Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5943 (+10), просмотров: 286909

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 299,
, 301 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Августа 2016 Чтв 23:08:59
  3. 11 Августа 2016 Чтв 23:13:50
  4. 11 Августа 2016 Чтв 23:19:52
    Пипелац писал(а) :лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов.

    то есть они теперь даже и не террористы вовсе, а "оказывавшие содействие".
    Под такую формулировку можно почти любого притянуть, ну типа перечислил 100 рублей на телефон обвиняемому в терроризме - всё, ты уже оказывавший содействие.
  5. 11 Августа 2016 Чтв 23:21:55
    AlexAdmin писал : .. ну типа перечислил 100 рублей на телефон обвиняемому в терроризме - всё, ты уже оказывавший содействие.


    обычная практика ФБР. нужно перенимать лучшее от цивилизации.
  6. 11 Августа 2016 Чтв 23:28:32
    Вы страничку этого Захтея пролистните, посмотрите на момент отсоединения Крыма что он пишет, как на войну на донбассе реагирует, очень хитрый тип. Если он пособник терористов то тут таких как он 90%
  7. 11 Августа 2016 Чтв 23:30:56
    AlexAdmin писал :
    то есть они теперь даже и не террористы вовсе, а "оказывавшие содействие".
    Под такую формулировку можно почти любого притянуть, ну типа перечислил 100 рублей на телефон обвиняемому в терроризме - всё, ты уже оказывавший содействие.


    Да в этой истории вообще с формулировками полный швах...
  8. 11 Августа 2016 Чтв 23:33:51
    ФСБ опубликовала видео с допроса предполагаемого организатора предотвращенных террористических актов в Крыму Евгения Панова. Мужчина признался, что участвовал в боевых действиях в зоне АТО.

    "Проходил службу в зоне АТО с августа 14-го года по август 15-го года в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду", - признался задержанный.
    Евгений Панов рассказал, что его пригласили в Киев, где ему объяснили, что создается диверсионная группа для совершения террористических актов в Крыму.
    По словам подозреваемого, в состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. "Кирилов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным "Лис", Сандул Алексей с позывным "Сай", входит человек с позывным "Дешек", - пояснил подозреваемый.
    Евгений Панов заявил, что в качестве объектов диверсии были определены паромная переправа, химический завод, нефтебаза и т.д. По его словам, был заложен тайник с оружием и взрывчаткой в районе города Армянск и приобретены пять комплектов военной форма образца российской армии. "Насколько мне известно данная операция была спланирована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины", - подчеркнул злоумышленник.

    Где то мелькала информация, что Панов не должен был лично взрывать, а должен был незаметно вывезти группу после терактов на территорию Украины.
    Не умею видео вставлять.
    [внешняя ссылка]
  9. 11 Августа 2016 Чтв 23:34:31
    Пипелац писал(а) : ....
    Да в этой истории вообще с формулировками полный швах...


    кривой пiрiвод с мовы
  10. 11 Августа 2016 Чтв 23:50:54
    brisk-omsk писал : ФСБ опубликовала видео с допроса предполагаемого организатора предотвращенных террористических актов в Крыму Евгения Панова. Мужчина признался

    ну вот, как я уже говорил выше,нет сомнений в том что этот мужик прочитает на камеру то, что ему прикажут.
    Текст явно заготовили таким образом, чтобы было как можно меньше зацепок, позволяющих фальшивку сходу разоблачить - ничего конкретного, никаких привязок к времени и датам, но зато с утверждениями о том, кто за всем этим стоит)))
  11. 11 Августа 2016 Чтв 23:54:21
  12. 12 Августа 2016 Птн 0:01:30
    Ну это уже что то. Видео конечно порезано, но смысл ясен. Мужик приехал эвакуировать дрг, а где сама дрг ?
  13. 12 Августа 2016 Птн 0:14:45
    AlexAdmin писал : ...
    ну вот, как я уже говорил выше,нет сомнений в том что этот мужик прочитает на камеру то, что ему прикажут...

    а как иначе?
    по телеку покажут и в сми напишут ровно то, что нужно, без фантазий, с кучей разрешительных бумажек.
    самое интересное обычно за ширмой, и обывателю нефиг знать.
    можно сколько угодно упражняться в понимании скрытых смыслов и мега косяках дебилов в ФСБ, важно помнить: оно всегда так и задумано, что бы вы фантазировали все, что угодно.
    как показывает практика, оно так сильно правильно в работе спецслужб.
  14. 12 Августа 2016 Птн 0:18:25
    Версий,как с МН-17 ,вагон и маленькая тележка



    По данным ФСБ, на севере Крыма произошли два вооруженных инцидента, в которых участвовали агенты главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. В ночь на 7 августа, как рассказали источники "Ъ", группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска. Этой группе каким-то образом удалось миновать пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ "Вымпел", которые участвовали в прикрытии сложного участка границы. "Вымпелов" было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников. Пока те добирались до спецназовцев, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Оставшихся пятерых удалось блокировать и взять живыми.

    По данным источников "Ъ", большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить.

    Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове.

    Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм", как выразился собеседник "Ъ".

    Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту. Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого схроне.

    Пока готовилась операция по ее задержанию, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились. Во всяком случае, поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, а в ней использовались не только наземные силы, но и вертолеты с беспилотниками, результатов не принесла.

    Обнаружить диверсантов удалось уже в ночь на 8 августа десантникам из 247-го десантно-штурмового полка ВДВ. Они были направлены на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий. Группа была обнаружена, когда направлялась к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. В темноте между десантниками и диверсантами завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Один из них — пуля попала ему в шею над бронежилетом — убит.

    "На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины",— говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ.

    Целью диверсий и террористических актов в ведомстве назвали "дестабилизацию социально-политической обстановки" в Крыму накануне выборов в Госдуму и муниципальные советы. Лидером задержанных в ФСБ назвали гражданина Украины Евгения Панова 1977 года рождения, являющегося кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины. По информации украинских СМИ, Панов является уроженцем города Энергодар. Во время киевского Евромайдана он руководил местной "самообороной", а с весны 2014 года воевал на востоке Украины.

    По данным ФСБ, после задержания диверсантов в Крыму была раскрыта агентурная сеть ГУР Минобороны Украины. "Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания",— отметили в ФСБ.

    Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ "фантазиями" и "поводом для очередных угроз". А представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что ни один сотрудник его ведомства в Крыму задержан не был.

    В свою очередь, президент Владимир Путин пообещал обеспечить безопасность граждан в Крыму и инфраструктуры полуострова, приняв для этого "серьезные дополнительные меры". По данным "Ъ", на север Крыма переброшена дополнительная бронетехника и войска.

    При этом господин Путин дал понять, что это вынужденная мера, поскольку "Украина перешла к террору". В этом контексте президент России рассматривает и недавнее покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. После всего происшедшего президент назвал бессмысленной запланированную на сентябрь встречу стран-членов "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и Германия) в Китае.
  15. 12 Августа 2016 Птн 0:20:33
    КрымНаш писал : Ну это уже что то. Видео конечно порезано, но смысл ясен. Мужик приехал эвакуировать дрг, а где сама дрг ?

    Заметим, он говорит "После возвращения из Крыма была встреча..." - то есть всё им сказанное до этого относится вовсе не к событиям 7-8 августа, а к какому-то абстрактному предыдущему времени.

    Все страшилки он говорит со статусом "мне известно, что...", то есть он говорит и не о своих действиях, и не о том, чему был свидетелем. А о чём?
    "Мне известно" - когда и при каких обстоятельствах оно стало известно? Может, ему просто в ФСБ про это рассказали, вот и известно? Бред...

    Если отбросить эти "мне известно", его действия, в которых он как бы признаётся, сводятся к следующему:
    1) Когда-то давно он съездил в Крым на автомобиле, а потом вернулся на Украину.
    2) Он был арестован в Армянске, куда прибыл, видимо 6 или 7 августа, якобы, для обеспечения отхода группы.

    то есть он как бы не сделал вообще ничего, и ничему даже не был свидетелем. А снято и нарезано так, как будто пипец признание)
  16. 12 Августа 2016 Птн 0:24:58
    Ну лопуху по ушам проехали, то понятно, типа давай такие показания и ты вроде ни при делах. Где эти кадровые военные ? Они что зашли и ушли ? Или еще здесь ?

    Если эвакуатора взяли как ушли?
    Или не ушли...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 299,
, 301 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru