Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6031 (+10), просмотров: 294332

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 292,
, 294 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Августа 2016 Чтв 1:09:52
    @Segozavr
    Российские СМИ с версии о подрыве чиновников на трассе Симферополь-Ялта перепрыгнули на подрыв заводов. Первое вызывает одобрение у народа.


    p.s. реально "переиграли" с подрыва чиновников на подрыв заводов)
    сначала в "Российской газете" написали что "целью диверсантов был подрыв трассы Симферополь — Ялта в момент, когда по ней должны были передвигаться кортежи руководства республики и федеральных властей", а потом поняли, что народ только за, и стали врать что "Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры. В частности, речь идет о заводе «Титан» (город Армянск), газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах". Ссут в глаза вате, а она знай себе впитывает.
  3. 11 Августа 2016 Чтв 1:10:47
  4. 11 Августа 2016 Чтв 1:13:00
    AlexAdmin писал : Первое вызывает одобрение у народа.

  5. 11 Августа 2016 Чтв 1:22:59
    @radist_titanika 1 час назад
    котики, не очкуйте
    просто в Крыму такая ЖОПА, что мантра "ЗАТОНЕСТРЕЛЯЮТ" требует подпитки и перезагрузки
    из каждого утюга теперь "укроДРГ"
  6. 11 Августа 2016 Чтв 3:39:48
    @AndriiYasinovy
    Вы, бл@дь, баночку с мочей вскрыть не можете без палева. Агентурную сеть они раскрыли...
    рукалицо
  7. 11 Августа 2016 Чтв 6:58:12
    Оперативное видео ФСБ. Арсенал ДРГ ВС Украины

  8. 11 Августа 2016 Чтв 9:05:06
    Clon71 писал : Оперативное видео ФСБ. Арсенал ДРГ ВС Украины
    фейкомёт брехливый,зачем в арсенале дрг стреляные гильзы? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

  9. 11 Августа 2016 Чтв 9:43:19
    AlexAdmin писал : @radist_titanika 1 час назад
    котики, не очкуйте
    просто в Крыму такая ЖОПА, что мантра "ЗАТОНЕСТРЕЛЯЮТ" требует подпитки и перезагрузки
    из каждого утюга теперь "укроДРГ"

    В Госдепартаменте США прокомментировали сообщения ФСБ России о предотвращении терактов в Крыму. Там отметили, что видели эти сообщения, но посоветовали обращаться за детальной информацией в жопу, к правительству Украины

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  10. 11 Августа 2016 Чтв 11:29:34
    AlexAdmin писал : @ShlomoSledopit 3 часа назад
    Крым.Все мифические ДРГ уничтожены,дезертиры пойманы,КПП открыты,танки-вертолеты спят.Продолжается унылый,провальный туристический не сезон

    Капелька объективности.
    Коллега ездит в Крым второй год подряд, конкретно - в Феодосию.
    Народу стало больше в этом году и ценник подрос.
    ЗЫ. Причем хохлов меньше не стало :)
  11. 11 Августа 2016 Чтв 12:22:00
    Требую раздавить бандеровскую гадину!

    Даешь сухопутный коридор из Крыма в Новороссию!

    Погибшим военнослужащим вечная слава и вечная память!
  12. 11 Августа 2016 Чтв 13:46:56
    Чё-то как-то странно всё это.
    Если диверсантов вели и организовали засаду, то её результаты можно характеризовать как провал, ибо они убили одного из засевших и смогли уйти обратно... по пояс в воде... унеся с собой раненых и убитого(?).

    Выступление Путина тоже выглядит весьма слабо. Кремль может сколь угодно рассказывать о возвращении в родную гавань, но ввиду не признания Крыма Украиной, США и ЕС, все действия украинской стороны этими странами будут считаться нормальными, и обращение к ним 'вы определитесь уже' крайне неуместно, ибо они давно определились и регулярно об этом напоминают. Скорее определиться надо нашим, кто это был - террористы или таки диверсанты.

    Еще по видео где ведут задержанного. Удивляет чувак с автоматом, футболке и замотанной головой... это такая форма новая у ФСБшников?
  13. 11 Августа 2016 Чтв 13:57:23
  14. 11 Августа 2016 Чтв 14:12:24
    Пипелац писал(а) : Выступление Путина тоже выглядит весьма слабо. Кремль может сколь угодно рассказывать о возвращении в родную гавань, но ввиду не признания Крыма Украиной, США и ЕС, все действия украинской стороны этими странами будут считаться нормальными, и обращение к ним 'вы определитесь уже' крайне неуместно, ибо они давно определились и регулярно об этом напоминают. Скорее определиться надо нашим, кто это был - террористы или таки диверсанты.


    Нашим как-раз таки наплевать. Мяч в любом случае перекинули на сторону оппонентов, и своим заявлением о невозможности конструктивного сотрудничества с террористами - развязали себе руки.

    Официальный Киев шуганулся и начал оправдываться, вести себя они теперь будут поспокойней, а время тикает в пользу России.
  15. 11 Августа 2016 Чтв 14:13:45
    Молодец. писал : Требую раздавить бандеровскую гадину!

    Даешь сухопутный коридор из Крыма в Новороссию!

    Погибшим военнослужащим вечная слава и вечная память!


    Война позарез нужна Украине. Так что, лучше России опять на войну не явиться.
  16. 11 Августа 2016 Чтв 14:14:52
    kiruchka1 писал(а) :
    Clon71 писал ... : Оперативное видео ФСБ. Арсенал ДРГ ВС Украины
    фейкомёт брехливый,зачем в арсенале дрг стреляные гильзы? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы



    Была перестрелка, стрелянные гильзы изъятые с места преступления. Все нормально.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 292,
, 294 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru