Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 284845

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30,
, 32 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Декабря 2014 Срд 18:05:02
    AlexAdmin писал :
    омич писал ... :кто кому должен вернуть-то?

    об этом пусть путофашисты голову ломают, как из созданной ими ситуации теперь выкручиваться, куда и кому и что теперь возвращать, чтобы:
    а) восстановить территориальную целостность РФ в международно признанных границах
    б) вылезти из-под санкций, устранить предлог для введения новых санкций
    в) вернуть России статус цивилизованной страны, перестать катиться в дерьмо.


    Если допустить, что Россия "восстановит территориальную целостность", уйдет из Крыма, отдаст японцам Курилы, прибалтам какие-то "волости", финнам Карелию и т.д. требования все равно останутся. Мало того, санкции останутся, "попросят стать безъядерными" и т.д. Нету западу доверия. В этом суть. А что запад делает, чтобы ему верили?
    Украине МВФ много денег обещал. Где они?
  3. 24 Декабря 2014 Срд 18:12:36
    AlexAdmin писал :
    Б_яПоэт писал ... :
    AlexAdmin писал ... : страдает цвет нации.

    эт ты шоле цвет?)

    ага, в том числе и я.

    А какой ты нации?
  4. 24 Декабря 2014 Срд 18:27:42
    туннель писал(а) :Нету западу доверия. В этом суть. А что запад делает, чтобы ему верили?

    подобная риторика характерна для мусульманцев, у которых де-факто есть некий исламский мир, и для которых Запад - цивилизация антагонистическая.

    когда же люди, вроде бы не мусульмане, даже притворяющиеся русскими, начинают озвучивать подобную риторику, автоматически возникает вопрос: а вы, собственно кто? Вы сами - не запад, не европа, не христиане, не мусульмане, тогда вы кто вообще такие? Что это за непонятное явление противопоставляет себя белой христианской цивилизации, иначе именуемой также словом Запад?

    Вы - орда? Тогда так и скажите, мы - Орда, мы эрэфийские ордынцы, захватившие власть над русским быдлом, и мы недовольны белой христианской цивилизацией, у нас недовольство и ряд претензий, давайте их решать. Тогда это будет понятно и решаемо.

    А когда непонятно кто от имени русских (в том числе и от моего имени) начинает противопоставлять мою страну белой христианской цивилизации, объявляя Европу - гейропой, США - большим сатаной, у меня возникает непонимание и возмущение. Кто вы такие, противопоставляющие русских западу, снимите масочку, тогда и будет разговор предметный. Мои интересы, как интересы русского человека, с вашими интересами не совпадают. Я не хочу вражды с Западом, я не хочу чтобы Россия была изгоем, я не хочу дружить с китайцами и исламистами больше чем с христианами. А вы хотите всего этого - обоснуйте, но для начала хотя бы представьтесь, обозначьтесь.
  5. 24 Декабря 2014 Срд 18:30:11
    ну мало ли чего ты не хочешь
    тебя меньше подчиняйся большинству демократия все таки
  6. 24 Декабря 2014 Срд 18:32:25
    Б_яПоэт писал : тебя меньше подчиняйся большинству демократия все таки

    тебе самому то не противно быть с эрэфийским быдло-большинством?
    раньше вроде вменяемым человеком казался, в какой-то мере креативным..
  7. 24 Декабря 2014 Срд 18:35:36
    AlexAdmin писал :
    раньше вроде вменяемым человеком казался, .


    а я вменяемым и остался в отличии от некоторых
  8. 24 Декабря 2014 Срд 18:36:58
    Б_яПоэт писал : я вменяемым и остался в отличии от некоторых

    когда чья-то "вменяемость" состоит в поддакивании быдло-большинству, я лишь могу вычеркнуть очередного персонажа из списка уважаемых мною.
  9. 24 Декабря 2014 Срд 18:41:02
    AlexAdmin писал : из списка уважаемых мною.

    ну эт невелика печаль

    мнение мое конечно отличается от обеих ультрарадикальных сторон но твои доводы и лексикон очень печальны и неприемлемы для того чтобы тебя к тем же креаклам относить
  10. 24 Декабря 2014 Срд 18:45:12
    Б_яПоэт писал : твои доводы и лексикон очень печальны и неприемлемы для того чтобы тебя к тем же креаклам относить

    конечно, я уже не отношусь к креаклам, а скорее отношусь к старикам-пенсионерам, которые всё время ворчат и вечно всем недовольны. А лексикон мой теперь соответствует уровню понимания быдла - основного слушателя.
  11. 24 Декабря 2014 Срд 18:48:32
    AlexAdmin писал : А лексикон мой теперь соответствует уровню понимания быдла - основного слушателя.

    это печально
    и как мы можем наблюдать на этой площадке либо неэффективно либо таки с оценкой целевой аудитории у тебя ошибочка выходит
  12. 24 Декабря 2014 Срд 18:52:59
    Б_яПоэт писал :таки с оценкой целевой аудитории у тебя ошибочка выходит

    ну это просто лукавая отмазка для примазывания к большинству, чтоб не было так стыдно, правда же?
  13. Felix


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Декабря 2014 Срд 19:31:04
    2 AlexAdmin:Вам скажите сколько платят?И в евро или в долларах?
    Просто не встречал еще чтоб такую ахинею просто так несли...
    Обосную:
    Вы приравниваете Российского христианина к западу?К Европе?!Учите историю уважаемый наш и почитайте что такое католичество,а что такое православие.
    У США есть определенная цель и если кто ее еще не видит то очень либо слеп,либо глуп,либо очень любит баксы.США сует свой нос везде и всюду,пытаясь навязать "свой" мир!Цель очевидна-мировое господство!Немного завуалированно но тут даже школота поймет.
    Что касаемо Европы...Германия сколько раз пыталась завоевать Россию?В разные эпохи.Сейчас Европа это просто солдаты Америки,которые хотят получить свою косточку от хозяина.
    Что касаемо Крыма...Уважаемый,вы и вправду считаете что референдум был поддельный?Ну хорошо,давайте так предположим даже к примеру...Тогда радикально настроенные украинцы просто перерезали бы там половину населения,в Крыму стояла бы армия НАТО,а это я думаю не надо говорить что стратегический объект.И даже если сейчас отдать Крым и сказать извините люди добрые бес попутал,то они улыбнуться,скажут спасибо и нож тебе воткнут в спину когда уходить будешь!
    По поводу нацистов говорить что это бред и там их нет мне даже не надо!Они в начале 90х в Чеченской республике в составе боевиков резали наших русских ребят.
    Все еще считаете что это все бред и я не прав?Ну чтож,американский флаг вам в руки!Сейчас Россия после распада союза встала с колен и неплохо подкачалась!И такая Россия не нужна ни Америке не Европе!Всем дать что они просят,а то как то не красиво,нас же весь мир не любит...хм,ну чтож,позиция ясна.Вот только слава богу что в России большинство другие,у которых есть "яйца",а то ходили бы и кланялись сейчас американским солдатам и за 2 доллара ботинки им чистили!
  14. 24 Декабря 2014 Срд 19:58:27
    Felix писал : 2 AlexAdmin:Вам скажите сколько платят?И в евро или в долларах?
    Просто не встречал еще чтоб такую ахинею просто так несли...

    ну врёшь же, и не стыдно-то? :)
    на самом деле тебе никогда не приходилось встречать, чтобы "подобную ахинею несли" не просто-так, а за деньги.

    Почему путофашисты и их прихвостни всегда врут?
    Мне вот интересно, зачем врут всегда, даже когда всем ясно, что они врут, и когда нет никакой нужды врать. Это прямо культ вранья какой-то!

    Что может быть проще, чем сказать "я подозреваю, что тебе платят!", и этим ограничиться? Но нет же, начинаются какие-то выкрутасы про "не встречал чтоб бесплатно"... Эх, ватники, ватники, ничему вас жизнь не учит...

    Felix писал : Вы приравниваете Российского христианина к западу?К Европе?!Учите историю уважаемый наш и почитайте что такое католичество,а что такое православие.

    Не надо мне приписывать то, чего я не говорю и ввиду не имею.
    Я лишь констатирую факт, что страны Европы - это христианская цивилизация. Это - факт. Христиане делятся на православных, католиков, протестантов, которые в свою очередь подразделяются ещё на многие ответвления, но это уже детали и подробности.
    Важен главный факт, что Европа - это христианская цивилизация, причем людей с преимущественно белым цветом кожи.
    Есть ещё цивилизация мусульманская - преимущественно людей со смуглым цветом кожи.
    Есть ещё индусы, есть китайцы, тоже огромные и своеобразные цивилизации.
    И среди этих цивилизаций русские, несомненно, принадлежат цивилизации христианской, а не мусульманской, не индуистской, не китайской.

    Поэтому противопоставление русских людей - западу, то есть христианской цивилизации, и попытка прилепить русских к мусульманам и китайцам, выглядит крайне возмутительно. Это не наши цивилизации, это другие, чуждые нам миры. Наш мир - это Европа, европейские ценности, всё, точка. Кто мусульмане - у них другой свой мир, кто китайцы - у них другой свой, а у нас, у русских, цивилизация христианская, и только дураки станут это пытаться оспаривать.

    Felix писал : У США есть определенная цель и если кто ее еще не видит то очень либо слеп,либо глуп,либо очень любит баксы.США сует свой нос везде...

    Ваши предубеждения в отношении США можете оставить при себе, я тоже их прекрасно знаю, я тоже ими переболел, и потому мне они уже не интересны.

    Felix писал :Все еще считаете что это все бред и я не прав?Ну чтож,американский флаг вам в руки!Сейчас Россия после распада союза встала с колен и неплохо подкачалась!И такая Россия не нужна ни Америке не Европе!... слава богу что в России большинство другие,у которых есть "яйца"

    Это просто классический ватный бред, от которого тянет зевать, потому что скучно. Вся эта тюремная логика про "яйца", про то что Запад хочет нас нагнуть и поиметь, а мы встали с колен и дали им по морде, это всё так примитивно, глупо, скучно. Вы применяете свою логику зэков ко всему вокруг, и в этом ваша беда. Вы не понимаете иных отношений, кроме как "либо ты волк, либо овца, либо ты кого-то трахаешь, либо он трахает тебя, либо ты нагнешь другого, либо он тебя". Все эти ордынско-тюремные измышлизмы мне очень хорошо известны, и я откровенно говорю, что потому-то и презираю быдло-ватников, что они мыслят именно в таких категориях, а не как цивилизованные люди.

    У цивилизованных, у добрых людей, совершенно другие понятия в голове. Они никого не пытаются нагибать, ставить на колени, садиться на шею, и так далее. Они смотрят на сраную рашку издалека и понимают, что "тушите свет, попёрло быдло кверху, как будто дрожжи кинули в дерьмо, Россия открывает путь к успеху крутому и отвязанному чмо". Это очень всё точно подмечено. Крутое чмо - это в сущности то же самое, что подразумевается и под словом "ватник".
  15. 24 Декабря 2014 Срд 20:17:29
    брызжеслюнявые реплики взбешенных ватников будут удаляться, хотите дискутировать - пишите сообщения от души, надоело уже ваши слюни вытирать.

    кроме перехода на личность собеседника ничего возразить не можете, смешно.
  16. 24 Декабря 2014 Срд 21:25:41
    AlexAdmin писал : брызжеслюнявые реплики взбешенных ватников будут удаляться, хотите дискутировать - пишите сообщения от души, надоело уже ваши слюни вытирать.

    кроме перехода на личность собеседника ничего возразить не можете, смешно.
    Вешать ярлыки - обычнейшая совковая привычка.
    Место жительства поменял, а мозг как скала - несгибаемый (упертый) роеволюционер, как Троцкий.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30,
, 32 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru