Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292251

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 297,
, 299 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Августа 2016 Чтв 20:12:03
    Фото не с Одноклассников. Люди говорят что друзья не только пишут мемуары, но и делают фото, иногда зря.

    - Под Широкиным танк, который шел впереди колонны, был подорван при попытке убрать с дороги волнорез, - рассказывает Станислав Матуляк. – Он успел сделать только один выстрел – и загорелся. Пехота сразу рассыпалась по полю, ближайшей посадке. Мы оказались в чистом поле, а противник стрелял по нашим ребятам из «зеленки». Мы открыли ответный огонь. Героически отработали зенитчики. А вот оставшиеся два танка, которые сопровождали нашу колонну, почему-то уехали. После двух часов под минометным огнем было решено отходить. Покидая позиции, мы забирали всех раненых. Нашего замполита подполковника Андрея Андреевича Кулишенко вынесли с поля боя Женя Панов и Забар Иванов. А нужно сказать подполковник наш – человек крупный! Тело убитого Вячеслава Комара (уроженца с. Любецкого Новониколаевского района, 1984 года рождения – ред.) позже вынесли наши бесстрашные медики. Отличился в бою сержант Олег Таран: получив ранение в шею, он принял на себя командование взводом при отходе, так как командир взвода был ранен.
  3. 11 Августа 2016 Чтв 20:27:49
    brisk-omsk писал : Люди говорят что друзья не только пишут мемуары, но и делают фото, иногда зря.


    Нашел две статьи про него, такого фото не нашел.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  4. 11 Августа 2016 Чтв 20:31:47
    Вот похоже подтверждается версия про которую мы уже догадывались - конфликт между пограничниками (а это ФСБ) и военными:

    «Начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк сообщил, что, по имеющейся информации, состоялась вооруженная столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ», – говорится на сайте президента Украины.
    Начальник украинского генштаба Виктор Муженко назвал абсурдными обвинения в огневой поддержке во время боя с территории Украины.
    «Это полная ерунда, не соответствующая действительности. Огонь не открывался ни с артиллерийских систем, ни с другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийского обстрела слышать на значительное расстояние», – сказал Муженко.
  5. 11 Августа 2016 Чтв 20:32:21
    kiruchka1 писал(а) :Ты вспомни чей князь язычников крестил много лет назад. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Князь русов. Каким боком украинцы к нему?
  6. 11 Августа 2016 Чтв 20:33:51
    Пипелац писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... :Ты вспомни чей князь язычников крестил много лет назад. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Князь русов. Каким боком украинцы к нему?

    Русы это и есть украинцы - киевская Русь. А москальская московия примазывается к Руси тем, что украла себе имя, хотя на самом деле она не что иное как орда.
  7. 11 Августа 2016 Чтв 20:33:55
    [quote="AlexAdmin"]
    brisk-omsk писал ? ? ? :
    AlexAdmin писал :
    brisk-omsk писал:
    ну какой идиот в это поверит?

    Во первых в первоначальном сообщении было написано о обстреле из стрелкового оружия и поддержке пулемета Бетера, при ОТХОДЕ группы

    ну а это разве не бред?

    там еще была версия что не БТР а Танк...
    Но это версии СМИ, а эти несут что хотят.
  8. 11 Августа 2016 Чтв 20:34:00
    КрымНаш писал :
    brisk-omsk писал ... : Люди говорят что друзья не только пишут мемуары, но и делают фото, иногда зря.


    Нашел две статьи про него, такого фото не нашел.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]


    В статьях этого фото нет, а у друзей в соц. сетях говорят есть. Я габитоскопическую экспертизу не проводил, утверждать за 100% не берусь
  9. 11 Августа 2016 Чтв 20:41:27
    AlexAdmin писал :
    Русы это и есть украинцы - киевская Русь. А москальская московия примазывается к Руси тем, что украла себе имя, хотя на самом деле она не что иное как орда.

    Киевская Русь - термин впервые использован где-то на излете 18-го века как термин академический, для описания периода и места рассматриваемых действий. Владимиро-Суздальская Русь и прочие 'Руси' как бы намекают.
    Но если глянуть раньше, откуда предки Владимира пришли? Уж не Олег-то отвоевал Киев и назвал его матерью городов русских, другими словами - метрополией или столицей городов русских? Гы-гы-гы
    Хотя в твоей альтернативной реальности может быть всякое :)
  10. 11 Августа 2016 Чтв 20:46:33
  11. 11 Августа 2016 Чтв 20:54:30
    Пипелац писал(а) : Хотя в твоей альтернативной реальности может быть всякое :)

    а какой из фактов "моей" реальности ты хочешь отрицать?

    В моей реальности так называемая Украина - на самом деле Русь, страна русских славян. В силу некоторых причин эти люди называют себя украинцами, но на самом деле, генетически, русские именно они, а не татаро-монголо-кавказско-фино-угорские москали.

    Подданные московского государства - злобные агрессивные нерусские - называют сами себя "Россия", а на каком основании? Ведь фактически эта москальская так называемая Россия не имеет славянской власти больше ста лет. Это же просто нерусское, даже антирусское государство, и каким местом оно - "Россия"?

    Так называемая Россия нерусская во всём. Власть у неё абсолютно нерусская, и её клоуны на ТВ нерусские, и даже спортсмены на олимпиаде почти все нерусские. Совершенно очевидно, что именно Украину следовало бы называть Россия, тем более что исторически Киевская Русь именно киевская, а не какая-то иная. А так называемую нынешнюю Россию следовало бы называть Московия, как она, кстати, раньше и называлась. Страна москалей - всякого интернационального сброда, среди которого славяне как таковые и русские в особенности - самая неуважаемая категория лиц.
  12. 11 Августа 2016 Чтв 21:05:44
    Украинская разведка рассказала Порошенко о том, что в Крыму российские войска обстреляли сами себя

    Цитата:Так, начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк сообщил, что, по имеющейся информации, произошло вооруженное столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ
  13. 11 Августа 2016 Чтв 21:12:26
    Clon71 писал :Украинская разведка рассказала Порошенко о том, что в Крыму российские войска обстреляли сами себя

    не сами себя, а ФСБ против военных, и я уже выше об этом писал.
  14. 11 Августа 2016 Чтв 21:34:20
    Пайетт о заявлениях России в Крыму: это не первое ложное обвинение Украины Россией


    Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет, что правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям в адрес Украины о «вторжении в Крым».
  15. 11 Августа 2016 Чтв 21:39:29
    В свою очередь, в знаменитом «Синопсисе», первом учебнике по истории Руси, изданном в Киеве (его автором предположительно был архимандрит Киево-Печерской лавры Иннокентий Гизель), подчеркивалось, что русские расселились по многим краям. «Иные над морем Черным Понтским Евксином; иные над Танаис или Доном и Волгою реками; иные над Дунайскими, Днестровыми, Днепрвыми, Десновыми берегами». Но все это, указывает «Синопсис», «един и тойжде народ».

    По всему выходит что и москали украинцы.)))

    Другой Киевский летописец, как было сказано, не слишком жаловал княжескую власть. Для него она была лишь вершиной земского устроения, а о ее наследственном характере он говорит лишь потому, что кто-то оспаривал права местной киевской династии. Вообще это очень существенно, что киевские князья не могут даже и похвалиться древностью своего рода: не перед кем. Может быть, сказывается и другое: в VIII-IX веках по днепровские племена, по летописи, платили хазарам дань, а освобождение от этой дани пришло извне, со стороны варягов-руси. Между тем в Западной Европе, где титулованию придавалось особенно большое значение, русские князья неизменно называются "королями", тогда как, скажем, польские князья лишь "герцогами". Адам Бременский и Гельмольд специально отмечают, что у западных славян "королей" имеют только руяне (русы) с острова Рюген.

    Тут вот говорят, что русы или руяне с острова Рюген, а в сказках его еще называли островом Буяном. Непонятно, это украинцы пришли с Рюгена?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 297,
, 299 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru