Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6031 (+10), просмотров: 294330

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 307,
, 309 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 14 Августа 2016 Вск 11:56:00
    КрымНаш писал :
    brisk-omsk писал ... :
    Причем тут уволенные или нет 37 батальона не существовало

    Сердюк сообщил, что действительно служил в 37-м батальоне 56-й бригады, однако не начальником разведки подразделения, как утверждалось, а офицером-психологом.

    Угу и судя по летучей мышке на гуди, оне в разведке не служили, а были сплошь капелланами и писарями...

    [внешняя ссылка]
  3. 14 Августа 2016 Вск 11:58:38
    kiruchka1 писал(а) :


    Мозгов нет даже шутки новые придумать, тупые плагиаторы.
  4. 14 Августа 2016 Вск 12:03:11
    kiruchka1 писал(а) : ]Меня Геращенко не интересует,он ни кто.

    Он сам себя таким выставил.


    А Педро "порось" интересует?
    Сколь раз он тупым свидомым обещал визу безвизовую? Тыщу хривней за день в ато?
    А это, на самом деле, очень простые обещания...
  5. 14 Августа 2016 Вск 12:47:04
    in_tema писал :
    Угу и судя по летучей мышке на гуди, оне в разведке не служилиl

    Кто скрывал что Панов был рядовой разведки ?

    Женя — один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым. Он никакой не суперспецназовец, обычный доброволец, как и мы все. Уволился в августе 2015 года. На атомной станции работал водителем автобуса, не так давно стал членом исполкома», — сказал Деркач.

    ФСБ говорит о кадровых сотрудниках ГУР, кадровые сотрудники не подлежат мобилизации, они становятся на учет в военкомат только после увольнения, так же как и МВД, ФСБ и другие силовики.

    Кадровые сотрудники не получают разовые вознаграждения как Панов 3200грн., они получают зарплату и премию.

    При забросе группы им бы выдали документы прикрытия с измененными анкетными данными, а у этих шпиёнов по интернету полно информации что они участники АТО.
  6. Format:C


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    14 Августа 2016 Вск 12:48:27
    Я смотрю все эти дебаты, и в палитику лезть не люблю... Тут, в политике оч много всяких умников, много мнений, а ещё я вижу, что мало, очень мало что меняется в нашей стране. Мне кажется , что движение наконец то началось, хуже лично для меня наверно уже не станет)
    Вообще зная автобиографию Вовы Путина, сразу на ум приходит мысль, что уж очень он не прост, не слабая такая карьерная лестница.
    Взвесив всё , кажется, что грядут изменения. Хочется верить)
  7. 14 Августа 2016 Вск 13:03:20
    Format:C писал : Я смотрю все эти дебаты, и в палитику лезть не люблю... Тут, в политике оч много всяких умников, много мнений, а ещё я вижу, что мало, очень мало что меняется в нашей стране. Мне кажется , что движение наконец то началось, хуже лично для меня наверно уже не станет)
    Вообще зная автобиографию Вовы Путина, сразу на ум приходит мысль, что уж очень он не прост, не слабая такая карьерная лестница.
    Взвесив всё , кажется, что грядут изменения. Хочется верить)

    Format:C произойдет format C: ? Very Happy
  8. 14 Августа 2016 Вск 13:16:43
    КрымНаш писал :
    Женя


    Корешь твой? Вместе готовились? Ты связной их? Явку подготовил/не приходилась = обыдно?
    Деркач - это кто? Почему его слова должны вызывать доверия?
    Тебе не кажется достаточным тот факт, что другой Женя, Байден призвал Педро "не усугублять??

    Зы: ты заметил, что только опозиционеры-либерасты активно обвинили ватников, что они верят и стали активно опровергать? А ватникам как бы и насрать - будут решения, будет что обсуждать...
    К чему я.... Чо там про воров и шапки? )))
  9. 14 Августа 2016 Вск 13:36:24
    Format:C писал :...
    Взвесив всё , кажется, что грядут изменения. Хочется верить)


    в очень богатых странах ничего не меняется десятки и сотни лет, в бедных странах "революции" - ежегодное явление, практически традиции.
    сам-то чего ждешь от "изменений"?
  10. 14 Августа 2016 Вск 13:58:40
    SeregaR 19780624 писал :
    Зы: ты заметил

    Заметил и Байден, и Порошенко и либерасты, и ватники все в одном бессмысленном посте.
  11. 14 Августа 2016 Вск 14:23:06
    КрымНаш писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    Зы: ты заметил

    Заметил и Байден, и Порошенко и либерасты, и ватники все в одном бессмысленном посте.


    Жиденько... )))
    А если действительно не понял - "правильное" образование по спирали сделало своё дело - думать незачем, нужно потреблять!
  12. Format:C


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    14 Августа 2016 Вск 16:51:40
    gerbert2 писал :
    Format:C писал ... :...
    Взвесив всё , кажется, что грядут изменения. Хочется верить)


    в очень богатых странах ничего не меняется десятки и сотни лет, в бедных странах "революции" - ежегодное явление, практически традиции.
    сам-то чего ждешь от "изменений"?
    я жду? Порядка я жду, жду, что будут по закону судить , жду что бы труд по честному оплачивали))
    Порядка жду. Советского мента боялись, а сейчас мусорами зовут все, даже дети в саду
  13. 14 Августа 2016 Вск 18:09:44

    ...банкротом и садистом
  14. Format:C


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    14 Августа 2016 Вск 18:19:06
    Такие живые обсуждения, эмоциональные. Мне как жителю Омска всё равно чей Крым , я того не чего иметь не буду, да я даже маловероятно там когда-то буду.. Ощущение, что воюют только те, кому важно в какой части света пить виски.
    Люди которые там живут, ну, быть может они боятся военных трений, а в остальном какая всему этому разница для простого Русского человека? Так, потрындеть и доказать, что он прав, мнение своё настойчиво втереть в мозг аппонентов ?)))
  15. 14 Августа 2016 Вск 18:20:07
    Basilis_76 писал(а) : Сейчас Киев конечно будет отрицать свою связь с ними, что вполне может оказаться правдой, ведь киевское правительство уже давно не контролирует ситуацию

    этими словами вы фактически отказываетесь от позиции здравомыслящего человека, желающего докопаться до истины, и просто обозначаетесь как прихвостень лжецов стороны агрессора.
  16. 14 Августа 2016 Вск 18:25:57
    Format:C писал :Мне как жителю Омска всё равно чей Крым , я того не чего иметь не буду

    Вы будете иметь от этого очень многое.
    Во-первых, заслуженную ненависть со стороны цивилизованных людей всего мира, а особенно со стороны 45 миллионов жителей Украины.
    Во-вторых, будете иметь погружение в нищету и разруху.
    В третьих, будете иметь весьма печальные перспективы на будущее)

    Преступная аннексия Крыма будет ещё долго приносить беды всем жителям РФ, и поделом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 307,
, 309 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru