Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5956 (+10), просмотров: 287909

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 293,
, 295 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Августа 2016 Чтв 14:40:35
    julchi писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... :
    Clon71 писал ... : Оперативное видео ФСБ. Арсенал ДРГ ВС Украины
    фейкомёт брехливый,зачем в арсенале дрг стреляные гильзы? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы



    Была перестрелка, стрелянные гильзы изъятые с места преступления. Все нормально.
    Странно,название видео арсенал дрг,но не факты перестрелки.Где тогда фото воронок от массированного обстрела со стороны сопредельного государства?

    "В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ."
    [внешняя ссылка]
  3. 11 Августа 2016 Чтв 14:41:08
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? : [/img][/url]


    [внешняя ссылка]

    Февраль. 29 2016 — 13:47

    "...также на етой неделе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его министерство начало подготовку новых подразделений, которые смогут воевать в Крыму.
    ...
    Етот план включает в себя подготовку спец подразделений крымских татар, которых мы готовим совместно с татарскими лидерами Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.
    ..."
  4. 11 Августа 2016 Чтв 14:48:30




    Еще какие версии будут?
  5. 11 Августа 2016 Чтв 14:51:29
    in_tema писал :


    Февраль. 29 2016 — 13:47

    "...также на етой неделе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его министерство начало подготовку новых подразделений, которые смогут воевать в Крыму.
    ...
    Етот план включает в себя подготовку спец подразделений крымских татар, которых мы готовим совместно с татарскими лидерами Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.
    ..."
    Ога,ога.
    УкрДРГ в Крыму


    Михалков отбивается от УкрДРГ




    Украинская ДРГ в Крыму глазами расейских оккупантов.
    Наверняка это та же группа, которая обстреливала центральные районы Донецка.
  6. 11 Августа 2016 Чтв 14:56:10
    in_tema писал :
    Еще какие версии будут?
    Очень похож телосложением на диверсанта.
  7. 11 Августа 2016 Чтв 14:56:59
    Clon71 писал : Оперативное видео ФСБ. Арсенал ДРГ ВС Украины



    Партизан:

    Треш и угар! Я не подрывник (честно скажу, сочувствующий. Пластид от тротила отличу.). Я не вояка, но тоже сочувствующий (т.е. один вид вооружения от другого отличу, патроны к ним не перепутаю). С учетом того, что я знаю о деятельности разных разведок-диверсантов, подрывного дела, мне не понятно, зачем участники ДРГ (диверсионно — разведывательной группы) гранаты носили в рюкзаке? Их же от туда быстро не достанешь. Т.е. они бесполезны в бою и только увеличивают вес снаряжения.

    Если была перестрелка, то чем стреляли «наши»? Где гильзы от стрелкового оружия? на видео показан какой то дамский пистолет неопределенной модели и жменя стрелянных гильз от ПМ. При чем, ближе к концу видео этот дамский пистолет…. в общем, он не обойменный, а переломный и имеет или 2 или 4 ствола. Судя по патрону, что рядом с ним лежит….. это патрон 7,62Х54 — от СВД или ПКМ, ну или пулемета Максим…. это не имеет ни какого практического смысла….. брать на задание с собой непонятный пистолет под патрон, который даже теоретически не сможет раскрыть совой потенциал при стрельбе из этого пистолета. В общем, они бы еще берданку на задание с собой взяли. Это все, чем воевали наши ДРГшники? Прямо скажу — красавцы!

    Несколько слов о взрывчатке. На видео больше всего тротиловых шашек. Каждая по 200 грамм. Это уже много. Так же есть пэт-бутылки с какой то мачмалой. Не знаю, что это. Может быть пластит. Может быть в некоторых плавленный тротил (неимоверная глупость, т.к. свойства тротила после правления уже не те). Хотя, я никогда не видел, что бы его так хранили пластит. Взрыватели от гранат, взрыватели для растяжек, бикфордовы шнуры со взрывателями. Мины МОН (осколочная, противопехотная), какие то жуткие самоделки, при том, что у них есть брикетированный тротил. Они диверсанты, им наверное виднее….. Я могу много написать о том, что «изъятый» набор подрывника — диверсанта не имеет смысла. О том, что тротил это вчерашний день. Тот же пластит в подобном объеме и весе мощнее и удобнее в использовании. Т.е. можно было взять тот же объем и вес пластита или, к примеру, гексогена, и получить значительный прирост в мощности. О том, что не имеет практического смысла для диверсии с помощью тротила-пластита (наверное, что то инфраструктурное надумали взорвать) тащить на себе осколочные МОН и взрыватели к растяжкам (хотя самих мин не взяли). А эти эпичные взрывные пакеты из канализационной трубы (или чего то на нее похожего)? Какая то самоделка сельского Кулибина для глушения рыбы. И обратите внимание, нет ни одного радио взрывателя или таймера. Только бикфордовы шнуры. В общем, у меня сложилось мнение, что этот «набор юного подрывника» а-ля «прапор несет домой неучтенку» не имеет для ДРГ с четкой боевой задачей ни какого смысла. Если, они, конечно, не решили продать украденное в части барахло русне.

    С перцем все понятно, это способ позапрошлого если не 16 века что бы сбить со следу собак. Хотя сейчас есть гораздо более действенные химикаты для этого. И сам не надышишься, и в глаза случайно перец не попадет.

    Ну и сама персона «диверсанта» это что то. Не ставлю целью обидеть или оскорбить человека в наручниках, но…. посмотрите на его фигуру и физическое состояние. Он толстый! Какой из него диверсант? Может, конечно, он был связной диверсантов, тогда ему не нужно быть спортивным и резким.

    Кагбэ, у мну сложилось впечатление, что это нелепая постанова для пациентов псих-больницы, исполненная их коллегами из другой такой же больницы.
    Занавес.
  8. 11 Августа 2016 Чтв 14:59:47
    in_tema писал :
    Еще какие версии будут?

    Одежда не соответсвует описанию.
    Телосложение не соответсвует описанию.
  9. 11 Августа 2016 Чтв 15:07:43
    Столько говна кипит, а Крым всё никак не отдается
  10. 11 Августа 2016 Чтв 15:11:37
    kiruchka1 писал(а) :
    in_tema писал :
    Еще какие версии будут?

    Одежда не соответсвует описанию.
    Телосложение не соответсвует описанию.

    Так он там не один был.
  11. 11 Августа 2016 Чтв 15:18:35
    Архангел777 писал :мне не понятно, зачем участники ДРГ (диверсионно — разведывательной группы) гранаты носили в рюкзаке? Их же от туда быстро не достанешь. Т.е. они бесполезны в бою и только увеличивают вес снаряжения.

    логично)
    А я только про тротил нелепость заметил - зачем ДРГ будет тащить тротил, когда им вполне доступен гексоген, который в несколько раз мощнее при том же объёме и весе? Это всё равно что для совершения поджога тащить на себе вязанки дров вместо бутылки бензина.
  12. 11 Августа 2016 Чтв 15:20:58
    Архангел777 писал:
    Партизан:

    Если была перестрелка, то чем стреляли «наши»? Где гильзы от стрелкового оружия? на видео показан какой то дамский пистолет неопределенной модели и жменя стрелянных гильз от ПМ. При чем, ближе к концу видео этот дамский пистолет…. в общем, он не обойменный, а переломный и имеет или 2 или 4 ствола. Судя по патрону, что рядом с ним лежит….. это патрон 7,62Х54 — от СВД или ПКМ, ну или пулемета Максим….


    Ну вот надо всякий мусор сюда таскать?
    Человек не имеет представления о чём пишет.

    "Дамский пистолет" в объективной реальности называется МСП "Гроза", существует в вариациях на 2 или 4 ствола, и стреляет бесшумно, с с помощью спецпатронов. На рынке такой не купить, оружие спецслужб.
    И патрон к нему СП-2/СП-3.


    Остальной текст тоже чудаковат.
  13. 11 Августа 2016 Чтв 15:26:13
    AlexAdmin писал :
    А я только про тротил нелепость заметил - зачем ДРГ будет тащить тротил, когда им вполне доступен гексоген, который в несколько раз мощнее при том же объёме и весе? Это всё равно что для совершения поджога тащить на себе вязанки дров вместо бутылки бензина.


    Ответ элементарен - цена. Тротил предельно дёшев. А гексоген у них тоже был, в числе изъятого мины МОН-50 и ВЗЗ-2. Они как раз гексогеном и снаряжены.
  14. 11 Августа 2016 Чтв 15:30:19
    Цитата :Ответ элементарен - цена. Тротил предельно дёшев.


    Эта пять,при деверсиях выбирать материал подешевле. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  15. 11 Августа 2016 Чтв 15:37:15
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    А я только про тротил нелепость заметил - зачем ДРГ будет тащить тротил, когда им вполне доступен гексоген, который в несколько раз мощнее при том же объёме и весе? Это всё равно что для совершения поджога тащить на себе вязанки дров вместо бутылки бензина.

    Ответ элементарен - цена. Тротил предельно дёшев.

    ну да, они ж его в любом военторге покупали за свои кровные)))

    julchi писал(а) : А гексоген у них тоже был, в числе изъятого мины МОН-50 и ВЗЗ-2. Они как раз гексогеном и снаряжены.

    гексоген можно абсолютно бесплатно изъять из почти любой мины или снаряда, которых ну просто завались. Так и зачем им тротил-то?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 293,
, 295 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru