Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289428

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 312,
, 314 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    16 Августа 2016 Втр 22:04:59
    AlexAdmin писал : не смотря на всякое мракобесие, христианство увлекает лучшие умы, и всё опять движется дальше, из глубины веков в даль будущего...


    ну и ... хорошо ( чуть не выразилась - славаБогу), глядишь, и России от того пирога достанется Смайлик :-)
  3. 16 Августа 2016 Втр 23:05:55
    PULH_ANDR писала :глядишь, и России от того пирога достанется Смайлик :-)

    если от России хоть что-то останется Смайлик :-)


    з.ы. просто картинка к разговору о цивилизациях)
  4. 17 Августа 2016 Срд 7:06:27
    Чубаров рассказал, как Украина захватит Крым

    По его словам, первыми в Крым войдут боевики ВСУ, которые моментально погонят испугавшуюся российскую армию.

    «Россия будет оставлять Крым, с ней вместе побегут те, которых мы называем коллаборационистами, я не знаю, сколько их будет — тысяча, две. Все эти ильясовы, бальбеки, аксеновы, константиновы — они, возможно, побегут раньше, чем российские военные», — заявил Чубаров.

    Cледом за ВСУ войдут боевики батальона «Крым», «которые знают полуостров, имеют там своих родственников».

    «Они будут брать под охрану административные здания, дороги, объекты стратегического назначения», — рассказал Чубаров.


    Савченко о возврате Крыма в состав Украины

    Цитата:«Военный потенциал Украины поможет Киеву одержать победу в возможной войне за полуостров. У 40 миллионов военный потенциал больше, чем у 300 тысяч, которые живут там, в Крыму. Вот вам и весь выход. Вы думаете, что такое военный потенциал? Военный потенциал в войне — это мобилизация. Это не только армия и оружие, которые будут воевать», — подчеркнула Савченко.
  5. 17 Августа 2016 Срд 9:00:43
    Скока, скока там населения Крыма?
    И эти люди хочут Крым в зад вернуть?
  6. 17 Августа 2016 Срд 9:30:17
    фейкомёт брехливый,ты веришь Вру сми новососии?Ты очень болен. Гы-гы-гы
  7. 17 Августа 2016 Срд 10:17:39
    Как стало известно "Ъ", в уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно — они скрылись на территории Украины. Преступник же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой. По данным "Ъ", трое из нападавших были задержаны, а еще двое — ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.

    Как пояснил "Ъ" близкий к расследованию обстоятельств недавнего рейда украинских диверсантов на Крым источник, первыми на их пути оказались сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ), имеющего так называемое двойное подчинение — подразделение структурно входит в управление "В" ЦСН ФСБ РФ, но находится в оперативном подчинении УФСБ РФ по Республике Крым.

    Получив 6 августа оперативную информацию, что предполагаемые пособники диверсантов Евгений Панов и Андрей Захтей (сейчас оба арестованы по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях) ближайшей ночью готовятся встречать прибывающий из-за границы отряд, сотрудники ОСОМа, по данным собеседника "Ъ", разделились на три небольшие группы. Одну из них возглавил начальник отдела подполковник Роман Каменев, другую — его заместитель, а третью — один из оперативников отдела.

    Все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке — без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами. На задержание выехал и сам начальник отдела, решивший координировать действия подчиненных на месте.

    При этом место встречи разведчиков с пособниками было известно лишь условно — в районе приграничного с Украиной села Суворово,— поэтому спецназовцам пришлось разделиться, разбив окраины села на условные квадраты. Подполковнику Каменеву и двум оперативникам из его группы досталось кладбище на краю поселка. В их квадрат около двух часов ночи и вышла группа прибывших из-за границы вооруженных людей.

    По данным источника "Ъ", проблема возникла из-за того, что днем приграничные районы патрулировали сотрудники погранслужбы и полицейские и теоретически диверсантов можно было перепутать со своими. Поэтому Роман Каменев вначале крикнул: "Стоять, работает ФСБ!", одновременно предлагая подозрительным визитерам положить оружие на землю и давая команду на захват своим сотрудникам. При этом офицер был вынужден выдать свое укрытие, и этим тут же воспользовался один из диверсантов, открывший огонь из автомата "на голос".

    Захват занял буквально несколько секунд — спецназовцы, по версии собеседника "Ъ", ликвидировали двух боевиков, а еще трех обезоружили и положили на землю. Однако полученные руководителем операции ранения оказались смертельными.

    При этом кто из пятерых стрелял в него, пока неясно. Сейчас следователи допрашивают трех выживших диверсантов, однако все они, по некоторым данным, пытаются свалить вину за гибель офицера ФСБ друг на друга. Одновременно проходят экспертизу изъятое оружие и трупы боевиков — специалисты изучают смывы с рук и одежду убитых на предмет наличия на них продуктов выстрелов. Когда экспертизы и допросы будут завершены, кому-то из арестованных предъявят обвинения. Это может быть обвинение либо в убийстве (ст. 105 УК РФ), либо с учетом того, что команду "Работает ФСБ!" стрелявший наверняка слышал, в посягательстве на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ). Командир ОСОМа Роман Каменев, по данным собеседника "Ъ", может быть представлен к званию Героя России посмертно.

    После ночной спецоперации в Суворово оставалось неясным, сколько всего было диверсантов и всю ли группу удалось обезвредить. Поэтому весь день 7 августа правоохранители и силовики из разных ведомств проводили масштабные поисковые мероприятия по всей северной части Крыма. Обнаружить вторую группу диверсантов удалось только к 23 часам, причем уже не в районе Суворово, в окрестностях которого произошел первый бой, а восточнее, на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш.

    Там в это время дежурили прикомандированные для охраны границы подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставропольском крае. По данным источников "Ъ", граница между двумя странами в этом месте проходит по высокой дамбе. К ней с украинской стороны примыкает узкая заболоченная и заросшая камышом прибрежная полоса Сиваша. В камышах дежуривший на дамбе в этот момент десантник и обнаружил подозрительных людей с автоматами.

    Дежурный по рации сообщил о происшествии своим однополчанам, которые, в свою очередь, отдыхали буквально в сотне метров — у подножия дамбы стояли десантные палатки и техника. Через несколько секунд наверх поднялся в полном составе так называемый боевой расчет усиления, в составе которого был и механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев. По данным собеседника "Ъ", с учетом стационарного расположения группы на месте временной дислокации контрактник выполнял функции не водителя, а одного из "номеров" боевого расчета.

    Десантники попытались окриками остановить появившихся из плавней людей, однако те бросились обратно в заросли камыша и, укрывшись в них, открыли огонь из автоматов. Десантники успели залечь, а от случайно срикошетивших пуль их спасли бронежилеты. Не повезло только Семену Сычеву. В горячке боя контрактник, видимо, попытался то ли занять удобную позицию для стрельбы, то ли преследовать боевиков. В итоге оступился и скатился по склону. В момент падения бойца и сразила очередь. Как было установлено позднее, в десантника попали три пули — одна из них разбила цевье его автомата, не причинив вреда, другая прошла навылет через плечо. Смертельным же оказался третий выстрел — с учетом наклонного положения тела в момент попадания пуля, войдя сверху под бронежилет в районе шеи, пробила легкое, создав пневмоторакс и опаснейшее внутреннее кровотечение. Истекающий кровью боец успел сказать в рацию: "Командир, я, кажется, ранен". Это были его последние слова — ефрейтор Сычев скончался в автомобиле реанимации.

    Десантника, участвовавшего в перехвате второй группы диверсантов, по данным собеседника "Ъ", посмертно представили к ордену Мужества. Однако найти и предать суду его убийцу вряд ли удастся: нападавшие на этот раз в полном составе скрылись. Стрелять же по ним на поражение российские десантники, по некоторым данным, не решились, ведь прямо за полосой камыша располагались огороды дачного товарищества и пули могли попасть в дома украинских садоводов.

    Сергей Машкин
  8. 17 Августа 2016 Срд 22:19:00
    КрымНаш писал :
    Получив 6 августа оперативную информацию, что предполагаемые пособники диверсантов Евгений Панов и Андрей Захтей (сейчас оба арестованы по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях) ближайшей ночью готовятся встречать прибывающий из-за границы отряд


    Все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке — без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами.
    Сергей Машкин
    Это прикол такой на России,встречать диверсантов на легке и с пендалями. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Очень правдоподобно. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  9. 17 Августа 2016 Срд 22:25:07
    Специфика работы такая - головой не думать.
  10. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    17 Августа 2016 Срд 22:46:04
    АА, переименуйте тему в "Крым лучше отЖать". Всего лишь одну букву поменяйте. Потому как слово "Отдать" здесь видимо неактуально. Отдавать никто не собирается, а вот отжать... Здесь есть смысл.
  11. 19 Августа 2016 Птн 21:42:57
    Путин о попытке диверсии в Крыму: Киев не хочет выполнять Минск-2

  12. 19 Августа 2016 Птн 21:47:22
    Ну и вот, стало быть

    В крымских учениях участвуют 2,5 тыс. военных и 350 единиц техники
    [внешняя ссылка]
    В аннексированном Россией Крыму начались учения по материально-техническому обеспечению размещенных там морских и сухопутных войск, передает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра обороны России Дмитрия Булгакова.

    Ранее в ведомстве сообщали, что в учениях в Южном административном округе, в который Россия включила аннексированный полуостров, примут участие 2,5 тысячи военнослужащих и 350 единиц военной и специальной техники.

    В главном управлении военной разведки Украины заявили, что Россия развертывает в Крыму новые системы вооружения и боевой техники, чтобы превратить полуостров в военную базу. Президент Украины Петр Порошенко не исключил введения в стране военного положения и возможности полномасштабного вторжения со стороны России.

    Отношения между Россией и Украиной обострились после того, как 10 августа ФСБ заявила, что предотвратила теракты в Крыму, якобы организованные украинской разведкой. Киев отверг все обвинения, назвав их провокацией российских спецслужб. Президент Украины Петр Порошенко поручил армии усилить боеготовность на границе с аннексированным полуостровом.
  13. 19 Августа 2016 Птн 22:02:28
    Коро писала : Петр Порошенко не исключил введения в стране военного положения и возможности полномасштабного вторжения со стороны России.
    в Крым?
  14. 19 Августа 2016 Птн 22:12:34
    Коро писала : Ну и вот, стало быть

    Ну вот хорошо еще , если бы ты свои мысли высказывала, помимо смайликов и ссылок. Ну ладно, посмотрим что тут выложила нам маэстро оппозиции!
    Коро писала : В крымских учениях участвуют 2,5 тыс. военных и 350 единиц техники
    [внешняя ссылка]
    В аннексированном Россией Крыму начались учения по материально-техническому обеспечению размещенных там морских и сухопутных войск, передает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра обороны России Дмитрия Булгакова.

    Ну тут правильно сказать что не в аннексированном Крыму, а на своей территории Россия проводит учения!

    Коро писала :Ранее в ведомстве сообщали, что в учениях в Южном административном округе, в который Россия включила аннексированный полуостров, примут участие 2,5 тысячи военнослужащих и 350 единиц военной и специальной техники.

    Еще раз!!! Россия проводит учения на своей территроии в Крыму.

    Коро писала :В главном управлении военной разведки Украины заявили, что Россия развертывает в Крыму новые системы вооружения и боевой техники, чтобы превратить полуостров в военную базу. Президент Украины Петр Порошенко не исключил введения в стране военного положения и возможности полномасштабного вторжения со стороны России.

    То что, управление военной разведки Украины заявляет, это их дело. Насколько это достоверно, большой вопрос. Ну и соответственно , то что Порошенко не исключает, это тоже его дело.

    Коро писала :Отношения между Россией и Украиной обострились после того, как 10 августа ФСБ заявила, что предотвратила теракты в Крыму, якобы организованные украинской разведкой.

    Да неужели!!! А до этого обострения не было?!!! И обратите внимание, стоит слово "якобы"... Тут многое зависит от того, куда это слово вставить. Можно сказать что отношения якобы обострились после заявления ФСБ...
    А можно сказать что отношения обострились между Россией и якобы Украиной...
    Коро писала : Киев отверг все обвинения, назвав их провокацией российских спецслужб. Президент Украины Петр Порошенко поручил армии усилить боеготовность на границе с аннексированным полуостровом.

    Ну это понятно, что Киев отверг... Он отвергает все что ему не выгодно!
  15. 19 Августа 2016 Птн 22:20:02
    Амбидекстр писал(а) :
    Ну вот хорошо еще , если бы ты свои мысли высказывала, помимо смайликов и ссылок.

    у меня мысль по этому поводу одна: путин после странных диверсий начинает агрессировать по полной.
    посмотрим на сколько хватит его понтов и как долго он будет копать себе могилу.
    а вот ваши мысли вообще ни о чем
  16. 19 Августа 2016 Птн 22:25:40
    Коро писала :
    Амбидекстр писал(а) ... :
    Ну вот хорошо еще , если бы ты свои мысли высказывала, помимо смайликов и ссылок.

    у меня мысль по этому поводу одна: путин после странных диверсий начинает агрессировать по полной.
    посмотрим на сколько хватит его понтов и как долго он будет копать себе могилу.
    а вот ваши мысли вообще ни о чем

    Слушай, ну давай конкретней. Примерно хотя бы, на сколько его понтов хватит, и примерно сколько рыть будет? Ну кроме скоро или совсем скоро, есть еще что-то?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 312,
, 314 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru