Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289346

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 300,
, 302 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 12 Августа 2016 Птн 0:37:52
    КрымНаш писал : Где эти кадровые военные ? Они что зашли и ушли ? Или еще здесь ?

    А ведь толстячок прибыл в Армянск для обеспечения отхода группы диверсантов! Ну, типа "уходите, братушки, я прикрою".

    КАК, мать ево, он мог обеспечить отход ДРГ, когда он сам в списках участников АТО и ему самому оттуда непонятно как ноги уносить?
  3. 12 Августа 2016 Птн 0:46:15
    Вопросов масса, почему он пошел через кпп а остальных забросили лодками ? И как он в трениках обеспечивал отход вооруженной дрг ?
  4. 12 Августа 2016 Птн 1:39:12
    КрымНаш писал : Вопросов масса, почему он пошел через кпп а остальных забросили лодками ? И как он в трениках обеспечивал отход вооруженной дрг ?

    Вопросы вопросы вопросы...
    А ответов нет, кроме догадок журношлюх разных мастей и икспердов.
    Зачем ты на этой мелочи концентрируешься? Если он в качестве водителя, то какая разница в чём одет? Его дело подкинуть до объекта и потом не палясь забрать и доставить в безопасное место...
  5. 12 Августа 2016 Птн 2:48:31
    Пипелац писал(а) : Его дело подкинуть до объекта и потом не палясь забрать и доставить в безопасное место...

    зачем для такого простого дела использовать человека, явно известного противнику как участника АТО, и привозить его через границу, явно увеличивая риск провала всей операции?


    вообще иногда такое впечатление, что у ваты мозгов нет в принципе, и на этот уровень нацеливается пропаганда, понимая, что любое враньё она всё равно впитает. А мнение людей с мозгами им вообще не важно, оно ни на что не влияет.
  6. 12 Августа 2016 Птн 2:58:29
    не очень-то хотел он говорить на камеру то, что его заставляли)



    ну и картинка-анекдот в тему
  7. 12 Августа 2016 Птн 3:17:10
    Второй "диверсант" - Захтей Андрей Романович - давно засвеченный в базе "Миротворец" персонаж, о котором написано следующее:

    Пособник российских оккупантов, провокатор.

    Принимал участие в антиукраинских акциях в марте 2014г. Поддерживал российскую агрессию на Донбассе. После аннексии Крыма, пытаясь избежать мобилизации в армию РФ, решил переехать в Подмосковье, где был выявлен полицией. В августе 2016 г., после задержания на территории оккупированного Крыма дал согласие спецслужбах РФ на участие в провокативных акциях против Украины.

    Имел связи в МВД РФ, с их помощью организовал бизнес по оформлению российских документов.

    Руководил строительной бригадой, которая бралась за работу в России. С зимы 2015 проживал и работал в г. Одинцово, МО. Имеет двойное, российское в т.ч. гражданство.
  8. 12 Августа 2016 Птн 6:50:29
    Украинский диверсант: Операция была спланирована Министерством обороны Украины

    Цитата:По словам Евгения Панова, диверсия в Крыму разрабатывалась Главным управлением разведки оборонного ведомства.
  9. 12 Августа 2016 Птн 8:07:40
    Не знал что АА известный физиономист, фото до и после. Если и фото задницы еще предъявит этого диверсанта До и ПОСЛЕ то и в проктолога поверю.
    А еще вдруг и Порошенко с Путиным захотел поговорить, но проблемы связи. Абонент не абонент. Это как со сбитым боингом. Тогда Путин с Обамой созванивался. Если тогда РФ была виновата, как господа либерасты считают, возможно по аналогии сейчас хохлы виновны?

    Порошенко хочет срочно поговорить с Путиным


    Подробности: [внешняя ссылка] Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
  10. 12 Августа 2016 Птн 8:34:37
    - Петя, чисто поржать, ну как тебе про укр ДРГ?
    - Вова, тупо и не смешно.
    - А зря, мои схавали. Крым ваще заткнулся.
    - А мои - нет. Стебутся над тобой по полной.
    - Мммм.. ладно, ход твой, а я че придумаю посмешнее... Правда думать тут некому, дебилы, 6.я (с) Гы-гы. Старперы, ничего нового, (грустно), тоска...
    - Вова, за.6ал, я спать. Пусть тебе голая Меркель приснится...
  11. 12 Августа 2016 Птн 9:06:11
    Clon71 писал : По словам Евгения Панова, диверсия в Крыму разрабатывалась Главным управлением разведки оборонного ведомства.
    Под пытками и не такого скажешь.
  12. 12 Августа 2016 Птн 9:13:18
    AlexAdmin писал : не очень-то хотел он говорить на камеру то, что его заставляли)

    Лол.
    Что называется найди 10 отличий. А на какой фотке он уже согласился говорить, по твоему?
  13. 12 Августа 2016 Птн 9:14:07
    kiruchka1 писал(а) : Под пытками и не такого скажешь.

    ну вам ли не знать, вот сколько 'агентов ГРУ' переловили.
  14. 12 Августа 2016 Птн 9:20:08
    На заседании Совбеза ООН поддержали территориальную целостность Украины
    https://news.mail.ru/politics/26745284/?frommail=1

    Вот в чём я с Мюридом согласен, так это то, что раз наши решили качать тему с диверсантами, что напали на нашу страну (ведь если инициатор заброски и акций укрМО, то это агрессия), какого черта тупят и первыми не собирают подобные вещи, мол мужики, надо срочно что-то решать, а то ваш пудель отбился от рук.
  15. 12 Августа 2016 Птн 9:24:07
    Пипелац писал(а) :

    Вот в чём я с Мюридом согласен, так это то, что раз наши решили качать тему с диверсантами, что напали на нашу страну (ведь если инициатор заброски и акций укрМО, то это агрессия), какого черта тупят и первыми не собирают подобные вещи, мол мужики, надо срочно что-то решать, а то ваш пудель отбился от рук.
    Это с точки зрения энергетической сверхдержавы,для мирового сообщества это территория Украины,временно оккупированная.
  16. 12 Августа 2016 Птн 9:38:25
    AlexAdmin писал : Второй "диверсант" - Захтей Андрей Романович - давно засвеченный в базе "Миротворец" персонаж

    Информация в базе от 11.08.16
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 300,
, 302 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru