Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6033 (+10), просмотров: 294517

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 289,
, 291 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 09 Августа 2016 Втр 14:34:49
    kоruchka1 писал(а) : .В РИ были люди,держащие слово и знающие,что такое честь
    Вот поэтому и украинцев в РИ не существовало.
  3. 09 Августа 2016 Втр 14:37:09
    kоruchka1 писал(а): рано или поздно улус золотой орды падёт.это 100%.
    Чет уже третий год все падает и падает. Сроки озвучь когда?
  4. 09 Августа 2016 Втр 14:39:54
    Paut-буль писал(а) :
    kоruchka1 писал(а): рано или поздно улус золотой орды падёт.это 100%.
    Чет уже третий год все падает и падает. Сроки озвучь когда?
    С колен подымается? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы ,жди всё прийдёт во время.
  5. 09 Августа 2016 Втр 14:42:31
    kоruchka1 писал(а) : Гы-гы-гы Гы-гы-гы ,жди всё прийдёт во время.
    Боюсь не доживу. А так хочется поглядеть. Так чо со сроками?
  6. 09 Августа 2016 Втр 15:08:54
    Paut-буль писал(а) : Боюсь не доживу. А так хочется поглядеть. Так чо со сроками?
    Жди всё прийдёт во время и таблеточки пей,совсем ослаб о смерти думаешь.
  7. 09 Августа 2016 Втр 15:12:19
    kiruchka1 писал(а) : ,а земельку прийдётся вернуть.


    Ну Вы прям как президент Польши Дуда:



    Я закликаю всіх громадян Польської республіки бути готовими до боротьби за повернення колишніх польських земель, де наші співвітчизники продовжують зазнавати утисків і принижень з боку вже нового українського керівництва.

    Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства.
  8. 09 Августа 2016 Втр 15:21:03
    туннель писал(а) : Ну Вы прям как президент Польши Дуда

    Президент Польщі: Україна повинна добровільно повернути землі Польщі, належні їй до 1939 року
    23.10.2015

    Сколько за год вернул?
  9. 09 Августа 2016 Втр 15:26:52
    kоruchka1 писал(а) :
    Сколько за год вернул?

    Там же укромовой написано - Україна повинна добровільно повернути землі Польщі, належні їй до 1939 року.
    С чего он то дожен возвращать-то?
    Хохлы евроинтегрируются, сами отдадут. Еще и бесплатно-добровольно.
  10. 09 Августа 2016 Втр 15:28:44
    kоruchka1 писал(а) : Жди всё прийдёт во время
    То есть точной даты нет?Тогда твои 100% превращаются в 0%
  11. 09 Августа 2016 Втр 15:32:03
    kiruchka1 писал(а) :
    Тортилла писала ... : И крымчане, что-то не очень назад в Украину не просятся.
    Предатели и в Ураине не нужны пускай едут в Новороссию
    ,а земельку прийдётся вернуть.

    То естьь вам лишь имущественные интересы. А люди пох.... расходный материал? Смайлик :-)
  12. 09 Августа 2016 Втр 15:38:03
    Инженер писал :
    То естьь вам лишь имущественные интересы. А люди пох.... расходный материал? Смайлик :-)
    Ты это только заметил?
    Тут из харьковского госпиталя постили. Пох им на то что 53 карателя остались калеками. Главное бабло перечислите на попугайчика и черепашку
  13. 09 Августа 2016 Втр 20:06:18
  14. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (622 дн.)
    09 Августа 2016 Втр 21:30:17
    kiruchka1 писал(а) :
    Basilis_76 писал(а) ... : В отличие от тебя мы не делим свою историю на до и после каких то революционных событий.
    На твою историю мне чихать,а государства совершенно разные.В РИ были люди,держащие слово и знающие,что такое честь,после крававого переворота во главе с члениным,кто был ни кем том стал всем,фу.
    Вот он, наглядный пример того, что когда людям плевать на историю, это приводит к её повторению.
    Всё то, что произошло на Украине, ведь уже происходило сто лет назад в России и революция(но в этот раз националистическая), и свержение законной власти, и даже последующая за этим гражданская война (можешь сколь угодно вопить о российской агрессии, но основа конфликта внутренняя).
  15. 09 Августа 2016 Втр 22:06:53
    Basilis_76 писал(а) :
    Всё то, что произошло на Украине, ведь уже происходило сто лет назад в России и революция(но в этот раз националистическая), и свержение законной власти, и даже последующая за этим гражданская война (можешь сколь угодно вопить о российской агрессии, но основа конфликта внутренняя).


    Что вы, в РИ люди были белее, да и бородатее.)))
  16. 09 Августа 2016 Втр 23:02:43
    Basilis_76 писал(а) :
    Всё то, что произошло на Украине, ведь уже происходило сто лет назад в России и революция(но в этот раз националистическая), и свержение законной власти, и даже последующая за этим гражданская война (можешь сколь угодно вопить о российской агрессии, но основа конфликта внутренняя).

    1 Правильно,Украинская революция достоинства.

    2 Кого свергнули из законной власти?

    3 Основа конфликта,это гнусские титушки , развязывание войны гирькиндом и поддержка рашистов ХУНТЫ ордилосос на государственном уровне энергетической сверхдержавой.

    Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я
    . Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд.


На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 289,
, 291 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru