Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285609

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 298,
, 300 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (615 дн.)
    11 Августа 2016 Чтв 21:40:51
    kiruchka1 писал(а) : Пайетт о заявлениях России в Крыму: это не первое ложное обвинение Украины Россией

    Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет, что правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям в адрес Украины о «вторжении в Крым».
    Ну должен же что то сказать управляющий одной из американских колоний, тем более что Крым не у Украины отняли, а именно у него лично.
  3. 11 Августа 2016 Чтв 21:46:19
    brisk-omsk писал :Тут вот говорят, что русы или руяне с острова Рюген, а в сказках его еще называли островом Буяном. Непонятно, это украинцы пришли с Рюгена?

    Да причём тут какой-то остров. Русские это определённо славяне, ареал распространения славян известен, и его центр находится где-то в Европе (может быть как раз в Киеве), но уж точно не на территории РФ.



    как говорится, найди Москву:
  4. 11 Августа 2016 Чтв 21:59:47
    Дело все в том:
    "Большинство источников, как было сказано, обособляют русов от славян.
    Поэтому многие специалисты искали предков этого племени в неславянском населении Северного Причерноморья. Еще в средневековых памятниках русов отождествляли с роксаланами - ветвью иранского племени алан. Эту версию затем принял М. В. Ломоносов и еще позднее видный антинорманист Д. И. Иловайский. Наиболее привлекательной она остается и среди советских ученых. В какой мере особому интересу к аланам способствовала их высокая активность и подвижность в эпоху великого переселения! они прошли до побережья Северного моря и Атлантического океана, прошли в Испанию и Северную Африку, объединяясь то с готами, то с вандалами, то с иными племенами, всюду участвуя в сложении новых государств и народностей.

    С племенем роксалан или аорсов увязывал русов известный советский историк и этнограф С. П. Толстов, причем он полагал, что племена эти изначально принадлежали к неиранской языковой группе и лишь позднее были иранизированы. Позднее украинский археолог Д. Т. Березовец отождествил русов с аланами Подонья. Развивая наблюдения С. П. Толстова и Д. Т. Березовца, украинский археолог и историк М. Ю. Брайчевский связывает с "сарматской Русью" "русские" названия днепровских порогов в записках византийского императора Константина Багрянородного (середина Х в.), тех самых названий, которые до сего времени остаются одним из главных оснований норманизма. Иранскую подоснову, восходящую к эпохе черняховской культуры (II-IV вв.), видит в земле полян московский археолог В. В. Седов. Как будто к этой же мысли склонялся и известный археолог П. Н. Третьяков, но он предпочитал оставить вопрос открытым, так как видел в поднепровских древностях следы и западного - германского или западнославянского влияния. О. Н. Трубачев склонен связывать русь с выявленными им остатками древнего индоарийского этноса."

    На земле Киевской жили как поляне так и древляне и веси и мери. Вы утверждаете что украинцы это русы. Так город Киев построил полянский князь Кий со своими братьями. Поэтому и не понимаю ничего.
  5. 11 Августа 2016 Чтв 22:02:15
    Чё та пугают всякой фигнёй. 31 вылетаю по месту своей бывшей службы, на экскурсию в Донузлав.Чё там, местные, расскажут что?
  6. 11 Августа 2016 Чтв 22:07:54
    brisk-omsk писал : Дело все в том:
    "Большинство источников, как было сказано, обособляют русов от славян.

    Никто не мешает в каких-то теориях обособлять неких русов от славян, но речь идёт о том, что и генетически русские - несомненно, славяне, и русский язык, несомненно, славянский. Это просто факты.
  7. 11 Августа 2016 Чтв 22:11:46
    AlexAdmin писал :
    brisk-omsk писал ... : Дело все в том:
    "Большинство источников, как было сказано, обособляют русов от славян.

    Никто не мешает в каких-то теориях обособлять неких русов от славян, но речь идёт о том, что и генетически русские - несомненно, славяне, и русский язык, несомненно, славянский. Это просто факты.


    А, я понял вашу версию. Украинцы это русские, а москали это не русские.
  8. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (615 дн.)
    11 Августа 2016 Чтв 22:17:44
    AlexAdmin писал :
    brisk-omsk писал ... :Тут вот говорят, что русы или руяне с острова Рюген, а в сказках его еще называли островом Буяном. Непонятно, это украинцы пришли с Рюгена?

    Да причём тут какой-то остров. Русские это определённо славяне, ареал распространения славян известен, и его центр находится где-то в Европе (может быть как раз в Киеве), но уж точно не на территории РФ.
    Может в этом и кроется вся суть взаимоотношений с украиной. Как ты сам заметил, на приведенной тобой картинке, украинцы сейчас проживают на территории которая с древнейших времен являлась центром Руси (а не Окраиной), но при этом не ассоциируют себя с русскими, а отсюда и ощущение,что живут они не у себя дома, а угол снимают, и чтобы хоть как то унять чувство собственной неполноценности придумывают сказки про древних укров - истинных арийцев( славян) , копателей черного моря и строителей пирамид в Египте.
  9. 11 Августа 2016 Чтв 22:29:04
    Гуго Карлович ‏@JoN_TM
    Прочитал, много думал.
    Пацаны, ейбогу, ловить диверсантов это не ваше.
    Возвращайтесь крышевать ларьки и нефтянку.
  10. 11 Августа 2016 Чтв 22:31:35
    Российский МИД назвал имя второго подозреваемого в организации терактов в Крыму, который был задержан при попытке прорыва диверсантов в ночь на 8 августа 2016 года. По данным ведомства, помимо Евгения Панова в терроризме обвиняется еще один гражданин Украины – Андрей Захтей.
  11. 11 Августа 2016 Чтв 22:32:04
    brisk-omsk писал :А, я понял вашу версию. Украинцы это русские, а москали это не русские.

    1. Есть славяне, которые подразделяются на множество славянских народностей, из одна из них - русские.

    2. вероятно, этимологически название "русские" происходит от характерного русого цвета волос, свойственного для этой славянской под-группы.

    3. Государство "Украина" образовалось на весьма обширной территории, охватывающей множество славянских под-групп, в том числе и русских.

    4. Государство "Россия" образовалось на весьма обширной территории, из которой лишь очень незначительный процент - исконно славянские, русские. Остальные земли России - результат всякого рода интеграции, завоеваний, присоединений. Вплоть до Аляски, которая не так уж давно тоже принадлежала Москве.

    5. Нынешняя Россия не является ни в каком смысле государством русских. Более 100 лет в России нет русских людей во власти, есть кто угодно другие, но только не русские. И не только во власти, но и вообще, почти все более-менее известные россияне в любой области деятельности, от культуры до спорта - нерусские. Не будет преувеличением сказать, что русские в России являются гонимой нацией, подвергающейся геноциду со стороны нерусских властей. Именно русский народ в России активно вымирает, прирост населения наблюдается только среди не-славян, и это совершенно всех устраивает.

    6. Украина - конечно, государство не только русских, но несомненно то, что это государство славян и страна славян. Если по справедливости, то Россией должна называться именно Украина.

    7. После того, как Москва взяла курс на прямую вражду и войну против Украины, рассорила два народа посредством аннексии Крыма, сделав его яблоком раздора, стало совершенно ясно, что "Россия" - не просто нерусское, но антирусское и антиславянское государство. И вопрос о несоответствии названия Россия фактическому положению дел - актуален. По-справедливости следовало бы называть эту страну Московия, или как-то иначе, но без упоминания Руси ни в каком виде.
  12. 11 Августа 2016 Чтв 22:35:04
    AlexAdmin писал :генетически русские - несомненно, славяне

    тут генетика заплакала.
  13. 11 Августа 2016 Чтв 22:39:29
  14. 11 Августа 2016 Чтв 22:55:44
    AlexAdmin писал :
    brisk-omsk писал:

    5. Нынешняя Россия не является ни в каком смысле государством русских. Более 100 лет в России нет русских людей во власти, есть кто угодно другие, но только не русские. Не будет преувеличением сказать, что русские в России являются гонимой нацией, подвергающейся геноциду со стороны нерусских властей. Именно русский народ в России активно вымирает, прирост населения наблюдается только среди не-славян, и это совершенно всех устраивает.

    По поводу древнего государства Украина говорить не хочется, новая история не для меня.
    А вот с 5 пунктом со многим соглашусь. Только не отделяя от него современную Украину, в которой также у власти Вальцманы-Порошенко, Бакай-Яценюк, Капительман, Фротман, Гурвиц, Этинзон. И так же уничтожается коренное население, различными способами.
  15. 11 Августа 2016 Чтв 23:00:05
    brisk-omsk писал : Андрей Захтей.

    Захтей Андрей Романович, 1975 вероятнее всего гражданин РФ и гражданин Украины, жил в Евпатории
    [внешняя ссылка]
  16. 11 Августа 2016 Чтв 23:03:15
    Москва назвала имя второго задержанного в Крыму диверсанта
    https://news.mail.ru/politics/26743325/?frommail=1

    «Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович», — говорится в сообщении ведомства. По данным МИД, Захтей, как и Панов, дает признательные показания.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 298,
, 300 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru