Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5956 (+10), просмотров: 287652

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 302,
, 304 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 12 Августа 2016 Птн 16:56:52
    @KrKozyavka Крым, из услышанного(2 женщины):
    -ну а что ты хотела,когда выбирала новую страну?
    -жить как они
    -ну так чего жалуешься?Живёшь то теперь как они)
  3. 12 Августа 2016 Птн 17:03:36
    @osmaktv
    Украинцы,отдыхающие в Крыму,малехо струхнули,бегут назад в Украину.На выезд в Чонгаре образовались огромные очереди.


    ну вот, хоть какой то позитив от выдуманной истории с ДРГ Ржака

    а вот ещё истории о прелестях познания рюського мира:
  4. 12 Августа 2016 Птн 17:06:27
    вона чо на самом деле то было:
    6-8 августа вблизи КПП Армянск произошло два инцидента, в результате которых российские военные применили оружие. В обоих случаях они находились в состоянии алкогольного опьянения.

    в ночь с 6 на 7 августа российские военные, которые несли службу вблизи КПП Армянск, открыли огонь по российским же пограничникам, которые подплыли к ним на катерах. Пограничники начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки один пограничник был убит, четверо человек (один военный и трое пограничников) ранены.

    Спустя сутки, в ночь с 7 на 8 августа российские военные вновь открыли стрельбу на КПП Армянск в Крыму устроили. В этот раз они стреляли по гражданскому автомобилю, который направлялся в Херсонскую область.

    Российские военные (наряд из пяти человек) остановили автомобиль "Шкода Фабиа", за рулем которого находился 23-летний житель с. Суворово Хафиз Мухамадов, в салоне также была 20-летняя девушка. Они направлялись к родственникам в Крестовку Чаплынского района (Херсонская область - ред). По словам источников, находясь в состоянии алкогольного опьянения военные потребовали от молодых людей предоставить дополнительные документы, помимо паспорта. Водитель попросил их уточнить, кто они такие и отказался предоставлять документы.

    Завязалась ссора, военные открыли огонь по автомобилю, а после попытки людей убежать - и по ним. Девушка получила легкое ранение, в парня попало 6 пуль. Как утверждают собеседники LB.ua, осознав, что натворили, стрелявшие пустились в бега. Вскоре троих из них задержали.
  5. 12 Августа 2016 Птн 17:19:49
    AlexAdmin писал : вона чо на самом деле то было:

    Из той же оперы:
    вона чо на самом деле у тебя голова квадратная.
  6. 12 Августа 2016 Птн 19:16:22
    AlexAdmin писал : @osmaktv
    Украинцы,отдыхающие в Крыму,малехо струхнули,бегут назад в Украину.На выезд в Чонгаре образовались огромные очереди.


    и чего же испугались украинцы

    ​Украина при необходимости может рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра иностранных дел Украины Павла Климкина.



    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  7. 12 Августа 2016 Птн 19:20:31
    Второй терорист с непростой биографией.

  8. 12 Августа 2016 Птн 19:21:41
    lys писал(а) :и чего же испугались украинцы

    видать сообразили, что Крым стоит на пороге войны, и поэтому они могут запросто стать заложниками в руках кровожадного агрессора, вот и уносят ноги пока граница не перекрыта.
  9. 12 Августа 2016 Птн 19:22:31
    brisk-omsk писал : Второй терорист с непростой биографией.

    Да уж, как сказал Геращенко, если он и агент спецслужб, то точно не украинских Ну и вот, стало быть
  10. 12 Августа 2016 Птн 19:55:54
    Геращенко это забавный персонаж даже для так называемых "патриотов Украины, который всегда и везде врет. Если вы про Антона.
    Тут уже новая версия по Укране ходит.

    "Обратите внимание на единый жест который во время допроса сделал Евгений — выставил на стол крепко сжатый кулак правой руки и после несколько минут также сжатым резко одернул к туловищу. Спецура, Вам знаком этот жест? Вот именно — это сигнал «атака», — заявляет боец Клим.
    По его словам, сигнал «атаки», поданный Пановым, следует расшифровывать с точки зрения того, каким образом он оказался в руках ФСБшников.
    На видео допроса жест, о котором упоминает боец, виден, начиная с 3:04 минуты."
  11. 12 Августа 2016 Птн 20:44:38
    brisk-omsk писал : Второй терорист с непростой биографией.

    Расшифрую :
    Первая судимость - вооруженный разбой с проникновением в жилище.
    Вторая судимость - мошенничество в особо крупных размерах, подделка документов и служебный подлог.
  12. 12 Августа 2016 Птн 21:17:20
    AlexAdmin писал :
    brisk-omsk писал ... : Второй терорист с непростой биографией.

    Да уж, как сказал Геращенко, если он и агент спецслужб, то точно не украинских Ну и вот, стало быть

    Это Геращенко про себя?
  13. 12 Августа 2016 Птн 21:23:32
  14. 12 Августа 2016 Птн 21:36:59
  15. 12 Августа 2016 Птн 21:46:24
    Как ловили украинских диверсантов в Крыму


    [внешняя ссылка]
  16. 12 Августа 2016 Птн 22:20:41
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 302,
, 304 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru