Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5963 (+10), просмотров: 291666

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 301,
, 303 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 12 Августа 2016 Птн 9:56:21
    КрымНаш писал :
    AlexAdmin писал ... : Второй "диверсант" - Захтей Андрей Романович - давно засвеченный в базе "Миротворец" персонаж

    Информация в базе от 11.08.16

    В сепары назначили, легенду сделали?
  3. 12 Августа 2016 Птн 10:39:02
    AlexAdmin писал :Ведь фактически эта москальская так называемая Россия не имеет славянской власти больше ста лет.

    Ну, тут, безусловно, Украина под Вальцманом имеет все преимущества! Гы-гы-гы
  4. 12 Августа 2016 Птн 10:49:05
    AlexAdmin писал: .......................................
    вообще иногда такое впечатление, что у ваты мозгов нет в принципе, и на этот уровень нацеливается пропаганда, понимая, что любое враньё она всё равно впитает. А мнение людей с мозгами им вообще не важно, оно ни на что не влияет.


    AlexAdmin писал: ...............
    Касательно же уровня интеллекта, я думаю, он в среднем приблизительно одинаков как среди ваты, так и среди неваты. Тут дело не столько в интеллекте, сколько в наличии совести. Человеку с наличием совести крайне трудно быть на стороне явных подонков и мразей, потому и существуют условные 14% тех, которые не приемлют. Просто в силу моральной неприемлемости.

    Одна А противоречит другой А.
    Послушав АА сразу вспоминается мультик про Винни Пуха, где он стих про опилки в голове читает! Гы-гы-гы
  5. 12 Августа 2016 Птн 13:53:01
    Амбидекстр писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :вообще иногда такое впечатление, что у ваты мозгов нет в принципе, и на этот уровень нацеливается пропаганда, понимая, что любое враньё она всё равно впитает. А мнение людей с мозгами им вообще не важно, оно ни на что не влияет.

    Одна А противоречит другой А.

    для тех, у кого мозгов нет в принципе, объясняю: "впечатление, что у ваты мозгов нет в принципе", это литературная гипербола.
  6. 12 Августа 2016 Птн 14:03:58
    AlexAdmin писал :
    для тех, у кого мозгов нет в принципе, объясняю: "впечатление, что у ваты мозгов нет в принципе", это литературная гипербола.

    Ну да, ну да, есть безмозглый интеллектуал и не интеллектуал с мозгами, куда "вату" причисляешь? Very Happy
  7. 12 Августа 2016 Птн 14:22:02
    in_tema писал :есть безмозглый интеллектуал

    причём таких гораздо больше, чем интеллектуалов с мозгами Ржака
  8. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Августа 2016 Птн 14:28:01
    Вся эта тема из разряда "если бы у бабушки был член...". Алекс,ну как ты себе это представляешь,проснулся однажды Путин и говорит:"Блииин,Крым то мы зря забрали,надо вернуть,операторы включайте камеры я речь буду говорить". Ты же в курсе что он так не скажет даже если до этого додумается.
  9. 12 Августа 2016 Птн 14:40:50
    dva-73 писал :как ты себе это представляешь,проснулся однажды Путин и говорит:"Блииин,Крым то мы зря забрали,надо вернуть,операторы включайте камеры я речь буду говорить". Ты же в курсе что он так не скажет даже если до этого додумается.

    путин - это не навечно Ну и вот, стало быть

    конечно, уже целое поколение выросло, у которых всегда был только путин. Это как для нашего поколения когда-то был только Брежнев. Очень хорошо помню как Брежнев помер, как будто целая эпоха закончилась, и вдруг оказалось, что Брежнев вполне заменимый Ну и вот, стало быть

    Как ни крути, а путин сдохнет, и тому, кто придёт на его место, придётся решать вопрос с Крымом. Без Крыма нельзя восстановить отношения с Западом, а без этих отношений Россия долго не протянет.
  10. 12 Августа 2016 Птн 14:48:56
    AlexAdmin писал :вдруг оказалось, что Брежнев вполне заменимый

    ... или не оказалось ...
  11. 12 Августа 2016 Птн 15:17:10
    AlexAdmin писал :
    Как ни крути, а путин сдохнет, и тому, кто придёт на его место, придётся решать вопрос с Крымом. Без Крыма нельзя восстановить отношения с Западом, а без этих отношений Россия долго не протянет.
    а какие отношения надо восстановить? Торговля идет, оружие и двигатели у нас покупают, что еще надо?
  12. 12 Августа 2016 Птн 15:59:05
    Прохожий с Урала писал : а какие отношения надо восстановить? Торговля идет, оружие и двигатели у нас покупают, что еще надо?

    Оружие, двигатели, и вообще весь не-сырьевой экспорт приносят в сумме ничтожный процент прибыли. На вскидку, это где-то в пределах 5% от всего объёма. Основную прибыль приносит экспорт природных ресурсов - в основном, конечно, углеводороды (нефть и нефтепродуты, газ).

    России нужна валютная прибыль в больших объёмах, поскольку есть огромный внешний долг (более 500 млрд $), на обслуживание которого требуются десятки миллиардов $, да и вообще, потому что россияне за последние 12 лет нефтяной халявы привыкли жить не по средствам и будут болезненно воспринимать постоянное падение уровня жизни.

    В условиях конфронтации с Западом ни о каком улучшении экономических показателей не может быть и речи, просто сейчас это не всем понятно из-за того, что страна проедает накопленные резервы, а они закончатся через год-два. Дальше - ни на выплату внешнего долга средств не будет, ни на затыкание дыр в бюджете, то есть дальше либо путь Венесуэлы, либо Северной Кореи. В общем, маячит полная жопа, вылезти из которой без помощи Запада будет невозможно.
  13. 12 Августа 2016 Птн 16:05:21
    AlexAdmin писал :.... потому что россияне за последние 12 лет нефтяной халявы привыкли жить не по средствам и будут болезненно воспринимать постоянное падение уровня жизни.
    ....

    Да,да ,да.
    Сказке конец, безвозвратное неизбежно и деньги превратятся в тыкву!(с) Смайлик :-)
  14. 12 Августа 2016 Птн 16:12:17
    Балтика писал :Сказке конец, безвозвратное неизбежно и деньги превратятся в тыкву!(с) Смайлик :-)

    ну может быть ты не замечаешь происходящего, лично у тебя всё хорошо)
  15. 12 Августа 2016 Птн 16:33:29
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :Сказке конец, безвозвратное неизбежно и деньги превратятся в тыкву!(с) Смайлик :-)

    ну может быть ты не замечаешь происходящего, лично у тебя всё хорошо)

    Это потому ,что я агент Кремля.
    Знаю, ты говорил уже.
  16. 12 Августа 2016 Птн 16:40:54
    Балтика писал :
    Это потому ,что я агент Кремля.
    Знаю, ты говорил уже.

    для тех, у кого всё хорошо, скоро Кремль введет прогрессивный налог Ржака чтобы жизнь малиной не казалась)
    но ты жеж агент, тебе и море по колено)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 301,
, 303 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru