Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292488

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 311,
, 313 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Августа 2016 Пон 11:18:17
    Format:C писал : Я не в названии, а как раз таки в восприятии людском.. Мент сейчас - " паскуда", а раньше образец всем гражданам.. Так думалось во всяком...а сейчас я участкового вобще не вижу, зато вижу зэков , которых не курирует представитель закона. А те чудики сново гонят


    сколь лет вам?
    вы по фильмам советским о ментах судите?
  3. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    15 Августа 2016 Пон 11:35:24
    AlexAdmin писал : Нет никакого "особого русского пути", есть просто отставание русских от цивилизации по причине балласта азиатчины.

    Конечно, в каком-то плане дикари сильнее цивилизованных граждан.


    вам, как математику, попробую...

    вы понятия "дикость" и "цивилизованность" в формулу исторического развития ставите в качестве
    равноценных аргументов, двух разных - не зависящих друг от друга!
    вот это ошибка
    аргументов тут не два, а один, коэффициенты разные, да, но сам аргумент
    не самый тяжелый(степень - по мат.) для выживания, как такового
    есть более тяжелые, да вы же догадываетесь и сами, исходя из "конечно, в каком-то плане..."

    про "какие-то планы" рассуждать интереснее, но надо "много ума"... Ну и вот, стало быть
  4. 15 Августа 2016 Пон 11:37:49
    Format:C писал : Зачем надрывать пупы?У каждого тут своя правда, а на самом деле?))укратители огня, молний и ураганов!))))


    Забывать стали люди о своих предках.

    Шаги в сторону скотизма ...
  5. Format:C


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    15 Августа 2016 Пон 12:45:01
    SeregaR 19780624 писал :
    Format:C писал ... : Я не в названии, а как раз таки в восприятии людском.. Мент сейчас - " паскуда", а раньше образец всем гражданам.. Так думалось во всяком...а сейчас я участкового вобще не вижу, зато вижу зэков , которых не курирует представитель закона. А те чудики сново гонят


    сколь лет вам?
    вы по фильмам советским о ментах судите?
    - 30
    Нет
  6. 15 Августа 2016 Пон 12:59:32
    Много в теме пиара

    роботов

    и людей, которые напишут

    что угодно

    за бабки или для продвижения сайта.
  7. Format:C


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    15 Августа 2016 Пон 13:02:56
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    Format:C писал ... : Зачем надрывать пупы?У каждого тут своя правда, а на самом деле?))укратители огня, молний и ураганов!))))


    Забывать стали люди о своих предках.

    Шаги в сторону скотизма ...

    Раньше, когда я был сам себе предоставлен , я конечно же отстаивал позицию патриотическую.
    Сейчас, когда есть дети и обязательства мне нет дела до этих сложностей, есть другие обязательства...
    Сейчас важен крепкий фундамент, семья и стабильность...я трезво понимаю, что пустозвонство тешит только самолюбие и всё, и все слова выше равны нулю, они не дадут результат не для общества в целом, не для того же Крыма , потому что это всего лишь балабольство.
  8. Format:C


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    15 Августа 2016 Пон 13:03:57
    Домкрат Стремительный писал(а) : Много в теме пиара

    роботов

    и людей, которые напишут

    что угодно

    за бабки или для продвижения сайта.
    и я о том же!
  9. 15 Августа 2016 Пон 14:49:04
    PULH_ANDR писала :вы понятия "дикость" и "цивилизованность" в формулу исторического развития ставите в качестве
    равноценных аргументов, двух разных - не зависящих друг от друга!
    вот это ошибка
    аргументов тут не два, а один, коэффициенты разные

    не соглашусь!
    дикость и цивилизованность людей в чём-то сродни дикости и домашнести животных, то есть это именно две разные системы. Домашнее животное в большинстве случаев погибнет в дикой природе, оно завязано на человека и не приспособлено к жизни без хозяина. А дикое животное, взрослое, попавшее в руки человека, не станет домашним. Это две разные системы жизни животных, дикие одно, домашние другое, у каждой системы свои плюсы и свои минусы.

    Так же и дикость в человеческом обществе - это не просто отсутствие цивилизации, но это иные принципы жизни. Человеческое дикарство тоже имеет свои плюсы по сравнению с цивилизацией. Дикарь неприхотлив, ближе к природе, меньше зависит от технических устройств, у него больше шансов на выживание в случае каких-то неисправностей техники цивилизационного жизнеобеспечения. А цивилизованный человек очень зависимый от всяких достижений цивилизации - от электричества, систем связи, ну и так далее.
  10. 16 Августа 2016 Втр 7:09:39
    AlexAdmin писал :


    К чему эта картинка из твиттера? Совсем плохо, да? Стал собирать всякое Г... Или только в Крыму такое возможно и нигде больше? Или третий пост в этой картинке твой и решил похвастаться? Что сказать то хотел этим ?
  11. 16 Августа 2016 Втр 9:45:33
    lys писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :


    К чему эта картинка из твиттера? Совсем плохо, да? Стал собирать всякое Г... Или только в Крыму такое возможно и нигде больше? Или третий пост в этой картинке твой и решил похвастаться? Что сказать то хотел этим ?

    А, когда диарея и сказать то нечего... Confused
  12. 16 Августа 2016 Втр 10:21:44
    При стрельбе на границе Крыма и Украины пострадали мирные жители


    Во время стрельбы в районе Армянска в ночь на 7 августа, которая произошла при задержании сотрудниками ФСБ подозреваемых в попытке организовать теракты, под обстрел попал автомобиль с двумя мирными жителями. Об этом Дождю рассказали представитель Меджлиса крымскотатарского народа (организация запрещена в РФ) в Крыму Музафар Фукала со ссылкой на очевидцев и друг пострадавшего Баха Алиев. В распоряжении телеканала также оказалось видео, на котором видны следы обстрела на автомобиле. Собеседникам Дождя неизвестна принадлежность людей, стрелявших по автомобилю.

    О том, что автомобиль попал под обстрел военных, представителю Меджлиса рассказал знакомый, видевший одного из раненых. По его словам, в автомобиле находились парень и девушка. В водителя попали три-четыре пули, пассажирка находится в реанимации, рассказал Фукала.
    «Обгоняет его какой-то бусик (микроавтобус — прим.) военный. Без каких-либо разговоров — огонь», — рассказал Фукала.

    По его информации, сразу после обстрела пострадавших отвезли в госпиталь ближайшего крупного города, предположительно, в Красноперекопск.

    Корреспонденты Дождя побывали в больнице Красноперекопска. Сотрудник подтвердил госпитализацию молодого человека и девушки после обстрела. По его словам, их перевели в больницу Симферополя.

    Корреспондентам Дождя не удалось попасть в больницу Симферополя. По их информации, после перевода из Красноперекопска состояние молодого человека ухудшилось, о девушке по-прежнему нет никакой информации.

    Информацию об обстреле автомобиля также подтвердил друг водителя Баха Алиев.

    «Он ехал, музыку слушал, вроде машину вперед поставили, я не знаю, сигналили, сам даже не знает, как случилось. Везде темно было, ехал по дороге. Потом говорит, потерял сознание, ничего не помнит. Он стал случайной жертвой. Я не знаю, что случилось. Может, перепутали. Я сам в шоке был», — рассказал Алиев Дождю.

    В распоряжении телеканала оказалось видео, на котором снят серый автомобиль Skoda с крымским номером. На корпусе автомобиля есть множество следов от пуль.

    Крымское управление Следственного комитета не ответило на запрос Дождя. Прокурор Крыма Наталья Поклонская отказалась комментировать ситуацию.

    «Я в настоящее время не могу дать комментарий по данному вопросу, поскольку я зарегистрирована уже в ЦИКе, в качестве кандидата в депутаты Государственной думы от политической партии „Единая Россия“», — сказала Наталья Поклонская.

    Дождь отправил запрос в Минобороны.
  13. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    16 Августа 2016 Втр 10:29:54
    AlexAdmin писал:аргументов тут не два, а один

    не соглашусь!
    дикость и цивилизованность людей в чём-то сродни дикости и домашнести животных, то есть это именно две разные системы.


    тогда вопрос - откуда взялись домашние животные?
    кто-то их одомашнил - что бы они жили лучше своих предков - и всё?

    т.е. ГосподьБог одомашнил европейцев... образно говоря

    а Дарвин просто "попал пальцем в небо" Confused
  14. 16 Августа 2016 Втр 17:50:39
    PULH_ANDR писала : т.е. ГосподьБог одомашнил европейцев... образно говоря

    ну-ну, тише, тише, как можно! Избегайте таких формулировок в светском обществе, а уж тем более среди атеистов!)))

    Христианство является прежде всего системой нравственных ориентиров и жизненных принципов, которые реально влекут прогресс народов в направлении цивилизации. И эта система работает совершенно независимо от таких понятий как "Господь Бог" и тому подобного. Можно сколько угодно спорить на тему "есть ли Бог?", а вот факт того, что христианство работает - приносит очевидные результаты в общественном прогрессе - отрицать невозможно.
  15. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    16 Августа 2016 Втр 18:26:43
    AlexAdmin писал :ну-ну, тише, тише, как можно!

    я что, матом выразилась?


    AlexAdmin писал :Христианство является прежде всего системой нравственных ориентиров и жизненных принципов, которые реально влекут прогресс народов в направлении цивилизации. И эта система работает совершенно независимо от таких понятий как "Господь Бог" и тому подобного.
    Можно сколько угодно спорить


    а никто( надеюсь) и не спорит - про "удивительное сходство" морального кодекса строителя коммунизма с христианскими заповедями это "притча во языцех"

    но ведь - "влекут прогресс" намекает само по себе, что "до того" было нечто ... скажем так - нецивилизованное, а иначе какой смысл в этом "влечении"

    и как вы любите резюмировать - получается, что даже в европах когда-то не было культуры, демократии и т.д.
    а что там сейчас с христианством происходит в европе?
  16. 16 Августа 2016 Втр 20:55:23
    PULH_ANDR писала : "удивительное сходство" морального кодекса строителя коммунизма с христианскими заповедями

    да, коммунисты наглядно доказали, что вне системы сами по себе моральные кодексы просто не работают, так как ни на чём как бы не основаны и ничем как бы не доказаны)

    PULH_ANDR писала : получается, что даже в европах когда-то не было культуры, демократии и т.д.

    получается)
    да и с приходом христианства оно далеко не сразу привело свои народы к цивилизованному состоянию. Это был долгий и сложный путь, включающий в себя и средневековое мракобесие, и рождение протестантизма (который как раз и стал стал основным мотором технического прогресса).

    PULH_ANDR писала :а что там сейчас с христианством происходит в европе?

    да в общем ничего нового, всё то же самое, что происходило все последние века - прозябает, загнивает, умирает, чтобы снова воскресать, когда уже, казалось бы, настала полная власть тьмы. Никто не знает, как это срабатывает - не смотря на всякое мракобесие, христианство увлекает лучшие умы, и всё опять движется дальше, из глубины веков в даль будущего...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 311,
, 313 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru