Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292961

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 294,
, 296 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Августа 2016 Чтв 15:38:22
    kiruchka1 писал(а) :
    Цитата ... :Ответ элементарен - цена. Тротил предельно дёшев.


    Эта пять,при деверсиях выбирать материал подешевле. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Схрон, копили разный винегрет, который ранее в Крыму насобирали или из Украины притащили.
  3. 11 Августа 2016 Чтв 15:44:36
    Внимание! Днепровский городской совет обращается ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь побороть туристический сепаратизм!
    Если вы видите баннер с рекламой поездок в аннексированный Крым, пожалуйста, запишите адрес его расположения, сделайте фото и пришлите нам.
    [внешняя ссылка]

    Турист-сепаратист, новый мем на Украине.
  4. 11 Августа 2016 Чтв 15:51:01
    kiruchka1 писал(а) :
    Цитата ... :Ответ элементарен - цена. Тротил предельно дёшев.


    Эта пять,при деверсиях выбирать материал подешевле. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    И побезопасней в обращении. Гексоген - довольно чувствительное ВВ, и используется не слишком часто. Не говоря уже за цену.
  5. 11 Августа 2016 Чтв 15:58:48
    AlexAdmin писал : гексоген можно абсолютно бесплатно изъять из почти любой мины или снаряда, которых ну просто завались. Так и зачем им тротил-то?


    Гексогеном снаряжаются исключительно кумулятивные боеприпасы. Достаточно редкие в общем ассортименте. Мины направленного действия, которых в общем ассортименте тоже не сильно много. Инженерные спецзаряды, что ещё реже. А тротил - дешев, безопасен, и выковыривать ни откуда не надо.
  6. 11 Августа 2016 Чтв 15:59:50
    julchi писал(а) :Гексоген - довольно чувствительное ВВ, и используется не слишком часто. Не говоря уже за цену.

    Сколько можно повторять одну и ту же глупость.
    Гексоген почти в любом снаряде или мине. Бесплатно.
  7. 11 Августа 2016 Чтв 16:02:10
    "Озеро Сиваш в окрестностях Армянска. Последствия массированного обстрела ВСУ прикрывавших прорыв ДРГ в Крым." Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

  8. 11 Августа 2016 Чтв 16:03:33
    julchi писал(а) :Гексогеном снаряжаются исключительно кумулятивные боеприпасы.

    сам придумал?))) Это не так.
    К примеру, ракеты Град - кумулятивные? Нет. А в них гексоген.
    Ну и так далее.

    Гексогена в армии как говна за амбаром, и пенять на его якобы высокую цену - сущий бред. Он бесплатный, потому что его ещё в СССР понаделали столько, что хватит взорвать все дома в мире несколько раз.
  9. 11 Августа 2016 Чтв 16:06:23
    in_tema писал :
    kiruchka1 писал(а) ... :
    Цитата ... :Ответ элементарен - цена. Тротил предельно дёшев.


    Эта пять,при деверсиях выбирать материал подешевле. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Схрон, копили разный винегрет, который ранее в Крыму насобирали или из Украины притащили.
    Садись два,максимум на что ты способен-пробирки без мельдония наполнять.
  10. 11 Августа 2016 Чтв 16:11:10
    kiruchka1 писал(а) :
    in_tema писал ... :
    kiruchka1 писал(а) ... :
    Цитата ... :Ответ элементарен - цена. Тротил предельно дёшев.


    Эта пять,при деверсиях выбирать материал подешевле. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Схрон, копили разный винегрет, который ранее в Крыму насобирали или из Украины притащили.
    Садись два,максимум на что ты способен-пробирки без мельдония наполнять.

    Мозоль пальцы дальше, сбшлюшка...
  11. 11 Августа 2016 Чтв 16:28:52
    Вариант очень прост. В те районы, где в данный момент есть возможность реального народного бунта, были назначены ФСБ-ники. Собственно за короткое время ими были разработаны и утверждены начальством планы "развития" территорий. Теперь есть повод ввести туда нацгвардию или еще какие меры. Для охлаждения пыла пенсионеров и учителей, которым пожеланий "всего хорошего", "ну вы держитесь там", "хороших вам зарплат", "работать не по призванию, а в бизнесе" явно не хватило.

    Вчера ходил 3 часа пахал в садике. До этого заплатил 4 тыщи для оснащения. Где налоги?

    А налоги все в Москве. Всякая срань живет за счет всей страны. Путем того же воровства и вранья.

    Ждем на выборах 65% за едросов и по 10-15 все остальные. Все стабильно. У нас все зашибись, это Америка во всем виновата, вот сволочи!
  12. 11 Августа 2016 Чтв 16:39:11
    julchi писал(а) :
    Нашим как-раз таки наплевать. Мяч в любом случае перекинули на сторону оппонентов, и своим заявлением о невозможности конструктивного сотрудничества с террористами - развязали себе руки.

    Обозвать можно кого угодно кем угодно, согласятся ли на эту формулировку 'партнёры'? Ведь все эти определения нужны именно для внешнего потребления, чтобы со стороны выглядеть лучше, чтобы обосновать свою позицию и действия.
    Но не в этом дело, тут не понятно, то их диверсантами кличут, то террористами, это совершенно разные понятия.
  13. 11 Августа 2016 Чтв 16:43:45
    Архангел777 писал : мне не понятно, зачем участники ДРГ (диверсионно — разведывательной группы) гранаты носили в рюкзаке? Их же от туда быстро не достанешь. Т.е. они бесполезны в бою и только увеличивают вес снаряжения.

    Раз дебилу не понятно, то зачем писать остальное?
    Очевидно что это снаряжения не для боя здесь и сейчас. Т.е. граната нужна 'на дело' потом. рукалицо
  14. 11 Августа 2016 Чтв 16:44:09
    [/url]
  15. 11 Августа 2016 Чтв 16:49:50
    Пипелац писал(а) :Очевидно что это снаряжения не для боя здесь и сейчас. Т.е. граната нужна 'на дело' потом. рукалицо

    очевидно, что это просто ворох боеприпасов вообще не для боя, а для показа по ТВ.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 294,
, 296 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru