Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5937 (+10), просмотров: 286358

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 290,
, 292 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 09 Августа 2016 Втр 23:58:04
    in_tema писал :
    Тортилла писала ... : А я сейчас в Крыму. Красота, море, жара. И крымчане, что-то не очень назад в Украину не просятся.

    Ты все врешь! Вон, кирюшка, который не в Крыму, говорит обратное.
    Very Happy

    Я сама не в восторге от присоединения Крыма, но уже пятый человек (я не провоцирую, честно, говорит о том, что при Украине было хуже, что Украина так и не сделала из крымчан украинцев. Видимо, дело не в зеленых человечках (как я подозревала). И Украине придется это признать. Или не признавать. Это, я так понимаю, свобода мнений?
  3. 10 Августа 2016 Срд 0:02:07
    kiruchka1 писал(а) :
    1 Правильно,Украинская революция достоинства.


    "Революция" в применении к обществу - резкий поворот общественного развития, приводящий к смене общественной формации.
    А у вас же одна банда воров сменила бругую банду воров у власти. Это называется "государственный переворот".

    Что там Яценюк наворовал за 2 года у власти? 8 миллиардов баксов, если Саакашвили верить.
  4. 10 Августа 2016 Срд 0:06:21
    Тортилла писала : Я сама не в восторге от присоединения Крыма, но уже пятый человек (я не провоцирую, честно, говорит о том, что при Украине было хуже, что Украина так и не сделала из крымчан украинцев.


    [внешняя ссылка]

    Статья из 2009 года одного из сегодняшних украинских нардепов.
    Он ещё тогда предупреждал что хохлы доиграются....
  5. 10 Августа 2016 Срд 0:20:37
    При перевороте должна быть смена власти,в Украине новую власть выбрали путём выборов.
  6. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    10 Августа 2016 Срд 5:26:32
    kiruchka1 писал(а) : При перевороте должна быть смена власти,в Украине новую власть выбрали путём выборов.

    А почему не по украинским законам? А по английским средневековым?
  7. 10 Августа 2016 Срд 6:52:17
    По Перекопу



    1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.
    2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.
    3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
    4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
    5. При этом с с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана "Крепость").
    6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - то другая.
  8. 10 Августа 2016 Срд 6:59:06
  9. 10 Августа 2016 Срд 17:48:06
    @ShlomoSledopit 3 часа назад
    Крым.Все мифические ДРГ уничтожены,дезертиры пойманы,КПП открыты,танки-вертолеты спят.Продолжается унылый,провальный туристический не сезон
  10. 10 Августа 2016 Срд 17:51:07
    AlexAdmin писал : @ShlomoSledopit 3 часа назад
    Крым.Все мифические ДРГ уничтожены,дезертиры пойманы,КПП открыты,танки-вертолеты спят.Продолжается унылый,провальный туристический не сезон

    Не превращайся в говношурика, набрасывающего. Confused
  11. 10 Августа 2016 Срд 18:01:26
    Оккупанты всех шмонаютъ


    Чонгар, везунчики:
  12. 10 Августа 2016 Срд 18:18:18
    Clon71 писал :
    1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.


    Некие лица в военной форме, в воскресенье отдыхали, резвились и в больших количествах употребляли спиртное в районе г.Армянска.
    В процессе распития завязалась ссора с другими лицами в военной форме.
    В результате конфликта одна из сторон применила оружие после чего скрылась. На данный момент лица не установлены, ведется розыск.

    #ДРГ, #схрон, #ушличерезсиваш :)

    Clon71 писал : в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.

    5 баллов :)))) там глубина ила несколько метров, суровый укропский БТР :)
  13. 10 Августа 2016 Срд 19:37:04
    @CrimeaUA1 38 минут назад
    Просто ору, неистово ору))) Оказыцо, Украина с материка Крым обстреляла, да ещё и массированно, а Лавров даже не кашлянул. Гы-гы-гы)))
  14. 10 Августа 2016 Срд 20:08:06


    @belamova 14 минут назад
    Украина "накрывала" Крым артиллерией, а мы узнаём об этом через 3 дня. И никакой реакции Лаврова, Путина. Ну они там и дебилы

    @FuckingYalta 8 минут назад
    Вот вам смешно, а фсбшикам еще воронки от мифических выстрелов украинской артиллерии копать

    @crimeapanda 3 минуты назад
    В сеть попали ужасающие кадры последствий обстрела Крыма со стороны Украины.



    @JoN_TM 7 минут назад
    СБУ решила тайно забросить ДРГ в Крым. Переход границы прикрыли массированным обстрелом. Решили, что так будет незаметнее.


    @forumomsk
    Из того, что в Крыму погибли военный и ФСБшник, следует, что просто была перестрелка между ФСБ и военными. Видимо, по пьяни.
  15. 10 Августа 2016 Срд 20:56:20
    Официальный комментарий ФСБ

    [внешняя ссылка]

    Задержан вот этот чел
    [внешняя ссылка]
  16. 10 Августа 2016 Срд 20:57:06
    AlexAdmin писал :
    @forumomsk
    Из того, что в Крыму погибли военный и ФСБшник, следует, что просто была перестрелка между ФСБ и военными. Видимо, по пьяни.

    Это ты что ли тОкой сочинитель?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 290,
, 292 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru