Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285203

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 296,
, 298 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Августа 2016 Чтв 18:22:16
    AlexAdmin писал :

    Картинка с ворохом боеприпасов не выдерживает никакой критики, для её съёмки просто понасобирали всё что под руку попалось.



    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :Гексоген - довольно чувствительное ВВ, и используется не слишком часто. Не говоря уже за цену.

    Сколько можно повторять одну и ту же глупость.
    Гексоген почти в любом снаряде или мине. Бесплатно.


    как рыбка аквариумная
  3. 11 Августа 2016 Чтв 18:25:18
    Paut-буль писал(а) :
    kоruchka1 писал(а) ... :Вот и подготавливают массы к ракетным ударам по Украине.
    Ну не было 100 лет назад Украины, и не будет. Кто это заметит?Австро-Венгрия сдохла, а ее антирусский проект еще дышит.
    Ты вспомни чей князь язычников крестил много лет назад. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  4. 11 Августа 2016 Чтв 18:29:04
    "Польша выбрала террор, переговоры с Францией и Британией бесмысленны"
    Гитлер, 1.09.1939

    "Украина выбрала террор, переговоры в нормандском формате бесмысленны"
    Путин 10.08.2016
  5. 11 Августа 2016 Чтв 18:32:50
    kiruchka1 писал(а) :
    Paut-буль писал(а) ... :
    kоruchka1 писал(а) ... :Вот и подготавливают массы к ракетным ударам по Украине.
    Ну не было 100 лет назад Украины, и не будет. Кто это заметит?Австро-Венгрия сдохла, а ее антирусский проект еще дышит.
    Ты вспомни чей князь язычников крестил много лет назад. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    А чей? Неужели не русский?
    Киев-мать городов Русских помню, а князя не русского нет.
  6. 11 Августа 2016 Чтв 18:36:39
    brisk-omsk писал :
    kiruchka1 писал(а) ... :
    Paut-буль писал(а) ... :
    kоruchka1 писал(а) ... :Вот и подготавливают массы к ракетным ударам по Украине.
    Ну не было 100 лет назад Украины, и не будет. Кто это заметит?Австро-Венгрия сдохла, а ее антирусский проект еще дышит.
    Ты вспомни чей князь язычников крестил много лет назад. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    А чей? Неужели не русский?
    Киев-мать городов Русских помню, а князя не русского нет.
    Потындекси,гуглить не патриотично. Гы-гы-гы
  7. 11 Августа 2016 Чтв 18:46:11
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? :
    Ты вспомни чей князь язычников крестил много лет назад. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы [/quote]

    А чей? Неужели не русский?
    Киев-мать городов Русских помню, а князя не русского нет. [/quote]Потындекси,гуглить не патриотично. Гы-гы-гы [/quote]

    В моей версии русский князь Владимир Великий крестил Русь, но по вашим сведениям, насколько я понял это был другой человек и в другой стране?
    И не стоит приписывать какие либо качества незнакомому человеку, так и загордится недолго, а это грех.
  8. 11 Августа 2016 Чтв 18:53:31
    [quote="brisk-omsk"]
    AlexAdmin писал:
    brisk-omsk писал:
    ну какой идиот в это поверит?

    Во первых в первоначальном сообщении было написано о обстреле из стрелкового оружия и поддержке пулемета Бетера, при ОТХОДЕ группы

    ну а это разве не бред?
    Там что, линия фронта, чтобы огнем БТР прикрывать отход отряда, который, видимо, на несколько метров прорвался на территорию противника? Разведка боем, ептыть? Типа, пытались прорваться, но внезапно нарвались на многократно превосходящие силы противника и были вынуждены с боями отступать? Фронтовые будни?


    brisk-omsk писал : когда Россия объявила, что сорвала операцию этих самых обещанных Ганапольским „партизан”, тут же все украинские СМИ дружно начали кричать: „Это невозможно, потому что невозможно никогда!”»

    во-первых, Ганапольский с радиостанции "Эхо Газпрома Москвы", который вместе с Венедиктовым и прочими ушлыми ребятами притворяются либералами, хотя фактически говорят только то, что нужно кремлю, и получают за это от кремля зарплату.

    во-вторых, вероятность подрыва керченского моста действительно существует, точнее, она появится лишь после того, как появится мост - довольно трудно будет обеспечить его безопасность. Придётся, видимо, не столько ловить водолазов, сколько шмонать все въезжающие на мост грузовики - как иначе избежать въезда на мост грузовика с гексогеном, который рванёт где-нибудь посередине? Но эта история не имеет никакого отношения с теперешним выдумкам про ДРГ.

    в-третьих, что касается именно ДРГ, то первый вопрос, который лично мне совершенно не ясен, это вопрос о том, что Украине нужно было бы взрывать в Крыму? Чиновников? Так они и так дебильнее некуда, только вредят. Заводы? А смысл? Там нет каких-то реально значимых заводов, взрывая которые можно было бы чего-то достигнуть. Жилые дома? Ну это разве что с целью настроить всех ещё сильнее против Украины. Там не надо ничего взрывать, поскольку там и без взрывов всё так плохо, что достаточно сидеть и ждать, пока всё разваливается и приходит в негодность благодаря гребаной рашистской власти.

    Украине совершенно нет нужды что-то там взрывать, это нужно только рашистам, которым оно даёт массу бонусов: отвлекает внимание ваты от реальных проблем, позволяет свалить на Украину собственную абсолютно провальную деятельность, и может даже быть предлогом для военного вторжения - то есть выгоды рашистов довольно очевидны. А вот Украине это как раз совершенно не нужно.
  9. 11 Августа 2016 Чтв 19:03:36
  10. 11 Августа 2016 Чтв 19:07:20
    Причины могут быть разными. Вот например одна из них.


    от зам. главы херсонской обл. гос. администрации Чабан В.И.
    зам. министру по вопросам временно оккупированных территорий Туке Г.Б.

    Обл. гос. администрация в постоянном режиме получает информацию о значительном увеличении кол-ва выездов граждан украины на временно оккупированную территорию АР Крым. Особенно выездной поток активизировался с наступлением курортного сезона.
    Азово-Черноморское региональное управление ДПСУ уведомляет, что с 15 мая 2016г. пересекло административную границу и выехало на временно оккупированную территорию более 300 тысяч граждан украины. Самая частая цель - на отдых.
    Такая ситуация может иметь негативное влияние на морально-патриотический дух населения украины. Также она способствует нежелательным контактам граждан украины с населением оккупированных территорий, а возможно и с представителями оккупационной администрации и российскими спецслужбами. К тому же идёт отток денег отдыхающих в финансовую систему страны-агрессора.
    Для дискредитации направления отдыха граждан Украины в Крыму облгосадминистрацией через Департамент по вопросам внутренней и информационной политики СМИ рекомендовано уделять внимание материалам, которые негативно освещают ситуацию в Крыму и, в частности, в курортной зоне аннексированного полуострова.
    На совещании с представителями силовых ведомств, Азово-черноморское управление погранслужбы предложило вариант осложнения или ограничения движения личного пассажирского транспорта с украинскими номерами в Крым – со ссылкой на создание «проблем» пограничниками оккупационной власти.
    Также просим Вас на правительственном уровне рассмотреть возможность введения административных ограничений для передвижения граждан Украины в оккупированный Крыму на летний период

    4 июля 2016г.

    Документик прикреплять лень.
  11. 11 Августа 2016 Чтв 19:19:51
    КрымНаш писал :


    Видимо не успели сообщить родственнику линию поведения.

    Депутат из Энергодара заявил, что Панов ездил на полуостров по его поручению по бизнесу.
    Предприниматель и депутат горсовета Энергодара Артем Дубков заявил, что Евгений Панов, задержанный в Крыму за подготовку терактов, ездил на полуостров по его просьбе. Об этом он сообщил Центру журналистских расследований.
  12. 11 Августа 2016 Чтв 19:27:48
    brisk-omsk писал : Видимо не успели сообщить родственнику линию поведения.


    Однако позже Дубков в эфире 112 канала опроверг информацию издания ЦЖС. Он утверждает, что был в нетрезвом состоянии, когда у него брали комментарий, и не говорил ничего о бизнесе.

    "Это неправильная интерпретация моих слов. Она [журналистка] звонила мне около 10 часов вечера. Я ей пытался объяснить, что я не знаю, где Женя находится, а она говорит: ну, как же не знаете, вот вы долго работали в Крыму, вы дружите с Пановым, связка Панов-Крым - это вы. Я ей, по-моему, даже говорил: вы сейчас общаетесь с человеком не совсем адекватным, я немного выпил. А она все равно давила", - рассказал он.

    "Лично мое мнение - я не уверен, что Женя находится сейчас в Крыму. Он вообще не собирался в Крым", - заявил Дубков. По его словам, он видел Панова последний раз в пятницу 5 августа, а уже на следующий день тот не брал трубку.

    [внешняя ссылка]
  13. 11 Августа 2016 Чтв 19:33:17
    [quote="КрымНаш"]
    brisk-omsk писал : Видимо не успели сообщить родственнику линию поведения.


    Однако позже Дубков в эфире 112 канала опроверг информацию издания ЦЖС. Он утверждает, что был в нетрезвом состоянии, когда у него брали комментарий, и не говорил ничего о бизнесе

    Так это Дубков переобулся. Тогда версия родственника идет в мир.)))
  14. 11 Августа 2016 Чтв 19:40:02
    Тут некоторые говорят что электрик и толстый мужик, не совсем электрик, но толстый мужик в форме с друзьями из НАТО. А еще говорят, что выкрали не его одного, еще несколько сослуживцев его пропало.

  15. 11 Августа 2016 Чтв 19:45:21
    «Панов в ходе допроса сообщил, что был задержан сотрудниками ФСБ в городе Армянске в Крыму. Он полностью признал свою вину», — сказал собеседник агентства.

    Источник РИА Новости в силовых структурах заявил, что версия о похищении Панова и его насильственном вывозе в российский регион не имеет под собой оснований. «Он официально пересек границу Украины и Крыма через пункт пропуска», — сказал собеседник агентства.

    [внешняя ссылка]

    Через пункт пропуска пошел зная что может быть в списках,
    и опять же огневая поддержка за спиной.
  16. 11 Августа 2016 Чтв 20:01:55
    brisk-omsk писал : толстый мужик в форме с друзьями из НАТО.

    Панов ли ? Откуда фото ?

    Вот с его одноклассников, готовится на подлодке "Запорожье" пересечь Сиваш.






На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 296,
, 298 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru