Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285915

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Сентября 2014 Пон 22:15:15
    gerbert2 писал :мы скинули "оковы коммунизма", выбросили всю социалку на свалку и сами разогнали Союз. что нужно ещё сделать русским, чтобы записаться в буржуинство?

    Ржака
    Это звучит примерно так:
    -Алкоголик Вася уже скинул с себя ссаный ватник, выбросил на свалку целый ящик водки, и даже разогнал своих корешей-алкашей. Что ему ещё нужно сделать, чтобы записаться в список форбс?!
    -Гопник Коля уже две недели не избил ни одного фраэра, не отжал ни одной мобилы, когда ему уже выдадут Нобелевскую Премию Мира?
    -Наркоман Виталик уже пять месяцев не колется, он целый день лежит и смотрит в потолок взглядом полным тоски и отчаяния. Что ему ещё нужно сделать, чтобы записаться в менеджеры Газпрома...

    Логика такая восхитительная. Дескать, если мы по совету каких-то умных людей перестали делать какое-то говно, то теперь нам все сразу оказались должны, и во всех наших проблемах теперь они виновны.
  3. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Сентября 2014 Пон 22:17:38
    А в Сербии всем так голову напекает?
  4. kazzakus


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Сентября 2014 Пон 22:24:24
    AlexAdmin писал :
    цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    "Цивилизованные" страны всегда жили и живут по закону песочницы. А попросту говоря, отношения между странами точно такие же, как и отношения между людьми.
    О каких "законах взрослых" Вы говорите, если США плюют с высокой колокольни на все законы, которые имеют место быть.
    Никаких "законов взрослых" НЕТ! И быть не может.
    В "цивилизованных" странах люди так низко пали, что пропагандируют п'дерастию, извращения, женятся на телевизорах. Они раньше всех вошьют себе чипы в правую руку и будут всем миром пенять на Россию: " Экие варвары! Свободы нет у них! Чипы не дают вживлять! Извращенцев ущемляют! Смайлик :-) . А у нас ДА, плохо. Тепла нет, зарплаты нет, кругом пропаганда... Зато в церковь еще ходят маленько... И в этом спасение.
  5. 15 Сентября 2014 Пон 22:24:43
    AlexAdmin писал : ....

    Логика такая восхитительная. Дескать, если мы по совету каких-то умных людей перестали делать какое-то говно, то теперь нам все сразу оказались должны, и во всех наших проблемах теперь они виновны.


    умные люди учат как и что нужно делать, а не просто советовать чего делать не надо.
    свой ватник не выкидывай, пригодится.
  6. 15 Сентября 2014 Пон 22:27:00
    S@IVI писал : Зачем сдавать, Украина и так освободит Крым от оккупантов.


  7. 15 Сентября 2014 Пон 22:30:42
  8. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Сентября 2014 Пон 22:37:31
    Шурик, прикрепляй к каждой теме голосовалку пожалуйста, чтобы сразу был понятно реальное отношение людей к твоим высерам и к тебе лично конечно же как к автору. Ведь за слова нужно отвечать. Счетчик был бы весьма полезным, самый лучший рейтинг.

    Про отдать Крым конечно повеселило. Сначала почитай историю России, как боролись за Черное море, как обустраивали и развивали веками, в войнах участвовали где-то более удачно, где-то менее удачно.

    Ты дашь гарантию, что после "подарка" Крыма это были последние санкции и что еще нужно будет, чтобы порадовать Запад ?! Воскресить Ельцина ?!
  9. 15 Сентября 2014 Пон 22:39:20
    в советское время AlexAdmin а бы растреляли за такие высказывания
  10. 15 Сентября 2014 Пон 22:40:21
    gerbert2 писал :сдача Крыма будет равна геополитическому поражению РФ с последствиями ещё на 20-25 лет.

    Геополитическое поражение РФ с последствиями на многие годы - это аннексия Крыма. Этим шагом РФ объявила холодную войну всему человечеству, не имея при этом, так сказать, ничего "за душой".

    В глазах своей пропаганды, РФ представляет собой пуп земли, вокруг которого крутится весь остальной мир. Во всех проблемах РФ виноваты враги, которые только и думают о том, как бы нам напакостить.

    В действительности же нынешняя роль РФ на планете - это всего-навсего "мировая бензоколонка", к тому же захваченная какими-то бандитами.

    Значение России для человечества ничуть не больше, чем значение, скажем, Бразилии, Индии, или Ирана. Мир не крутится вокруг России, как не крутится он вокруг Бразилии, Индии, Ирана, Казахстана, и всех прочих стран.

    Есть страны, которые для нынешнего мира играют действительно ключевую роль - это США, ЕС, Китай. Они реально значимые - не потому, что у них много денег, а потому, что они очень много миру дают. Они реально важны, от них реально всё зависит. Ну а Россия - не более чем мировая бензоколонка, которую очень легко можно заменить на других поставщиков энергоресурсов - это вопрос максимум 5 лет. После того, как Россию заменят на рынке энергоресурсов, то всё, как говорится, конец всем сказкам.
  11. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Сентября 2014 Пон 22:41:23
    Неа,его бы овощем в спецпсихушке сделали,хотя судя по всему он и так овощ.
  12. 15 Сентября 2014 Пон 22:42:29
    серега777 писал : в советское время AlexAdmin а бы растреляли за такие высказывания

    да прям. курс карательной психиатрии - и до конца жизни бы мерещились коммуня... путофашисты.
  13. 15 Сентября 2014 Пон 22:46:46
    AlexAdmin писал : .... Ну а Россия - не более чем мировая бензоколонка, которую очень легко можно заменить на других поставщиков энергоресурсов - это вопрос максимум 5 лет. После того, как Россию заменят на рынке энергоресурсов, то всё, как говорится, конец всем сказкам.


    это уже говорили после Мюнхенского выступления Путина 5 лет назад.
  14. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Сентября 2014 Пон 22:46:59
    Цитата :После того, как Россию заменят на рынке энергоресурсов, то всё, как говорится, конец всем сказкам.


    как раз тогда начнется возрождение страны. Мышление адаптивно. Страны не обладающие природными ресурсами лидеры по экономической эффективности. Почему же там концы не наступили ?! Так что все относительно и жизнь сама расставит все по своим местам.

    P.S.: а вот Крым останется при любом раскладе )))) поедем туда отдыхать. Там классно. Много русских, огромное количество детей и настоящая атмосфера отдыха, а теперь еще и гордости за возвращение к истокам.

    Например в Ницце детей не наблюдается, одни пенсионеры, гуляющие по улочкам. А вот в Крыму по 2-3 ребятишек вокруг молодых пар орут, носятся и не дают покоя ни секунды. Это ли не русское возрождение ?!!! Мнение основано на реальных событиях )))
  15. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Сентября 2014 Пон 22:47:14
    gerbert2 писал :
    серега777 писал ... : в советское время AlexAdmin а бы растреляли за такие высказывания

    да прям. курс карательной психиатрии - и до конца жизни бы мерещились коммуня... путофашисты.

    Вот прям с языка сняли.
  16. 15 Сентября 2014 Пон 22:56:09
    Junkie27 писал : .. Мышление адаптивно. Страны не обладающие природными ресурсами лидеры по экономической эффективности. ..


    не у всех.
    мышление советских интеллигентов железобетонно - русских немного и они все в элите. а народ, он же быдло, он же чернь, он же смерды - глуп, пьян и трусоват. все победы обеспечивает только дедушка Мороз и периодически прилетающий на Нибиру советский народ, "который вопреки", так как к этому времени "весь цвет нации" расстрелян или сдриснул (подставить по ситуации).
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru