Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292225

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 309,
, 311 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 14 Августа 2016 Вск 21:45:17
    Format:C писал : ...Не думаю что из за наличие Крыма у России изменит хоть что то, то есть нет разницы, ну, хотя бы для меня


    Крым должен был стать непотопляемым авианосцем США.
    это серьезный аргумент "невидимой руки рынка". мы становились бы очень уязвимы перед обычной угрозой войны. угроза войны - мегаэффективные и успешные манагеры бежали бы, спотыкаясь, подписывать любые невыгодные контракты и договоры, как это было при Ельцине.
    американский Крым - это стоило бы нам серьезных потерь не только в экономике, а современные санкции показались бы детской забавой. кошельки россиян худели бы может не так стремительно, но мы бы продавали свое будущее.
    то, что мы отстояли свои интересы, воспринимают добрым знаком крупные экономики. если ты идешь на такой серьезный шаг - с тобой можно делать дело, а твоя армия - существенный банковский гарант.
  3. 14 Августа 2016 Вск 22:18:30
    gerbert2 писал :с точки зрения западной цивилизации мы всегда будем в ..опе.

    кто мы-то? непонятно, кого вы имеете ввиду.
    мы, русские, часть западной (т.е. белой христианской) цивилизации.

    gerbert2 писал :их цивилизация технократичная. машины, оружие, гаджеты, вроде как, должны были сделать западную цивилизацию самой могущественной.

    Вы рассуждаете как заправский мусульманин.

    С точки зрения исламских стран и народов, дающих миру только паранджу и мракобесие, кажется, что вся сила цивилизации - в машинах, а противопоставить этому они пытаются некую свою духовность. А в чём она, духовность эта? Что, дескать, "зато мы можем сами себя взрывать в толпе, а вы, белые, трясётесь за свои шкуры"? Отставание России обусловлено доминирующей в ней азиатчиной, только и всего. А эта азиатчина - просто фактор отсталости. Нет никакого "особого русского пути", есть просто отставание русских от цивилизации по причине балласта азиатчины.

    Конечно, в каком-то плане дикари сильнее цивилизованных граждан. Дикарь, привычный к лишениям, лучше перенесет отсутствие всяких удобств, дольше продержится в джунглях, и так далее. Но... Есть и обратная сторона у этой медали: дикарство довольно бессмысленно. Дикарство не несёт никакой альтернативы цивилизации. Решать проблему перенаселения дикари могут лишь за счёт войн и повышения смертности, тогда как цивилизация позволяет расширять среду обитания. И так далее. У дикарства нет сколь-нибудь заметного преимущества по сравнению с цивилизацией.

    gerbert2 писал :русская цивилизация всегда была "на особом пути", как бы это банально не звучало. мы не технократы

    нет никакой "русской цивилизации", нет никакого "особого пути".
    есть лишь цивилизация, которая сформировалась усилиями белых христиан, и есть все прочие народы, которые в силу разных причин задержались в своём развитии и от цивилизации на сколько-то отстали.
  4. 14 Августа 2016 Вск 22:30:40
  5. 14 Августа 2016 Вск 22:37:14
    gerbert2 писал :

    смешная табличка - христианской цивилизации в ней места не нашлось, зато индийскую и китайскую прикрутили, чего не сделаешь ради выдумывания российской цивилизации)))
  6. 14 Августа 2016 Вск 22:41:24
    AlexAdmin писал : ... чего не сделаешь ради выдумывания российской цивилизации)))

    Ф. М. Достоевский (1821—1881) описывает русскую цивилизацию как базирующуюся на глубоком православном понимании христианства. Только Россия способна оказать сопротивление опасной идеологии антропоцентрического прогресса. Средством борьбы могут служить культура и человечность, защищаемые «истинной» христианской верой, в противоположность свернувшим с истинного пути западным конфессиям — протестантизму и в особенности католичеству, в котором Достоевский видит антихриста.

    В одном из своих самых известных произведений, «Братья Карамазовы», (1879/1880), Достоевский противопоставляет западное мироощущение русскому мировоззрению (анархизм и социализм против православия и патриотизма), где выразителями соответствующих идей являются братья (протагонисты). Западная идеология, выраженная персонажами обоих братьев, гибнет физически или психологически, в то время как «русская вера» побеждает. По мнению Достоевского, Россия должна выполнить своё особое призвание, заключающееся в том, чтобы указать человечеству религиозный путь к спасению, и возглавить их на этом пути.

    засим, откланиваюсь.
  7. 14 Августа 2016 Вск 22:41:53
    gerbert2 писал ? ? ? :

    "особые пути в кольчугах" -сказки для бедных.
    вся "патриотичная" верхушка прекрасно влила своих детенышей, деньги, недвижимость и безбедную старость в западную цивилизацию. и доживать они будут не в священных горах Алтая, а у теплого моря-океана, с "ненавистными" западными ценностями в гармонии, если их не посадят , конечно. Ржака
  8. 14 Августа 2016 Вск 22:45:31
    gerbert2 писал :Ф. М. Достоевский (1821—1881) описывает русскую цивилизацию как базирующуюся на глубоком православном понимании христианства. Только Россия способна оказать...

    Достоевский жил в те времена, когда Россия ещё представляла собой значимую часть белой христианской цивилизации, и фактически олицетворяла собой одну из трёх составных её частей: православие, католицизм, протестантизм. С тех пор всё поменялось, столетие атеистического мракобесия вычеркнули Россию из цивилизации и отбросили далеко назад, Достоевский бы узнав об этом застрелился.
  9. 14 Августа 2016 Вск 23:19:00
    Коро писала : вся "патриотичная" верхушка

    А кто конкретно?
  10. 14 Августа 2016 Вск 23:42:47
    Grammiphone писал :
    Коро писала ... : вся "патриотичная" верхушка

    А кто конкретно?

    Вам весь список? )
  11. 14 Августа 2016 Вск 23:52:10
    КрымНаш писал :
    brisk-omsk писал:

    Демобилизованных, не уволенных, эти люди гражданские которые были мобилизованы..


    Научи нас, поц, как легенду внедрения строить...
    Мы, разинув рты, слушаем тебя...
  12. 15 Августа 2016 Пон 0:02:19
    Коро писала : Вам весь список? )

    Весь не нужен. Но желательно, чтобы прослеживалась тенденция.
    Свои завиральные тезисы нужно чем-то подкреплять, ведь вам не верят.
  13. 15 Августа 2016 Пон 0:04:57
    AlexAdmin писал : ...
    Во-вторых, будете иметь погружение в нищету и разруху.
    ...

    Опять,Blя он за своё...
    Когда?
  14. 15 Августа 2016 Пон 0:11:28
    Коро писала :
    gerbert2 писал:

    "особые пути в кольчугах" -сказки для бедных.
    вся "патриотичная" верхушка прекрасно влила своих детенышей, деньги, недвижимость и безбедную старость в западную цивилизацию. и доживать они будут не в священных горах Алтая, а у теплого моря-океана, с "ненавистными" западными ценностями в гармонии, если их не посадят , конечно. Ржака


    И это правильно,
    пусть боятся за "своих детишек, деньги, недвижимость"
    Действительно,
    бедных много
    Но это люди,
    которые любят.
  15. 15 Августа 2016 Пон 0:17:01
    Grammiphone писал :
    Коро писала ... : Вам весь список? )

    Весь не нужен. Но желательно, чтобы прослеживалась тенденция.
    Свои завиральные тезисы нужно чем-то подкреплять, ведь вам не верят.

    да пжлста, если мало будет еще добавлю Ржака

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  16. 15 Августа 2016 Пон 0:26:58
    Коро писала :
    Grammiphone писал ... :
    Коро писала ... : Вам весь список? )

    Весь не нужен. Но желательно, чтобы прослеживалась тенденция.
    Свои завиральные тезисы нужно чем-то подкреплять, ведь вам не верят.

    да пжлста, если мало будет еще добавлю Ржака

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]


    Считаю, чем больше
    богатых людей
    тем лучше обществу
    зависть нехорошее чувство...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 309,
, 311 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru