Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289563

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 315,
, 317 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Августа 2016 Вск 18:07:38
    AlexAdmin писал :
    Сначала было никакой войны, а была ложь путофашистских СМИ о том, что грузинские войска по приказу Саакашвили
    Да ладно?Саакашвили то не отдавал приказа. Грузинский генералитет сам захотел в войнушку поиграть. Поиграл...Если бы миротворцев не разбомбили, никто бы их не трогал
  3. 21 Августа 2016 Вск 18:22:37
    Paut1 писал :Грузинский генералитет сам захотел в войнушку поиграть.

    суть в том, что война началась с того, что путо-фашистские лгуны запустили пропагандистский миф об истреблении грузинской армией тысяч мирных жителей в Южной Осетии, а на самом деле этого не происходило.
    Вся остальная ложь и изворачивания меня не интересуют.
    Если бы не было этой конкретной заведомой лжи об истреблении тысяч мирных жителей, нападение на Грузию одобрили бы одни лишь маргиналы и дебилы.

    Изворачивайтесь вы как хотите, а факт остаётся фактом: именно Россия вероломно напала на Грузию, потому что давно готовила это нападение. Напала потому что хотела напасть. Остальное - дело техники: Россия создала для этого нападения фальшивые предлоги, устроила кампанию заведомо лживой пропаганды. Но это уже детали, а суть в том, что напала по своей инициативе, потому что рашисты - это фашисты и мрази.

    Вы можете оправдывать это нападение чем угодно в своём, так сказать, маргинально-ватном мире, в своих фашистско-садистских понятиях, но в моих глазах вы навсегда останетесь лжецами и подонками, которые не заслуживают отношения иного кроме как к конченным мразям.
  4. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2016 Вск 18:26:47
    AlexAdmin писал :
    Я щас создам "Белорусские информационные войска" - побежишь записываться по приколу?

    Ну, ты создай, а там посмотрим Гы-гы-гы
  5. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2016 Вск 18:30:46
    AlexAdmin писал :
    Изворачивайтесь вы как хотите, а факт остаётся фактом: именно Россия вероломно напала на Грузию, потому что давно готовила это нападение. Напала потому что хотела напасть.

    Так, это ты изворачивайся, как хочешь, а факт остается фактом: именно Грузия вероломно напала на ЮО, потому что давно готовила это нападение. Напала потому что хотела напасть.
  6. 21 Августа 2016 Вск 18:42:52
    AlexAdmin писал : ...в своих фашистско-садистских понятиях, но в моих глазах вы навсегда останетесь лжецами и подонками, которые не заслуживают отношения иного кроме как к конченным мразям.


    либеральный фашизм во всей красе
    СУГС!
  7. 21 Августа 2016 Вск 18:59:44
    Trutry писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Изворачивайтесь вы как хотите, а факт остаётся фактом: именно Россия вероломно напала на Грузию, потому что давно готовила это нападение. Напала потому что хотела напасть.

    Так, это ты изворачивайся, как хочешь, а факт остается фактом: именно Грузия вероломно напала на ЮО

    Южная Осетия - часть Грузии, так же как и Чечня - часть России. Грузия и РФ могут проводить силовые операции на своих территориях, не спрашивая об этом разрешения у посторонних государств.

    Если бы Грузия действительно сотнями-тысячами истребляла мирное население, вопрос об экстренной миротворческой миссии был бы уместен. Но, поскольку на самом деле вообще никакого истребления мирного населения не было, то рашко-фашистское вторжение в Грузию - это ничем не оправданное вероломное нападение на суверенное государство.
  8. 21 Августа 2016 Вск 19:19:17
    AlexAdmin писал : ....
    Если бы Грузия действительно сотнями-тысячами истребляла мирное население, вопрос об экстренной миротворческой миссии был бы уместен...

    население ЮО - кот наплакал. во время войны 91-92 гг погибли сотни осетин, что сильно много на фоне общей численности народа.
    в постперестроечные времена грузины не стеснялись в средствах истребления осетин, совершены военные преступления, и об этом местные хорошо помнят.
    поэтому вероломный обстрел российских миротворцев, которые были с мандатом СНГ, плюс обстрел грузинами города сильно испугал осетин.
    Чуркин кричал с трибуны ООН о 2000 убитых мирных, а в реальности погибло 200 осетин.
    что такое 200 человек 4-го мира по меркам западных цивилизаций? ничего.
    теракт во франции унес несколько десятков человек - во всех новостях с неделю страсти кипели.
    в это же время в терактах погибло несколько сотен всяческих арабов и негров - кого они волновали?

    AlexAdmin писал : .. рашко-фашистское вторжение в Грузию - это ничем не оправданное вероломное нападение на суверенное государство.


    a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.

    b) Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.

    c) Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права. По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.

    d) Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии). Ответ, опять-таки, отрицательный.

    e) Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.

    — Главные положения доклада ЕС о войне России с Грузией // Би-би-си
  9. 21 Августа 2016 Вск 19:49:03
    gerbert2 писал :Чуркин кричал с трибуны ООН о 2000 убитых мирных, а в реальности погибло 200 осетин.

    во-первых, погибло ещё меньше (даже по официальным российским данным, которые, разумеется, завышены).
    во-вторых, погибшие в основном были боевиками, а не мирными.
    в-третьих, это число погибших за всю войну, а не за то время, когда рашка-СМИ нам официально лгагли о тысячах погибших и о стремительном, якобы, росте потерь со стороны мирного населения.
    в-четвёртых, неизвестно, при каких именно обстоятельствах погибли те очень немногие мирные люди, которые всё-таки погибли в ходе развязанной рашистами войны. Может от грузинской военщины, может от "дружественного огня", может в результате несчастных случаев.

    Суть в том, что никакого истребления Грузией мирного населения Южной Осетии вообще не было, а именно это было ключевым тезисом пропагандистской лжи путо-фашистов, при помощи чего они пытались настроить весь мир против Грузии.
  10. 21 Августа 2016 Вск 19:53:55
    gerbert2 писал :— Главные положения доклада ЕС о войне России с Грузией // Би-би-си

    мне глубоко насрать на мнение неких кругов из ЕС, выбравших по отношению к России путь "задабривания агрессора". Я сам вправе судить об агрессии рашко-фашистов, не по дипломатически-протокольным формам, а по чести и совести, которые всю эту рашистскую мерзость категорически не приемлют.
  11. 21 Августа 2016 Вск 19:56:28
    AlexAdmin писал :...Я сам вправе судить об агрессии рашко-фашистов, не по дипломатически-протокольным формам, а по чести и совести...

    нимб не жмет Гы-гы-гы
    как бэ всем насрать чего ты там себе выдумал, и в каком мирке живешь.
  12. 21 Августа 2016 Вск 19:59:29
    gerbert2 писал :как бэ всем насрать чего ты там себе выдумал, и в каком мирке живешь.

    было бы насрать, ватники бы мне в ответ и не пытались тяфкать Норм
  13. 21 Августа 2016 Вск 20:08:36
    AlexAdmin писал : ..ватники бы мне в ответ и не пытались тяфкать Норм

    нафига тяфкать? все что можно про ЮО выяснить расписано в википедии
    не нравится "рашистская" - читай немецкую. Wink
  14. 21 Августа 2016 Вск 20:12:41
    gerbert2 писал : нафига тяфкать?

    но тяфкаете же)

    мне малоинтересны подробности российского вторжения в Грузию, формальные предлоги, заключения каких-то комиссий, и прочее.

    Мне интересно то, что касается меня - то, что истребления Грузией мирного населения Южной Осетии не было, а именно этой пропагандистской ложью рашисты обманули меня и моих близких, настроили против Грузии, обманом заманили на сторону своего зла и побудили поддерживать их злодейство.

    Если тебя лично не задевает, что тебя обманули - значит ты чмо, то есть человек морально отсталый, понимаешь? Человек с честью и совестью не может принять то, что его обманом побуждают к одобрению фактического злодейства, преподносимого как нечто доброе.
  15. 21 Августа 2016 Вск 20:16:16
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... : нафига тяфкать?

    но тяфкаете же)


    развлекаемся Гы-гы-гы
  16. 21 Августа 2016 Вск 20:23:53
    суть в том, что человек с честью и совестью никогда не смирится с тем, что его обманом побудили к одобрению злодейства под видом чего-то доброго.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 315,
, 317 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru