Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289422

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 304,
, 306 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 13 Августа 2016 Суб 11:22:50
    brisk-omsk писал: Экс-контрразведчик А. Травников:

    - Пленных и задержанных много. Завалили не всех.

    Они, вымпела, даже не знали, с кем имеют дело. И только их профессионализм позволил среагировать и дать отпор. Один погиб. Просто от огня в упор еще никто не спасался. Но двое других заблокировали всю группу. И потом всех взяли живьём.
    Заметьте. Всех живьём. И это всего лишь с одними пистолетами.

    Очередной експерД Гы-гы-гы
  3. 13 Августа 2016 Суб 12:44:55
    похоже, в РФ есть спецподразделение "сказочники", которые генерируют лживый бред и распространяют его через СМИ. Активную их работу мы могли наблюдать когда путофашисты сбили малазийский боинг, и теперь, когда путофашисты придумали "украинскую ДРГ". Одни и те же лживые методы, одни и те же СМИ используются для вбросов, одни и те же штатные пропагандоны тупо настаивают на давно разоблаченных тезисах.
    Увы, но глядя на изощренные злодейства, постоянно исходящие от сраной рашки, всякий раз убеждаешься, что эта империя зла подлежит сносу, так как неисправима.
  4. 13 Августа 2016 Суб 12:55:51
    kiruchka1 писал(а) :
    brisk-omsk писал ... : Экс-контрразведчик А. Травников
    Очередной експерД Гы-гы-гы


    Как то очень предвзято выглядит ваше высказывание.
    Травников: я закончил ВКШ КГБ СССР, по классу контрразведка, бывший сотрудник Одесского ЧК (так привычней), и с автоматом прошел пол юга Украины, когда еще ДРГ только учили работать, когда служил в разведроте ВДВ (Болград). И только потому, что умел читать и писать, ушел в Москву к Е.М. Примакову, где и работал в одном из региональных Центров Стратегических и Международных исследований. Всякие там корабли, танки и самолёты считал в странах ЮВА, занимался прогнозированием рисков военных переворотов.


    И експерД с предыдуших страниц Герашенко, высказывание которого вы не заметили или правда считаете его профи.
    В 2000 г. окончил Харьковский государственный экономический университет (сейчас - Харьковский национальный экономический университет; специальность - экономика предприятия, квалификация - экономист).


    Кто из них больше понимает и знает в таких вопросах?
  5. 13 Августа 2016 Суб 13:05:13
    С Мосфильма картинку спер.

  6. 13 Августа 2016 Суб 16:40:37
    Показали еще одного свидетеля из Джанкоя показания: заходил на предприятие Сандул Алексей, предлагал приборы учета, хотел проставить коммандировочные.
    Когда ему отказали, этот наглый шпиён, взял телефон и перезванивал узнать появилась ли печать. Каков наглец :) печати важнее задания. Чу скоро видео будет и он признается, что офицер ГУР.

    Сандул Алексей Евгеньевич, 1983, г.Запорожье, судя по всему он задержан.

    По версии ФСБ лейтенант ГУР, по интернету главный инженер ооо Элемер Украина.
  7. 13 Августа 2016 Суб 17:13:14
    КрымНаш писал :заходил на предприятие Сандул Алексей, предлагал приборы учета, хотел проставить коммандировочные.

    в общем нет у них ничего по поводу мифической ДРГ.
    Собирают всё подряд, что можно увязать с деятельностью разведки. Печально лишь то, что вата всю эту мочу впитывает, и уже верит что Украина напала на Крым с целью там всех взорвать.
  8. 13 Августа 2016 Суб 17:20:41
    Так человек реальный, легко ищется по интернету, с 2010 гл. инженер. Бегает по предприятиям с просьбой поставить печать на коммандировочные, он их в ГУР должен сдать ? Никаких проблем сделать левые паспорта у разведки нет, а он идет и энергетику в Джанкое расшифровывает свои ф.и.о.
  9. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    13 Августа 2016 Суб 17:30:49
    AlexAdmin писал : эта империя зла подлежит сносу, так как неисправима.


    ну, опять вы все решили за Творца, и решение все то же, примитивное
    почему не растете? не развиваетесь интеллектуально?

    хотя, может современная психиатрия уже оспорила известное народное -
    "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет"

    да, где-то на и-нет-просторах читала, что русские в этом смысле "ломают шаблоны",
    они-подлецы-такие не верят всему, что "в телевизоре", мало того, они еще и высмеивают все это,
    вплоть до "самого святого"... святого - для тех, кто ведет работу по внушению

    вы, может, переживаете, что русские только иностранные внушения высмеивают,
    так успокойтесь - мы и своих болтунов распознаем, просто мы настолько смекалисты,
    что "из двух зол выбираем меньшее" - известно же, что своё г-но и т.д
  10. 13 Августа 2016 Суб 17:38:29
    PULH_ANDR писала :
    AlexAdmin писал ... : эта империя зла подлежит сносу, так как неисправима.

    ну, опять вы все решили за Творца, и решение все то же, примитивное
    почему не растете?

    я всего лишь высказываю своё оценочное суждение)

    PULH_ANDR писала :вы, может, переживаете, что русские только иностранные внушения высмеивают

    мы, русские, высмеиваем все внушения, а самобичевание вообще наше излюбленное развлечение.
    Эх, не понять вам русскую душу Ржака
  11. 13 Августа 2016 Суб 17:43:06
    КрымНаш писал :Бегает по предприятиям с просьбой поставить печать на коммандировочные

    это человеку здравомыслящему понятно, что никакого криминала тут нет, а вате показали картинки вперемешку с какими-то схронами, и всё, вата верит что поставить печать на командировочное - страшное преступление. Тем более что 99% ваты вообще не знает что такое командировочное удостоверение и зачем на него ставят печать, это только кто в официальные командировки ездят знают, а таких очень мало.
  12. 13 Августа 2016 Суб 18:14:51
    @intellanalytics
    Спецназ ФСБ «Вымпел» во главе с погибшим нач-ком ОСОМ Романом Каменевым принял бойцов 247-го десантно-штурмового полка за укр диверсантов

    Есть установленный факт - убит начальник Отдела Сопровождения Оперативных Мероприятий УФСБ России по Республике Крым Роман Каменев

    АТАСС: ФСБ упорно не сообщает, кто застрелил нач-ка Отдела Сопровождения Оперативных Мероприятий УФСБ по Республике Крым Романа Каменева

    Вот странно, что ФСБ ни на кого из "диверсантов" не вешает гибель начальника Отдела Сопровождения Оперативных Мероприятий Романа Каменева
  13. 13 Августа 2016 Суб 21:03:36
    Понемногу проясняются детали крымского столкновения между ФСБ и ГРУ, которое рашистская пропаганда пытается свалить на вымышленную украинскую ДРГ.


    @intellanalytics 31 минуту назад
    В Крыму убиты - нач-к ОСОМ УФСБ Роман Каменев, неизвестный комроты спецназа ГРУ и боец 247-го десантно-штурм полка ВДВ Семен Сычев
  14. 13 Августа 2016 Суб 21:47:45
    С Мосфильма картинку спер.

  15. 13 Августа 2016 Суб 21:56:23




  16. 13 Августа 2016 Суб 22:20:51
    brisk-omsk писал ? ? ? :

    Демобилизованных, не уволенных, эти люди гражданские которые были мобилизованы..
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 304,
, 306 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru