Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 284652

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 303,
, 305 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 12 Августа 2016 Птн 22:22:46
  3. 12 Августа 2016 Птн 22:24:21
    Захтей на допросе заявил: что был нанят Пановым для развоза людей с грузом. Явившись на встречу по забору людей и груза на кладбище возле поселка, услышал и увидел перестрелку, при попытке скрыться был задержан. Что Панов выполняет задание ГУР знал.
    Задержанный Сулейманов Р. Р. на допросе пояснил, что был завербован в Запорожье, выполнял мелкие поручения сотрудника ГУР за оплату, до задержания получил задание приехать в Крым и попытаться устроиться на работу в аэропорт или на железную дорогу. Получил задание выяснить сколько техники и какой находится в в/ч... выяснив отправил отчет.Позже получил задание в аэропорту Севастополя и на автовокзале найти четыре места для закладки самодельных ВУ, отвечающих требованиям и отправить отчет о местах закладки. Что и выполнил. После этого получил задание заложить муляж ВУ, сообщить анонимно, дождаться приезда спецслужб и снимать их действия. При сьемке и фотографировании был задержан.

    При обыске автомобилей Захтея и Панова были обнаружены схроны в запасном колесе и канистре. Детонаторы, ВВ, гранаты.

  4. 12 Августа 2016 Птн 22:25:02
  5. 12 Августа 2016 Птн 22:50:57
    Сулейманов Редван
  6. 12 Августа 2016 Птн 23:15:45
    Посмотрел видеосюжжет:
    Мина на неизвлекаемость, кто ? где ? когда ?
    Далее татарин рассказывает, что к нему на предприятие приходил чел, предлагал товар и после этого подсунул командировочный лист для отметки, но татарин печать не поставил.
    Захтей взят за то, что подвозил незнамокого, в с.Рисовое. Но он еще не знает что у него в машине детонаторы нашли и вв, за которыми они в Рисовое и ездили.
    Далее татарин который был завербован и к группе отношения не имеет рассказывает что взят в аэропорту.
    Так где дрг ? Панов которого взяли в Армянске и водитель который вдруг осознал что вез кадровых военных, а остальные где ?
  7. 12 Августа 2016 Птн 23:34:03
    КрымНаш писал :
    Так где дрг ? Панов которого взяли в Армянске и водитель который вдруг осознал что вез кадровых военных, а остальные где ?

    В Сиваше.
  8. 12 Августа 2016 Птн 23:40:07
    Прохожий с Урала писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Как ни крути, а путин сдохнет, и тому, кто придёт на его место, придётся решать вопрос с Крымом. Без Крыма нельзя восстановить отношения с Западом, а без этих отношений Россия долго не протянет.
    а какие отношения надо восстановить? Торговля идет, оружие и двигатели у нас покупают, что еще надо?



    надо суверенитет вернуть, тогда и с западом все станет ровненько , вы помните чтобы хозяева когда нибудь учитывали мнение рабов ???
  9. 12 Августа 2016 Птн 23:45:54
    [quote="AlexAdmin"]
    Прохожий с Урала писал : а какие отношения надо восстановить? Торговля идет, оружие и двигатели у нас покупают, что еще надо?

    Оружие, двигатели, и вообще весь не-сырьевой экспорт приносят в сумме ничтожный процент прибыли. На вскидку, это где-то в пределах 5% от всего объёма. Основную прибыль приносит экспорт природных ресурсов - в основном, конечно, углеводороды (нефть и нефтепродуты, газ).


    Добыча полезных ископаемых — 10,3 % от ввп
    http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%A0%D0%A4
  10. 13 Августа 2016 Суб 0:02:58
    in_tema писал :
    КрымНаш писал ... :
    Так где дрг ? Панов которого взяли в Армянске и водитель который вдруг осознал что вез кадровых военных, а остальные где ?

    В Сиваше.
    На бетэре уехали с огневым прикрытием со стороны Украины,чтоб ни кто не услышал-увидел Гы-гы-гы
  11. 13 Августа 2016 Суб 1:23:55
    короче с провокацией ДРГ полная лажа у путофашистов вышла, наверное из-за этого Иванова и уволили, провалил дело)))
  12. 13 Августа 2016 Суб 1:53:09
    До сих пор нет ни намёка на доказательства существования ДРГ, которая, якобы, убила ФСБ-шника и вояку. Теперь вот нам показывают какие-то видео с совершенно левыми людьми, перемежая их кадрами неких самодельных "схронов", - это всё говорит о том, что фактических материалов нет вообще.

    Выступающий на видео Сулейманов Редван, получается, вообще никак не связан ни с мифической ДРГ, ни с событиями 6-8 августа. Он рассказывает нам какую-то совершенно отдельную историю своей якобы работы на украинскую разведку, причём если первая часть его истории звучит довольно-таки правдоподобно, могу даже допустить что так всё и было, то концовка с заданиями о поиске мест для закладок взрывных устройств - явно хромает, не его это слова, чувствуется заученный и надуманный, не родной, так сказать, текст.
  13. 13 Августа 2016 Суб 3:02:40
    AlexAdmin писал : полная лажа

    Когда героически погибает воин, его хоронят с почестями, в Крыму похорон с оф. прощаниями небыло.
  14. 13 Августа 2016 Суб 7:02:41
    kiruchka1 писал(а) : ,ни кто с обезумевшим карликом воевать с помощью оружия не будет,есть другие,более эфективные методы.


    Поведай )))
    Или ты по прежнему веруешь, что "заграница вам поможет"?
    Денег то насыпали? Визу безвизовую?
    А равнина твоя довно исчерпала все ресурсы... Остались только диванные марамои типа тебя.
    Вот уж где реально д.б.
  15. 13 Августа 2016 Суб 9:11:03
    Экс-контрразведчик А. Травников:
    "Глупость и безответственность украинских спецслужб потрясает.
    Как и их безответственность.
    Всё это время украинская разведка пытается путём различных вбросов выведать детали того, что произошло, кто убит из их шпионов, и кто даёт показания.
    Вначале были и вбросы насчёт событий и операции.
    Теперь пошли дискуссии о том, что давайте разберём ошибки.
    Зачем?
    Чтобы учесть ошибки и повторить?
    Хорошо. Хотите мучиться и не спать?
    Тогда не спите.
    - Пленных и задержанных много. Завалили не всех.
    - Среди задержанных есть и гости из зарубежа (это для бессоницы у западников).
    - Никто не молчит. Все всё рассказывают.
    Теперь о том, что пошло не так.
    Не так, это то, что погибли русские солдаты.
    За это придётся ответить и заплатить налог кровью.
    И не так, это с оговоркой и для самых умных.
    Для начала поразмыслите над выражением - "В теме, но не в курсе".
    Укро ДРГ действительно случайно нарвались на Вымпел. Они просто тренировались. Они были в теме, но не в курсе, что шла операция по захвату диверсантов и выявлению их пособников.
    Так бывает.
    Они, вымпела, даже не знали, с кем имеют дело. И только их профессионализм позволил среагировать и дать отпор. Один погиб. Просто от огня в упор еще никто не спасался. Но двое других заблокировали всю группу. И потом всех взяли живьём.
    Заметьте. Всех живьём. И это всего лишь с одними пистолетами.
    Мне лично очень жаль, что один из учебников, который используется на Украине при подготовке диверсантов, написан лично мною. Для меня и самого это был сюрприз, когда мне об этом рассказал Алексей Кадочников (тот самый). Как говорится, не в коня корм"


    Как и ожидалось, все новостные картинки для обычного обывателя. Показали пособников, самые слабые звенья, что бы пришло понимание о качестве информации имеющейся у федералов. Все остальные бумажки и видео уже на столах заинтересованых людей. Скорее всего уже сейчас идет торг с Западом за не обнародование фактов присутствия их служб. Думаю Запад не настолько глуп, что бы выдвинуть версию о "похищении" своих сотрудников. Особенно после провала канадского спецназа, пытавшегося показать мастер-класс на Донбассе. Очень интересное развитие ситуации. Жаль только, что при политическом торге, вся правда не будет доступна.
  16. 13 Августа 2016 Суб 9:17:12
    Еле освоил по диагонали весь этот порлжняк с дрг...
    Самое занятное, что опять все в духе "а нас то за що???"
    Свидетели украинства, вам выпал шанс реально побороться с агрессором! Все вернете! И Крым, и Кубань... Да и Белгород, липецк, Тамбов в догонку... Вы ж так этого желали...
    Как "резать русьню" на диване - вы первые, а как жареным запахло, слюни распустили и давай звонки заказывать... Д.Б.!!!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 303,
, 305 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru