Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6033 (+10), просмотров: 294519

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 314,
, 316 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Августа 2016 Вск 2:01:37
    Эрдоган опять друг, но что-то, кажется, пошло не так...
  3. 21 Августа 2016 Вск 3:05:20
    AlexAdmin писал : Эрдоган опять друг


    Твой друг?
    Нам он тамбовский волк, проходящий процедуру особачивания.
  4. 21 Августа 2016 Вск 3:16:35
    k9zxc писал :он тамбовский волк, проходящий процедуру особачивания.

    вот Рамзанку Дырова ты щас конкретно задел!

    А вспомни того депутата, он тоже че-то на рамзанку промычал, потом извинялся много
  5. 21 Августа 2016 Вск 3:24:22
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    А ты чего не спишь?
    Почем горбатого лепишь?
    С какого Рамзану султан братан?
  6. 21 Августа 2016 Вск 3:27:23
    k9zxc писал : С какого Рамзану султан братан?

    тюрка чюрке брат и единоверец.
  7. 21 Августа 2016 Вск 3:36:49
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : С какого Рамзану султан братан?

    тюрка чюрке брат и единоверец.

    Хорошо сечешь в их вере?
    Сам-то какого тариката бужешь?
  8. 21 Августа 2016 Вск 4:31:31
    Исторические параллели крымчанам на заметку:
  9. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2016 Вск 11:20:54
    AlexAdmin писал :
    для этого достаточно всего лишь здраво рассуждать.

    До, во время и некоторое время после 080808, ты также здраво рассуждал ?
    AlexAdmin писал :
    это как раз не фантазия, а официальная позиция кремля.
    советую погуглить, ну или хотя бы эту тему пролистать несколькими страницами ранее, там ссылки есть.

    В результате боя между ФСБ и военными были убиты как ФСБ-шник так и военный, это официальная позиция Кремля? Тогда вообще непонятны отчего так возбудились укроинфовойска ?
  10. 21 Августа 2016 Вск 15:12:31
    Trutry писал :после 080808, ты также здраво рассуждал ?

    рассуждал-то я здраво, вот только исходные данные путофашистская пропаганда мне подсовывала заведомо ложные. По всем каналам утверждалось, что грузинская армия истребляет мирное население Южной Осетии и счёт погибших в первые же часы уже идёт на тысячи.
    Разумеется, в условиях такой лжи здравомыслящий человек одобрит попытку вмешательства с целью пресечения такого чудовищного геноцида. У меня и мысли не было, что все рашистские СМИ действуют заодно и целенаправленно обманывают, я принимал на веру.
    А на самом-то деле просто рашисты заранее подготовили нападение на Грузию, и напали 08.08.2008, и не было ни тысяч, ни сотен погибших мирных жителей,и всё было заранее заготовленной профессионально сделанной пропагандистской ложью.

    Здравомыслящий человек из этого сделает вывод, что рашисты делают военную ставку на пропагандистскую ложь и имеют специальную организацию по подготовке и распространению пропагандистской лжи. А значит, доверие к словам рашистских СМИ изначально отсутствовать и ни единого слова нельзя принимать на веру, а всё проверять всеми доступными методами.

    И ещё я понял за прошедшие с тех пор годы одну простую истину: путофашистские лгуны всегда обвиняют противника именно в том, что делают сами. Таким образом легко понять, что именно делают сами рашисты. Вот конкретно:

    - постоянно и абсолютно голословно обвиняют оппонентов в организованной проплаченной пропаганде.
    На самом деле: путофашисты организовали лживую проплаченную пропаганду, огромную систему создания и массового распространения лжи. Об этом говорят все факты.

    - постоянно говорят про украинские информационные войска, обижающие сраную рашку. На самом деле наличие таких войск со стороны Украины маловероятно, разве что действуют некие группы энтузиастов. А вот со стороны РФ такие "информационные войска" несомненно есть, и их работу мы можем наблюдать всякий раз, как только начинается продвижение очередного лживого инфо-вброса.

    И так далее.
    Если рашисты говорят про "украинскую ДРГ", то первое, что из этого следует понять - что сами рашисты засылают на Украину свои ДРГ в огромном количестве.

    Всякое зло, которое придумывают рашисты, развивается по двум стадиям: сначала они это делают сами, а потом приписывают совершение этого зла своим врагам. Таким образом умный человек из второй стадии понимает сущность первой.

    Просто берите все обвинения, которые рашисты выдвигали против других, и поймете, что именно это они делали (или пытались сделать) сами, и только потом стали приписывать это своим противникам.
  11. 21 Августа 2016 Вск 16:19:58
  12. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2016 Вск 16:44:33
    AlexAdmin писал :
    Trutry писал ... :после 080808, ты также здраво рассуждал ?

    рассуждал-то я здраво, вот только исходные данные путофашистская пропаганда мне подсовывала заведомо ложные.

    Ну вот, уже хорошо, оказывается здраво рассуждать недостаточно, нужно еще и исходные данные иметь соответствующие.

    AlexAdmin писал :
    По всем каналам утверждалось, что грузинская армия истребляет мирное население Южной Осетии и счёт погибших в первые же часы уже идёт на тысячи.
    Разумеется, в условиях такой лжи здравомыслящий человек одобрит попытку вмешательства с целью пресечения такого чудовищного геноцида.
    У меня и мысли не было, что все рашистские СМИ действуют заодно и целенаправленно обманывают, я принимал на веру.

    Ты хочешь сказать, что ты взрослый на тот момент человек никогда не сталкивался пропагандой и у тебя не хватило здравомыслия понять, что в разгар войны, никаких реальных данных о числе погибших просто быть не может, все эти цифры сугубо для привлечения общественного внимания и пропаганды ? Все СМИ всего-лишь транслируют, те цифры, которые озвучивают политики на местах, нет и не может быть никакой возможности проверить эти цифры непосредственно в момент ведения боевых действий.
    Выводы у тебя тож забавные, когда-нибудь может и поймешь, что врут все, политикам верить нельзя всем. Пропаганду используют все. Нет в этом мире белых и черных, все грязные. Хотя может быть ты просто прикидываешься идиотом, который искренне верил сми, а потом прозрел и стал верить, что все что от "рашки" это черное, а все кто против черного, те по определению белые и пушистые?

    AlexAdmin писал :
    - постоянно говорят про украинские информационные войска, обижающие сраную рашку. На самом деле наличие таких войск со стороны Украины маловероятно, разве что действуют некие группы энтузиастов. А вот со стороны РФ такие "информационные войска" несомненно есть, и их работу мы можем наблюдать всякий раз, как только начинается продвижение очередного лживого инфо-вброса.


    В свое время можно было записаться в войска и получать задания по мылу, многие так и делали для прикола
  13. 21 Августа 2016 Вск 16:45:20
    AlexAdmin писал :

    Ответ СМС:
    А, что не приезжаешь сам, ссышь?
  14. 21 Августа 2016 Вск 17:23:41
    в США устали от "киевской истерики"

    Минобороны США считает, что передвижения российских войск в Крыму и на границе с Украиной не являются признаками подготовки к вторжению. Об этом заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис, сообщает Франс-Пресс.
    "Мы не видим того "единорога", которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение", — сказал Дэвис.

    Представитель Пентагона отметил, что наблюдаемое перемещение российских войск в регионе связано с предстоящими военными учениями.

    Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности "полномасштабного российского вторжения по всем азимутам", пообещав "дать отпор".

    В пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Пентагоне сообщила, что США воспринимают сосредоточение российских войск на границе с Украиной как "долгосрочный тренд". Усиление в Черноморском регионе следует понимать в русле новой военной стратегии России по противодействию расширяющемуся НАТО, отметило издание.
  15. 21 Августа 2016 Вск 17:55:27
    Trutry писал :
    AlexAdmin писал ... :
    По всем каналам утверждалось, что грузинская армия истребляет мирное население Южной Осетии и счёт погибших в первые же часы уже идёт на тысячи.

    Ты хочешь сказать, что ты взрослый на тот момент человек никогда не сталкивался пропагандой и у тебя не хватило здравомыслия понять, что в разгар войны, никаких реальных данных о числе погибших просто быть не может, все эти цифры сугубо для привлечения общественного внимания и пропаганды ?

    Сначала было никакой войны, а была ложь путофашистских СМИ о том, что грузинские войска по приказу Саакашвили убили тысячи мирных жителей и продолжают убивать, и если мы не вмешаемся то за несколько дней истребят вообще всех. Именно это и было предлогом для вероломного вторжения рашко-фашистских полчищ в Грузию, которая на самом деле никаких мирных жителей не убивала.

    Trutry писал :В свое время можно было записаться в войска и получать задания по мылу, многие так и делали для прикола

    Я щас создам "Белорусские информационные войска" - побежишь записываться по приколу?
  16. 21 Августа 2016 Вск 17:59:43
    AlexAdmin писал :
    Сначала было никакой войны, а была ложь путофашистских СМИ о том, что грузинские войска по приказу Саакашвили убили тысячи мирных жителей и продолжают убивать, и если мы не вмешаемся то за несколько дней истребят вообще всех. Именно это и было предлогом для вероломного вторжения рашко-фашистских полчищ в Грузию, которая на самом деле никаких мирных жителей не убивала.

    а почему, тогда, именно Грузия признана агрессором? http://svpressa.ru/politic/article/6252/
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 314,
, 316 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru