Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285230

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Декабря 2014 Срд 16:34:03
    AlexAdmin писал:
    LexusDir писал ... :почему ты такой злой на нас, на русских? свастику на руке набил и побрился наголо?

    я как русский человек, которая 84% населения РФ. Агрессоры долбаные, оккупанты хреновы. Пока Крым не вернёте, буду считать вас мразями.
    кто кому должен вернуть-то?
  3. 24 Декабря 2014 Срд 16:36:41
    каждый
    лично алексу
    по три пятьдесят
  4. 24 Декабря 2014 Срд 16:37:00
    AlexAdmin писал :
    LexusDir писал ... :почему ты такой злой на нас, на русских? свастику на руке набил и побрился наголо?

    я как русский человек зол на путофашистов и на вашего клятого фюрера путлера, ну и отчасти на тупую быдловату, которая 84% населения РФ. Агрессоры долбаные, оккупанты хреновы. Пока Крым не вернёте, буду считать вас мразями.

    Во бл я, а сам обижался, что на личности переходят другие, а тут в грязь 84% населения России втоптал. И кто ты после этого такой, что бы еще что то от Родины требовать? Ты долги то отдай сначала... или лучше съезди в зону АТО, верни долги Украинским правителям.
  5. 24 Декабря 2014 Срд 16:41:27
    AlexAdmin писал :
    я как русский человек зол на путофашистов и на вашего клятого фюрера путлера, ну и отчасти на тупую быдловату, которая 84% населения РФ. Агрессоры долбаные, оккупанты хреновы. Пока Крым не вернёте, буду считать вас мразями.

    еще раз повторю, крым уже вернули!
    получается ты русский (точнее серб) человек называешь 84% русских простых людей всякими погаными словами!
    ты пригрел свою жопу в другой стране! почему? потому что ты сыкло поганое! ты считаешь, что если россиянин поддерживает своего президента и свои геополитические интересы, то он ватник!
    но ты то в сербии своего презика поддерживаешь?! значит ты тоже ватник, только в ущербной и нищенской стране! и как остальные еврошавки и диванные бойцы трещишь на право и налево всякую ерунду. только в отличае от них, ты являешься админом ОФ Грустно :-(
  6. 24 Декабря 2014 Срд 17:00:24
    LexusDir писал :называешь 84% русских простых людей всякими погаными словами!

    ещё раз, для тупых ватников, поясню:
    1) в России живут не русские, а "многонациональный народ".
    2) 84% этого "многонационального народа" я считаю тупой быдловатой.

    И немного инсайда: около 80% участников нашего форума - нерусские. Как правило, это представители мусульманских народов. Хотя, как правило, не выпячивают свою нац. принадлежность.

    что же касается моего неуважительного отношения к большинству населении эрэфийской орды, то это моё отношение сформировалось в первую очередь из-за Крыма, из-за того, как большинство россиян стали одобрять и поддерживать эту омерзительную аннексию. И мне глубоко плевать на то, что думает обо мне вся эта сраная быдловата, которую я не уважаю и чье мнение меня не интересует.
  7. 24 Декабря 2014 Срд 17:00:27
    LexusDir писал :
    но ты то в сербии своего презика поддерживаешь?! значит ты тоже ватник, только в ущербной и нищенской стране! и как остальные еврошавки и диванные бойцы трещишь на право и налево всякую ерунду. только в отличае от них, ты являешься админом ОФ Грустно :-(

    Немного не прав:
    1. Он не сербский подданный.
    2. Сербия не нищенская страна, возможно он работает за нищенскую зарплату, поэтому такой злой.
    3. Такой злой, в том числе из-за того, что его в России не ждут или ждут..., даже не за треск тут на форуме.
  8. 24 Декабря 2014 Срд 17:11:26
    Адольф-Шурег)
  9. 24 Декабря 2014 Срд 17:23:23
    AlexAdmin писал :..для тупых ватников, поясню:
    1) в России живут не русские, а "многонациональный народ".
    2) 84% этого "многонационального народа" я считаю тупой быдловатой....
    Для тупых гейропейцев, поясню:
    1) для иностранцев жители практически всех бывш.республик СССР - "русские".
    2) 100% россиян живут на Родине и не кидаются какашками в свой отчий дом.
  10. 24 Декабря 2014 Срд 17:24:17
    омич писал :кто кому должен вернуть-то?

    об этом пусть путофашисты голову ломают, как из созданной ими ситуации теперь выкручиваться, куда и кому и что теперь возвращать, чтобы:
    а) восстановить территориальную целостность РФ в международно признанных границах
    б) вылезти из-под санкций, устранить предлог для введения новых санкций
    в) вернуть России статус цивилизованной страны, перестать катиться в дерьмо.

    лично мне на Крым абсолютно пофиг, я там не был никогда и теперь тем более бывать не собираюсь. Крым - не моя проблема, это проблема путофашистов и ватников. Мне только не нравится что я из-за этих козлов должен страдать.
  11. 24 Декабря 2014 Срд 17:24:24
    AlexAdmin писал : ... И мне глубоко плевать на то, что думает обо мне вся эта сраная быдловата, которую я не уважаю и чье мнение меня не интересует.

    слава богу, что быдлонарод точно так же не интересуется их мнением, и, ну не то, что не уважает, а как-то пофигу на мизерный процент неватников, креаклов и стрингов. пусть варятся и булькают в своей бессильной злобе, да марают экраны компьютеров.
    отношение как к калекам: вроде и помочь особо не сможешь, и мимо не пройдешь.
  12. 24 Декабря 2014 Срд 17:25:49
    AlexAdmin писал : ... Мне только не нравится что я из-за этих козлов должен страдать.

    как большинство решит, так и будешь страдать. демократия.
  13. 24 Декабря 2014 Срд 17:44:22
    gerbert2 писал :
    AlexAdmin писал ... : ... Мне только не нравится что я из-за этих козлов должен страдать.

    как большинство решит, так и будешь страдать. демократия.

    в том-то и проблема.
    большинство эрэфян - козлы, а добрые люди - страдают.
    в других странах либо добрых людей большинство, либо разумная власть может нейтрализовать неразумие большинства, но как-то теперь в других странах разумно всё решается. А в сраной рашке всё только через задницу, во главе страны - мрази, и от населения быдло-большинства страдает цвет нации.
  14. 24 Декабря 2014 Срд 17:52:31
    AlexAdmin писал : страдает цвет нации.

    эт ты шоле цвет?)
  15. 24 Декабря 2014 Срд 17:55:05
    Б_яПоэт писал :
    AlexAdmin писал ... : страдает цвет нации.

    эт ты шоле цвет?)

    ага, в том числе и я.
  16. 24 Декабря 2014 Срд 17:56:33
    печально за нацию
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru