Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292962

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 288,
, 290 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (620 дн.)
    08 Августа 2016 Пон 20:09:46
    kiruchka1 писал(а) :
    Basilis_76 писал(а) ... : Так могут рассуждать только мудрые люди, помнящие что агрессивное в отношении к России поведение всегда оборачивается против них самих.
    Огласите пож.весь список(с),кто проявил агрессию к энергетической сверхдержаве?
    Ливонский орден, хазары, печенеги, половцы, шведы, татаро-монголы, англичане, французы, немцы, турки, поляки, всякие австро-венгры, полный список пришедших с мечом и от меча огребших я тебе не составлю, но если ты желаешь пополнить его Украиной, то будь готов увидеть "вежливых людей" в Киеве.
  3. 08 Августа 2016 Пон 20:41:39
    kiruchka1 писал(а) :
    starper2 писал :

    так это белоленточники, на видео видно как люди в касках и с белыми лентами повязанными на рукава заходят в здание,так что это либерасты
    Есть ещё одно видео про белоленточников,тоже либерасты?



    Запомни это будет с каждым фашистом!!!

  4. 08 Августа 2016 Пон 21:12:41
    Россия вправе нанести ракетный удар по украинским лагерям подготовки террористов

    Обострение ситуации на российско-украинской границе в районе Крыма, о котором сообщили некоторые источники, может быть вызвано попыткой проникновения на территорию полуострова диверсионной группы со стороны Украины.
    Лидеры так называемого крымскотатарского меджлиса, на территории Украины в непосредственной близости от границы с Крымом существуют лагеря подготовки террористов-смертников. По факту выявления лагерей подготовки террористов на территории Украины мы должны предупредить Киев о том, чтобы деятельность указанных террористов была незамедлительно пресечена, а в случае отказа официальных властей Украины, действовать так, как действуют в аналогичных случаях США, – нанести ракетный удар по лагерям подготовки террористов в соответствии с нормами международного права. Такие возможности и политическая воля России есть, и мы обязаны их реализовать в полном объеме, чтобы обеспечить безопасность России и ее граждан. Украина может стягивать на границу с Крымом и «Грады», и все, что угодно – первый же выстрел в сторону российского Крыма будет означать мгновенное уничтожение всех украинских группировок войск, которые попробуют обстрелять территорию России.
  5. 08 Августа 2016 Пон 23:46:14
    Clon71 писал : Россия вправе нанести ракетный удар по украинским лагерям подготовки террористов
    Украина может стягивать на границу с Крымом и «Грады», и все, что угодно – первый же выстрел в сторону российского Крыма будет означать мгновенное уничтожение всех украинских группировок войск, которые попробуют обстрелять территорию России.
    Повторю ещё раз для у̶м̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶ ̶о̶т̶с̶т̶а̶л̶ы̶х̶ фейкомёта брехливого,ни кто с обезумевшим карликом воевать с помощью оружия не будет,есть другие,более эфективные методы.Д Б
  6. 08 Августа 2016 Пон 23:58:43
    Зафиксирован первый случай бегства с острова невезения,обычно бегут из расцветающей новососии в загнивающую Украину.

    На Полтавщине СБУ задержала дезертира военнослужащего из Крыма
    11:09, 08-08-2016

    Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали в поселке Котельва Полтавской военнослужащего, которая после незаконной аннексии Крыма дезертировала и перешла на сторону оккупантов.
    Полтавской области в 2013 году переехала в Крым. Она проходила военную службу в части, которая дислоцировалась в Севастополе, в должности механика радиорелейной станции. После захвата полуострова женщина получила гражданство России и перешла на военную службу к оккупантам.
    Сотрудники спецслужбы установили, что бывшая военнослужащий Вооруженных Сил Украины в конце июля приехала к родителям на Полтавщину. Предательница планировала получить украинский паспорт на другую фамилию, чтобы свободно передвигаться по стране.
    Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса Украины.

    Продолжается досудебное следствие.
  7. 09 Августа 2016 Втр 0:02:12
    Basilis_76 писал(а) : Ливонский орден, хазары, печенеги, половцы, шведы, татаро-монголы, англичане, французы, немцы, турки, поляки, всякие австро-венгры, полный список пришедших с мечом и от меча огребших я тебе не составлю, но если ты желаешь пополнить его Украиной, то будь готов увидеть "вежливых людей" в Киеве.

    Не, не надо сравнивать РИ с современной энергетической сверхдержавой,это совсем разные страны,имел в виду Россия современная,кто к ней проявил агрессию?
  8. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (620 дн.)
    09 Августа 2016 Втр 5:43:19
    kiruchka1 писал(а) :
    Не, не надо сравнивать РИ с современной энергетической сверхдержавой,это совсем разные страны,имел в виду Россия современная,кто к ней проявил агрессию?
    В отличие от тебя мы не делим свою историю на до и после каких то революционных событий.
  9. 09 Августа 2016 Втр 10:02:54
    А я сейчас в Крыму. Красота, море, жара. И крымчане, что-то не очень назад в Украину не просятся.
  10. 09 Августа 2016 Втр 10:07:53
    Тортилла писала : А я сейчас в Крыму. Красота, море, жара. И крымчане, что-то не очень назад в Украину не просятся.

    Ты все врешь! Вон, кирюшка, который не в Крыму, говорит обратное.
    Very Happy
  11. 09 Августа 2016 Втр 13:47:52
    kiruchka1 писал(а) :Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали в поселке Котельва Полтавской военнослужащего, которая после незаконной аннексии Крыма дезертировала и перешла на сторону оккупантов.


  12. 09 Августа 2016 Втр 14:26:00
    Тортилла писала : И крымчане, что-то не очень назад в Украину не просятся.
    Предатели и в Ураине не нужны пускай едут в Новороссию
    ,а земельку прийдётся вернуть.
  13. 09 Августа 2016 Втр 14:26:26
    Basilis_76 писал(а) : В отличие от тебя мы не делим свою историю на до и после каких то революционных событий.
    Че ему там делить то? Начало - Талергоф и Терезин(русофобский проект Австро-Венгрии)
    ЗУНР.
    Польша
    СССР
    Чуть запанували под рейхом.
    СССР
    Ура - Украина!Аж 23 года и пятьдесят пять майданов)))
  14. 09 Августа 2016 Втр 14:30:02
    kоruchka1 писал(а) : ,а земельку прийдётся вернуть.
    Да, да, да. Влажные мечты каганата)))
  15. 09 Августа 2016 Втр 14:31:43
    Basilis_76 писал(а) : В отличие от тебя мы не делим свою историю на до и после каких то революционных событий.
    На твою историю мне чихать,а государства совершенно разные.В РИ были люди,держащие слово и знающие,что такое честь,после крававого переворота во главе с члениным,кто был ни кем том стал всем,фу.
  16. 09 Августа 2016 Втр 14:34:13
    Paut-буль писал(а) :
    kоruchka1 писал(а) ... : ,а земельку прийдётся вернуть.
    Да, да, да. Влажные мечты каганата)))
    рано или поздно улус золотой орды падёт,это 100%.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 288,
, 290 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru