РФ могут проводить силовые операции на своих территориях, не спрашивая об этом разрешения у посторонних государств.

    Ну, если-бы Грузия не подписала в 92 году соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта. Я может быть с тобой и согласился. А так нет, не канает. Именно Грузия вероломно напала на ЮО, потому что давно готовила это нападение. Напала потому что хотела напасть. Ну а то, что погибли не тысячи, а сотни это хорошо, конечно было-бы еще лучше, если-бы вообще никто не погиб.
  12. 22 Августа 2016 Пон 12:52:00
  13. 22 Августа 2016 Пон 13:05:15
    Trutry писал : Грузия вероломно напала на ЮО

    ну это как обычно - Грузия напала на Грузию (ЮО - часть Грузии), это повод для вторжения сраной рашки. Сирия напала на Сирию - это предлог для вторжения сраной рашки. И так далее.
    Рашистским фашистам только повод нужен для нападения на чужую страну, в том-то и суть.
    Но я ещё раз хочу повторить, что меня не интересует чья-либо точка зрения на предлоги для вторжения в Грузию. Меня интересует только один-единственный момент, касающийся лично меня: никакого истребления мирных жителей со стороны Грузии не было, а нам (мне лично) об этом истреблении целенаправленно лгали, чем побудили высказываться в оправдание такого злодеяния, как вторжение в Грузию.
    Если вам нравится что путо-фашисты вас обманывают, или вы сами в числе лгунов, подстроивших это вторжение и обманувших нас - простых честных людей - значит вы просто мразь и подонок, с моей точки зрения. Смиритесь с этим и оставьте в покое эту тему, не выкручивайтесь.
  14. 22 Августа 2016 Пон 13:06:35
    AlexAdmin писал :

    Шура, ты не правдолюб, ты говноборец.
  15. 22 Августа 2016 Пон 13:09:45
    AlexAdmin писал :
    Если вам нравится что путо-фашисты вас обманывают, или вы сами в числе лгунов, подстроивших это вторжение и обманувших нас - простых честных людей - значит вы просто мразь и подонок, с моей точки зрения. Смиритесь с этим и оставьте в покое эту тему, не выкручивайтесь.

    Шура, Вы в двойне мразь и подонок, когда действуете от лица администрации не как нейтральный арбитр между форумчанами с разными взглядами и их правдой, а как упоротый, на чужой пропаганде, пропоГандон. Exclamation
  16. 22 Августа 2016 Пон 13:12:49
    AlexAdmin писал : ну это как обычно - Грузия напала на Грузию


    а когда Югославия напала на Югославию?
    Ирак на Ирак, а Ливия, соответственно, на Ливию.

    заметь, РФ ни кого там в Грузии не оккупировала и свои базы не строила.
    наваляли и ушли.
    цель/причины то в чем были по твоему?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 316,
, 318 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru