Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292495

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 313,
, 315 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 19 Августа 2016 Птн 22:35:11
    т.е. по территории украины ходют "чужие" солдаты , а они только скулят и жалобные письма пишутЬ.
    лохи.
  3. 19 Августа 2016 Птн 22:39:51
    Амбидекстр писал(а) :
    Слушай, ну давай конкретней. Примерно хотя бы, на сколько его понтов хватит, и примерно сколько рыть будет? Ну кроме скоро или совсем скоро, есть еще что-то?

    ты это у меня спрашиваешь? Ну и вот, стало быть
    могу только сказать, что чем быстрее будет рыть, тем быстрее выкопает Ржака
  4. 19 Августа 2016 Птн 22:47:23
    AlexAdmin писал : з.ы. просто картинка к разговору о цивилизациях)


    Чисто по жизненному опыту - фотка сия повергает в ужас ботанов и хипстеров, у дам - шо-то про меж ног начинает кипеть... Дикарь.. Хочу-хочу...

    А в объективной реальности, практически в личном общении с ему подобными и экстраполируя на его же соплеменников в Афгане...

    По детски наивные и доброжелательные люди, честные - абсолютно.
    Есть у них такая поговорка, отражающая их внутренний мир, "Быка берут за рога, мужчину - за СЛОВО". Если ты что-то обещал - умри, или сделай.
    Самое страшное оскорбление - "но мард", не мужчина, человек, не держащий СЛОВА, услышав это, нужно драться до конца, или уйти в сторону, отказавшись от звания мужчины.

    И поиметь, можешь ты победить в драке или нет, ты пошел в драку за честь свою, ты дрался искренне, = ду мард, ты - мужчина.

    Вот такой искренний и честный народ.
    Грех нам от них отворачиваться.

    З.Ы. в ролике "В Питере пить" - точик играл. Слегка ватандош...
  5. 20 Августа 2016 Суб 15:33:06
    julchi писал(а) : Вот такой искренний и честный народ.
    Грех нам от них отворачиваться.

    Скорее они от нас отвернутся, от омерзения, какие в России нечестные и неискренние люди, практически никогда не держащие своего слова.

    Вот по ситуаиции с украинской ДРГ в Крыму, ты же прекрасно понимаешь, что всё ложь от начала до конца, что ФСБ с вояками просто постреляли друг друга, или нет? Очень интересно твоё мнение - мне кажется, на таких примерах явной лжи как раз и формируется крайне негативное отношение к России вцелом.
  6. 20 Августа 2016 Суб 19:03:53
    А вот, кажется, кое-что интересненькое всплыло насчёт мифической ДРГ:

    @intellanalytics
    в рамках проведения учений «Кавказ-2016» с 5 августа 2016 года в Крыму действ три группы российского спецназа как условные диверсанты.
    распоряжение исх. №29/10/140 от 05.08.2016 г, исп. м-р Фомин В.В., за подписью командира в/ч 80601 полков-ка Ю.Подоплелова.

    Подробности тут:
    [внешняя ссылка]
    Относительно провокации ФСБ РФ с «украинскими ДРГ» в Крыму
    Источники группы ИС в подразделениях ВС РФ в Крыму сообщили, что накануне событий с участием якобы «украинских ДРГ» на полуострове по ряду воинских частей российских оккупационных войск в Крыму было разослано в виде телеграммы распоряжение (исх. №29/10/140 от 05.08.2016 г, исполнитель майор Фомин В.В., внутренний тел. 644, гриф «подлежит возврату в СБ и БВС») за подписью командира войсковой части 80601 полковника Ю.Подоплелова.
    В частности, данная телеграмма была получена командованием в/ч 85388 (поз. «Кибитка»), в/ч 85702 («Баргузин»), в/ч 85683, командиром БУ и начальником ПУ в/ч 80601 («Креатин»).
    В телеграмме было указано, что в рамках проведения учений (СКШУ) «Кавказ-2016» с 5 августа 2016 года в Крыму действуют три группы российского спецназа, изображающие (цитата) «три группы условных диверсантов», задачами которых являются захват пленных, «проникновение на территорию военных городков для установки условных СВУ» в районах «командных пунктов (пунктов управления) воинских частей и подразделений, радиотехнических и зенитно-ракетных средств, средств связи…», «захват складов с оружием и боеприпасами, комнат для хранения оружия».
    В связи с этим командир в/ч 80601 полковник Ю.Подоплелов отдал распоряжение принять меры по недопущению данных «условных ДРГ» на территорию военных городков, а также по их выявлению на возможных маршрутах передвижения. В частности, требовалось усилить охрану объектов, исключить одиночное передвижение военнослужащих за пределами в/ч, организовать патрулирование, создать оперативные группы для «организации взаимодействия с органами ФСБ, МВД, военными комендантами гарнизонов, местными органами самоуправления по вопросам антитеррористической обстановки в местах дислокации подразделений и воинских частей соединения», обеспечить «быстрое реагирование на возможное ухудшение обстановки, контроль за проведение ежедневных тренировок с подразделениями антитеррора и дежурными подразделениями», при этом в состав оперативных групп предписывалось «включить наиболее подготовленных офицеров, старшими оперативных групп назначить начальников штабов воинских частей и командиров (заместителей командиров) подразделений», и пр. Доклады об «обнаружении подозрительных лиц (предметов)» требовалось передавать немедленно по линии дежурных служб.
    Таким образом, аккурат накануне стычки с «украинскими ДРГ» российские оккупанты в Крыму в ходе своих учений разыгрывали сценарий поимки групп российского спецназа, который выполнял свою учебную задачу – под видом вражеских ДРГ осуществлял «минирование» военных объектов, попытки взять «языка», захватить оружие и боеприпасы. В целом, более чем стандартный сценарий учений с участием спецназа.
    Однако, очень похоже, что в ходе учений «что-то пошло не так», и российские спецназовцы очень увлеклись своей ролью, пытаясь выполнить поставленную задачу. Этот инцидент ФСБ РФ моментально попыталась перекрутить с тем, чтобы использовать его как провокацию против Украины. Поскольку же все делалось в крайней спешке, отсюда и те тупейшие проколы в фальсификации, которые вызвали лавину насмешек и издевательств у адекватной аудитории.
  7. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    20 Августа 2016 Суб 19:12:36
    Украинские информационные войска отрабатывают провал своих неудачливых коллег ? Гы-гы-гы
  8. 20 Августа 2016 Суб 22:19:07
    Trutry писал : Украинские информационные войска отрабатывают провал своих неудачливых коллег ? Гы-гы-гы

    достаточно сложить 1+1 чтобы всё понять:
    - в Крыму учения "Кавказ-2016", которые проводят военные, и в которых имитация действий ДРГ - обычный сценарий
    - между ФСБ и военными извечная вражда, аж со времен СССР, вряд ли они действуют достаточно согласованно.
    - в результате боя были убиты как ФСБ-шник так и военный.
    - со стороны мифической "украинской ДРГ", получается, никто не пострадал - нет ни трупов, ни пленных, ни вообще хоть каких-то доказательств существования. То есть её попросту не было.

    умному человеку этих фактов вполне достаточно, чтобы без каких-либо телеведущих и журналистов понять, что именно произошло: ФСБ-шники столкнулись с вояками, в результате боя потери понесли те и другие.

    Даже упоротые пропагандоны путинизма типа julchi это понимают и предпочитают не мараться об это чудовищное путинское говнище. Если кто ещё так ничего и не понял - значит безнадёжно тупой.

    p.s. я про учения "Кавказ-2016" знаю давно, потому что туда уехал мой знакомый, который до этого уже воевал против Украины. По его словам, в этой войне много погибают от "дружественного огня", то есть когда из-за неразберихи вояки тупо мочат друг друга, принимая за противника. Потом потери списывают, разумеется, на "укропов".
  9. 20 Августа 2016 Суб 22:45:29
  10. 20 Августа 2016 Суб 22:50:18
    Коро писала :
    Амбидекстр писал(а) ... :
    Слушай, ну давай конкретней. Примерно хотя бы, на сколько его понтов хватит, и примерно сколько рыть будет? Ну кроме скоро или совсем скоро, есть еще что-то?

    ты это у меня спрашиваешь? Ну и вот, стало быть
    могу только сказать, что чем быстрее будет рыть, тем быстрее выкопает Ржака

    Ну, в общем, ответа конкретного нет. Одни лишь общие, ничего не значащие фразы. То есть ты ждешь чего-то, но не знаешь когда это случится. При этом почему то считаешь, что скоро!?
    Ладно. Скажи хотя бы, что ты ожидаешь от действий Путина? Ну в плане агрессии в отношении Украины?! Будет или нет вести полномасштабную войну против Украины?
  11. 20 Августа 2016 Суб 22:55:24
    Амбидекстр писал(а) : ....Будет или нет вести полномасштабную войну против Украины?


    Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага.

    Лао-Цзы
  12. 20 Августа 2016 Суб 23:22:19
    Амбидекстр писал(а) :
    Ну, в общем, ответа конкретного нет. Одни лишь общие, ничего не значащие фразы. То есть ты ждешь чего-то, но не знаешь когда это случится. При этом почему то считаешь, что скоро!?

    Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага.
    Лао-Цзы
    Лыба

    Цитата :Ладно. Скажи хотя бы, что ты ожидаешь от действий Путина? Ну в плане агрессии в отношении Украины?! Будет или нет вести полномасштабную войну против Украины?

    щас карты раскину
  13. 20 Августа 2016 Суб 23:29:23
    Коро писала :
    Амбидекстр писал(а) ... :
    Ну, в общем, ответа конкретного нет. Одни лишь общие, ничего не значащие фразы. То есть ты ждешь чего-то, но не знаешь когда это случится. При этом почему то считаешь, что скоро!?


    Цитата ... :Ладно. Скажи хотя бы, что ты ожидаешь от действий Путина? Ну в плане агрессии в отношении Украины?! Будет или нет вести полномасштабную войну против Украины?

    щас карты раскину

    Ну опять все тоже самое. Ничего своего конкретного, только общие фразы. Своих мыслей у тебя нет (кроме общих фраз).
  14. 20 Августа 2016 Суб 23:38:19
    Амбидекстр писал(а) :
    Ну опять все тоже самое. Ничего своего конкретного, только общие фразы. Своих мыслей у тебя нет (кроме общих фраз).

    капец, где я и где путин... Ну и вот, стало быть откуда я знаю, что в его ботоксную голову стукнет ?
    не думаю, что что-то серьезное будет, на смертника он мало похож, но как грится мал клоп да вонюч кусуч
  15. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2016 Вск 0:01:53
    AlexAdmin писал :
    умному человеку этих фактов вполне достаточно,

    Даже упоротые пропагандоны путинизма типа julchi это понимают и предпочитают не мараться об это чудовищное путинское говнище. Если кто ещё так ничего и не понял - значит безнадёжно тупой.

    Ну все, как же мне теперь быть, чтобы не прослыть безнадежно тупым, упоротым пропагандоном путинизма ? Гы-гы-гы Всегда забавляла твоя способность складывать 1+1, делать некие выводы из якобы фактов и нисколько не сомневаться в своей правоте. Ну давай по порядку:

    "- в Крыму учения "Кавказ-2016", которые проводят военные, и в которых имитация действий ДРГ - обычный сценарий"

    Мне об этом ничего неизвестно. Учения были запланированы на сентябрь, но пишут, что в Южном военном округе, в том числе на территории полуострова и в акватории Чёрного моря, учения начались досрочно - 11 августа. Должен я верить сообщениям Тымчука и вообще Укросми? Не вижу ни малейших оснований.

    - между ФСБ и военными извечная вражда, аж со времен СССР, вряд ли они действуют достаточно согласованно.

    Это не факт, а всего лишь допущение.

    - в результате боя были убиты как ФСБ-шник так и военный.

    А Это фантазия в чистом виде, высосанная из предыдущего допущения.

    - со стороны мифической "украинской ДРГ", получается, никто не пострадал - нет ни трупов, ни пленных, ни вообще хоть каких-то доказательств существования.

    Ну пособников нам показали Гы-гы-гы , у тебя-то вообще ничего нет в подтверждение своей версии, только лишь всем верить и бояться показаться тупыми, не ?
  16. 21 Августа 2016 Вск 0:37:38
    Trutry писал :как же мне теперь быть, чтобы не прослыть безнадежно тупым, упоротым пропагандоном путинизма ?

    для этого достаточно всего лишь здраво рассуждать.

    Trutry писал :
    - в результате боя были убиты как ФСБ-шник так и военный.

    А Это фантазия в чистом виде, высосанная из предыдущего допущения.

    это как раз не фантазия, а официальная позиция кремля.
    советую погуглить, ну или хотя бы эту тему пролистать несколькими страницами ранее, там ссылки есть.

    Trutry писал :
    - со стороны мифической "украинской ДРГ", получается, никто не пострадал - нет ни трупов, ни пленных, ни вообще хоть каких-то доказательств существования.
    Ну пособников нам показали Гы-гы-гы

    Ну я почему-то не увидел никаких "пособников" - наверное их показали вам, а от меня спрятали)
    Вот, к примеру, самый первый толстяк, которого больше всех рекламировали в качестве украинского диверсанта - в чём конкретно состояло его "пособничество", как он связан с мифической ДРГ? Ключевой же вопрос, а ответа нет.

    Толстяк говорит что "мне известно, бла-бла-бла". Так оно всем известно из телевизора. А откуда оно ему "известно" - неизвестно. Вот такой "пособник ДРГ". И больше ничего. Ещё показывают видео, неизвестно где и когда снятое, с бессмысленно подобранным ворохом оружия, с кучей тротиловых шашек (ну да, украинские диверсанты же идиоты, они кучу тротиловых шашек через границу притащили, вместо более эффективного гексогена или пластида. Ещё бы хлопушек приволокли). Несуразностей столько, что даже при самом искреннем желании невозможно поверить в официальную версию, она просто абсурдна и может уложиться в голове разве что у матёрого шизофреника.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 313,
, 315 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru